Ответить
  • vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

17 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 09:18 Редактировалось vovchara, 5 раз(а).
    Всё только начинается...
  • Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 29 ноября 2010 12:16

Если я остаток суммы переведу числа 5-го декабря, то будет ли пеня? Доп.соглашение на руках.

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 29 ноября 2010 12:36

Скорее всего да...

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 29 ноября 2010 14:01

А сколько пеня? в день

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 29 ноября 2010 16:24

0.01% в день

офлайн

233

17 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 29 ноября 2010 17:28

Сегодня забирали доп.соглашение ну и естественно не упустили возможность поинтересоваться о сроках получения документов, сказали в начале декабря, т.е. если не на этой, то на следующей неделе начнут выдавать. Будем надеяться, что так и будет:)

Всё только начинается...
  • elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 29 ноября 2010 19:05

Кто скажет, какая процедура после получения доков в БРТИ? Въезжай и живи? Доки на БРТИ и ключи одновременно выдают? Так все быстро произошло, что не успела осмыслить?

• zhenja29 Junior Member
    офлайн
    zhenja29 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #322178

Написать сообщение

51
    # 30 ноября 2010 08:39

Вроде как ключи выдадут после получения документов в БРТИ.

Т.е. сейчас выдадут документы на регистрацию (обзвонят всех, проведут собрание, все подпишут акт приемки, выдадут документы на регистрацию), затем регистрация и получение техпаспорта, затем по результату ключи - это как я понял :conf:

Кстати процедура регистрации и выдачи техпаспорта 1 неделя по срочному, 2 по общей очереди. Так что тут придет попотеть дабы вселится до НГ.

И вообще я так понимаю на собрании должны все всем рассказать, и как оплачивать коммунальные услуги, и кто председатель товарищества и куда бежать если через 2 месяца выпадут окна от сильного ветра)).

Большая просьба - если кому-то на форуме позвонят из Минскстроя и скажут приходи забирай документы на регистрацию, сообщить тут. Т.к. у меня по графику стоит проплата 18.12, но если начнут выдавать документы, то поскачу платить (а заранее сами понимаете не хочется).

• dohtorka Member
    офлайн
    dohtorka Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #267835

Написать сообщение

144
    # 30 ноября 2010 09:16

zhenja29 - А какой площади ваша квартира? Как в других подъездах или из-за "угла" она отличается?

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 30 ноября 2010 09:42

Может уто-нибудь был возле дома? Что там с дорогой?Можно уже с Аладовых заезжать?

• zhenja29 Junior Member
    офлайн
    zhenja29 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #322178

Написать сообщение

51
    # 30 ноября 2010 13:01
    dohtorka:

zhenja29 - А какой площади ваша квартира? Как в других подъездах или из-за "угла" она отличается?

Не видел если честно планировку других подъездов.

Секция в которой находится квартира идет под серией М464-У1-05, ее можно посмотреть на сайте мапида.

http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id= ... 1&Itemid=8

Площади всех квартир есть под планировкой (моя под номером 1, только зеркальное отображение).

офлайн

233

17 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 30 ноября 2010 15:05
    Sia119:

Может уто-нибудь был возле дома? Что там с дорогой?Можно уже с Аладовых заезжать?

Мы были возле дома в воскресенье, дороги к дому нет, что совсем не радует:cry:

Стоят бордюры, но и те не до конца. А заехали мы со стороны Аладовых, проезд был открыт.

Всё только начинается...
  • Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 30 ноября 2010 21:34

Соседи, подскажите, акт сверки платежей еще никто не делал? мы ездили в МС, хотели сделать и столкнулись с такой проблемой: договор заключен со мной, а все платежи вносил муж (хотя в назначении платежа были указаны № договора и мое ФИО),и теперь МС утврждает что не имеет права принимать эти платежи. В итоге теперь мужу открывать расчетный счет, писать заявление чтобы ему вернули "ошибочно" перечисленные средства, а потом мне лично заново вносить эти деньги:molotok:. в итоге теряем время, нервы и деньги (опять с нас снимут комиссию за перевод).

