Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37443

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37443
    # 7 февраля 2015 19:50
    Andrew-1978:

Вон, у меня родственник себе при таком синдроме просто лед ленту впаял - и нормально, работает.

жесть - в оригинальном диоды мощнее и их больше

Никогда такого не было и вот опять !
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27114

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27114
    # 7 февраля 2015 20:15
    bzik66:

ALES76:

Zloy Zhuk:

ВРУТ

отчего такая категоричность, позвольте Вас спросить? Вы жэстачайше заблуждаетесь.
    по единичным случаям всяких кидал, которые паскудно сбежали, указав на того, кто с ними договор не заключал, о всех продавцах судить глупо.
    в Минске есть по крайней мере 3 продавца, которые отвечают за свои слова о гарантии. и телеки им чинит не дядя Вася с помойки, а самый настоящий сервис.

Можете назвать этих продавцов. Собираюсь покупать телевизор...

Тоже интересует. Ну и попутно, в связи с планами перевода всех на цифровое вещание, какой в нем должен быть TV-тюнер, что бы без приставок шло?

Дуремар:

Andrew-1978:

Вон, у меня родственник себе при таком синдроме просто лед ленту впаял - и нормально, работает.

жесть - в оригинальном диоды мощнее и их больше

Ну там не телек, а монитор 24 дюйма, и на халяву.

• bryksido Member
    офлайн
    bryksido Member

242

12 лет на сайте
    пользователь #857379

Написать сообщение

242
    # 8 февраля 2015 07:09 Редактировалось bryksido, 1 раз.
    Andrew-1978:

Тоже интересует. Ну и попутно, в связи с планами перевода всех на цифровое вещание, какой в нем должен быть TV-тюнер, что бы без приставок шло?

смотря какое телевидение собираетесь смотреть. DVB-C - для кабельного, DVB-T - для эфирного, DVB-S - для спутникового

grig
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 8 февраля 2015 08:42 Редактировалось dxvit, 1 раз.
    bzik66:

Andrew-1978:

смотря какое телевидение собираетесь смотреть. DVB-C - для кабельного, DVB-T - для эфирного, DVB-S - для спутникового

А лучше DVB-C (теликов с С2 я у нас так до сих пор не видел, хотя стандарт появился давно с Т2), DVB-T/Т2, ну и на любителя просмотров открытых Украинских каналов DVB-S/S2 (на будущее - появился уже DVB-S2Х с кодеком Н.265).
    И то не факт что вы обойдётесь без приставок, только у некоторых кабельных операторов есть КАМ модули для раскодирования сигнала и не ко всем телекам подходят.

• bryksido Member
    офлайн
    bryksido Member

242

12 лет на сайте
    пользователь #857379

Написать сообщение

242
    # 8 февраля 2015 13:49

Может кто подскажет надёжные интернет-магазины для покупки телека?

grig
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 8 февраля 2015 19:47

Появились в продаже подделки с именем AIWA...сегодня видем в магазине конфиската "Восточный"
    нет уже давно такого бренда!!!!!!!!!!!!!! Но уже и в каталоге Онлайнера появился
    http://is-minsk.com/faked_aiwa/

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36622

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36622
    # 8 февраля 2015 23:32
    bzik66:

5 элемент :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

17 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 9 февраля 2015 07:45
    Zloy Zhuk:

bzik66:

21 век

• bryksido Member
    офлайн
    bryksido Member

242

12 лет на сайте
    пользователь #857379

Написать сообщение

242
    # 9 февраля 2015 09:41
    Zloy Zhuk:

bzik66:

но там цены :D !!!!

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

TUROK:

21 век

их надежность оценивается в среднем в лимон, по сравнению с другими

grig
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27114

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27114
    # 9 февраля 2015 10:03

Перенес я покупку телека до лучших теплых времен, что бы не было отбрехов типа 2 часа погреть при комнатной температуре и т.д...

Ну и почитал, что цифровой формат будет DVB-T.

