Ваталя:
Karshachok, Вы понятия то не подменяйте ок? А то Вы сваливаетесь в ересь и спам. Думаю большинству людей в теме уже надоело читать Ваш спам. Не выхватывайте определённые фразы, а вникайте в суть.
Ересь и спам? Вы понимаете значение этих слов?
Флуд и флейм - возможно. Стараюсь писать по делу, но если где-то правила форума нарушил - пусть модераторы по(д)правят.
В суть я отлично вникаю, а в отдельных фразах Вы просто классно проговариваетесь.
Про растаможку я писал что она не подорожплп, а поднялась для дилера.
Растаможка платилась и платится в рублях по курсу НБ РБ.
Да, был момент (девальвация в конце мая), когда она резко подорожала, но тут-то в основном обсуждаются случаи с предоплатой ещё в марте! Допустим, клиент внёс предоплату 23 мая с утра, а в обед БАБАХ!!! и девальвация. Тогда понятно - предоплаты не хватает.
Если изначально дилер взял 30% предоплату, не смог НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ/РАСТАРОПНОСТИ и т.д. купить на них валюту (может и смогли, но явно не по курсу НБ РБ), то он планировал заплатить эти деньги за растаможку по курсу НБ РБ. Потом курс НБ РБ вырос и соответственно белки на счету дилера обесценились и растаможка в в белках для него ПОДНЯЛАСЬ. И в связи с этим, что Вас просят доплатить именно за растаможку государству, а не дилеру. Именно из-за этого (в ситуации с 30% предоплаты) любой суд будет на стороне дилера. И ЕЩЁ РАЗ - просят доплатить государству, а не дилеру. Ещё слово про нерасторопность дилера и я на Ваши посты не отвечаю.
Ваталя, в отличие от девальвации, "невозможность купить валюту" произошла не одномоментно. А постепенно. ПОСТЕПЕННО вводились всякие дурацкие ограничения, некоторые - даже отменялись.
9 марта предоплата, 23 мая девальвация - два с половиной месяца прошло! Причём каждый день были разные тревожные "звоночки". А дилер сидел с бел. рублями на счету?? Типичная НЕРАСТОРОПНОСТЬ!
(Что ж такое 11 марта произошло? )
Дилер выдерживает договор!!!! Уверен, что Вы его даже не читали а делаете тут галословные утверждения. Я Вам это в каждом посте твержу. НАДОЕЛО!!!!
Дилер выдерживает договор?
Раз, два, три, четыре, пять, шесть...
По цене в прайсе никогда не определить маржу дилера. Я написал как это можно сделать, но для этого надо купить автомобиль.
С учётом того, что дилер Шкоды с ходу предлагает скидку 8%, его рентабельность не меньше.
Ладно, допустим, Шкода с двигателем 1,2 закуплена импортёром за 10.000 евро. Какая будет на неё пошлина?
Про российские авто - посмотрите прайсы на них в России. Какой дилер будет везти российские авто, если они дороже европейски? Вы прежде, чем задавать глупые вопросы, сами что-нибудь попытайтесь узнать!!! Вы бы купили российский Фокус дороже, чем такой же европейский?
Дешевле - купил бы!
Почему он должен быть дороже? Как же "минус растаможка"? Или это опять - "бизнес по-белорусски"?
Добавлено спустя 35 минут 49 секунд
Ваталя, просто признайте, что дилеры не "идут навстречу клиентам", а просто пытаются выжить в нынешней реально фиговой ситуации - как могут. Я перестану с Вами спорить и отзову все вопросы и претензии.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд
Нашёл инфу, отвечу сам себе.
Karshachok:
Ладно, допустим, Шкода с двигателем 1,2 закуплена импортёром за 10.000 евро. Какая будет на неё пошлина?
На новый автомобиль с двигателем от 1 до 1,5 литра пошлина 30% от таможенной стоимости, но не менее 1,45 евро за кубик. Если по литражу - выходит 1740 евро, значит срабатывает 30%, пошлина будет 3000 евро. Правильно?
Теперь прикинем "навар" дилера за счёт разницы курса НБ РБ и рыночного...
Литовский обменник сегодня принимал евро по 8680 бел.рублей, а курс НБ РБ был 7017.51 бел.рублей. Чтобы уплатить 3000 евро по курсу НБ РБ, нужно сдать в литовский обменник 2425 евро. 575 евро - "навар". Почти 20% от размера пошлины...
Мда, и это даже без учёта того, что безналичный чёрный курс ещё выше...