Полагаю, что мы не единственные, у кого могут быть такие проблемы...

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

22849

16 лет на сайте
    пользователь #127054

22849
    # 30 ноября 2010 21:47

после получения документов в БРТИ

они там могут зависнуть до 1 месяца :znaika:

живи быстро - умри молодым
  • Koronkevitch Member
    офлайн
    Koronkevitch Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #294810

Написать сообщение

175
    # 30 ноября 2010 22:11

Соседи, подскажите, акт сверки платежей еще никто не делал? мы ездили в МС, хотели сделать и столкнулись с такой проблемой: договор заключен со мной, а все платежи вносил муж (хотя в назначении платежа были указаны № договора и мое ФИО),и теперь МС утврждает что не имеет права принимать эти платежи. В итоге теперь мужу открывать расчетный счет, писать заявление чтобы ему вернули "ошибочно" перечисленные средства, а потом мне лично заново вносить эти деньги. в итоге теряем время, нервы и деньги (опять с нас снимут комиссию за перевод).

Полагаю, что мы не единственные, у кого могут быть такие проблемы...

Когда я подписывала договор, в МС меня сразу предупредили, что вы сами должны платить взносы. Так как договор заключен со мной и в договоре все данные моего паспорта, и сказали что в банке, по идеи, не должны брать платеж от другого лица.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 30 ноября 2010 22:20

Mila_G, можно попробовать купить на все $ и переводить в $, тогда комиссию за перевод не берут, если безналичный курс будет выше курса покупки еще и выиграете, ну или хотя бы не проиграете

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
    офлайн

233

17 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 1 декабря 2010 08:51

Что значит вносил муж? Я плачу вместо жены, но моих данных в платежке кроме подписи нет. Надеюсь прокатит.

Всё только начинается...
  • Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 1 декабря 2010 09:00

Mila_G, можно попробовать купить на все $ и переводить в $, тогда комиссию за перевод не берут, если безналичный курс будет выше курса покупки еще и выиграете, ну или хотя бы не проиграете

Безналичный курс не бывает выше курса покупки. Мы все это время все платежи вносили в $, чтобы не платить комиссию. Все равно какая-то часть денег теряется на курсе.

Что значит вносил муж? Я плачу вместо жены, но моих данных в платежке кроме подписи нет. Надеюсь прокатит.

А что непонятного? Платил муж, в платежке указаны его паспортные данные и ФИО, а в назначении платежа написано "ФИО (мужа) Оплата очередного взноса согласно договора №... за ФИО (мои)". Однако не смотря на то, что в назначении платежа четко написано за что уплачены деньги, МС это не устраивает. Придираются к тому, что в графе Плательщик фигурирует именно муж, а не я.

Ездили ругаться уже 2 раза, консультировались у нескольких толковых юристов. Все в один голос кричат "это бред, они не имеют никаких оснований не принимать такие платежи", а глав.бух МС ничего не хочет слышать. На все возражения у нее одна фраза "расторгайте договор!":molotok:

Если у вас в платежке указаны все данные жены, то проблем не должно быть.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Kryack Member
    офлайн
    Kryack Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #246522

Написать сообщение

279
    # 1 декабря 2010 09:21

Подскажите, если квитанции об оплате здал в бухгалтерию, как тогда сверку делать???

может можно ксерокопии квитанций предоставить?

• Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 1 декабря 2010 09:45

Mila_G, искренне сочувствую, как всегда МС забыл что-то сказать, а виноват дольщик.

Kryack, тоже интересует этот вопрос, но говорят, что с ксероксом можно. Уточнить надо.

• Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 1 декабря 2010 10:14

Mila_G, вы немного лоханулись если честно. вам надо было в банке оформить доверенность на мужа перед платежами. попробуйте написать в МС заявление, в котором просите принять платежи , плательщиком которых является ваш муж. может прокатит. и еще рекомендую задать вопрос МС , почему они не звонили вам и не говорили что не внесены платежи? значит они ваши платежи принимали, а теперь придуриваются.