Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 20 января 2015 17:45 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

deleted.

• Савелий12345 Senior Member
    офлайн
    Савелий12345 Senior Member

1135

11 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 20 января 2015 17:56

Pineapplebro, может в автошколе не научили где можно ставить машину а где нельзя? :-?

Ребята, давайте жить дружно (с)
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 января 2015 18:04

Pineapplebro, номера совсем совсем свежие, может даже уже в этом году полученные. Думаю для начала надо записку под дворник, если не дойдет то ГАИ.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 20 января 2015 19:20
    Терех:

Неужели сами не понимаете, что даже если попытаться, и даже если получится, те машины которые есть сейчас в городе, по правилам просто не поместятся. Куда прикажете остальные девать? Только если можно, совет без бреда вроде за кольцевой паркинги строить или не покупать машину пока места нету.

По моему глубокому мнению когда начнут давать регулярные штрафы дятлам, решающим за других мешает их машина или нет - дятлы сами найдут куда ее поставить не нарушая правил. но так как я добрый человек - держите совет - продайте и не мучайтесь. свозите на вырученные деньги семью на курорт хотя бы.

И давить народ сильно нельзя, социальная напряженность вырастет, недовольных много будет.
    Надо же хоть на один шаг вперед смотреть, перед тем, как что то делать.

Опыт стран намного более развитых показывает - заставить жить по закону сложно, но можно. Кто не может тот потерян для общества и надо не подстраиваться под них а принуждать их подстраиваться под законы общества. А заставить не проблема - было бы желание.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

Pineapplebro:

уже ни одну неделю так паркуется, хотя места всегда во дворе хватает. да ещё и со знаком "70"... может надо проучить?

При чем тут проучить? Вы же ему не гадость хотите сделать! Просто научить! Научить человека правильно парковаться и правильно жить среди людей. Он вам домой пройти мешает а вы еще совестью мучаетесь. Не понимаю я такого.

• xkpyshkin Member
    офлайн
    xkpyshkin Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #422873

Написать сообщение

193
    # 20 января 2015 20:24

Я согласен с Терех'ом, многие толковые водители на внедорожниках, так сказать, предоставляют небольшую услугу для многих других водителей на обычных авто. Ведь не виноваты эти водители, которые находятся в движении, в том, что кучка мудланов стоят под знаком, мешают проезду/разъезду на дворовых территориях, а на внедорожнике заскочил на бордюр и все разъехались. По поводу парковки на газончике не так все однозначно, вроде и здорово,что водитель внедорожника уступил место на стоянке легковушке, но как посмотришь, многим в прикол порыть траншеи на зеленке, немножко забуксовал, а уже газ в пол давит и роет яму, мол, чего это я, у меня 4х4, выеду! Это я про тех, кто купил внедорожник чисто повыеживаться, нормальный толковый водитель никогда газовать не будет, а спокойненько на холостых выехать, если надо немного с раскачкой.
    По поводу неправильных парковок не согласен. Живу на Востоке, тоже беда твориться: тротуары, газоны, парковка на дороге со стороны подъездов (те в которые люди заходят), тупая парковка, мешающая другим авто проехать (не говоря уже о пожарных и скорой, иногда сомневаюсь, что подъедут к месту пожара или больному) - все это искусственно создано! Полно мест свободных в двух-трех минутах ходьбы от дома, но нет, нужно поставить под окошком или что бы идти одну минутку, а не три. Летом все в отпусках, на дачах и т.д., и то постоянно заезжают на газон, когда стоянки совсем пустые! За то удобно - под окном машинку видно!
    Мое мнение, было бы желание, можно найти парковочное место, хотя бы там, где никому не мешаешь. Иногда во двор с трудом заезжаешь, подъезжаешь к стояночке и глаза разбегаются, мест полно, а в 100 метрах "понаставили" так, что пожарный авто не проедет. В общем, наказать тех, кто мешает проезду и нормальному движению автомобилей.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 января 2015 20:27 Редактировалось Jester, 1 раз.
    airpo:

Опыт стран намного более развитых показывает - заставить жить по закону сложно, но можно. Кто не может тот потерян для общества и надо не подстраиваться под них а принуждать их подстраиваться под законы общества. А заставить не проблема - было бы желание.