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

17 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 9 февраля 2015 12:33

bzik66, так Вам какой магазин? Надежный или дешевый?

• bryksido Member
    офлайн
    bryksido Member

242

12 лет на сайте
    пользователь #857379

Написать сообщение

242
    # 9 февраля 2015 18:49
    TUROK:

а надежных с приемлемыми ценами(пусть не самыми низкими) нет?

grig
  • vit160367 Senior Member
    офлайн
    vit160367 Senior Member

691

13 лет на сайте
    пользователь #660412

Написать сообщение

691
    # 9 февраля 2015 21:22

bzik66, Есть....

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36622

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36622
    # 10 февраля 2015 00:04
    bzik66:

TUROK:

в сервисе ЛЖ (и самунг походу) сказали, что неважно кто продал ТВ, лишь бы был фирменный корейский гарантийный талон правильно заполнен с печатями и сборка РФ, тогда оф. СЦ 2-3 года все бесплатно будет делать

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

но если берешь у левых барыг, то возможно ТВ везли на крыше авто или еще как то, вдруг механическое повреждение вылезет, потом может быть не гарантийным

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 10 февраля 2015 21:17
    Zloy Zhuk:

но если берешь у левых барыг, то возможно ТВ везли на крыше авто или еще как то, вдруг механическое повреждение вылезет, потом может быть не гарантийным

Во время массовой закупки ТВ в Смоленске в конце ноября...тоже участвовал в подобной акции :D Никогда еще не видел очереди в магазине человек 200 ...за ТВ.. Так вот приехали в ТЦ Смоленска "галактика" машины на разгрузку товара...открыли дверь и на пол со всей дури грохнулись 6 ТВ Самсунгов...грузчики мигом отнесли их в магазин...что то мне подсказывает что они сейчас где то в Орше или Витебске...

• Costello Member
    офлайн
    Costello Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #148531

Написать сообщение

241
    # 9 апреля 2015 19:50

Подскажите на lg 55ub850v польской сборки у нас продавцы дают гарантию в сервисном центре?

Добавлено спустя 30 минут 6 секунд

Можно тут покупать? http://telemir.by

Крокодилы ходят лежа.
  • NAKOL Member
    офлайн
    NAKOL Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1578216

Написать сообщение

120
    # 26 апреля 2015 23:01 Редактировалось NAKOL, 1 раз.
    vit160367:

bzik66, Есть....

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2460

17 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2460
    # 3 мая 2015 11:17 Редактировалось Diman07, 3 раз(а).
    TUROK:

Zloy Zhuk:

bzik66:

21 век

чисто теоретически,на большинство товаров,которые я видел в каталоге,ценник у 21 века был на лям-полтора(и на 5,на 6) дороже чем у других.У них там якобы все настолько чисто/правильно/по-белому или просто "очань денги нада"?
    Имхо чет даж в 5м дешевле,чем у этих барыг

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Македонский Junior Member
    офлайн
    Македонский Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #706583

Написать сообщение

33
    # 10 мая 2015 10:42
    bzik66:

TUROK:

vit160367:

bzik66, Есть....

NAKOL:

vit160367:

bzik66, Есть....

Ответ таинственный и... интригующий :)

В общем, конечно, очень хорошо, что напоролся на эту тему. Потому как собираюсь покупать в квартиру телевизоры и даже не представлял, что как это всё не просто. Но с другой стороны, прочитав про всякое-якое, что с тобой, доверчивым, белым и пушистым покупателем, могут сотворить эти хитрые, алчные, жестокие продаваны :), впал в ступор. Ещё толком не подступался к покупке, а уже отовсюду чудится развод.
    "Поумнев" после чтения этой темы, поднял бумажки, которые дали интернет-продавцы на уже купленную технику. Дааааа.... Прям на лбу можно ставить клеймо "лох". Остаётся только молиться, чтобы техника не подвела.
    С телевизорами так не хочу. Конечно, можно бы купить в сетевике , вроде как надёжно. Если бы только один телек, то, наверное, так бы и сделал. Но за три "переплата" уже приличная (для моего бюджета - неприличная).
    Если кто может посоветовать подходящих продавцов, велкам в личку и сэнькью вам за это вэри мач.

