Ответить
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 июля 2011 14:55 Редактировалось 90538, 1 раз.

без_фокуса дада , вот на эти "2 процента" и живут бедные дилеры :) Они ни в коем случае не остаются в минусе, они просто недополучают плюс и при этом ведут себя в стиле "ви таки грабите мои седины"

Ваталя:

Сейчас нет ограничений в торговых надбавках, поэтому бухам конечная отпускная цена в белках не принципиальна.

О да, непринципиальна, но если юрик вполне имеет право потребовать заверенный печатью и подписью главбуха "состав цены" то физикам обычно такого не дадут, а жаль - несколько раз вывесить в СМИ доказательства жадности дилеров и народ поймёт, что "дорогая машина" это только от жадности дилера, а не из-за отпускной цены завода-изготовителя.
    При наличии такого документа все суды с "мы по этому договору работаем в убыток" поэтому расторгните договор по решению суда заранее обречены на провал. Если хоть копейка прибыли будет - то суд не расторгнет такой договор, а обяжет выполнить обязательства по нему.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 19 июля 2011 16:00
    Ваталя:

Avaks, Согласен что банк не повышает УЖЕ оплаченную часть, но они закладывают потери в нынешнюю ставку. Если до поднятия ставок нормальным считалосась ставка кредитования - СР + 7-8%, то сейчас минимум СР+10% и даже больше. Я это называю компенсацией потерь за прошлый период + страховка на будущее.

Да пускай закладывает. Если мне не нравится новая ставка, я всегда могу выплатить остаток.
    Недобросовестному же дилеру клиент уже заплатил деньги по курсу на момент оплаты. Т.е. клиента вынуждают собственным кошельком оплатить нерасторопность/глупость/жадность/иное дилера (ненужное вычеркнуть).

Avaks, Ещё раз - Вы оплачиваете ВСЮ стоимость (включая растаможку) в валюте, а дилер растаможку платит по курсу НБ РБ и это его дополнительная прибыль. Ни один дилер не продаст Вам не растаможенный авто (если Вы не представительство).

Во1х, продаст. Есть такие условия поставки. Но не суть.
    Во2х, дилер продает растаможенный автомобиль (мне неинтересно, что он там включает и на чем конкретно зарабатывает - может, он, подлый дилер договорился с менеджером завода, чтоб тот пулял липовые инвойсы).
    Вы пытаетесь переложить заботы с больной головы на здоровую - заставить меня вычислять прибыль дилера. Упаси Боже, для этого в нашей горячо любимой стране существует множество организаций, начиная с налоговой инспекции и заканчивая КГК.

Сотрудник, про которого я написал, занимается как раз кредитованием, вернее её работа мониторить предложения банков и предлагать клиентам самые выгодные условия. Все договора она знает почти наизусть и считала что выбрала лучшие условия для себя. Ещё раз повторю - в ЛЮБОМ кредитном договоре есть пункт, что банк вправе изменить ставку кредитования в одностороннем порядке. Даже если Вы берёте миллион на микроволновку. Другое дело, что не все банки этим пользуются. Но это уже отдельный вопрос.

Ну вот, теперь банки стали благотворительными организациями.
    Собственно, приблизительно того же хотят от дилеров. Причем люди даже не требуют оставить еще неоплаченную часть неизменной в рублях.

Я уже писал, но ещё раз - я считаю что дилер поступает честно по-крайней мере. Он не поднял цены, как мог по договору, а честно рассказал о пересчёте предоплаты, так как не смог купить за них валюту по тому курсу - по вине НБ РБ.

Очевидно, клиенты заставляли дилеров принимать оплату в рублях по курсу, по которому валюту купить невозможно.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 19 июля 2011 16:06

Karshachok, Что за бред? Вы о чём вообще?
    без_фокуса, Вы всё правильно написали. Именно девальвацией Ваши 30% стоимости Товара превратились в 18%
    -=sAm=-, Снова ва же тут писал вроде. Очень легко определить сколько дилер заработал на Вашем авто. Во первых в ГТД есть таможенная стоимость, а ГТД выдают клиентам обязательно, так как она необходима при постановки на учёт. Во-вторых при передаче автомобиля выдаётся накладная, где указывается НДС, а он соответственно насчитывается в 20% на разницу в цене (заходная цена и продажная). Путём нехитрых вычислений легко вычислить заходную цену.
    Это всё как для юриков, так и для физиков. Так что всё просто.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Avaks, Ну вот банки Вы защищаете, точно также и дилеры не благотворительные организации. Они просто немного по-другому выбивают из Вас деньги, хотя могли бы точно также (по договору). Они честнее.
    Заставляли не клиенты, а НБ РБ, а ещё точнее законы РБ, которым дилер не может не подчиняться. Это Вам не рынок в Ждановичах.

