наверное про это тут говорят
[контент удалён]
у меня газ от дороги до дома с поворотами там всеми 35м. 25 метров трубы 63, а потом 10м трубы 32... расчеты!
наверное про это тут говорят
[контент удалён]
у меня газ от дороги до дома с поворотами там всеми 35м. 25 метров трубы 63, а потом 10м трубы 32... расчеты!
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
А я ведь до сих пор без газу. Хотя заплатил уже кампании более чем 2.3к бака. Прям сижу прям как в темнице сырой, вскромленный в неволи орел молодой. Только лишь обещают. Уже папка бумах такая что срепки не держат. И все проблемы, пробемы, но без газу...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:А я ведь до сих пор без газу. Хотя заплатил уже кампании более чем 2.3к бака. Прям сижу прям как в темнице сырой, вскромленный в неволи орел молодой. Только лишь обещают. Уже папка бумах такая что срепки не держат. И все проблемы, пробемы, но без газу...
Так откуда сырость то? Дом же сложен правильно - и тепло в нем и вентиляция есть 
apport152:а потом еще и соседи подключаться к этой трубе
труба будет только моя и на баланс водоканалу передаваться не будет. Так же, как колодец с понижающим давление редуктором. Это уже все согласовано мной в водоканале.
я обошел всех соседей, предложил водопровод с уплатой 50 процентов всей стоимости с меня, но все отказались. Типа потом нам проведет воду гос-во бесплатно. Дальше я уже сам пошлю всех, т.к. водоканал будет однозначно спрашивать у меня разрешения на подключение кого-либо. А я пошлю далеко, т.к. диаметр трубы недостаточный и пусть прокладывают новые 200 метров.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Так откуда сырость то?
Мне только что пошпакалевкли по 2руб за квадрат слой. Оттуда и сырость. Ребята так старались, говорили что сейчас вообще расценки по 0.5 руб за слой. типа раньше это было за грунтование, теперь нынче грунтование вообще ничего не стоит и грунтуют каждый раз что бы типа было по правильному.
DickJabBer:WOLVERINE90:Так откуда сырость то?
Мне только что пошпакалевкли по 2руб за квадрат слой. Оттуда и сырость. Ребята так старались, говорили что сейчас вообще расценки по 0.5 руб за слой. типа раньше это было за грунтование, теперь нынче грунтование вообще ничего не стоит и грунтуют каждый раз что бы типа было по правильному.
А контакты можно, хорошо сделали?
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Юрий юрист:А контакты можно, хорошо сделали?
Да нет, сделали плохо, обычные сашки, наобещали, сделали плохо, сейчас буду звать других ребят исправлять.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий юрист:А контакты можно, хорошо сделали?
Ну вроде же не новый человек в теме ![]()
виктор123:я себе тоже кинул по глупости кусок трубы 32-го диаметра длиной этак 15 метров для воды под фундамент еще на этапе его заливки. Предстоит еще прокопать 200 метров (желающих других нет, ибо всех соседей обошел -то дорого, то скважина, то еще что- поэтому буду копать один) до ближайшего центрального водопровода. Там хочу уже кинуть 20-ку какую. И в доме с 32 тоже перейти на 20 ради подключения счетчика (тем самым избавиться от гемора с покупкой и обслуживанием счетчика на 32-ой диаметр). Труба будет же под давлением и хрен ее не возьмет. Где я не прав с таким подходом соединения?
Добавлено спустя 55 секундWOLVERINE90:drongo, а воод небось 32 сделан? тогда и счетчик надо брать соответствующий
зачем счетчик на 32 тут???
Проводите сразу самую большую трубу или эти же деньги откладыаайье на гидрофор, потому что когда труба будет соседи сразу решат, что порв подкючаться
неоднократно подтвержденный опыт
WOLVERINE90:DickJabBer:А я ведь до сих пор без газу. Хотя заплатил уже кампании более чем 2.3к бака. Прям сижу прям как в темнице сырой, вскромленный в неволи орел молодой. Только лишь обещают. Уже папка бумах такая что срепки не держат. И все проблемы, пробемы, но без газу...