Вот эти "знания" принял за основу (на сегодня это всё остаётся актуальным?)

В техническом плане никакой.
    Не слушайте продавцов, которые Вас уверяют, что в российской сборке стоит супер-пупер блок питания, стабилизатор напряжение и тд, так сказать адаптированные под наши сети; так же нет там никакого улучшенного тюнера для приема каналов - это развод.
    Интернет-мифы
    1. российские самсунги собирают кувалдой, а словацкие - высококвалифицированные рабочие;
    2. на словацкие самсунги устанавливают корейские матрицы, в российские - китайские матрицы.

Гарантия.
    На российские самсунги дается официальная гарантия (12+12мес) производителя (самсунга). Вам должны дать универсальный гарантийный талон BWC1101.
    В случае чего Ваш ТВ будут ремонтировать в авторизованном сервисном центре.
    Срок ремонта не должен превышать 14дн, в противном случае Вы имеете право (впервые 12мес гарантии) на получение нового ТВ, либо расторгнуть договор купли-продажи и потребовать вернуть Вам деньги.
    На период гарантии ремонтные работы и комплектующие оплачивает производитель, для Вас все бесплатно.
    После истечения гарантии (24мес) все ремонтные работы и комплектующие оплачиваете Вы.

На словацкие самсунги дается гарантия продавца, она может быть на 12мес, 24мес или 36мес (почему гарантийный срок разный читать тут). Скорее всего, Вам дадут универсальный гарантийный талон BWC1005 (не тот что идет с телевизором), либо вообще стандартную гарантию на все на свете на А4-формате. В этом случае требуйте от продавца (ИП), чтобы на гарантийнике поставили печать ИП (на которой будет указано ФИО и УНН), не соглашайтесь ни на какие штампики инет-магазина, которые не несут никакой информации. Так же не забудьте взять квитанцию о приеме наличных денежных средств.
    При наступлении гарантийного случая Ваш ТВ будут ремонтировать в определенном сервисном центре (с которым у ИП есть договор, при покупке уточните это у продавца), как правило это те же авторизованные СЦ в которых ремонтируют российские самсунги. Все расходы на ремонт лягут на плечи продавца. В случае, если СЦ откажет по каким-либо причинам в ремонте Вы имеете право отвезти ТВ продавцу и он обязан будет в течении 14дн произвести ремонт, в противном случае Вы имеете право на получение нового ТВ, либо расторгнуть договор купли-продажи и потребовать вернуть Вам деньги (но это не так просто будет сделать).
    После истечения гарантии все ремонтные работы и комплектующие оплачиваете Вы.

С сентября 2012г словацкие самсунги идут без русского меню и с заблокированным смарт-тв на территории РБ. Решение данной проблемы уже найдено (читайте ниже).
    С середины ноября 2012г словацкие самсунги могут быть и с русским меню (его прошивают в Польше, либо продавцы перед продажей).

Цена.
    Российские самсунги дороже. Цена в зависимости от модели и диагонали может быть существенной и достигать разницы в 15-90%
    В торговых сетях продаются только самсунги российской сборки.

А телевизоры хочу вот такие
    Samsung UE48H5000 http://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue48h5000
    Samsung UE32H5020 http://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue32h5020
    LG 22LB450U http://catalog.onliner.by/tv/lg/22lb450u

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

17 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 10 мая 2015 12:42
    Македонский:

Если бы только один телек, то, наверное, так бы и сделал. Но за три "переплата" уже приличная (для моего бюджета - неприличная).
    Если кто может посоветовать подходящих продавцов, велкам в личку и сэнькью вам за это вэри мач.

Берите серые, без гарантии. Сломается, почините из сэкономленных средств.