Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11252

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11252
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 13 мая 2019 14:43 Редактировалось salabaganza, 2 раз(а).
    Smak:

Менеджер сказал, что Аркана должна в РБ появится в конце лета, начале осени. Но там ценник будет выше чем у Каптюра думаю тысяч на 10000 BYN со старта.

Смотря какие комплектации - в РФ сперва озвучивали цену Арканы от 1 млн. Учитывая, что Каптюр Стайл 1.6 стоит в РФ 1.1 млн - то можно примерно пропорцию прикинуть. Но пока еще нет готового серийного варианта - все еще "вилами по воде". В конце мая обещают показать финальный серийный вариант, который уже и пойдет на конвейер, чтобы в сентябре уже поступить в автосалоны.
    В августе продавать вряд-ли будут - в августе (первые две недели августа) автозаводы идут в отпуска и конвейера останавливаются.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 13 мая 2019 17:12
    Xotabuch:

Можно нескромный вопрос?
    Может кто из владельцев 1.6 каптюра из Минска?
    Может может прокатить сбоку по мкаду например. Оценить реально динамику его. И во сколько обойдется?
    Меня из 3 вариантов устроил каптюр больше.
    Но жена уперлась что Лада дешевше... И едет неплохо.
    Ну я ж И обьясняю: на каптюре мы проехали по свислочской, там разогнаться то негде.

Я могу, район малиновки +-

С уважением и улыбкой, Vadim
  • kris600 Member
    офлайн
    kris600 Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #688776

Написать сообщение

246
    # 13 мая 2019 21:20

Всем привет. во дворе вечером доставка сдавала назад, коцнула мне передок. поцарапали лакированную накладку в районе значка, сам значок "рено" и поломали номерную рамку. оформили европротокол на месте. в результате мне по страховой насчитали 563 рубля, написав, что номерная рамка под замену, бампер под окраску, значок под замену и саму решетку радиатора тоже заменить..Странные расценки у них однако... :insane:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 13 мая 2019 23:31 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    kris600:

Всем привет. во дворе вечером доставка сдавала назад, коцнула мне передок. поцарапали лакированную накладку в районе значка, сам значок "рено" и поломали номерную рамку. оформили европротокол на месте. в результате мне по страховой насчитали 563 рубля, написав, что номерная рамка под замену, бампер под окраску, значок под замену и саму решетку радиатора тоже заменить..Странные расценки у них однако... :insane:

Одна решетка с значком потянет половину этой суммы.
    Вообще у нас странные выплаты, никто не думает о компенсации доставленных неудобств, например.
    Я считаю страховка должна покрывать приведение машины в состояние "не хуже" чем до ДТП. То есть если бампер был поцарапан, например, то это не означает, что его и так нужно было красить, а означает, что если для устранения новой царапины его нужно окрасить, то нужно это делать потому, как одна царапина могла не беспокоить владельца много лет, а новая - нанесенный ему ущерб.

офлайн

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 13 мая 2019 23:54 Редактировалось salabaganza, 1 раз.
    Yosic:

Вообще у нас странные выплаты, никто не думает о компенсации доставленных неудобств, например.

А в задачах страховой и нет цели компенсировать неудобства (кроме вреда (травм) причиненных вследствие ДТП). Страховка нужна для приведения автомобиля в состояние "такой как до аварии". Если нет КАСКО без франшизы - то будет по схеме б/у на б/у: если у вас была фара б/у - то вам предложат или без доплат замену на аналогичную фару б/у или доплачивайте за то, что после аварии у автомобиля появилась новая фара. Только работы оплачиваются страховкой на 100% (т.е. фару вам заменят за счет страховки или бампер покрасят) - по запчастям либо доплата за новые либо вам поставят б/у с донора.
    А насчет неудобств - вы всегда вправе обратиться через суд к виновной в ДТП стороне и отсудить ту компенсацию, которую считаете нужной.
    Даже КАСКО не покроет вам неудобства от ДТП - ремонт машины вам компенсируют полностью, но вот за компенсацией пары месяцев неудобств - это вам в суд.
    Аналогичны и остальные страховки (кроме узко-специализированных - страхование выгод). Та же медицинская страховка - компенсирует вам услуги врачей, лекарств но никак не компенсирует дни, проведенные, к примеру, в больнице а не на шезлонге у моря.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 14 мая 2019 00:04
    salabaganza:

Страховка нужна для приведения автомобиля в состояние "такой как до аварии".