у вас слишком поверхностное понимание проблемы. более развитые страны, которые вы имеете ввиду, имеют совершенно отличную историю развития, совершенно другие ценности, другой менталитет. Там никто никого не заставляет жить по закону, там изначально у людей менталитет таков, что они считают любой закон обязательным к исполнению, у нас же люди живут по понятиям, в законах ищут лазейки, чтобы его не выполнять и "заставить" как вы говорите сделать из белоруса немца - нереально. Можно сделать Северную Корею в отдельно взятом европейском государстве, но людей не переделать за какой-то более-менее вменяемый срок, для этого должно смениться ни одно поколение.
    ЗЫ я тут не имел ввиду только парковку, а говорил в целом. Можно направить ресурсы ГАИ на латание какой-то дыры за счет отвлечения этих ресурсов от других дел, но в целом проблема останется. Можно даже посмотреть на то, как ловят на скорость у нас. Камер понаставили, штрафы собирают, но как народ ездит? правильно - возле камеры сбрасывает скорость, а после нее опять набирает. И так во всем. Да и кому "заставлять" соблюдать закон? Эти люди сами должны своим примером показать, что закон нужно соблюдать, но этого не будет никогда, потому что ... они такие же люди как и все остальные.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 января 2015 20:44
    airpo:

держите совет - продайте и не мучайтесь. свозите на вырученные деньги семью на курорт хотя бы.

Очень плохой совет, по целому ряду причин. На курорт у меня и так есть. А в машину вложено значительно больше ее рыночной и возможной продажной стоимости. Да и привязался я к танчику. Скорее всего я его продавать и не буду, а просто когда время придет, кому то из родственников подарю, что бы в семье остался. Да если подумать, это давно уже не просто средство передвижения, а хобби для души.

airpo:

По моему глубокому мнению когда начнут давать регулярные штрафы дятлам, решающим за других мешает их машина или нет - дятлы сами найдут куда ее поставить не нарушая правил.

Проблема в том, что не найдут. Количество места увы ограничено. Я сторонник несколько иных мер. Считаю что надо людей не наказывать, а постараться сделать им хорошо и комфортно. Но тут у каждого свой взгляд.

xkpyshkin:

а спокойненько на холостых выехать, если надо немного с раскачкой.

Да какая раскачка, понижайку воткнул на газоне, и не одна травинка не пострадает, но это же подумать надо, не только о себе, а и о букашке которая в этой траве живет, мозг включить.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 20 января 2015 21:13 Редактировалось exe, 1 раз.
    Терех:

а постараться сделать им хорошо и комфортно.

нафига это кому-то вообще может быть нужно и интересно?
    Только нагибать и только хардкор если сами не понимают... :)

И ведь когда припрет найдут способ, сделают себе удобно и хорошо.
    Штрафы мелочь, а доставать свою ласточку/танчик с штрафной стоянки, тратить время - ой как способствует поиску решения. Это если заранее не придумал способ.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 20 января 2015 22:34
    Jester:

у нас же люди живут по понятиям, в законах ищут лазейки, чтобы его не выполнять и "заставить" как вы говорите сделать из белоруса немца - нереально.

Не надо путать твердое с крепким. Во всех странах , все люди, абсолютно , используют все возможные законные способы ухода от налогов и пр. для извлечения максимальной личной выгоды.

• xkpyshkin Member
    офлайн
    xkpyshkin Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #422873

Написать сообщение

193
    # 20 января 2015 22:40
    Терех:

xkpyshkin:

а спокойненько на холостых выехать, если надо немного с раскачкой.

Да какая раскачка, понижайку воткнул на газоне, и не одна травинка не пострадает, но это же подумать надо, не только о себе, а и о букашке которая в этой траве живет, мозг включить.

Так же я имел ввиду и обычные легковушки с паркетниками )) Просто у многих мозг не предназначен для того, что бы думать. Знают только как передачи переключать и газовать. В лесу такого мудилу выталкивали, газ в пол, движок ревет - никакого понимания, как нужно ехать, когда газ больше надавить, а когда просто ногу с педальки газа убрать :-?

• kolyanich Senior Member
    офлайн
    kolyanich Senior Member

913

15 лет на сайте
    пользователь #160396

Написать сообщение

913
    # 20 января 2015 22:47 Редактировалось kolyanich, 1 раз.

111

• minsk80 Junior Member
    офлайн
    minsk80 Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #542703

Написать сообщение

68
    # 20 января 2015 23:00
    kolyanich:

Я уже писал про такую же парковку и сам так же ставлю на последнем этаже, причем ну кому он мешает? Вам?? :lol: P.S.Этого человека знаю лично))))

ну тут то не последний этаж, второй максимум, а вот там уже с местами всегда напряг.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 января 2015 23:01
    babaca:

Jester:

у нас же люди живут по понятиям, в законах ищут лазейки, чтобы его не выполнять и "заставить" как вы говорите сделать из белоруса немца - нереально.

