Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

11 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 19 июля 2018 17:45

[censored by Grace-o 3.5.18]

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 19 июля 2018 17:57
    SvetlanaZayats:

sewing_all:

Darth_Abaddon:

Кармочка:

Darth_Abaddon:

https://newbor.by/novosti/15-vypusk/ только сейчас дошли руки до выпуска, что сказать, проекты самих классов и зон отдыха интересные, но всё равно ничто не заставит школьников задерживаться лишние минуты в стенах школ)

А мне очень понравилась идея, что организуют такое разделение начальной и старшей школ. После сада и правда будет легче адаптироваться, но на мой взгляд 1-2 класса достаточно для такой адаптации

Как бэ во всех обычных школах тоже вся начальная школа располагается отдельно, если что. Правда без отдельного входа,

Не вся. 1 и 2 классы обычно учатся в другом здании, с 3его класса детей переводят уже в школу, но 3-5 классы учатся в отдельно выделенном коридоре с классами и не пересекаются со средними и старшими классами.

ну что вы всё по своему опыту судите? много школ, где начальная школа весьма условно отделена от старших классов со всеми вытекающими проблемами. В НБ делают просто замечательное разделение.

Мне кажется, что так было у большинства. А вообще я ничего не имею против садика в НБ. Я согласна, что это прекрасный вариант разделения.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 19 июля 2018 17:58
    Barmutik:

Демонстрацию уже надо устроить, или митинг! Ну или в суд подать на А100 за "с кидаловым в масштабе таких неадекватных цен за метр сладких обещаний"!

Зачем? Построй сам идеальный дом, если средства и время позволяют, только такой исход. И все вопросы потом сам себе и задашь, если косяк какой вдруг вылезет. И надейся, что не снесут или не настигнут многоэтажки

• Protei Member
    офлайн
    Protei Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #227485

Написать сообщение

234
    # 19 июля 2018 17:58 Редактировалось Protei, 3 раз(а).
    demo_krat:

Lobank" променял свою квартиру в Новой Боровой на ЖК "Изумрудный". Поглядите, в какое дерьмо он там сам влез, а еще нас тут со своими дружками-троллями поучает. Не рой яму другому-- сам в нее попадешь

Как там было: "зато не панелька" и "близость к природе" (ну, когда сквозь трещину видно улицу, это несомненно "близость" ). И интернет, наверное, есть ;) . А всё остальное - мелочи. :shuffle:
    В целом - нет ничего идеального. Зайдите в ту же ветку Изумрудного, убедитесь сами.
    Вопрос только в том, чтоб косяки фиксились, а не игнорировались.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 19 июля 2018 18:25
    Prestig:

OrangeMoon:

Интересно, а кому-нибудь удавалось договориться о скидке на квартиру относительно начальной цены? Были-ли такие прецеденты?

Скидка 3% для тех, кто уже покупал квартиру у А100. Не всегда соглашаются ее применять (не ко всем домам,не на всех этапах строительства), но она возможна! 8) Больше вроде никаких скидок нет.

А можно попросить друга или родственника купить в таком случае?) Ну а вдруг

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 19 июля 2018 19:29
    OrangeMoon:

Интересно, а кому-нибудь удавалось договориться о скидке на квартиру относительно начальной цены? Были-ли такие прецеденты?

Если на сайте не висит никакой официальной информации, то вряд ли есть такой вариант. А тем более на договорных условиях. Когда мы брали квартиру, ни о каких скидках нам не говорили.

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 июля 2018 20:45 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Allelia:

До меня не доходило, я в курсе как устроены продажи и маркетинг. Я удивлена, что до Вас тоже это дошло, но вы до сих пор пишете одно и то же сюда непонятно для какого результата..

Вас ЭТО очень задевает? По какой причине? (рекомендую посчитать количество местоимения "я" в Вашей фразе и прикинуть ЧСЗ).

Рад, что именно Вы в курсе "как устроены продажи и маркетинг" (с). Я вот не в курсе :shuffle:
    Как и обещал а-100 - просвещаю будущих покупателей об отношении а-100 к состоявшимся покупателям.
    Которое сама компания реализовало во фразе:
    "Вы уже у нас квартиру купили? Уже купили! До свидания!" (с) :lol:

Уважаемый demo_krat! спасибо за проделанную работу и подборку материалов! только ЗАЧЕМ?
    Не хотелось бы Вас разочаровывать: скажите, а по какой причине Вы решили, что я до сих пор проживаю именно там? :-?
    Хотя место очень хорошее. Возможно и стоит вернуться именно туда! :super:

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 19 июля 2018 21:42
    Prestig:

OrangeMoon:

Скидка 3% для тех, кто уже покупал квартиру у А100. Не всегда соглашаются ее применять (не ко всем домам,не на всех этапах строительства), но она возможна! 8) Больше вроде никаких скидок нет.

Подскажите, а откуда информация про 3% скидки?

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

19 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 19 июля 2018 22:23
    sewing_all:

Prestig:

OrangeMoon:

Подскажите, а откуда информация про 3% скидки?

Вы должны лучше меня знать какие у вас там в А100 скидки :-?

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 19 июля 2018 22:24
    Pyzir:

Allelia:

lobank:

Вы так и не ответили в своем комментарии на следующее:
    1. По какой причине а-100 скрывал от меня, как покупателя то, что сети не сданы? Параллельно отправляя меня то в ТС, то в юнет, то в БТК?
    2. Подскажите механизм проверки возможности заключения договора с БТК или Юнетом ПРИ ПРИЕМКЕ КВАРТИРЫ??? особенно интересует проверка сдачи а-100 сетей - ВОТ КАК ЭТО ПРОВЕРИТЬ???

Спрашивать у людей о том, что не входит в их область знаний и обязанностей и заявлять, что они скрывают - это для Вас норма - выяснили.
    по поводу ответов на вопросы. Вас отправляли туда, где люди занимаются напрямую или косвенно этими вопросами, и по сути мне даже писать ничего не надо в ответ на Ваши вопросы так как в них Вы сами же и ответили. Ключевые слова БТК и ТС.

Реально история о том как у Вас соображался долго процессирует, чтобы алгоритм действий верный выбрать на фоне с протекающей крышей - это вообще не стоющая обсуждения тема, так что отвечайте мне что-нибудь, чтобы ЧСВ повысить за счет сообщеньки и на этом попрощаемся.

Товарищ lobank травмирован своей историей на всю жизнь и хочет травмировать ею нас всех. Видит, что про него подзабыли и опять начинает заводить свою шарманку по тысячному разу.

А был ли "мальчик"? :)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 июля 2018 22:28

demo_krat, еще раз огромное спасибо за внимание к истории :lol:
    но Вы действительно даже не можете представить, что такое застройщик Изумрудного по сравнению с а-100!
    для примера - обнаруженные недостатки в строительстве застройщик исправил уже далеко после окончания гарантийного срока. Не помню сроки, но около 8-10 лет прошло со сдачи того дома. Увидите как а-100 будет исправлять недочеты после окончания гарантии :lol:
    ведь даже сейчас максимально затягиваются сроки, когда дома еще на гарантии.
    а уж как а-100 сразу обещает и широко это освещает в прессе и интернете, а потом видео с этими своими обещаниями позорно удаляет - ведь все знают :shuffle:
    точно так же можно написать про рекламные обещания "европейской застройки" от а-100 :lol: панельки прошлого века - вот чем застраивает а-100. зайдите на сайт застройщика изумрудного. то-то. застройщика очень хорошо знают, его реальные достоинства и недостатки. и да, слышал, что кому-то задерживали срок сдачи квартиры - делали БЕСПЛАТНУЮ отделку.

З.Ы. но Вы верно отреагировали :super: видео черпающего лопатой воду в ведро в новой застройке а-100 - это действительно ШЕДЕВР! :lol:
    предлагаю переименовать квартал в ВЕНЕЦИАНСКИЙ! :lol:

:

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 19 июля 2018 22:37
    Vasil_Vasil:

Barmutik:

OrangeMoon:

По информации от нескольких человек, которой я владею - никто не договорился ни о какой скидке. Даже 100% оплата одним платежом не была поводом для скидки.

Мда, не любят особо торговаться на нашем рынке недвижимости. Хотя какие-нибудь бонусы можно было бы организовать. Вроде тех, когда паркинг предлагался.

ну а как бы вы хотели торговаться? Есть в нашей стране определённый пласт граждан, которым даются скидки и льготы. А вот идея с паркингом в качестве бонуса очень приятная была бы. Даже слишком приятная, я бы сказал.

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

19 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 19 июля 2018 22:38

lobank, в ЗБ А100 точно также после окончания гарантии исправляли косяки с лоджиями

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 19 июля 2018 22:47 Редактировалось demo_krat, 7 раз(а).

"lobanк", да я в Минске могу указать сотни мест, где последствия сильных дождей были более ужасными!!!
    Ливень подтопил многие улицы в Минске
    Видеофакт: потоп на рынке в Ждановичах
    Фотофакт: мощный ураган в Минске затопил торговые центры, покосил козловой кран, повредил здания
    В Мире еще никто не научился бороться со стихией....

Живите позитивом:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Я живу в Новой Боровой в квартире без ковров и обоев

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 19 июля 2018 23:29
    Barmutik:

Посмотрел как поутепляли стыки в Сосновом. Ничего там нет ужасного. Вопрос конечно как будет выглядеть через несколько лет когда из-за разницы материалов краска будет по разному выглядеть.

Адекватные люди прекрасно понимают, что нет ничего катастрофического, просто кому-то же надо поднять панику. А поднимать её надо было бы в том случае, если бы ничего не предпринималось, тогда да, пожалуйста. А так запал есть, повода толком нет, но выплеснуть то хочется хоть на что-то!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 20 июля 2018 00:21
    demo_krat:

Живите позитивом:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Я живу в Новой Боровой в квартире без ковров и обоев

Піпецкі піпец.

Беднае дзіця.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Pyzir:

Адекватные люди прекрасно понимают, что нет ничего катастрофического, просто кому-то же надо поднять панику. А поднимать её надо было бы в том случае, если бы ничего не предпринималось, тогда да, пожалуйста. А так запал есть, повода толком нет, но выплеснуть то хочется хоть на что-то!

Скажы, круглы, ці засталіся дамы ў Кедравым квартале, якія не зацяклі? Наколькі памятаю - аніводнага.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 20 июля 2018 01:31
    Barmutik:

раздватри:

Доброго дня.
    Собираемся заключать договор на квартиру в квартале Forrest(10этажный дом).
    Подскажите, у кого похожий дом. Какие нюансы и недочёты были выявлены при сдаче? Оправдал-ли застройщик ваши ожидания? Выполняет-ли свои обязательства, не подводит со сроком сдачи?
    А-то начитались про плесень на стенах и протекающие окна)
    Будем благодарны любой полезной информации.
    Спасибо

Меньше читайте про плесень. В каждом новом доме в Минске есть какие то нюансы: что-то протекает, что-то не греет, что-то не работает. В данной ветке большинство этих вполне стандартных для любой новостройки проблем возведены в ранг вселенского конца света и не сопоставимы с пригодным для жизни жильём. Не которых не отпускает и после продажи квартиры в НБ и переезда в более пригодные для жизни районы с полным перечнем инфраструктуры.

Мы ещё на этапе ремонта обработали стены спец составом от плесени и не знаем никаких проблем по этой теме. Советую всем также провести такую процедуру. Потому что рано или поздно, старый дом или новый, плесень будет проявляться. Тем более если учесть наш меняющийся климат.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 20 июля 2018 08:27
    Touring:

Минимум 96,600 уе сейчас хотят за квартиру в 69 м2, но там и этаж невысокий, поэтому затенение окон от 23-этажной башни, расположенной рядом, будет выше. И это конечно не 69 м2 квартиры, а те же 66 метров плюс балкон, в итоге выходит 97,000/66=1,470 долларов за метр квартиры, что эквивалентно 1,260 евро.

В евриках цены не выставляют, потому что сформировалась привычка считать в долларах. Почему и когда она появилась, я писал выше. Учитывая небольшую долю импорта в стоимости создания жилья, давно пора перейти на цены в национальной валюте.

А сейчас за всё, более-менее достойное внимания просят немалых денег. Для вида пускают УКСовские дома в свободный доступ на продажу, как косточку бросают, чтобы потом сказать "так вот, по 650-800, всё для вас, люди!". А какой ценой, мало кому интересно. А НБ коммерческое жилье, на чудеса пока не надеемся

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 20 июля 2018 08:48

А тем временем на подходе новый крутой детский сад в Сосновом.