Вот эта формулировка и является тем дьяволом который скрыт в мелочах. Формулировка должна быть "не хуже чем до аварии".
    То есть если б/у фары, например, не найти, то должна быть новая и это не должно считаться получением выгоды. Пострадавший не просил бить его фару. Это принципиальный момент. При такой формулировке пропадут все эти выплаты в пару рублей при жучке на двери, мол её и так нужно было красить. Нужно было - не ваше дело. Вмятины и царапины не было - не было, ну вот будьте добры их убрать, а если это не возможно сделать не убрав попутно и жук - это не должно быть проблемой потерпевшей стороны.

• kris600 Member
    офлайн
    kris600 Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #688776

Написать сообщение

246
    # 14 мая 2019 08:32

да, они мне и сказали, что мол мы берем в расчет "износ"))))
    П.с. Если будете оформлять европротокол - обязательно смотрите сроки действия страховки и прав у второй стороны. Если у него она не оплачена, то вам откажут в страховой выплате и останетесь ни с чем. Из разговора со страховщиком - это очень распространенный случай.

• ssasha48 Member
    офлайн
    ssasha48 Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #205762

Написать сообщение

366
    # 14 мая 2019 09:13
    Xotabuch:

Можно нескромный вопрос?
    Может может прокатить сбоку по мкаду например. Оценить реально динамику его. И во сколько обойдется?
    Ну я ж И обьясняю: на каптюре мы проехали по свислочской, там разогнаться то негде.

Xotabuch:

Можно нескромный вопрос?

Xotabuch, если удалось прокатиться, поделитесь пожалуйста впечатлениями

офлайн

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 14 мая 2019 10:14
    Yosic:

Формулировка должна быть "не хуже чем до аварии".
    То есть если б/у фары, например, не найти, то должна быть новая и это не должно считаться получением выгоды.

Это делается проще - наш служебный рено уже неоднократно попадал в мелкие аварии. Меняют фару на новую при отсутствии б/у и страховая, естественно оплачивает на 100% работы и на 70-80% запчасти. А остаток оплаты по ремонту авто выставляем на виновника ДТП - юрист пишет досудебное с предложением компенсировать без суда. Пока попадались адекватные - все приносили деньги сами. Да, неудобство, лишние хлопоты, но как есть.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 14 мая 2019 10:52
    salabaganza:

Yosic:

Формулировка должна быть "не хуже чем до аварии".
    То есть если б/у фары, например, не найти, то должна быть новая и это не должно считаться получением выгоды.

Это делается проще - наш служебный рено уже неоднократно попадал в мелкие аварии. Меняют фару на новую при отсутствии б/у и страховая, естественно оплачивает на 100% работы и на 70-80% запчасти. А остаток оплаты по ремонту авто выставляем на виновника ДТП - юрист пишет досудебное с предложением компенсировать без суда. Пока попадались адекватные - все приносили деньги сами. Да, неудобство, лишние хлопоты, но как есть.

В том и вопрос. Почитайте сами себя. У вас фирма, юрист, досудебное. Представьте все тоже самое только с кем-то в виде частного лица.
    Плюс к этому, что же это за страхование гражданской ответственности такое? Я заплатил за то, чтобы моя ответственность была застрахована, а в итоге я все равно плачу, пусть и разницу?
    Продолжаем дальше, вам попадаются не адекваты, а просто те, кто не хочет связываться. По сути вы не правы. Компенсацию вы получили за ущерб от страховой. Раз она посчитала, что полностью возместила ваш ущерб то с чего вам что-то должен доплачивать виновник? Получается вы незаконно обогащаетесь за его счет:) У вас была фара б/у, а стала новая. Любые имущественные претензии в пределах лимита страхования должна покрывать страховая. Вы просто не попадали на того, кто вас пошлет и будет прав. В Суде вы бы 100% проиграли по такому иску и оплатили бы судебные издержки еще.:) Суд бы вас отправил в страховую обратно:) Другое дело не имущественный ущерб, но с этим у нас совсем туго, тем более если юр. лицо, где не бывает морального вреда.

