riondok:На белом высолов не видно
Да сколько раз уже обсуждали
Проблема высолов в материале
Только местная продукция не дает высолов у нас тут в Беларуси
А всякое польское дерьмо течет потом как.. по утру
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
riondok:На белом высолов не видно
Да сколько раз уже обсуждали
А всякое польское дерьмо течет потом как.. по утру
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:Да сколько раз уже обсуждали
Это вы там с прорабом своим обсуждали?
WOLVERINE90:DickJabBer:Да сколько раз уже обсуждали
Только местная продукция не дает высолов у нас тут в БеларусиЭто вы там с прорабом своим обсуждали?
Это он про нашу молочку
https://pikabu.ru/story/interesnyiy_sposob_udaleniya_vyisolov_na_ ... he_7804566
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
riondok:то он про нашу молочку
А ведь я не знаю что делал прораб но уже за две зимы высолов на моей кераминовской кладке не вылезло.
Что добавлял в раствор прораб я не знаю, но я оплачивал кучу самых странных вещей. Например я оплатил дофига белизны, возможно прораб добавлял ее в кладку а может быть просто полоскал одежду свою.
And777888999:riondok:WOLVERINE90:Нынче около 20 кубов в день уходит - в доме 19-22 градуса
Ты колпаки забинтуй... что за дуршлаг а не хата
Кстати газу никогда не было, 20 это много?
![]()
Какой вообще средний расход газа в зимний месяц, в деньгах?
Если топим дом допустим 150 квадратов ТП до 24-25гр?
у тя ж вроде электро котел
скока в месяц уходит
ну на твой размер жилиЩа
за неделю ушло 350 квт ![]()
подскажите какое-нибудь видео или статью, где описано утепление ГС дома, в случае, если планируется отделка фасада имитацией бруса / доской и так далее либо отделка какими-нибудь панелями. спасибо.
статьи не читал, но думается, что тогда это будет перекрестная обрешетка с ватой, мембрана, вентзазор и сам фасад
хотя может чего и изобрели там премудрого уже
Gnom_cF:And777888999:riondok:WOLVERINE90:Нынче около 20 кубов в день уходит - в доме 19-22 градуса
Ты колпаки забинтуй... что за дуршлаг а не хата
Кстати газу никогда не было, 20 это много?
![]()
Какой вообще средний расход газа в зимний месяц, в деньгах?
Если топим дом допустим 150 квадратов ТП до 24-25гр?у тя ж вроде электро котел
скока в месяц уходит
ну на твой размер жилиЩа
за неделю ушло 350 квт
У меня сначала жрал 20 кубов-дом 300 квадратов, сейчас 12-15, в доме +25 котёл на минимуме стоит, и я раньше когда уезжал на пару дней отключал все, сейчас пришёл к выводу что пусть постоянно молотит на минимуме, расход газа упал, я думаю меньше 12 кубов не будет.
Подскажите про уличное освещение, возле дома стоит столб на нем должен быть фонарь я така понимаю-но его нет. Вопрос к кому обращаться? Ездил в сельсовет сказали это не к нам а к обслуживающей фирме, нашёл фирму - сказали мы больше не занимаемся освещением, позвонил в РЭС сказали это не наше хозяйство, в 115 говорят что ничем помочь не могут, выходит уличное освещение ничье? ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Zэf, а на соседнем столбе есть фонарь? По крайней мере у нас через один лепят
правда включают свет только на тех улицах, где уже хоть кто-то живет
Zэf, сельсовет должен заниматься. Но не хотят. На словах будут посылать накер (не мы должны устанавливать, нет денег, и тд. и тп.). Более результативно письменное обращение. Заявку делает сельсовет (и платит), устанавливает РЭС, лампочки также меняет РЭС по заявке сельсовета.
WOLVERINE90, в соседа есть, у нас со вторым соседом нет и дальше где просто участок есть но он не работает и весь ржавый как переживший апокалипсис.
Zэf
в ст всё меняют как положено и фонари через столб,а в сельсовете...ну наверное никто кроме вас самих
а если у вас по проекту нет там фонаря,тогда ващЭ уууу ![]()
Gnom_cF, он там был, видимо сгнил от времени и отвалился если даже на полуразрушенном висит, а у меня что то типо острова осталось или хомута, возможно сняли когда то
Zэf:Gnom_cF, он там был, видимо сгнил от времени и отвалился если даже на полуразрушенном висит, а у меня что то типо острова осталось или хомута, возможно сняли когда то
ну у кого то ж ваши сети висят и на балансе и на обслуге,не бывает что б ничьё ![]()
а председатель у вас есть какой или какое начальство ![]()
Gnom_cF, я без понятия, я покупал коробку просто, раньше тут строила фирма дома, они обонкротились, перепродажи другой так третьей и тд... Все столбы, сети и тд велись при постройке тут домов потом это все успешно потерялось. Буду письменно обращаться в сельсовет, потом в РЭС
Zэf
да позвоните в рэс и спросите у кого сети на балансе,дело то
кто какие брал себе светильники на забор,нужны такие,что бы от них свет шел на метра 4-5
и на какой высоте висят тоже важно,с фото так ващэ будет зачет
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:кто какие брал себе светильники на забор,нужны такие,что бы от них свет шел на метра 4-5
я тут.повесил себе такой же прожектор как и ты - пол соседского участка теперь освещаю 
такое на забор не подойдет? только над входом?)
Zэf:Gnom_cF, он там был, видимо сгнил от времени и отвалился если даже на полуразрушенном висит, а у меня что то типо острова осталось или хомута, возможно сняли когда то
У нас деревне начали менять старые светильники на новые, диодные.
Меняет РЭС.