Не надо путать твердое с крепким. Во всех странах , все люди, абсолютно , используют все возможные законные способы ухода от налогов и пр. для извлечения максимальной личной выгоды.

Вас уже выпустили? :trollface:
    Так уже и ВСЕ??? Или ВСЕ страны это РФ, Украина и т.п.? В США хоть раз был? Фишка вся в том, что у нас за нарушение таких не очень важных законов пустяковые штрафы, а забугром такая ответственность, что песец. За то, что партнера по бизнесу в дорогой ресторан сводил можно схватить штраф до 25млн и в добавок 20 лет тюрьмы получить за попытку дать взятку :)
    Jester, фигню пишете. Забугром там народец еще хуже чем наш. На немцев в Турции обратите, их словно подменили. Мусорят, не соблюдают даже законы отеля. А в Германии послушный, потому, что знает, что если поймают нифига не отмажется. Вот недавно ехал в трамвае, я хоть и крайне редко могу подъехать 1-2 оставки, но билет у водителя куплю.. и тут зашел контролер, 2 студента суют билеты еще в декабре пробитые. И что? Эти дерзкие твари, оскорбляя контролеров, еще и выходить не хотели, не то, что штраф платить. В Германии такое было бы возможно? У нас можно поплакаться ГАИшнику, что мол вот так у нас тут мест нет, не штрафуйте меня и ведь 50% что даже отпустят без штрафа :)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

kolyanich, у вас там клуб людей с двумя извилинами? :trollface:
    Кстати, что 2 зеленые лампочки над мерсом означают? Статус владельца подсвечивают?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Терех:

Проблема в том, что не найдут. Количество места увы ограничено. Я сторонник несколько иных мер. Считаю что надо людей не наказывать, а постараться сделать им хорошо и комфортно. Но тут у каждого свой взгляд.

И чем вы наш "сторонник" помогли? Вот ЖЭС реально помогает, строит места дополнительные во дворах. Но как выяснилось, людям это ненужно! Им нужны ильготы, что бы все было за так! :trollface:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 20 января 2015 23:33
    kolyanich:

P.S.Этого человека знаю лично))))

и что? хороший плохой нарушитель?

перед законом все равны.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 января 2015 23:34
    A_Lee_Ksei:

И чем вы наш "сторонник" помогли? Вот ЖЭС реально помогает, строит места дополнительные во дворах.

Так я сторонник а не помощник. Я вот еще к примеру сторонник геноцида восточной части планеты, потому как полагаю, что скоро Китай ассимилирует белую расу, да и вообще мир захватит между делом. Да и рассадник терроризма на востоке. Но сделать я тут увы сам ничего не могу существенного. Так же и с парковками, считаю что решать надо, но кроме того что стараюсь не занимать места приспособленные для легковушек по возможности, сделать опять же ничего существенного не могу. Надо трезво свои силы оценивать.
    К слову, усилия ЖЕСОв по созданию дополнительных мест одобряю.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 21 января 2015 08:03
    A_Lee_Ksei:

Так уже и ВСЕ??? Или ВСЕ страны это РФ, Украина и т.п.? В США хоть раз был?

жил , долго, и? Ты эту пасту вешай кому нибудь на стороне. В Европе система налогообложения декларативная и оборот нала имеет место в объемах достаточных , что бы сесть в этой стране при подобных делах, оформление документов и пр. там очень упрощено. По итогам завершения крупных проектов посещали приличные рестораны и никто не сел. Но это не США и Польша вороватая, на которую все ссылаются как на пример для развития.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

И полиция при нормальном подходе за нарушение (отсутствие страховки, прав, ремней, перевозка ГСМ в будке джипа (там запрещено) .. не душит. - завтра проверю, если повторится, накажу. Такой диалог имел место.

офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 21 января 2015 09:55
    Jester:

у вас слишком поверхностное понимание проблемы. более развитые страны, которые вы имеете ввиду, имеют совершенно отличную историю развития, совершенно другие ценности, другой менталитет. Там никто никого не заставляет жить по закону, там изначально у людей менталитет таков, что они считают любой закон обязательным к исполнению, у нас же люди живут по понятиям, в законах ищут лазейки, чтобы его не выполнять и "заставить" как вы говорите сделать из белоруса немца - нереально. Можно сделать Северную Корею в отдельно взятом европейском государстве, но людей не переделать за какой-то более-менее вменяемый срок, для этого должно смениться ни одно поколение.