• dorol Member
    офлайн
    dorol Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1109983

Написать сообщение

168
    # 14 мая 2019 10:58

Был на тестдрайве Каптур 1,6 вариатор. У самого Киа сид 2010г. Решился перейти на автомат, плюс хотелось побольше и поновее авто. Поездки город + трасса м1. Внешне каптур нравиться-давно присматриваюсь.Но после обкатки смешанные чувства. Сиденье, обзор хорошие. Динамика непривычна после механики, но вполне (до этого пару раз катался на кашкае, поэтому понимал, что и как). Из минусов: пустоват в салоне, нету привычных подстаканников, нормального подлокотника, той же подсветки над зеркалом. Багажник вроде бы и большой, но опять же нет нормального органайзера в полу для всякой мелочевки. Опять же пластиковые подкрылки как доп. Вроде и комплектация выше средней (Стайл) и цена не низкая, есть круиз и пару других фишек,но чувство, что где-то хотят тебя наколоть. Все это я сравниваю со своим авто тоже в комплектации выше средней.
    Запишусь наверно на Крету, ну и край Рио xline. По ходу отпишу свои впечатления

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 14 мая 2019 11:08 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    dorol:

нормального подлокотника

На практике в этом сегменте такой подлокотник на много удобнее чем аналоги, на том же поло, например.
    Тут вы зря на него наговариваете.

dorol:

Багажник вроде бы и большой, но опять же нет нормального органайзера в полу для всякой мелочевки.

Его функцию выполняют ниши по бокам за крышками. Они ОООЧЕНЬ вместительные, у меня там, помимо штатного домкрата и ключа, лежит огнетушитель, аптечка, набор инструментов для экстренного ремонта, провода, и еще мелочи куча. Согласен, что место не обычное, но органайзер под полом заменяет с большим запасом.

dorol:

Опять же пластиковые подкрылки как доп.

Зачем вам пластик, чем вам штатные плохи? То, что говорят мол они намокают - вранье, проверял, не намокают они, они пропитаны чем-то и влагу не впитывают вообще. Не вижу смысла ставить пластик.

офлайн

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 14 мая 2019 11:16 Редактировалось salabaganza, 2 раз(а).
    dorol:

нету привычных подстаканников, нормального подлокотника, той же подсветки над зеркалом. Багажник вроде бы и большой, но опять же нет нормального органайзера в полу для всякой мелочевки. Опять же пластиковые подкрылки как доп.

Да, эта основная проблема этой машины - неудобные подстаканники - кстати, а вы ими пользуетесь? Я вот даже забыл, когда последний раз они мне понадобились. Во всех предыдущих машинах в них обычно всякая мелочевка валялась - не любитель пить кофе на ходу а для минералки есть приличный карман в водительской двери.
    Подлокотник - на вкус и цвет. Мне, к примеру. нравиться больше - точно такой был когда-то в гранд-караване (да и в большинстве американцев такие - в том же лексусе RX) - очень удобный.
    Пластиковые подкрылки вам зачем? Хотите слышать как по ним гремят камешки? Штатных фетровых более чем достаточно - у меня уже две зимы прошел рено, никаких вопросов к подкрылкам.
    Органайзер в подполье? А что вы хотите в нем возить? По боковым нишам влезет все что угодно.
    В стайле есть сразу дневные ходовые, камера заднего вида, подогрев лобового стекла по всей площади, штатный заводской удаленный пуск, задний парктроник, открытие дверей и багажника без ключа и куча еще всего что сразу не упомнишь. Та же заводская тонировка задней полусферы - крайне удобная опция. Попробуйте добавить все эти опции в конкурентах и посмотрите цену.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15533

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15533
    # 14 мая 2019 11:16
    Yosic:

Его функцию выполняют ниши по бокам за крышками. Они ОООЧЕНЬ вместительные, у меня там, помимо штатного домкрата и ключа, лежит огнетушитель, аптечка, набор инструментов для экстренного ремонта, провода, и еще мелочи куча. Согласен, что место не обычное, но органайзер под полом заменяет с большим запасом.

Подпишусь под каждым словом. Сам думал найти-купить органайзер в запаску, чтобы там барахло хранить. Но в итоге распихал все по нишам (насос, огнетушитель, аптечка, знак, провода). Осталась еще куча места.

Главное - правильно расставить все, перемешивая с перчатками-жилетом, чтобы не барабанило.

Добавлено спустя 38 секунд

salabaganza:

Да, эта основная проблема этой машины - неудобные подстаканники - кстати, а вы ими пользуетесь?

А где они, подскажите.

salabaganza:

задний парктроник,

И камера

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 14 мая 2019 11:25
    DeathInfector:

salabaganza:
    Да, эта основная проблема этой машины - неудобные подстаканники - кстати, а вы ими пользуетесь?
    А где они, подскажите.

Один перед селектором АКПП, второй сзади между сидений.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15533

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15533
    # 14 мая 2019 11:33
    salabaganza:

DeathInfector:

salabaganza:
    А где они, подскажите.

Один перед селектором АКПП, второй сзади между сидений.

А, эти. Ужасные. Я бы их не назвал даже подстаканниками :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1220

15 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1220
    # 14 мая 2019 11:45
    kris600:

Эта сумма просто пыль. Что они вам насчитали и что дилер скажет небо и земля. У дилера бампер с царапинами под замену, это в районе 1200 р, все остальное потянет на 600 рублей, тоже под замену. Повезет, если уложитесь в потолок по европротоколу. Если будет покраска бампера, то дадут полгода гарантии на эту ремонтную покраску, а не три, как было по заводу

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Yosic:

Xotabuch:

Если б по мкаду дали проехать на тест драйве тогда И можно было бы понять как она на разгон И как динамика.

На держинского маршрут по МКАД на половину.

Xotabuch:

Пугает что это ж Лада

Говорят есть вопросы у лады с внутренними полостями, ржавеют. Грунта там нету. Внешне все ничего, но по днищу и другим стыкам панелей уже ржа на годовалых машинах. Было недавно видео в ветке про ладу, там ремонт делали и вскрывали среднюю стойку на ладе возрастом пол года, там уже была поверхностная ржа и не было грунта внутри!!! Посмотрите. Не отговариваю, просто даю материал к размышлению.

Smak:

Но там ценник будет выше чем у Каптюра думаю тысяч на 10000 BYN со старта.

ИМХО будет стоить в cредней комплектации чуть дороже каптюра в максималке. Что вполне разумно. Кого заинтересует тот сможет еще купить. В том смысле, что цена будет еще доступной для многих. посмотрим, что там будет. Если в салоне ну будет революции, и багажник будет как в седане открываться, то мне лично не зайдет. Хотя я люблю седаны, но конкретно для арканы нужен другой багажник и отличный салон, тогда будет огонь. А так, по дизайну, не сильно отличается от каптюра, ИМХО. Одним словом буду смотреть, если понравиться, то сменю капатыча на аркану:) А нет, так нет:)

По поводу скрытых полостей, кто нибудь видел, что каптур вскрывали и что там происходит? Я видел только склад кузовов под открытым небом.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 14 мая 2019 11:59
    dalay:

По поводу скрытых полостей, кто нибудь видел, что каптур вскрывали и что там происходит? Я видел только склад кузовов под открытым небом.

Да, есть видео на ютюбе где на кроуне проверяют скрытые полости каптюра. Вывод - все ок, ничего не нужно делать.
    Вот оно

На счет кузовов - уже это обсуждалось, под открытым небом лежала отбраковка полученная на этапе пусконаладочных работ конвейера.
    Вообще кузова сваренные и окрашенные вообще ни у кого не хранятся нигде. Это просто не целесообразно, много места занимают.
    Кузов собирается непосредственно перед сборкой машины. То есть так не бывает, что наделали 100 кузовов, например, а потом собрали из них машины через день - неделю. Кузов изготавливается сразу под производственный план машины. Так, что это просто байки от не сведущих.

• dorol Member
    офлайн
    dorol Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1109983

Написать сообщение

168
    # 14 мая 2019 12:09
    Yosic:

dorol:

нормального подлокотника

На практике в этом сегменте такой подлокотник на много удобнее чем аналоги, на том же поло, например.
    Тут вы зря на него наговариваете.

dorol:

Багажник вроде бы и большой, но опять же нет нормального органайзера в полу для всякой мелочевки.

dorol:

Опять же пластиковые подкрылки как доп.

Зачем вам пластик, чем вам штатные плохи? То, что говорят мол они намокают - вранье, проверял, не намокают они, они пропитаны чем-то и влагу не впитывают вообще. Не вижу смысла ставить пластик.

Возможно дело привычки, Подлокотник широкий, могу и я и жена одновременно облокотиться)
    По багажнику тоже привык когда все по отсекам расположено, а не в одной куче, где все гремит
    По подкрылкам были сомнения в плане долговечности и надежности

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 14 мая 2019 12:11
    dorol:

Подлокотник широкий, могу и я и жена одновременно облокотиться)

Ну это не в машинах такого класса. Ну дело ваше. В целом если у вас только эти претензии, то их считай и нет:)