Ответить
  • eduard0 Neophyte Poster
    офлайн
    eduard0 Neophyte Poster

11

22 года на сайте
    пользователь #9573

Написать сообщение

11
    # 15 февраля 2013 17:22

что за хрень с жировкой в частности с отоплением, что скажете? опление выключено на минимум, в итоге за этот месяц жировка потяжелела на +200 к? получается, что бухгалтер начислила всем за отопление не по счетчикам, а исходя из кв м? платить даже не собираюсь

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

lelik1965:

Как идет процесс по организации товарищества? Кто владеет информацией?

походу никакой информации, что хотели, то и получили. такое ощущение, что поменяли шило на мыло, в итоге, ни информации, тольок неразбериха, да еще и в добавок какая-то ерунда с жировками. у меня в частности по кв 10, в прошлом месяце было 0,85 Гкал, а спустя 20 дней при выключенных батареях (так как в квартире не живу), 2,12 уже. что за х....??? раскинули недостачи на квадратные метры каждой квартире. Нужно срочно разбираться

• Janka_A Junior Member
    офлайн
    Janka_A Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #297967

Написать сообщение

76
    # 15 февраля 2013 20:04

вообще-то некрасиво сейчас обвинять людей,eduard0, не владея информацией, которые бегали чуть ли не за каждым собственником, что бы он пришел, проголосовал, чтоб была возможность отойти от всех таких разборок и создать свое товарищество. Как показало и собрание и голосование большенству вообще, простите за выражение, плевать на то, что здесь творится ( согласно проценту проголосовавших по результатам, которые весели возле вахтера, могли бы и посмотреть). Правильно, а крайние как всегда те, кто что-то пытается сделать, а не те, кто в это время отдыхает.
    На сегодняшний момент товарищество создано и регистрируется во всех инстанциях (а это не 5ти минутное дело).Сейчас, каждый из нас обслуживается по договору, подписанному со 160 домом, все вопросы пока туда. На первом этаже висит объявление, в котором четко написано, что все в жировках посчитано по-новому и указан телефон бухгалтера.

• eduard0 Neophyte Poster
    офлайн
    eduard0 Neophyte Poster

11

22 года на сайте
    пользователь #9573

Написать сообщение

11
    # 16 февраля 2013 09:34
    Janka_A:

. На первом этаже висит объявление, в котором четко написано, что все в жировках посчитано по-новому и указан телефон бухгалтера.

то что там где-то что-то висит, мне все равно, я дядю Васю обогревать не собираюсь, а с нанятым бухгалтером будет отдельный разговор. уважаемая, заварили кашу, так бегайте, что ж вы теперь плачите. меня больше волнует ситуация с новыми методами начисления - это совершенно другая песня.

• genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

1512

16 лет на сайте
    пользователь #250263

Написать сообщение

1512
    # 16 февраля 2013 09:43

eduard0, а что вы тут плачите и на других наезжаете? Идите наезжайте на бухгалтера, раз вам всё равно и вы не цените труд других. Из-за таких умных как вы, другим, менее пофигистичным и приходиться бегать.

• -Ches- Member
    офлайн
    -Ches- Member

295

15 лет на сайте
    пользователь #284157

Написать сообщение

295
    # 16 февраля 2013 10:00

что за новые методы? в обход показателей потребления на квартиру??

• Janka_A Junior Member
    офлайн
    Janka_A Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #297967

Написать сообщение

76
    # 16 февраля 2013 11:08 Редактировалось Janka_A, 1 раз.
    eduard0:

заварили кашу, так бегайте, что ж вы теперь плачите. меня больше волнует ситуация с новыми методами начисления - это совершенно другая песня.

ну и где же я плакалась и в каком месте кашу варила??? Вам как нормальному человеку пытылась объяснить, что за 2 недели новое ТС люди с нуля создать не могут, т.к. по итогам первого собрания (20 января) не набрали нужный процент голосов и пришлось делать новое. А ваше хамство прямым образом отражает то, что я писала выше. По вашим словам видно, что на собрании вы не были и не вкурсе происходящего, значит можно легко предполагать, что ума у вас хватает только на притензии и оскорбление - показатель развития личности.

