Andry_S,
Ну, кто-то просто читерит с теплым чердаком 
Извиняйте за оффтоп, но может кто-то строится или часто бывает в логойском районе и что-то знает, то сообщите, пожалуйста, по телефонам ниже. Может в той местности есть местные вайбер чаты или форум, то репостните. Не проходите мимо.
[контент удалён]
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2199 |
7 лет на сайте Город:
|
Фдучч:Площадь теплообмена ок 2м2, думаю вполне норм при небольшом потоке. Гофру обязательно буду утеплять. В любом случае при желании можно будет потом покруче теплообменник сделать. Сейчас перемерял температуры: с улицы в дом 8->18.4 из дома на улицу 24. Это при максимальном потоке. В любом случае лучше простой вентиляции.
То, что лучше простой вентиляции, то кто бы спорил. То, что демонстрирует определённую эффективность при нынешней тёплой осени, тоже не вопрос. Но вот в морозы Ваш агрегат обязательно начнёт обмерзать. Посему стоило бы сразу заложить электрообогрев.
Andry_S:Фдучч, это у меня перпетуум мобиле в квартире в крупногабаритном исполнении ) . Юзается многократно бОльшее количество выхлопного теплого воздуха, чем поступающего. В своем доме не от куда взять его, выхлоп=впуск по объему.
ну так не интересно
А я уже во всякие теории заговора верить начал.
master_sven:То, что лучше простой вентиляции, то кто бы спорил. То, что демонстрирует определённую эффективность при нынешней тёплой осени, тоже не вопрос. Но вот в морозы Ваш агрегат обязательно начнёт обмерзать. Посему стоило бы сразу заложить электрообогрев.
Не думаю что будут проблемы зимой. Корпус внутри герметично обклеен 10мм фольгированным утеплителем, сам стоит в гараже, там потеплее улицы. Водослив поставил со стороны теплого домашнего воздуха, не должен мерзнуть. Если будет обмерзать - можно просто притормозить приточку (например релюшкой времени периодически не надолго выключать), все прогреется исходящим теплым. Если будет зима - посмотрю, теплокабель кинуть не проблема. Но электричеством греть дороже чем газом (даже с теплонасосом), лучше домашним воздухом.
ps. я больше опасаюсь возможного промерзания моей самодельной автоматической автономной аэро-канализации, которая уже полгода идеально работает.
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
21 год на сайте Город:
|
Welaribo:Обычно электро щиток на высоте человека должен быть?
Думаю монтажники сами будут знать, какая высота нужна (у меня это вообще было в проекте). Сказать им, что будет подсыпка или наоборот съём грунта.
нашел входные дуб/ольха по цене пвх и дешевле алюминьки. рассматривать его или всетаки с алю меньше ошибок в изготовлении будет?
а то срок гарантии 2 года, что как обычно ни о чем... все самое интересное после сроков.
Sergey J.A.:Welaribo:Обычно электро щиток на высоте человека должен быть?
Думаю монтажники сами будут знать, какая высота нужна (у меня это вообще было в проекте). Сказать им, что будет подсыпка или наоборот съём грунта.
Сейчас вроде как модно ЩУ вешать прямо на мачте - у Welaribo ведь местная сеть - воздушка. Такой ящик перевесить повыше - нет никакой проблемы при временном РУ на стройплощадку, т.е. подсыпка - пофиг. А вот снимать грунт под установленной мачтой - такая себе затея, впрочем, как и над подземной сетью, съем значительного слоя это атата.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Сейчас вроде как модно ЩУ вешать прямо на мачте - у Welaribo ведь местная сеть - воздушка
мне местные сказали что на мачте вешается только счетчик и автоматы - никаких розеток, до автоматом и прочего
все что доп - ставь на своем участке и в любом количестве
dimon374:нашел входные дуб/ольха по цене пвх и дешевле алюминьки. рассматривать его или всетаки с алю меньше ошибок в изготовлении будет?
а то срок гарантии 2 года, что как обычно ни о чем... все самое интересное после сроков.
Во нынче времена, алюминька дешевле пвх и деревяхи 
WOLVERINE90:мне местные сказали что на мачте вешается только счетчик и автоматы - никаких розеток, до автоматом и прочего
![]()
все что доп - ставь на своем участке и в любом количестве
Ну ясен пень в ЩУ никаких розеток и излишеств. От ЩУ на мачте до временного РУ на границе участка метр-два не думаю, что могут создать помеху стойке и временному пофиг коррекция уровеня. Разве что под забор ленту лить может помешать
WOLVERINE90:[контент удалён]
[контент удалён]
Как то уже высказывал тут мысль, что вата низкой плотности подвержена конвекционному выходу тепла, насыпная тем паче. Как аналогия: одеть теплый толстый свитер, а не ветерке холодно. Тонюсенькую плащевку на верх - и ташкент. Так и тут: ветрозащиту накатить поверх всего, с пристежкой по балкам.
Что то сильно светится мауэрлат. Подшивы нету что ли? Сча мыши набегут с полей в тепленькую постельку-вату. Хороводы начнут водить )
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Так и тут: ветрозащиту накатить поверх всего, с пристежкой по балкам
Так и планировалось, ещё и сверху доски для пола
Andry_S:Что то сильно светится мауэлрат. Подшивы нету что ли? Сча мыши набегут с полей в тепленькую постельку-вату. Хороводы начнут водить )
Неа, нету
Пусть бегут - бегут, шашель один скучает
WOLVERINE90:Andry_S:Так и тут: ветрозащиту накатить поверх всего, с пристежкой по балкам
Так и планировалось, ещё и сверху доски для пола
Andry_S:Что то сильно светится мауэлрат. Подшивы нету что ли? Сча мыши набегут с полей в тепленькую постельку-вату. Хороводы начнут водить )
Неа, нету
Пусть бегут - бегут, шашель один скучает
Слушай, быть может колпак над колпаком это пентхаус для них?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
riondok:Слушай, быть может колпак над колпаком это пентхаус для них?
не, там же дует - уши еще застудят 
Andry_S:Сейчас вроде как модно ЩУ вешать прямо на мачте - у Welaribo ведь местная сеть - воздушка. Такой ящик перевесить повыше - нет никакой проблемы при временном РУ на стройплощадку, т.е. подсыпка - пофиг. А вот снимать грунт под установленной мачтой - такая себе затея, впрочем, как и над подземной сетью, съем значительного слоя это атата.
WOLVERINE90:мне местные сказали что на мачте вешается только счетчик и автоматы - никаких розеток, до автоматом и прочего
Andry_S:Ну ясен пень в ЩУ никаких розеток и излишеств. От ЩУ на мачте до временного РУ на границе участка метр-два не думаю, что могут создать помеху стойке и временному пофиг коррекция уровеня. Разве что под забор ленту лить может помешать
Общая мысль понятна, спасибо. Будет что обсуждать с исполнителями при подключении.
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2199 |
7 лет на сайте Город:
|
dimon374:кстати о бойлерах. если весь вылить, то начнет работать в проточном режиме же? на мощности котла. а то вот 200 или 150 всё думаю...
змеевик одинаковый в 1м2. в дражицах 1,4 вроде. но как я понял там надо и теплоносителя прогонять гораздо больше чем насос выдаёт котловой.
Бойлер косвенного нагрева «весь не выливается», слитая вода постоянно замещается холодной водой из водопровода/скважины. Поэтому «в проточном режиме» БКН работать не будет
riondok:dimon374:нашел входные дуб/ольха по цене пвх и дешевле алюминьки. рассматривать его или всетаки с алю меньше ошибок в изготовлении будет?
а то срок гарантии 2 года, что как обычно ни о чем... все самое интересное после сроков.Во нынче времена, алюминька дешевле пвх и деревяхи
А почему должна быть дороже?
riondok:Во нынче времена, алюминька дешевле пвх и деревяхи
алюминька дороже. процентов на 20-30. пвх и дерево вот в одной цене нашлось.
Andry_S:ветрозащиту накатить
так она на то и ветро чтоб ставить где ветер. а не на чердак
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
dimon374:алюминька дороже. процентов на 20-30
когда я узнавал цены - разница была х2
с 20-30% думаю я бы дожал жабу и выбрал люминь
master_sven:«весь не выливается»
ну условно. пойлер скажем 100л, а на ванну надо 300 из которых 200 это чисто горячая 60 градусов. вот за 10 минут сотню вылил, а дальше как будет литься? в идеале на мощность змеевека должна проточка работать. но это же зависит от того как в баке смешивается и еще куча всего. так вот как в реальности будет?
WOLVERINE90:когда я узнавал цены - разница была х2
ну год назад я тоже вроде спрашивал и была двукратной. сейчас както пвх подорожал, а люминь не очень.
ну пвх уже отмёл. вот дуб думаю очень неплохо был бы. и окну какраз цвета "темный дуб"
но очкую жопоруков... давали бы 10 лет гарантии...
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2199 |
7 лет на сайте Город:
|
dimon374:ну условно. пойлер скажем 100л, а на ванну надо 300 из которых 200 это чисто горячая 60 градусов. вот за 10 минут сотню вылил, а дальше как будет литься? в идеале на мощность змеевека должна проточка работать. но это же зависит от того как в баке смешивается и еще куча всего. так вот как в реальности будет?
В реальности стоит сформировать конкретную задачу типа «хочу гарантированно получать «х» литров воды, нагретой до «у» градусов в течение «z» часов. Но таких конкретных клиентов у меня ни разу за практику не было
Что же касается Вашего размытого пожелания, рекомендация может быть только одна – теплообменник бойлера по мощности должен быть максимально близок к мощности отопительного агрегата. И чем мощнее будут оба – тем беспроблемнее будут наполняться вторая, третья и последующие ванны
dimon374, Думаю, в Ваших рассуждениях Вам пригодится главная сакральная формула теплотехников Q(мощность, ватты)=1,16*(Т2(макс. температура воды) – Т1 (начальная темп. воды))*m (литры)