У вас типичное совковое мышление - так жили деды и мы так внуков вырастим. Не надо ставить в пример немцев. Можно взять пример Польшы. У них были те же проблемы что и у нас, и "совершенно отличную историю развития" на которую вы ссылаетесь была у них в том же виде что и у нас. Если вы не в курсе то мы входили раньше в одно гос-во, которое и свою културу нам привило. Но их пример показывает - чем раньше начнешь наказывать, тем раньше начнется порядок.
    И мне не понятен сам смысл слов "сделать немца". Немцы работящая нация и так работать заставить силой невозможно. Но я то говорю про соблюдение закона. Если вы думаете, что немец не нарушает законы то вы глубоко наивный человек. У них нарушений меньше всего то по одной причине - у них за это наказывают. По понятиям люди живут на зоне. Для нормальных людей есть законы, для соблюдения законов - суды. Вам чего то не хватает? Простой пример как легко заставить соблюдать любой закон - вспомните про "хлопание в ладоши" и штраф за это однорукому. Все прошло нормально, и закон соблюли :) и возмущения народного не было. А такие как вы из нарушения ПДД целую проблему устраиваете. Давать всем штрафы и проблема начнет исчезать.

Терех:

Очень плохой совет, по целому ряду причин. На курорт у меня и так есть. А в машину вложено значительно больше ее рыночной и возможной продажной стоимости. Да и привязался я к танчику. Скорее всего я его продавать и не буду, а просто когда время придет, кому то из родственников подарю, что бы в семье остался. Да если подумать, это давно уже не просто средство передвижения, а хобби для души.

В машину я вамсоветую еще и мозги вложить. машина ваша? Обеспечивать ее вам дядя будет? Вы на заправке тоже истерики устраиваете по поводу большой цены? В автосервие вам тоже бесплатное должны обеспечить ремонт? Нет??? А почему вы себе в голову вбили, что кто то должен вам бесплатную стоянку? Тем более везде, и под домом и под работой и под магазом только потому что вы 50 не можете свой зад протащить (вы сами это говорили).

Я уверен найдут. Тем более, что места почти везде есть, но вам 50 пройти это уже проблема. Даже если настроить везде парковок и все будут бесплатные кто будет ставить на них? Все хотят под домом! Поэтмоу только штрафы. Пока не начнут соблюдать ПДД. Без этого нет смысла делать новые парковки - никто не будет там ставить.
    Тем более для парковок места нет, значит надо делать многоуровневые, если ставить цель создать места для всех. на многоуровневые у государства денег нет и не будет в среднесрочной перспективе. Могут построить частные фирмы, но если там не будут ставить то какой смысл их строить? Возвращаемся к штрафам и тогда у водителей будет выход или продать ненужную машину или поставить на платное место. Куда поставить - проблема автовладельца. Показателен пример Японии в этом.
    И еще что самое страшное - пример таких как вы мешает и нормальным людям. Тот же Зема писал - для чего мне ставить по ПДД если рядом какой то мудень кидает свой корч и не парится.

офлайн
    kolyanich Senior Member

913

15 лет на сайте
    пользователь #160396

Написать сообщение

913
    # 21 января 2015 09:56 Редактировалось kolyanich, 1 раз.

111

офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 21 января 2015 09:58
    babaca:

жил , долго, и? Ты эту пасту вешай кому нибудь на стороне. В Европе система налогообложения декларативная и оборот нала имеет место в объемах достаточных , что бы сесть в этой стране при подобных делах, оформление документов и пр. там очень упрощено. По итогам завершения крупных проектов посещали приличные рестораны и никто не сел. Но это не США и Польша вороватая, на которую все ссылаются как на пример для развития.
    И полиция при нормальном подходе за нарушение (отсутствие страховки, прав, ремней, перевозка ГСМ в будке джипа (там запрещено) .. не душит. - завтра проверю, если повторится, накажу. Такой диалог имел место.

А почему там так вы знаете? Потому, что там если сказали - проверярю завтра, это значить проверят. У нас закон не соблюдается и наказываюттолько того, кого поймали. Поэтому и наказания часто показательные, излишне суровые. Наказывать надо всех нарушителей постоянно. Тогда и порядок будет. А насчет душит вас штраф за ремень - вы совсем нищий что ли? У нас что такой штраф самый высокий в Европе? Чем он вас так душит то? У нас штрафы за нарушение ПДД по моему очень низкие.

офлайн
    kolyanich Senior Member

913

15 лет на сайте
    пользователь #160396

Написать сообщение

913
    # 21 января 2015 09:58 Редактировалось kolyanich, 1 раз.

111