• ёж-3 Neophyte Poster
    офлайн
    ёж-3 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #769363

Написать сообщение

11
    # 17 февраля 2013 11:06

eduard0, что вы, "господин", сделали для того чтобы жировка стала меньше, а товарищество лучше? Или проще трепаться на форуме, а прблемы, заметьте созданые не нами, сами рашатся?

• TanyaSid Neophyte Poster
    офлайн
    TanyaSid Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #489559

Написать сообщение

29
    # 18 февраля 2013 11:58 Редактировалось TanyaSid, 1 раз.

С января товарищество перешло на ЕРИП - поэтому действительно отопление раскинуто согласно площади (технические и временные моменты), но сказали, что будет перерасчет. При этом прошу учесть, что наши уважаемые юр.лица НИКОГДА не платили за отопление (наши "места общего пользования" ) - по этому поводу сейчас тоже разбираются. В общем сейчас принимают бухгалтерию с "шевелением волос" и узнают на ком имущество старого председателя и можно ли с него что-то взыскать. В картотеке несоответствие фамилий и вообще хаос - это не за секунду приводится в порядок. Но веселость не только в бумагах, по технической части наследство не лучше - инженер предполагает, что бумаги по пуско-наладке если и подписаны (еще их не нашли), то наотмаш - в результате может быть такая ситуация - регуляторы выключены, а счетчик мотает... Всю информацию узнала в товариществе - просто спокойно поинтересовалась. В реалии, соседи, все мы проспали деятельность чудо председателя, а теперь хотим, чтобы по прикосновению волшебной палочки все изменилось...P.S. Спасибо тем, кто занялся этой бумажной волокитой.

• tmnt Neophyte Poster
    офлайн
    tmnt Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #487962

Написать сообщение

16
    # 18 февраля 2013 19:32

Не понятно,Почему за лифт в жировке сумму начисляли за кв2 метры квартиры, Сумма получилась приличная,

Добавлено спустя 7 секунд

Не понятно,Почему за лифт в жировке сумму начисляли за кв2 метры квартиры, Сумма получилась приличная,

• kvartira98 Member
    офлайн
    kvartira98 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #368121

Написать сообщение

117
    # 19 февраля 2013 16:14
    tmnt:

Добавлено спустя 7 секунд

Мне это тоже не понятно. Хотелось бы разобраться, токлько у кого спрашивать?

• QwertY_A Member
    офлайн
    QwertY_A Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #389335

Написать сообщение

371
    # 19 февраля 2013 22:48
    TanyaSid:

С января товарищество перешло на ЕРИП - поэтому действительно отопление раскинуто согласно площади (технические и временные моменты), но сказали, что будет перерасчет. При этом прошу учесть, что наши уважаемые юр.лица НИКОГДА не платили за отопление (наши "места общего пользования" ) - по этому поводу сейчас тоже разбираются. В общем сейчас принимают бухгалтерию с "шевелением волос" и узнают на ком имущество старого председателя и можно ли с него что-то взыскать. В картотеке несоответствие фамилий и вообще хаос - это не за секунду приводится в порядок. Но веселость не только в бумагах, по технической части наследство не лучше - инженер предполагает, что бумаги по пуско-наладке если и подписаны (еще их не нашли), то наотмаш - в результате может быть такая ситуация - регуляторы выключены, а счетчик мотает... Всю информацию узнала в товариществе - просто спокойно поинтересовалась. В реалии, соседи, все мы проспали деятельность чудо председателя, а теперь хотим, чтобы по прикосновению волшебной палочки все изменилось...P.S. Спасибо тем, кто занялся этой бумажной волокитой.

Спасибо, хороший человек, что поделился информацией :super:

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 20 февраля 2013 10:44 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• kvartira98 Member
    офлайн
    kvartira98 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #368121

Написать сообщение

117
    # 20 февраля 2013 16:59
    Shenia:

tmnt:

Не понятно,Почему за лифт в жировке сумму начисляли за кв2 метры квартиры, Сумма получилась приличная,.

Полезно читать ветку 160 дома:-) Начало обсуждения этой темы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1129645&start=8620 Прочтите с этой страницы и до конца и все сразу станет ясно.

eduard0:

Janka_A:

. На первом этаже висит объявление, в котором четко написано, что все в жировках посчитано по-новому и указан телефон бухгалтера.