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 19 июля 2011 17:14 Редактировалось Karshachok, 1 раз.
    Ваталя:

Karshachok, Что за бред? Вы о чём вообще?

Вы тут несколько раз писали про какое-то повышение пошлин для юр.лиц в 2011 году. Будет время - не поленюсь и найду конкретные сообщения.

без_фокуса, Вы всё правильно написали. Именно девальвацией Ваши 30% стоимости Товара превратились в 18%

Не девальвацией, а по вине дилера: "нерасторопность/глупость/жадность/иное".

И в этом наше основное разногласие - Вы категорически не хотите увидеть ситуацию глазами клиента, внесшего предоплату.

-=sAm=-, Снова ва же тут писал вроде. Очень легко определить сколько дилер заработал на Вашем авто...

Кстати, Вы, как человек в теме, помогите подсчитать.

Допустим, есть Skoda Fabia с двигателем 1,2 за 12 900 евро, у дилера. Сколько в этой цене составляют пошлины?

Avaks, Ну вот банки Вы защищаете, точно также и дилеры не благотворительные организации. Они просто немного по-другому выбивают из Вас деньги, хотя могли бы точно также (по договору). Они честнее.

Т.е. Вы считаете, что честнее не соблюдать договор, а выкручивать руки клиентам, ссылаясь на "форс-мажор"?? Мда...

У нас с Вами ещё и понятия о честности перпендикулярные. :(

Заставляли не клиенты, а НБ РБ, а ещё точнее законы РБ, которым дилер не может не подчиняться. Это Вам не рынок в Ждановичах.

Ага, ещё бы клиенты попробовали заставить что-то сделать крупные предприятия с хорошими адвокатами... Одна надежда на законы РБ! :)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Вопрос всем "представителям" автодилеров.

Несколько лет назад читал интервью с директором какого-то автосалона, вроде бы Ford. Его спросили, почему в Беларусь не поставляются иномарки российской сборки. Не помню ответа, помню лишь, что он был довольно дурацким, вроде отмазки. :)

Сейчас у нас типа таможенный союз и всё такое...

Вопрос: появились ли в салонах дилеров VW, Ford, Toyota, Citroen, Hyundai... автомобили российской сборки? Если нет - то почему? Что сейчас-то мешает?

(Когда эти автомобили появятся, будут ли они дешевле за счёт того, что как бы не нужна растаможка?)

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • без_фокуса Junior Member
    офлайн
    без_фокуса Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #416676

Написать сообщение

41
    # 19 июля 2011 17:20
    Ваталя:

Это отмазка салона Атлант-М Вест по состоянию на середину июня.
    Во-первых, я не мешал салону конвертировать предоплату. Официально у них на это были 1 сутки (моя предоплата 9 марта, запрет - 11 марта).
    Во-вторых, если вся предоплата (как говорил дилер) идёт в зачёт растаможки, то её всё равно должно было хватить именно на растаможку по ценам производителя, но только тогда дилер теряет 2000 $ прибыли, которые так легко можно снять с доверчивого клиента.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 19 июля 2011 17:20
    Ваталя:

Ну вот банки Вы защищаете, точно также и дилеры не благотворительные организации. Они просто немного по-другому выбивают из Вас деньги, хотя могли бы точно также (по договору). Они честнее.

Упаси Боже банки защищать. Грабители еще те с их 0,5% от суммы кредита за "сопровождение счета".

НБ РБ никогда не заставлял никого ничего принимать. Не надо пудрить мозги. НБ РБ специальным письмом уведомил всех о возможности внутреннего курса у.е.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 19 июля 2011 17:26 Редактировалось Karshachok, 3 раз(а).
    без_фокуса:

Ваталя:

Это отмазка салона Атлант-М Вест по состоянию на середину июня.

Во-первых, я не мешал салону конвертировать предоплату. Официально у них на это были 1 сутки (моя предоплата 9 марта, запрет - 11 марта).

Во-вторых, если вся предоплата (как говорил дилер) идёт в зачёт растаможки, то её всё равно должно было хватить именно на растаможку по ценам производителя, но только тогда дилер теряет 2000 $ прибыли, которые так легко можно снять с доверчивого клиента.

Погодите, а какой запрет был именно 11 марта? [url=http://news.[censored]/economics/218811.html]Вот этот? "Постановление Совмина и Нацбанка №240/5 от 25 февраля "О расчетах по импорту некоторых товаров""?

[url=http://news.[censored]/economics/219470.html]15 марта Нацбанк ввел 30-дневное резервирование средств для покупки валюты на бирже, параллельно разрешив коммерческим банкам покупать у себя валюту для удовлетворения спроса населения. 22 марта такую продажу банкам валюты национальный регулятор прекратил. А сегодня стало известно о том, что с 1 апреля 30-дневное резервирование средств отменяется.
    [url=http://news.[censored]/economics/219466.html]22 марта: ...Удовлетворение заявок на покупку валюты в ходе торгов будет производиться в пределах общей суммы заявок на продажу иностранной валюты с учетом следующей приоритетности направлений использования купленной иностранной валюты: для оплаты за медикаменты, за поставленный в республику природный газ, для погашения кредитов в иностранной валюте и для иных целей.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 19 июля 2011 18:21

Karshachok, хе-х, россиянам обещали, что их сборка удешевит афтосы, - и что? :-?
    А вот более низкое качество, народ таки отмечает :(

Вах!
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 19 июля 2011 18:38

Karshachok, Вы понятия то не подменяйте ок? А то Вы сваливаетесь в ересь и спам. Думаю большинству людей в теме уже надоело читать Ваш спам. Не выхватывайте определённые фразы, а вникайте в суть.
    Про растаможку я писал что она не подорожплп, а поднялась для дилера. Если изначально дилер взял 30% предоплату, не смог НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ/РАСТАРОПНОСТИ и т.д. купить на них валюту (может и смогли, но явно не по курсу НБ РБ), то он планировал заплатить эти деньги за растаможку по курсу НБ РБ. Потом курс НБ РБ вырос и соответственно белки на счету дилера обесценились и растаможка в в белках для него ПОДНЯЛАСЬ. И в связи с этим, что Вас просят доплатить именно за растаможку государству, а не дилеру. Именно из-за этого (в ситуации с 30% предоплаты) любой суд будет на стороне дилера. И ЕЩЁ РАЗ - просят доплатить государству, а не дилеру. Ещё слово про нерасторопность дилера и я на Ваши посты не отвечаю.
    Дилер выдерживает договор!!!! Уверен, что Вы его даже не читали а делаете тут галословные утверждения. Я Вам это в каждом посте твержу. НАДОЕЛО!!!!
    По цене в прайсе никогда не определить маржу дилера. Я написал как это можно сделать, но для этого надо купить автомобиль.
    Про российские авто - посмотрите прайсы на них в России. Какой дилер будет везти российские авто, если они дороже европейски? Вы прежде, чем задавать глупые вопросы, сами что-нибудь попытайтесь узнать!!! Вы бы купили российский Фокус дороже, чем такой же европейский?
    без_фокуса, Вас просили доплатить не 2 000, а около 1 000. Специально навёл справки по Вашей ситуации.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 19 июля 2011 19:35 Редактировалось Karshachok, 2 раз(а).
    Ваталя:

Karshachok, Вы понятия то не подменяйте ок? А то Вы сваливаетесь в ересь и спам. Думаю большинству людей в теме уже надоело читать Ваш спам. Не выхватывайте определённые фразы, а вникайте в суть.

Ересь и спам? :D Вы понимаете значение этих слов?

Флуд и флейм - возможно. Стараюсь писать по делу, но если где-то правила форума нарушил - пусть модераторы по(д)правят.

В суть я отлично вникаю, а в отдельных фразах Вы просто классно проговариваетесь. :shuffle:

Про растаможку я писал что она не подорожплп, а поднялась для дилера.

Растаможка платилась и платится в рублях по курсу НБ РБ.

Да, был момент (девальвация в конце мая), когда она резко подорожала, но тут-то в основном обсуждаются случаи с предоплатой ещё в марте! Допустим, клиент внёс предоплату 23 мая с утра, а в обед БАБАХ!!! и девальвация. Тогда понятно - предоплаты не хватает.

Если изначально дилер взял 30% предоплату, не смог НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ/РАСТАРОПНОСТИ и т.д. купить на них валюту (может и смогли, но явно не по курсу НБ РБ), то он планировал заплатить эти деньги за растаможку по курсу НБ РБ. Потом курс НБ РБ вырос и соответственно белки на счету дилера обесценились и растаможка в в белках для него ПОДНЯЛАСЬ. И в связи с этим, что Вас просят доплатить именно за растаможку государству, а не дилеру. Именно из-за этого (в ситуации с 30% предоплаты) любой суд будет на стороне дилера. И ЕЩЁ РАЗ - просят доплатить государству, а не дилеру. Ещё слово про нерасторопность дилера и я на Ваши посты не отвечаю.

Ваталя, в отличие от девальвации, "невозможность купить валюту" произошла не одномоментно. А постепенно. ПОСТЕПЕННО вводились всякие дурацкие ограничения, некоторые - даже отменялись. :)

9 марта предоплата, 23 мая девальвация - два с половиной месяца прошло! Причём каждый день были разные тревожные "звоночки". А дилер сидел с бел. рублями на счету?? Типичная НЕРАСТОРОПНОСТЬ! :D

(Что ж такое 11 марта произошло? :-? )

Дилер выдерживает договор!!!! Уверен, что Вы его даже не читали а делаете тут галословные утверждения. Я Вам это в каждом посте твержу. НАДОЕЛО!!!!

Дилер выдерживает договор?

Раз, два, три, четыре, пять, шесть...

По цене в прайсе никогда не определить маржу дилера. Я написал как это можно сделать, но для этого надо купить автомобиль.

С учётом того, что дилер Шкоды с ходу предлагает скидку 8%, его рентабельность не меньше. :shuffle:

Ладно, допустим, Шкода с двигателем 1,2 закуплена импортёром за 10.000 евро. Какая будет на неё пошлина?

Про российские авто - посмотрите прайсы на них в России. Какой дилер будет везти российские авто, если они дороже европейски? Вы прежде, чем задавать глупые вопросы, сами что-нибудь попытайтесь узнать!!! Вы бы купили российский Фокус дороже, чем такой же европейский?

Дешевле - купил бы! :)

Почему он должен быть дороже? Как же "минус растаможка"? Или это опять - "бизнес по-белорусски"? :(

Добавлено спустя 35 минут 49 секунд

Ваталя, просто признайте, что дилеры не "идут навстречу клиентам", а просто пытаются выжить в нынешней реально фиговой ситуации - как могут. Я перестану с Вами спорить и отзову все вопросы и претензии. :beer:

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд

Нашёл инфу, отвечу сам себе.

Karshachok:

Ладно, допустим, Шкода с двигателем 1,2 закуплена импортёром за 10.000 евро. Какая будет на неё пошлина?

На новый автомобиль с двигателем от 1 до 1,5 литра пошлина 30% от таможенной стоимости, но не менее 1,45 евро за кубик. Если по литражу - выходит 1740 евро, значит срабатывает 30%, пошлина будет 3000 евро. Правильно?

Теперь прикинем "навар" дилера за счёт разницы курса НБ РБ и рыночного... :)

Литовский обменник сегодня принимал евро по 8680 бел.рублей, а курс НБ РБ был 7017.51 бел.рублей. Чтобы уплатить 3000 евро по курсу НБ РБ, нужно сдать в литовский обменник 2425 евро. 575 евро - "навар". Почти 20% от размера пошлины...

Мда, и это даже без учёта того, что безналичный чёрный курс ещё выше...

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52977

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52977
    # 19 июля 2011 20:58
    Ваталя:

Дилер выдерживает договор!!!!

а разве он не обращается с иском в суд о расторжении ?
    или это и есть "выдерживает" ?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 июля 2011 21:21
    Ваталя:

Нет, вполне достаточно было для юрика после заключения договора написать письмо с просьбой "предоставить калькуляцию / состав цены". Отказаться не могли, пока Указ № 72 не вышел - теперь пока ИМНС или КГК не выпишут предписание - эти калькуляции и экономические расчёты цены вообще можно не делать. Не исключено, что "цены выросли" ровно после 72 указа.

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 19 июля 2011 23:59 Редактировалось Dembel80, 1 раз.

Побывал сегодня на судебном заседании. Пока много эмоций, так что попробую поменьше эмоциональности.
    Примирительное соглашение со стороны АПС = 7800 рублей за доллар. Понятно, если уж был я так свободен в количестве дензнаков, то ничего мне не мешало купить хотя бы на том черном рынке за 6250. Занести им валюту и раскатывать на машине, самый простой и, как тут некоторые считают, честный ход. Правда, я так и не получил ответа, почему мне до 15 мая (истечение договора) не было документальных предложений кроме как расторгнуть договор. О телефонных разговорах писал ранее. АПС признал, что машины марки Рено Сандеро поставлялись и спокойно продавались. Понятно, что за валюту (рубль-валюта-рубль), хотелось бы увидеть так сказать отпускную цену в рублях. Посмотрим, как предоставят, если сочтут нужным. Ибо на мое ходатайство о запросе данной информации суд так сказать "положил". Очевидно, что меня продавливают, не 18 лет, понятно. Но представление устраивать было не обязательно.

Отступление.
    Пойди салон на нормальные переговоры, а не "или валюта - или накуй" вполне могло и сложится. Хотя лучше, как тут правильно писали ранее, есть сумма - купил сразу; никаких долгосрочных (а для нашей страны и месяц уже много) договоров. Очевидно, что дилеры не виноваты в сложившейся ситуации. Но из всего вышеописанного я так и не понял, а в чем их убытки? Был Вася, Васю за борт, продали Пете из Смоленска. Им то что, какая разница кто будет ездить. Хотя что тут 1000 раз одно и тоже говорить.
    Жизнь продолжается, все скажется в будущем.

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 20 июля 2011 09:17
    Dembel80:

на мое ходатайство о запросе данной информации суд так сказать "положил"

А вы собирайте, собирайте все эти "косячки" - будет потом основание "качало-мочало" по новой начать :)

• без_фокуса Junior Member
    офлайн
    без_фокуса Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #416676

Написать сообщение

41
    # 20 июля 2011 09:41
    Ваталя:

без_фокуса, Вас просили доплатить не 2 000, а около 1 000. Специально навёл справки по Вашей ситуации.

И что ? Да, в понедельник мне сказали 2000, во вторник - салон стал добрее и предложил разделить свой ущерб на двоих, поэтому 1000. И даже в бел.рублях. Я об этом, кстати писал тут
    У меня с собой, когда я пришёл в салон, в сумке лежало 12400$. Из них 1600$ я отдолжил у знакомых... Мне не откуда было взять ни 2000$, ни 1000$, ни 5 млн рублей. У меня заканчивался отпуск и ближайшая ЗП у меня была б совершенно никакой. Через пару месяцев - ни вопрос...
    Но вот 100 пудов салон не стал бы ждать пару месяцев.... В договоре ж написано, что в случае неоплаты дилер имеет право расторгнуть договор через 14 дней от момента поставки или крайнего срока оплаты. Уверен, что салон этот пункт договора не нарушил бы.
    Поэтому, на следующий день вернул долг знакомым, а ещё через 3 дня купил авто на Жданах.

Но при всяком удобном случае буду повторять, что салон Атлант-М Вест потребовал от меня дополнительно 2000$ на растаможку, ибо так и было на самом деле.

офлайн
    Adventurer Senior Member

52977

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52977
    # 20 июля 2011 10:50
    Dembel80:

Примирительное соглашение со стороны АПС = 7800 рублей за доллар

а почему не 9900 или 8300 ?
    чем обосновали такой курс ?
    а разве в договорах вообще цена в валюте по курсу - "любому назначенному" ?

а то недурно выходит, отдаешь предоплату, а тебе через пару недель, месяц
    говорят по Маршаку - во время пути собачка могла подрасти - извольте доплатить еще процентов надцать...

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 20 июля 2011 11:08
    Adventurer:

Dembel80:

Примирительное соглашение со стороны АПС = 7800 рублей за доллар

а почему не 9900 или 8300 ?
    чем обосновали такой курс ?...

Я спросил что за курс, дело было в присутствии судьи. АПС пояснил эту цифру биржевым курсом, по этой цене их банк может купить валюту. Понятно, что завтра он может быть и 9к и 10к. Абсолютно непонятная для меня цифра, так же не понимаю как это бы отражалось в допдоговоре. Короче, выход один - плати в валюте и не выкобеливайся ;) Это самый оптимальный выход, без нервов.

офлайн
    Adventurer Senior Member

52977

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52977
    # 20 июля 2011 11:15
    Dembel80:

Короче, выход один - плати в валюте и не выкобеливайся

так насколько я знаю, НЕ хотят брать в валюте :D
    ДИЛЕРУ УДОБНЕЕ в рублях, ведь "в случае чего" клиент как лох все оплатит...

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 20 июля 2011 11:22

Adventurer, не хотят???
    Разбежка между черным 6250 и 7800 = 25% В принципе смешная разбежка, что там. Туды десяток миллионов, сюды :)

офлайн
    Adventurer Senior Member

52977

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52977
    # 20 июля 2011 11:29
    Dembel80:

Adventurer, не хотят???

Разбежка между черным 6250 и 7800 = 25% В принципе смешная разбежка, что там. Туды десяток миллионов, сюды

не забываем, можно и 9900 посчитать :znaika:
    и обосновать - я так покупаю, платите - не мешайте работать :lol: