NaNiKo:ЗАВТРА, 8 августа 2012, в 10-30 встреча на стройплощадке.
утром на стройплощадку, а вечером в УКС, а работать когда же.....
вечером можно не идти. Все будут на стройплощадке. Долгожданная встреча с Ласточкиным перенеслась, увы...он ушел в отпуск.
Не знаю, как другие, лично я нахожусь до сих пор в состоянии "пришибленности".Во-первых, не ожидала, что допы будут вот-вот (хотя сомневаюсь, думаю, что растянется и на сентябрь); во-вторых, что доп до декабря, т. е. платежи на услуги застройщика с учета новой цены потянут на 2 млн. в месяц (не знаю, как правильно высчитать, может, я себя запугала? буду рада , если кто пересчитает и вернет каплю оптимизма)
street87:Во-первых, не ожидала, что допы будут вот-вот (хотя сомневаюсь, думаю, что растянется и на сентябрь); во-вторых, что доп до декабря, т. е. платежи на услуги застройщика с учета новой цены потянут на 2 млн. в месяц (не знаю, как правильно высчитать, может, я себя запугала? буду рада , если кто пересчитает и вернет каплю оптимизма)
Нахожусь от Минска далеко. Расскажите пожалуйста поподробнее про допы, т.к. никто нам ещё не звонил и писем по этому поводу не присылал. Какая стоит новая цена? Строитесь с льготном или без? Почему доп. до декабря, если новые договора заключают со сроком сдачи 2-й квартал 2013 года?
Возможно, если где-то не так поняла, то меня поправят те, кто лучше разбирается.
Я поняла, что Холодинский потихоньку стал готовить почву под доп, который мы и так понимали, что он будет. После сегодняшнего указания от представителя Мингорисполкома (Доменикана??), это событие форсируется (зная расторопность УКСа, вряд ли уложится в 2 недели, но.. чем черт не шутит) . Так как доп со стройтрестом уже подписан и стоимость нашего домика выросла до 60 млрд.с предыдущих 28 млрд., то стоимость метра вырастит соответственно( и это было , конечно, всем понятно). А допы до декабря , видимо, потому, что САМИ ЗНАЕТЕ КТО приказал, чтобы все дома (типа нашего) были построены к декабрю 2012.(хотя все присутствующие прекрасно понимают, что этого не будет, но...дан приказ). С продажей квартир глухо. Вот как-то так..
street87:С продажей квартир глухо.
А про кредит для УКса, который вроде в Минархитектуры, было сказано взять Холодинскому никто не говорил?
svetikus:А про кредит для УКса, который вроде в Минархитектуры, было сказано взять Холодинскому никто не говорил?
Нет. Холодинский просил еще раз Мингорисполком оказать помощь в реализации.
svetikus:На каком этапе стройка, какой этаж заливают, или же изменений нет?
Стройка идет, но темп медленный. изменение за последние 2 недели незначительные
Простите, не могла быть на собрании. Можете сказать точный % готовности дома и сколько денежных средств перечислено СУ?
Вчера на стройке работало 5-8 человек. Выравнивают секции, дальше будут строить ровными этажами. За 2 мца в общей сложности 2 этажа сделали. Обещают клятвенно по этажу в месяц выгонять и к апрелю быть готовыми. Проверки туда пошли косяками, объект на контроле. Есть некоторые оргмоменты, не связанные с финансированием, которые только закончили они решать. Я советовалась со знакомым реалтером, он чего-то где-то узнавал, так как мы сомневались, подписывать ли договор, и подтвердил, чтобы договор заключали. Одобрил. Позвонили в другие стройки -1350. Новый договор у нас со сдачей до октября, все доки о продлении будут в сентябре, равно как и новые графики погашения. Сейчас говорят о 20 процентах готовности дома. Не знаю, у меня после общения со всеми инстанциями упаднических настроений нет.Так что остается только надеяться, что все будет ок в этот раз и к лету они его если не сдадут, то хотя бы сделают под отделку.
Информация для потенциальных покупателей, если вы все еще в раздумьях : трест, который строит дом, написал письмо с просьбой отдать им непроданные квартиры. Решайтесь!
На втором подъезде ставили стойки под потолок 4 этажа (или пола пятого),надеюсь, против ветра устоят, а не так, как при встрече
Как-то уж очень медленно....
для street87: вы часом не ошиблись с этажами?? судя по фото на втором поъезде время перекрывать потолок 5-го этажа (ну или пол 6-го).
kovzel197:для street87: вы часом не ошиблись с этажами?? судя по фото на втором поъезде время перекрывать потолок 5-го этажа (ну или пол 6-го).
Вы правы, ошиблась, не посчитала первый, заложенный блоками, считала только дырки