Я согласен с Терех'ом, многие толковые водители на внедорожниках, так сказать, предоставляют небольшую услугу для многих других водителей на обычных авто. Ведь не виноваты эти водители, которые находятся в движении, в том, что кучка мудланов стоят под знаком, мешают проезду/разъезду на дворовых территориях, а на внедорожнике заскочил на бордюр и все разъехались. По поводу парковки на газончике не так все однозначно, вроде и здорово,что водитель внедорожника уступил место на стоянке легковушке, но как посмотришь, многим в прикол порыть траншеи на зеленке, немножко забуксовал, а уже газ в пол давит и роет яму, мол, чего это я, у меня 4х4, выеду! Это я про тех, кто купил внедорожник чисто повыеживаться, нормальный толковый водитель никогда газовать не будет, а спокойненько на холостых выехать, если надо немного с раскачкой.
По поводу неправильных парковок не согласен. Живу на Востоке, тоже беда твориться: тротуары, газоны, парковка на дороге со стороны подъездов (те в которые люди заходят), тупая парковка, мешающая другим авто проехать (не говоря уже о пожарных и скорой, иногда сомневаюсь, что подъедут к месту пожара или больному) - все это искусственно создано! Полно мест свободных в двух-трех минутах ходьбы от дома, но нет, нужно поставить под окошком или что бы идти одну минутку, а не три. Летом все в отпусках, на дачах и т.д., и то постоянно заезжают на газон, когда стоянки совсем пустые! За то удобно - под окном машинку видно!
Мое мнение, было бы желание, можно найти парковочное место, хотя бы там, где никому не мешаешь. Иногда во двор с трудом заезжаешь, подъезжаешь к стояночке и глаза разбегаются, мест полно, а в 100 метрах "понаставили" так, что пожарный авто не проедет. В общем, наказать тех, кто мешает проезду и нормальному движению автомобилей.