pitro, это уже совсем другой ценовой уровень. Люди просили сравнить именно те камеры что в видео. Еще вот и с беззеркалкой сравнивали.
pitro, это уже совсем другой ценовой уровень. Люди просили сравнить именно те камеры что в видео. Еще вот и с беззеркалкой сравнивали.
pitro:KiberPunk,
На каких объективах тест будет ?
Пока до конца не ясно. С камерой почему-то прислали 24-105=) но буду использовать 70-200 2.8 2-й версии + экстендер 2х переодически, обещались одни ребята подогнать 11-24 на тест. Из того,что я пока успел купить после продажи фуджи это 28 1.8 и 50 1.4. Если вдруг у кого-то есть 200-400, то я не против буду поснимать с ним)
gosu_student:KiberPunk, у меня один вопрос, где взять денег на такую камеру?))
Работать-работать-работать) на самом деле камера стоит конечно очень дорого, но по той же амортизации она окупается быстрее 2-х 5д мк3,например. Это если считать по гарантированному количеству срабатываний затвора. Ну плюсов тонна, о которых я расскажу в обзоре)
nDrju,
В принципе, да - вопрос 1Дх или Д5, люди перед собой не ставят.... Для тех, кто берет такие камеры выбор системы давно состоялся, или, причём, чаще, за них подумал работодатель ))))
KiberPunk,
Затвор не так дорого стоит у трипятака, что - бы только из-за этого еденичку брать, а 24-105 в ките - это феерично))) хотябы 24-70 всунули )))
pitro, не, ну затвор тоже учитывать стоит) а на самом деле если покупать камеру раз в 5-6 лет да так, чтобы не париться что она может сломаться и что появились камеры лучше, то единичка - тот самый вариант)
KiberPunk,
Затвор заменить на трипятак это 300 уе, на 3,5 лучше стёкол хороших взять, еденички далеко не из-за затвора ценятся.
pitro, ну стеклами так или иначе со временем обрастаешь или берешь в прокате при необходимости какого-то специфического стекла. Так со временем и доходишь до единички)
Сейчас после долгих скитаний между системами ( о чем уже практически написана большая статья), возвращаясь на кэнон я пока в качестве тушки себе беру 6д (в основном предметной и ювелирной съемкой занимаюсь, иногда интерьерами, а жена беременных и новорожденных снимает),чего на данный момент более чем достаточно,с учетом закупки оптикой, как ты и писал) А в дальнейшем обязательна покупка 5Ds R и единички.
pitro:причём, чаще, за них подумал работодатель ))))
Абсолютно согласен ![]()
KiberPunk:в основном предметной и ювелирной съемкой занимаюсь
А пробовали что-нибудь с пиксель шифтом? Или большое разрешение вам не нужно?
nDrju, пиксельшифт работает только с постоянным светом и статика, а у меня и динамика бывает) и работаю я с импульсным светом в основном)
Ребята, а есть у кого екстендер 2х? а то меня что-то продинамили, а он очень пригодился бы на 23-е дрифт поснимать и 30-го рок за бобров
nDrju,
Быстрее бы его самому покрутить....
Особенно интересует фича - дуал пиксель RAW.
Если ещё и матрица такого плана как у новой еденички - то есть смысл сменить камеру.
Друзья со вторыми пятаками - точно будут менять.
С третьими думают....
ximet:Стоимость не малая, а так да, интересно будет самому поиграться с аппаратом
Стоимость - стандартная для 5D на старте.
Система фокусировки аналогичная 1Dx mk II. Что стандартная, что через LiveView. Так что фокусировка сумасшедшая будет)
KiberPunk:Система фокусировки аналогичная 1Dx mk II. Что стандартная, что через LiveView. Так что фокусировка сумасшедшая будет)
Система АФ у 5D никогда не была и не будет какой как у 1D.