Ответить
  • picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 9 июля 2016 20:46

Цена ОПТИМЕДА только за саму операцию :
    Лечение катаракты методом "СУПЕР ОПТИК" с имплантацией интраокулярной мультифокальной линзы (хрусталика) премиум класса
    IQ Restor TORIC (ALCON-США) c асферической оптикой 3000 руб.00 коп. На старые деньки 30 000 000 BLR
    Но свои глаза всё равно лучше .

• Borodatyi Senior Member
    офлайн
    Borodatyi Senior Member

505

18 лет на сайте
    пользователь #118021

Написать сообщение

505
    # 9 июля 2016 22:38 Редактировалось Borodatyi, 1 раз.

Уважаемые форумчане. Может кто нибудь сталкивался с аппаратами фирмы Skiper. (про 180й читал )
    Я понимаю , что китаец, но может внутрянку вот этого малого http://catalog.onliner.by/weldinginverter/skiper/skipermma200s кто видел ?? Он ,особенно интересен.
    А так, вот эти модельки рассматриваю
    http://catalog.onliner.by/compare/skipermma200s+skipermma200k+mma180
    больше как-то склоняюсь к 200S или с кейсом. :-?
    P.S. Или не думая взять WATT MMA 180i тут его хвалили...
    все для бытовых нужд, но с запасом надежности

всегда рад помочь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 9 июля 2016 22:38

misha_76, и другие форумчане.
    Нормальный хамелеон с сертификатами безопасности ЕС не стоит 300 долл ( ну кроме Спидгласс).
    Еще раз подчеркну С СЕРТИФИКАТАМИ БЕЗОПАСНОСТИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА - в пределах 80-150 Долл вы найдете отличные и качественные маски.

Любителям ДИШОВЫХ сварочных аппаратов есть такое же ДИШОВОЕ решение сварочных масок, полностью сохраняющее зрение - обычная маска из картона или пластика с дымчатым "зеленым" стеклом. Если н ошибаюсь, такие стекла во всеми любимом магазине ОМА стоят сущие Рубли !!!

Всем удачи в выборе подходящего варианта ! :super:

Добавлено спустя 14 минут 1 секунда

Sebastiano_Perreira, alexey_s,
    ну можете покидать в меня помидорами, когда ко мне приносят на ремонт сварочный аппарат Kawashima (Япония), Nikkey (Англия) и т.п. - меня распирает от смеха что там так написано. А когда владелец еще повторяет это, типа вроде японское или английское, я еле себя сдерживаю что бы не обрызгать слюной бедалагу от смеха. :D :D :D .

Люди, читайте интернет, интересуйтесь, сравнивайте - а то всю жизнь будете попадаться на жуликов палаточников или манагеров очковтирателей. И покупать посредственные и опасные в эксплуатации изделия низкого качества.

Сейчас в Китае делают и вышеуказанные Kawashima и Nikkey, и ESAB и Lincoln, и OPTREL и 3М.
    Вся разница в Бренде производителя, качестве и сертификатах. Одни китайские поделки на коленке, другие высококачественные и надежные вещи. И все Китайское.

P.S. Сам пользуюсь китайской маской ESAB за 80 Евро, китайским аппратом Jasic за 200 у.е., китайскими очками Origo Spec за 100 тыс BYR, костюм ХБ Флора РФ (производства РБ) со Жданов за 450 тыс. и прекрасно себя ощущаю.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Borodatyi:

Уважаемые форумчане. Может кто нибудь сталкивался с аппаратами фирмы Skiper. (про 180й читал )
    Я понимаю , что китаец, но может внутрянку вот этого малого http://catalog.onliner.by/weldinginverter/skiper/skipermma200s кто видел ?? Он ,особенно интересен.
    А так, вот эти модельки рассматриваю
    http://catalog.onliner.by/compare/skipermma200s+skipermma200k+mma180
    больше как-то склоняюсь к 200S или с кейсом. :-?
    P.S. Или не думая взять WATT MMA 180i тут его хвалили...
    все для бытовых нужд, но с запасом надежности

Мил-человек, а на что тебе надо сварочник?:
    1. Для постоянной работы или раз в пол года на 3 электрода?
    2. А каими диаметрами электрода будешь работать?
    3. А в каких сетях будешь работать? 220 или просаженную в хлам с гнилыми проводами, тонкими говноудленнителями, и на даче?
    4. А что означает "с запасом" ?
    Я думаю на сколько вы правдиво ответите, на столько и будет выбор оптимален.

Кстати не поленитесь, я и форумчане Yastar и другие коллеги по цеху уже все расписати в этой ветке.
    Только модеры видимо от лени или еще по каким причинам не могут свести основное в шапке этой ветки. Тысячный раз писать одно и тоже зае...т, поверьте.
    Удачи.

• Sebastiano_Perreira Senior Member
    офлайн
    Sebastiano_Perreira Senior Member

556

18 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 9 июля 2016 23:15

marku, я думаю заборы на которых что-то написано от 3M и от Кавашима-Никея это как говорят в Одессе две большие разницы. Сам пользую полуавтомат Jasic и ничего плохого в его адрес и близко не скажу - только хорошее. Но Джасик и не пытается строить из себя, того кем ему не быть - это реально классная техника китайского производства и китайского бренда, уровнем выше Никеев и им подобных. По работе занимаюсь разработкой электроники - и приходится сталкиваться и с китайской комплектухой копий брендовых полупроводников, и с узкоглазыми производителями печатных плат... И поэтому прекрасно знаю, что там есть всё и офигенное качество и полное днище.

офлайн
    Borodatyi Senior Member

505

18 лет на сайте
    пользователь #118021

Написать сообщение

505
    # 9 июля 2016 23:36 Редактировалось Borodatyi, 4 раз(а).

1. Для себя, т.е. собрать "забор" себе , соседу , теще и т.д.
    2. Электроды от 1.6 до 4(но 4 вряд ли )
    3.скорее дача, собственно где этот забор-сарай и будет устанавливаться
    4.запас, что бы он не сдох за сезон, два, три.
    Форум лопатил, поверьте, я человек дотошный и прежде чем что то купить , тщательно выбираю. Из-за недостатка средств выбираю из говна )))
    Ну и так, к слову, я не спрашивал, что посоветуете купить, я интересовался про внутрянку и качество сборки.
    В ВАТТ смущает как то присутствие всего трех кондеров по 560, маловато однако

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Skiper MMA-200S маленький , легкий. Но опят таки читал, что маленький размер= херовый обдув, охлаждение. Маленький вес= отсутствие необходимых элементов в сборке и упрощенная схема.
    Фоток в нете без крышки не нашел, вот и спрашиваю, в надежде , что китайцы совершили революционный прорыв и в это малом все гуд.
    В видео на ютюбе он так бодро жжет четверкой )))

всегда рад помочь
  • misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 9 июля 2016 23:50

Задача св.маски;защита от УФ и ИК излучения,а также от аэрозолей поднимающихся в результате сгорания обмазки электрода и металла .Кстати обычное I-стекло задерживает УФ .Так что бояться Тетки катаракты не стоит.Главное не перебздеть и не чего не делать ,тогда точно не каких болячек не будет.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 10 июля 2016 00:12 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Borodatyi,
    1.по Skiper- у (да по его клону Nikkey), честно, сборка и качество компонентов полное :puke: . Это из опыта ремонтов, но дело ваше. Если вы у производителя возьмете честную гарантию на 2 года и если офицциальные сервисники будут мутить, вы готовы им разъяснить и обосновать свои права, то берите эту марку.
    2. крайне не рекомендую в хозяйстве пользоваться эл-ми выше Диаметра 3мм.
    3. Если уж так туго с финансами ищите модели собранные по полномостовой схеме, мне больше нравяться собранные на МОСФЕТ транзисторах (они по больше, радиаторы крупнее, мягче (нет ЗЛО) варят.
    Мостовая схема более толерантна к электро говно-сетям и говно-удлиннителям.
    мой личный идеал - это копии JASIC ARC-180 и Mitech MMA-205 (не mini).

ниже фото, классика МОСФЕТ мостостроения, Torros ARC-200, таскает мне одна фирма монтажников. Каждые 2-3 месяца меняю упаленные вилки, выключатели и гнезда сварочные, только это. Зараза живучие, все остальное работает. )))

офлайн
    Borodatyi Senior Member

505

18 лет на сайте
    пользователь #118021

Написать сообщение

505
    # 10 июля 2016 00:19 Редактировалось Borodatyi, 2 раз(а).

:super: Спасибо за инфу. Сначала смотрел в сторону мосфета, но потом чет повелся на модные нынче системы на базе ИГБТ

В эту сторону смотреть ???
    http://catalog.onliner.by/weldinginverter/eland/mma200p
    какие еще можно глянуть ?

всегда рад помочь
  • shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 10 июля 2016 00:41 Редактировалось shapk, 1 раз.
    Borodatyi:

Из-за недостатка средств выбираю из говна )))

С Ваттом 180 разница по цене 100 тыщ старых рублей (5 доралаф). КМК это не те деньги, из-за которых стОит «выбирать из говна»;)

Borodatyi:

В ВАТТ смущает как то присутствие всего трех кондеров по 650, маловато однако

Да ладно!!! Всего там достаточно!

Borodatyi:

Skiper MMA-200S маленький , легкий. Но опят таки читал, что маленький размер= херовый обдув, охлаждение. Маленький вес= отсутствие необходимых элементов в сборке и упрощенная схема.

Ну вот всё же правильно понимаете! Маленький и лёгкий в этом случае не есть хорошо.

Yastar:

Здравый смысл в рассуждениях есть. Я всегда говорю, что если аппарат совсем лёгкий, значит, в него забыли вставить внутренности.

Borodatyi:

вот и спрашиваю, в надежде , что китайцы совершили революционный прорыв

Это вряяяядли;)
    Как по мне, так я бы брал Ватт 180, при том что ценник практически одинаковый. Но это моё ИМХО, и решать, конечно же, ВАМ.

ЗЫ. А вообще, я слюни пускаю по Mitech MMA 205. Мосфетный мост двухсотка - мммммм! Красота! :love: Я свой Эланд ММА 200Р в 12 году покупал за 240 долл. , а здесь за 170-180 долл. такие классные аппараты. Хоть ты ещё один купи!

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 10 июля 2016 00:52

Про св.оборудование.Имею в своем "парке" 4-аппарата 1.ESAB tig2200i хорош подлец,есть минус на ММА отключается при сети менее 10-20%.2.Mitech ac/dc 200p .Вообще нет проблем 5 лет ,что на переменке,что на постоянке,что на ММА.3.П/А Spark 230 катает шовчики на миксе идеально и в любом пространственном положении.Проблем с сетью вроде нет .4.Плазма CUT40 Mitech вообще нарадоваться не могу.По мануалу ПВ-80.думаю прослужит долго.Очень важно помнить ,что источник питающий электро дугу работает на К/З .Что такое ПВ.Поработав сразу не отключаю даю время поработать на хол.ходу для тепло съема.Обратная сторона нагрев силовой части и плат управления если таковые имеются.Слежу за состоянием регулярно разбираю панели кожуха и прочищаю от металла-абразивной пыли .(И да будет служить мне верой и правдой.Аминь),Что и вам желаю.

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 10 июля 2016 02:07
    Borodatyi:

Да, это тоже мосфетный мост. У меня такой. Мне нравится.

Borodatyi:

Кроме тех Митэчей, что я назвал в посте выше, есть ещё Spark MMA 200H. Тоже мосфетный мост. И совсем не дорого.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

и вот ещё Oliver ARC 160 PL, только послабее.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 10 июля 2016 02:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shapk:

Borodatyi:

Да, это тоже мосфетный мост. У меня такой. Мне нравится.

Borodatyi:

Кроме тех Митэчей, что я назвал в посте выше, есть ещё Spark MMA 200H. Тоже мосфетный мост. И совсем не дорого.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

и вот ещё Oliver ARC 160 PL, только послабее.

Соглашусь, Spark MMA 200H пару раз вскрывал, из ЛОУ сегмента аппаратец достойный.
    ФОТО вскрытия

офлайн
    Borodatyi Senior Member

505

18 лет на сайте
    пользователь #118021

Написать сообщение

505
    # 10 июля 2016 03:46

Огромное вам спасибо за доступные и логичные советы ))))
    Таки раскрутил я вас на эту канитель

всегда рад помочь
    офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 10 июля 2016 04:31
    Borodatyi:

Огромное вам спасибо за доступные и логичные советы ))))
    Таки раскрутил я вас на эту канитель

Удачной покупки ! :super: :beer:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Кстати народ, тут один инсайдер закинул инфу, что в РБ навезли супердИшовых инверторов марки "Ударник".
    типа вот ТАКИХ.

Может уже кто рискнул? Киньте фото трепанации?

А то уж цена у них слишком низкая. Вот и хочеться разобраться либо это супер пупер распродажа или очередное расталкивание ГОВ.А.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 11 июля 2016 00:55

Как новоиспеченный владелец Ватт 180 позволю себе вставить пару слов.
    Еще не варил, снял крышку на предмет "посмотреть". Монтаж компонентов не дикий китайский лесоповале конечно, но нормальный ОТК не прошел бы :). В нескольких местах отковырял с платы прилипшие на лак сопли припоя, кусочки откушенных проводников и т.п. Кондеры на входе как было сказано 3 шт по 560мкФ/400В 105-градусные. Узнавал по замерам, пленочные на такие параметры вообще стоят как сварочник )), электролиты на 6000 часов 8-10 уе за штуку, и это ещё 85-градусные. Вместо кнопки включения стоит автомат на 500А (wtf?!), с полуразломанным корпусом (видно китаец так старательно затягивал колодку на проводе, что расщепил корпус автомата), нужно купить нормальный ампер на 40-50 заменить. Провод питания около полутора метров, 3*2.5мм, вилка обычная 16А. Сварочные провода 3м, сечением около 10мм, в зажиме электрода провод просто зачищен от изоляции и зажат болтом (а провод там многожильный), это я считаю халтура полная. Если не залудить, то хоть обжать его через медную пластиночку (как в комплекте с Есаб конфорт кладут) можно было бы! На зажиме массы провод обжат, губки не медные, но шина между лапами зажима добротная медная.
    В общем да, по хорошему стоит купить КГ на 10-14мм, хорошие зажимы (Есаб взял уже) и сделать свои провода. Разъемы под гнезда на сварочнике продаются отдельно? Думаю стоит провод еще и залудить перед обжимом.
    В корпусе стоят два обычных 12В вентилятора, но минус что ножек нет на корпусе, только выштамповки на дне, будет пыль с земли сосать, нужно ножки какие-то приклеить.

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 11 июля 2016 01:23
    ZigZauer:

Разъемы под гнезда на сварочнике продаются отдельно?

ZigZauer:

Думаю стоит провод еще и залудить перед обжимом.

Это лишнее. Достаточно обернуть тонкой медью, чтобы болтом жилки не передавливало.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 11 июля 2016 01:43
    ZigZauer:

Как новоиспеченный владелец Ватт 180 позволю себе вставить пару слов.
    Еще не варил, снял крышку на предмет "посмотреть". Монтаж компонентов не дикий китайский лесоповале конечно, но нормальный ОТК не прошел бы :). В нескольких местах отковырял с платы прилипшие на лак сопли припоя, кусочки откушенных проводников и т.п. Кондеры на входе как было сказано 3 шт по 560мкФ/400В 105-градусные. Узнавал по замерам, пленочные на такие параметры вообще стоят как сварочник )), электролиты на 6000 часов 8-10 уе за штуку, и это ещё 85-градусные. Вместо кнопки включения стоит автомат на 500А (wtf?!), с полуразломанным корпусом (видно китаец так старательно затягивал колодку на проводе, что расщепил корпус автомата), нужно купить нормальный ампер на 40-50 заменить. Провод питания около полутора метров, 3*2.5мм, вилка обычная 16А. Сварочные провода 3м, сечением около 10мм, в зажиме электрода провод просто зачищен от изоляции и зажат болтом (а провод там многожильный), это я считаю халтура полная. Если не залудить, то хоть обжать его через медную пластиночку (как в комплекте с Есаб конфорт кладут) можно было бы! На зажиме массы провод обжат, губки не медные, но шина между лапами зажима добротная медная.
    В общем да, по хорошему стоит купить КГ на 10-14мм, хорошие зажимы (Есаб взял уже) и сделать свои провода. Разъемы под гнезда на сварочнике продаются отдельно? Думаю стоит провод еще и залудить перед обжимом.
    В корпусе стоят два обычных 12В вентилятора, но минус что ножек нет на корпусе, только выштамповки на дне, будет пыль с земли сосать, нужно ножки какие-то приклеить.

Фото в студию !?

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 11 июля 2016 10:05 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

Фото будут к концу недели - я то нащелкал, но сейчас в отпуске, инет крайне медленный через сотовую связь (((

По поводу инвертора Ударник - напряжение холостого хода 66В говорит о том, что там косой полумост, насколько я понимаю? А вес 2.8кг говорит о том, что там вообще не пойми что внутри. Явно не мосфеты, скорее всего на IGBT собран?

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 11 июля 2016 11:49
    ZigZauer:

По поводу инвертора Ударник - напряжение холостого хода 66В говорит о том, что там косой полумост, насколько я понимаю? А вес 2.8кг говорит о том, что там вообще не пойми что внутри. Явно не мосфеты, скорее всего на IGBT собран?

Напряжение хх говорит только о коэффициенте трансформации и не связано непосредственно с вариантом силовой схемы. Например, в моем полномостовом оно 68В. Малый вес говорит о маленьких размерах радиаторов и трансформаторов. Здесь скорее надо ориентироваться на цену. Если она невысокая, то вероятнее всего банальная экономия и как следствие низкий ПВ и максимальный ток. Если цену низкой не назвать, то уменьшенный вес может быть следствием применения более современных силовых транзисторов с меньшими потерями и работающих на более высокой частоте что уменьшает требуемые размеры радиаторов и трансформаторов с дросселями.

BR. Alex
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 13 июля 2016 23:48

Какой удлинитель и розетку под 180А инвертор делать? Хватит хороших 16А вилки и розетки с проводом 3*2.5 или 2мм? Собственно вилка на сварочнике обычная 16-амперная, как на мощной бытовой технике или инструментах. Есть возможность использовать 3-фазную розетку в гараже, сделать от нее удлинитель на одну из фаз и ноль, хорошим кабелем с каким то усиленным гнездом под вилку от сварочника, но думаю что необходимости в этом нет.