Так откуда сырость то? Дом же сложен правильно - и тепло в нем и вентиляция есть
это все слезы дикджабера
)
dimon374:открытая камера сгорания. 14л/минуту. нет циркуляции... у меня до кранов некторых 10-15 метров. очень не хотелось бы ждать.
Найди с
закрытой, их валом, я лишь пример привел, моделей сотни.
В чем проблема сделать циркуляцию? Или как она производится по-твоему? В обычном одноконтурнике она реализуется также.
Ожидание воды не зависит от нагрева - проточный это или бкн.
Схема такая - проточный водонагреватель, мелкий бак на литров 30-50, который нивелирует несиюсекундный старт проточного водонагревателя, в него подается вода с проточного. На выходе из мелкого бака делай циркуляцию.
Без промежуточного бака проточники лучше не использовать.
dimon374:ну и при мощности в 24 квт чем он глобально отчается от котла 24+ бойлер 32квт?
Всем - ты не ограничен вообще в потреблении воды. Это дешевле чем связка бкн+одноконтурник. У меня был на 30квт, 14.7 литра в минуту - два крана открывай спокойно - никаких изменений.
виктор123:Где я не прав с таким подходом соединения?
автополив не делать, главное.
vas125:Т.е за 1час-10тонн воды (куда ее столько надо)?
например, системы очистки воды не могут работать при давлении ниже 2.5атм, автополив тоже.
виктор123:вот и я о том же...
просто пример по одному дождевателю:
Рекомендуемое рабочее давление для вращающихся форсунок: 2,8–3,5 бар
Расход воды: 0,2–17,0 л/мин
У меня таких в зоне по 3 шт. Итого 3060л в пике в час.
А если еще и кран открыть в доме?
Умышленно занижать подвод при разнице в цене в 50 долларов глупо.
kitnamore
на автополив же 3 бар нужно, а если выше то ставят понижайку
а вот если оно ниже, насос
![]()
kitnamore:Схема такая - проточный водонагреватель, мелкий бак на литров 30-50, который нивелирует несиюсекундный старт проточного водонагревателя, в него подается вода с проточного. На выходе из мелкого бака делай циркуляцию.
Без промежуточного бака проточники лучше не использовать.
все то же самое делается с 2контурным котлом. Абсолютно такая же схема. Просто исключаем из схемы лишний прибор- водонагреватель (который нужно купить, обвязать, обслуживать). Единственный минус - при приготовлении ГВ котел не работает на отопление, т.е. если вы долго (1,2,3....10 ч) принимаете душ/ванну, то отопление в это время работать не будет, теоретически может похолодать, но практически вы этого не заметите в нормальном доме.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27459 |
20 лет на сайте Город:
|
Mishaka:потому что когда труба будет соседи сразу решат, что порв подкючаться
неоднократно подтвержденный опыт
А почитать?
виктор123:труба будет только моя и на баланс водоканалу передаваться не будет. Так же, как колодец с понижающим давление редуктором. Это уже все согласовано мной в водоканале.
я обошел всех соседей, предложил водопровод с уплатой 50 процентов всей стоимости с меня, но все отказались. Типа потом нам проведет воду гос-во бесплатно. Дальше я уже сам пошлю всех, т.к. водоканал будет однозначно спрашивать у меня разрешения на подключение кого-либо. А я пошлю далеко, т.к. диаметр трубы недостаточный и пусть прокладывают новые 200 метров.
У меня знакомые так с газом сделали. "Тонкой" трубой подключились и по тех. возможностям никто не может подрубится, т.к. упадет давление. А газовики настаивали на "толстой" трубе, но они сказали на толстую денег нет, нам достаточно тонкой.
Какая-то дичь происходит с ценами на дерево почти 500 р за куб. Сейчас реально дешевле строить из газобетона? Или ждать когда упадёт цена ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
С деревом вообще
Мне надо куб сраной необрезной сосновой,чтобы закончить комнату отдыха в бане,так нет нигде 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
artdimka:Какая-то дичь происходит с ценами на дерево почти 500 р за куб. Сейчас реально дешевле строить из газобетона? Или ждать когда упадёт цена ?
оно и до этого так было при цене дерева в 2 раза ниже ![]()