Дораха. Я с попугаем взял.
nepacaka:И...ничего особенного не произошло, кроме как меньше стал аромат..
А что в гиперах месяцами стоят пачки,никого не дёргает
?
Дол@бы
А кто что думает о Lemur Coffee Roasters, KOF. (на Озоне)?
https://ozon.by/category/kofe-v-zernah-31009/lemur-coffee-roasters-154077076/
https://ozon.by/category/produkty-pitaniya-9200/kof-87377864/?bra ... e&text=KOF
Раньше заказывал кофе в зернах на Сове.бел, но за последние пару лет выбор там серьезно просел, под своим брендом они уже почти не продают, торгуют также KOF.
Что кто думает о Марагоджипе никарагуанском? Чьей обжарки лучше для кофемашины? Лично я фанат 100% арабики из Южной и Центральной Америки (Колумбия, Гватемала, Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рика), Африки (Эфиопия) с фруктовой кислинкой, умеренной обжарки.
кабздох:Все обжарки делаются в Подмосковье
![]()
Поймите уже,дол@бы
Не суть важно, где делаются. Главное - не залежалое качественное сырье и ровные руки обжарщиков.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5233 |
16 лет на сайте Город:
|
Я такое заказал попробовать:
https://ozon.by/product/kofe-v-zernah-espressolab-05-arabica-gran ... 206568093/
Отзывы неплохие вроде бы, фото готового кофе тоже. Интересно прямо, что же мне приедет за эти 47 рублей. Выбирал между этим, Молодечненской арабикой и голубым попугаем за 54 рубля. Выбор кофе большой, но вот выбор нормального кофе дешевле 50 рублей уже практически нулевой...
Dimash:А кто что думает о Lemur Coffee Roasters, KOF. (на Озоне)?
Сейчас пью Kof Бразилия-Гватемала, маловато вкуса: https://ozon.by/t/rdDs00u
Но брал за 49р, поэтому сойдет
Вообще, что-то не везет в последнее время
Вроде и отзывы хорошие, но что-то не то. Только вот Уганда от Сибаристики была неплохая.
Может на новый год какие распродажи будут. Хотя уже пора, но все только дорожает
ray1992:Уганда от Сибаристики была неплохая.
Может на новый год какие распродажи будут. Хотя уже пора, но все только дорожает
Тоже очень понравился этот кофе. С месяц назад повезло взять за 12р 200г пачку. И именно после этого момента адекватные цены как отрезало
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5233 |
16 лет на сайте Город:
|
Инфляцией делает шире шаг. После НГ вряд ли лучше будет...
З.Ы. Мне Уганда от Сибаристики не особенно зашла. Как то пустовато, насыщенности не хватает...
кабздох:Все обжарки делаются в Подмосковье
Если бы обжарку делали в Бразилии или Африке, сюда дошел бы за какой срок?
Полгода? По морям по океанам.. И что со вкусом будет?
Пусть жарят в Подмосковье, Подижевске, Подминске, - зато свежая обжарка! А вот цены. Тут беда!
И выбор по цене, похоже уходит в закат. А уж если все равно придется платить, хотелось
бы платить за достойный. Поэтому, побольше таких отзывов будет полезно)
Drakon-444:Мне Уганда от Сибаристики не особенно зашла. Как то пустовато, насыщенности не хватает...
ray1992:Вроде и отзывы хорошие
информативность отзывов на озоне или вб, по большому счету, равно нулю.
2792181, ну на что-то же надо ориентироваться. Обычно помогало. Но тут, к примеру, аж 50к отзывов и оценка 4.9, но кофе "пустой" оказался ![]()
2792181:информативность отзывов на озоне или вб, по большому счету, равно нулю.
То ли дело здесь ![]()
ray1992:ну на что-то же надо ориентироваться
Похоже уже на цену. Наверное, ниже 80+ руб толкового ничего не найти..
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5233 |
16 лет на сайте Город:
|
2792181:ray1992:Вроде и отзывы хорошие
информативность отзывов на озоне или вб, по большому счету, равно нулю.
Не согласен. Конечно, на вкус и цвет все фломастеры не одинаковые. Кто то вон вообще, без молока кофе не пьет (как моя дочка например). Но как минимум в отзывах можно:
1. Увидеть фото кофе на тарелке, ладони или прямо в пакете. Как минимум очень плохой кофе будет сразу видно.
2. Узнать средний срок между обжаркой и поставкой покупателю. Если насчёт разницы между двумя неделями и двумя месяцами ещё можно спорить, то срок 6 месяцев и более уже однозначно отвернет меня от покупки у данного продавца. А такие сроки в отзывах не редкость.
3. Качество упаковки. Если там только "заводской" пакет, то шансы на то, что ваш кофе приедет в дырявом пакете увеличиваются многократно.
4. Редкий случай, но иногда в отзывах народ жалуется на степень обжарки. Типа обещали "среднюю", а пришла ближе к темной. И как правило есть подтверждающее фото. Такие отзывы также полезны.
Даже условные "кислинки" с "горчинками" могут быть полезны. Хотя уж тут то точно полная и абсолютная вкусовщина при оценке получается.
З.Ы. Чем дороже становится кофе, тем меньше у меня желания пооводить эксперименты и искать какие то свежие вкусы...