то что там где-то что-то висит, мне все равно, я дядю Васю обогревать не собираюсь, а с нанятым бухгалтером будет отдельный разговор. уважаемая, заварили кашу, так бегайте, что ж вы теперь плачите. меня больше волнует ситуация с новыми методами начисления - это совершенно другая песня.

Я извиняюсь, поведайте мне кто заварил? и заодно на скольких собраниях Вы побывали? Я смотрю Вы самый осведомленный :-))

Я не поняла, мы разве не отделились от 160 дома и председателя ж вроде выбирали уже.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

kvartira98:

Shenia:

tmnt:

Не понятно,Почему за лифт в жировке сумму начисляли за кв2 метры квартиры, Сумма получилась приличная,.

Полезно читать ветку 160 дома:-) Начало обсуждения этой темы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1129645&start=8620 Прочтите с этой страницы и до конца и все сразу станет ясно.

eduard0:

Janka_A:

Я извиняюсь, поведайте мне кто заварил? и заодно на скольких собраниях Вы побывали? Я смотрю Вы самый осведомленный :-))

Я не поняла, мы разве не отделились от 160 дома и председателя ж вроде выбирали уже.

Я против такой стоимости лифтов. Весь город платит по кол. человек, что это за самоуправство?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Товарищи, пойдёмте в ЖЭС ни до чего мы здесь не догавкаемся.

• ёж-3 Neophyte Poster
    офлайн
    ёж-3 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #769363

Написать сообщение

11
    # 20 февраля 2013 20:31 Редактировалось ёж-3, 1 раз.

1. Для того, чтобы пойти в ЖЭС нужно, по закону, 100% согласие жильцов.
    2. Отчисления на капремонт остаются у ЖЭС на всегда, а ремонт будет, может быть, через 40 лет.
    3. 30% капремонта будут оплачиваться жильцами.
    4. Давайте думать, куда мы пойдем?

• QwertY_A Member
    офлайн
    QwertY_A Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #389335

Написать сообщение

371
    # 20 февраля 2013 23:47

А через сколько проводятся такие проверки всех товариществ как в прошлом году? Может до следующей и поменялось всё к лучшему....

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 21 февраля 2013 13:17 Редактировалось Shenia, 2 раз(а).

del

• kvartira98 Member
    офлайн
    kvartira98 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #368121

Написать сообщение

117
    # 21 февраля 2013 16:28
    Shenia:

kvartira98:

Я против такой стоимости лифтов. Весь город платит по кол. человек, что это за самоуправство?

Я так понимаю у Вас двухкомнатная квартира? Тогда понятно, почему Вы против такой оплаты за лифт, но это по закону, а не самоуправство как Вы говорите (читайте ссылку, что приведена выше, там все знающий человек расписал). А хотите ли Вы этого или нет - это уже Ваше личное дело:-)) Платить все равно придется.

Вроде у нас законы для всех одинаковые. Неделю назад мы переехали из лошицы, где жили в доме, который находится в ведомости ТС и там мы за лифт платим 6600 (прописано 3 человека, в подъезде 2 лифта), получаем жировку на Притыцкого, 158 и ..... здесь что, другая страна?

• Alexandr2007 Member
    офлайн
    Alexandr2007 Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #91741

Написать сообщение

313
    # 21 февраля 2013 17:18 Редактировалось Alexandr2007, 5 раз(а).
    Shenia:

kvartira98:

Я так понимаю у Вас двухкомнатная квартира? Тогда понятно, почему Вы против такой оплаты за лифт, но это по закону, а не самоуправство как Вы говорите (читайте ссылку, что приведена выше, там все знающий человек расписал). А хотите ли Вы этого или нет - это уже Ваше личное дело:-)) Платить все равно придется.

- так и платите сами:-))

- нет такого закона за пользование лифтом "метрами расплачиваться", не метры в лифте ездят, а, как правило зарегистрированные в данной квартире люди, ну и конечно "зайцы", т.е. посетители (гости) и не законно проживающие граждане! Похоже ТС160 хочет свои финансовые проблемы с помощью оплаты за лифты кв.м..

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 22 февраля 2013 09:10 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• Skif-inet Neophyte Poster
    офлайн
    Skif-inet Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #173074

Написать сообщение

27
    # 22 февраля 2013 09:47

МОЖЕТ В ЖЕС !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ? :conf: