Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• Chunda Junior Member
    офлайн
    Chunda Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #319287

Написать сообщение

65
    # 5 февраля 2018 22:49
    dima2014:

Chunda:

Помогите и мне, пожалуйста)
    Если раньше подозревала, что я мало знаю о банках, то добросовестно перечитав последние страниц 30, поняла, что вообще ничего не знаю.
    Планируется регистрация ИП. Интернет-магазин.
    Наемных сотрудников нет.
    Товар будет закупаться в РФ.
    Эквайринг.
    Поняла, что большой популярностью пользуется связка ББ+РРБ, а также Альфабанк, но РРБ и Альфабанка в моем городе нет

Надо еще смотреть курс валюты. В ББ невыгодный. Есть Идея Банк, Банк Решение, БТА Банк?

из перечисленных только Идея Банк

• dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 6 февраля 2018 00:33

Сходите в Идея Банк. Хороший курс, все прозрачно. Банк хороший.

• dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 6 февраля 2018 12:20

Был в РРБ-банке на Независимости. Банк конечно допотопный. Сотрудников много, клиентов мало. Один специалист не может ничего решить... друг у друга спрашивают как оформить карту и т.д. :)

• tri-v Member
    офлайн
    tri-v Member

467

23 года на сайте
    пользователь #7508

Написать сообщение

467
    # 6 февраля 2018 13:50

подскажите
    открывается ИП по оказанию услуг одной фирме
    эта фирма раз ( может 2) в месяц будет перечислять сумму за работу
    Эту сумму часть на налоги , а остальное надо на карточку либо просто снять
    Какой выбрать банк с минимальными платежами?

• Cheleste Neophyte Poster
    офлайн
    Cheleste Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1537519

Написать сообщение

13
    # 6 февраля 2018 13:51

Может подскажет кто какой банк выбрать, а то почитав не мало страниц так и не определился...
    открываю ип для грузоперевозок, в течении месяца будут постоянно приходить деньги в бел.руб, которые необходимо обналичить ну и несколько минимальных платежек (налог и пр.)

• Chunda Junior Member
    офлайн
    Chunda Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #319287

Написать сообщение

65
    # 6 февраля 2018 14:24
    dima2014:

Смущает, что пару страничек назад Вы вроде сами искали альтернативу Идея Банку)
    Или в моей ситуации, учитывая, что выбирать особо не из чего, это лучший вариант?

• dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 6 февраля 2018 14:34
    Chunda:

dima2014:

Смущает, что пару страничек назад Вы вроде сами искали альтернативу Идея Банку)
    Или в моей ситуации, учитывая, что выбирать особо не из чего, это лучший вариант?

В Минске выбор есть, поэтому искал еще варианты. Но даже найдя вариант за 1 рубль на 3 мес, уходить не собираюсь с Идеи. Из крупных и надежных- там самые оптимальные пакеты. Плюс интересные продукты для физ.лиц.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27114

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27114
    # 6 февраля 2018 14:41
    Cheleste:

Может подскажет кто какой банк выбрать, а то почитав не мало страниц так и не определился...
    открываю ип для грузоперевозок, в течении месяца будут постоянно приходить деньги в бел.руб, которые необходимо обналичить ну и несколько минимальных платежек (налог и пр.)

как часто обналичивать?

• Cheleste Neophyte Poster
    офлайн
    Cheleste Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1537519

Написать сообщение

13
    # 6 февраля 2018 15:14
    Andrew-1978:

Cheleste:

как часто обналичивать?

пару раз в месяц

• KostiGun Member
    офлайн
    KostiGun Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #330594

Написать сообщение

113
    # 7 февраля 2018 00:50
    Chunda:

dima2014:

Chunda:

Если раньше подозревала, что я мало знаю о банках, то добросовестно перечитав последние страниц 30, поняла, что вообще ничего не знаю.
    Наемных сотрудников нет.
    Эквайринг.
    Поняла, что большой популярностью пользуется связка ББ+РРБ, а также Альфабанк, но РРБ и Альфабанка в моем городе нет

Надо еще смотреть курс валюты. В ББ невыгодный. Есть Идея Банк, Банк Решение, БТА Банк?

Господа, аналогичная ситуация, ИП интернет магазин. Товар планирую заказывать в РФ.
    При выборе интересует в первую очередь стоимость платежа в RUB, количество платежей в BYN, комиссия за снятие/прием наличных, курс валют.
    Выбираю между Идея Банком и БТА. К сожалению, не нашел упоминаний про БТА банк в топике.
    Пакет "Предприниматель" у БТА банка вроде выгоднее, если сравнивать с "Базовым" от Идея Банка (у БТА нет ограничений по платежам, нет комиссий за снятие). Может быть я что-то пропустил, помогите разобраться?
    Заранее благодарю!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 7 февраля 2018 01:12

Если будет много переводов в РФ - то Вам в Статус. Бесплатные переводы в РФ без ограничений. По белорусским - можно обслуживаться в любом удобном и выгодном банке, переводя потом белорусские рубли в Статус, меняем их на рубли и отправляем в РФ.

• dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 7 февраля 2018 07:15
    MoBYla:

Если будет много переводов в РФ - то Вам в Статус. Бесплатные переводы в РФ без ограничений. По белорусским - можно обслуживаться в любом удобном и выгодном банке, переводя потом белорусские рубли в Статус, меняем их на рубли и отправляем в РФ.

В Статус только на сайте все бесплатно. Нужно звонить узнавать.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

KostiGun:

Chunda:

dima2014:

Chunda:

Наемных сотрудников нет.
    Эквайринг.

Господа, аналогичная ситуация, ИП интернет магазин. Товар планирую заказывать в РФ.
    При выборе интересует в первую очередь стоимость платежа в RUB, количество платежей в BYN, комиссия за снятие/прием наличных, курс валют.
    Выбираю между Идея Банком и БТА. К сожалению, не нашел упоминаний про БТА банк в топике.
    Пакет "Предприниматель" у БТА банка вроде выгоднее, если сравнивать с "Базовым" от Идея Банка (у БТА нет ограничений по платежам, нет комиссий за снятие). Может быть я что-то пропустил, помогите разобраться?
    Заранее благодарю!

БТА неплохой пакет.

офлайн

27114

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27114
    # 7 февраля 2018 08:34
    Cheleste:

Andrew-1978:

Cheleste:

как часто обналичивать?

пару раз в месяц

Можно взять ББ, у его пакеты с интернет банком по 8.50 и по 10.00 за 3 и 5 включенных платежек (налоговые платежки, как и везде, бесплатно), каждый платеж сверх "лимита" 0.70.

Ну и выводить в РРБ за 0.2%, БГПБ - 0.5%, ну или под 0% на суперкарту Идеи (сам не пользуюсь, подробностей не знаю).

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6134

9 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6134
    # 7 февраля 2018 09:36 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 7 февраля 2018 10:21
    Где:

Получается, что личный доход из другого банка на суперкарту выводить выгоднее, чем с идеевского РКО, где берут 0,8% комиссию

Пока да. Но Идея шустрый банк в плане изменения в сторону увеличения тарифов.

офлайн

27114

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27114
    # 7 февраля 2018 11:06
    LittleOne:

Где:

Получается, что личный доход из другого банка на суперкарту выводить выгоднее, чем с идеевского РКО, где берут 0,8% комиссию

Пока да. Но Идея шустрый банк в плане изменения в сторону увеличения тарифов.

В декабре, вроде как представитель банка, обещал что лавочку прикроют, а пока - воз и ныне там. А тем более, как я понимаю за карту - "Усё бясплатно", есть не просит, только перед перечислением контролируем изменение тарифов.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6134

9 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6134
    # 7 февраля 2018 11:21 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 7 февраля 2018 11:52
    Где:

Andrew-1978:

"Усё бясплатно", есть не просит

Не только не просит, но еще и 3% годовых на остаток дает :znaika:

Если кто решит открыть счет в РРБ, не советую. Уже жалею. :)) Никто ничего не знает и не умеет. Страшно даже давать уже реквизиты банка контрагенту для зачисления средств... Придется не успев открыть счета закрывать их. :))

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33966

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33966
    # 7 февраля 2018 11:58
    dima2014:

Если кто решит открыть счет в РРБ, не советую. Уже жалею. :)) Никто ничего не знает и не умеет. Страшно даже давать уже реквизиты банка контрагенту для зачисления средств... Придется не успев открыть счета закрывать их. :))

РРБ для вывода хорош, РКО там я бы не стал, это да

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • KostiGun Member
    офлайн
    KostiGun Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #330594

Написать сообщение

113
    # 7 февраля 2018 13:10
    dima2014:

MoBYla:

В Статус только на сайте все бесплатно. Нужно звонить узнавать.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

KostiGun:

Chunda:

dima2014:

Chunda:

Наемных сотрудников нет.
    Эквайринг.

Заранее благодарю!

БТА неплохой пакет.

Спасибо всем за советы!
    А с БТА кто-нибудь работал? Уж очень много отрицательных отзывов про этот банк.