misha_76, и другие форумчане.
Нормальный хамелеон с сертификатами безопасности ЕС не стоит 300 долл ( ну кроме Спидгласс).
Еще раз подчеркну С СЕРТИФИКАТАМИ БЕЗОПАСНОСТИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА - в пределах 80-150 Долл вы найдете отличные и качественные маски.
Любителям ДИШОВЫХ сварочных аппаратов есть такое же ДИШОВОЕ решение сварочных масок, полностью сохраняющее зрение - обычная маска из картона или пластика с дымчатым "зеленым" стеклом. Если н ошибаюсь, такие стекла во всеми любимом магазине ОМА стоят сущие Рубли !!!
Всем удачи в выборе подходящего варианта !
Добавлено спустя 14 минут 1 секунда
Sebastiano_Perreira, alexey_s,
ну можете покидать в меня помидорами, когда ко мне приносят на ремонт сварочный аппарат Kawashima (Япония), Nikkey (Англия) и т.п. - меня распирает от смеха что там так написано. А когда владелец еще повторяет это, типа вроде японское или английское, я еле себя сдерживаю что бы не обрызгать слюной бедалагу от смеха.
.
Люди, читайте интернет, интересуйтесь, сравнивайте - а то всю жизнь будете попадаться на жуликов палаточников или манагеров очковтирателей. И покупать посредственные и опасные в эксплуатации изделия низкого качества.
Сейчас в Китае делают и вышеуказанные Kawashima и Nikkey, и ESAB и Lincoln, и OPTREL и 3М.
Вся разница в Бренде производителя, качестве и сертификатах. Одни китайские поделки на коленке, другие высококачественные и надежные вещи. И все Китайское.
P.S. Сам пользуюсь китайской маской ESAB за 80 Евро, китайским аппратом Jasic за 200 у.е., китайскими очками Origo Spec за 100 тыс BYR, костюм ХБ Флора РФ (производства РБ) со Жданов за 450 тыс. и прекрасно себя ощущаю.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд
Borodatyi:
Уважаемые форумчане. Может кто нибудь сталкивался с аппаратами фирмы Skiper. (про 180й читал )
Я понимаю , что китаец, но может внутрянку вот этого малого http://catalog.onliner.by/weldinginverter/skiper/skipermma200s кто видел ?? Он ,особенно интересен.
А так, вот эти модельки рассматриваю
http://catalog.onliner.by/compare/skipermma200s+skipermma200k+mma180
больше как-то склоняюсь к 200S или с кейсом. 
P.S. Или не думая взять WATT MMA 180i тут его хвалили...
все для бытовых нужд, но с запасом надежности
Мил-человек, а на что тебе надо сварочник?:
1. Для постоянной работы или раз в пол года на 3 электрода?
2. А каими диаметрами электрода будешь работать?
3. А в каких сетях будешь работать? 220 или просаженную в хлам с гнилыми проводами, тонкими говноудленнителями, и на даче?
4. А что означает "с запасом" ?
Я думаю на сколько вы правдиво ответите, на столько и будет выбор оптимален.
Кстати не поленитесь, я и форумчане Yastar и другие коллеги по цеху уже все расписати в этой ветке.
Только модеры видимо от лени или еще по каким причинам не могут свести основное в шапке этой ветки. Тысячный раз писать одно и тоже зае...т, поверьте.
Удачи.