Andry_S:Макарон:Соврал по электро. Пересмотрел записи - 380-400 кВт в месяц.
Жиденько как то. Цифры для обычной бытовухи+вода (умеренно), без отопления.
Понакуплял всякой А+ и А++... Теперь вот насмехаются все...
Andry_S:Макарон:Соврал по электро. Пересмотрел записи - 380-400 кВт в месяц.
Жиденько как то. Цифры для обычной бытовухи+вода (умеренно), без отопления.
Понакуплял всякой А+ и А++... Теперь вот насмехаются все...
Кофеселл, гляди на ювелирную работу, а не то как ты ...упростил и довольный
Может у кого-нить есть выход на ацетиленовую горелку? Надо сделать термообработку нескольких плиток гранита.
Вот так:
Макарон:Понакуплял всякой А+ и А++
Чойто я залип на
And777888999:А из здешник, кроме меня кто топится электро?
и стал в эту сторону считать. А с газом 400квтч совсем не мало. Но тут зависит от широты душевной: улицы освещать да электроковрики/полы греть упалить и 1000 легко
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Макарон:Понакуплял всякой А+ и А++
Чойто я залип на
And777888999:А из здешник, кроме меня кто топится электро?
и стал в эту сторону считать. А с газом 400квтч совсем не мало. Но тут зависит от широты душевной: улицы освещать да электроковрики/полы греть упалить и 1000 легко
Ну несмотря на всякие а+ а++ . Один фиг:
Варочная 7квт
Духовой шкаф 3.5квт
Сауна 9квт
Стиралки, сушилки, утюги, пылесосы.
И всё это в добавок к электрокотлу (основному)
Перейдя на газ, сразу режут льготный электро тариф и все эти потребители идут уже не по 8коп.
Каждый сам посчитает.
У меня отдельно без электрокотла еще 1000квт в месяц на все остальное.
And777888999:уже не по 8коп.
один куб газа дает чтото 9,5квт. тоже каждый посчитает...
WPI:смысл ламповости
только практичность) никаких ламповостей
Макарон, для электроотопления мало, для газа - многовато. Я ж не виноват, что подогрев жрет много, а лампочки диодные да плиты индукционные всего ничего )
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
вчера подключил электро котел по льготному тарифу по 3 копейки за киловатт
за сутки примерно 100 киловат , но там почти на максимум первый день и дом был холодный пока все прогрелось
котел 9 киловат примерно 100 квадратов дом но это и бойлер тоже электрический
dimon374:какой пирог? площадь в смысле? перекрытие тоже дерево имеется в виду?
Надо изучать матчасть про мембраны плотность утеплителя, пленки. В мансарде дерево, в обычной кинул плиты, это дешевле и быстрее.
dimon374:ну не знаю. у меня 180 пристенок. всё полезное. хотя сейчас может и сделал бы еще ряд-другой, но врядли все 3 метра
Всегда можно найти оправдание посему нормально не сделано.
Юрий юрист:wartech:У кого есть минутка - прошу высказаться о планировках первого этажа в двух данных проектах (можно и второго)
Что следует изменить пересмотреть?
https://www.territoria.by/katalog/mansardnyie-doma/dora-2
https://antei.by/proekty/proekt-mansardnogo-doma-s-garazhom-terra ... nom-km-72/
все чуть увеличить, например, в доме что на территории, стену с гаражом сдвинуть на метр-полтора: и смежные с ней комнаты станут нормальными и место для лестницы больше, что плюс.
Гараж 30 квадратов на две машины - это не гараж, это подстава какая-то. О чем думал этот архитектор, который сие чудо рисовал, как можно впихнуть туда два пусть даже средних седана? вылезать потом через форточку? судя по проему, чтобы в него заехать нужно зеркала будет складывать.Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды7eleven:kotok1980:7eleven:PS: если что, то у себя я утеплил и снаружи и изнутри.
.....и пр.
горе строители....хорошо что хоть экспериментируют на своих домах, а не строят кому-то всякую дичь.
А по существу будет что-нибудь?
Что повергло вас в такое горестное состояние? Чем же так опасно утепление фундамента с обеих сторон?
сподвижники из секты точки росы это не одобрят.
Благодарю всех за мнения. Гараж условный как для двух. Планируется ставить одну машину и какие то велосипеды. Чуть скорректировали с архитектором (уже отдельным проект) - пока вышло как-то так. Котельная обязательно окно надо? [контент удалён]
[контент удалён]
wartech:Котельная обязательно окно надо?
да. я еще и дверь предусмотрел и объем от 15 кубов чтоли для возможности ставить любые котлы в том числе дровяные. на всякий так сказать)
ну и с таким количеством спален как на втором, то я бы сделал с/у еще на втором, а имеющийся хозяину больной спальни единолично)
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40587 |
19 лет на сайте Город:
|
zahar82:wartech, Санузел на втором этаже обязательно.
там есть санузел 11 метров.....
WPI:zahar82:wartech, Санузел на втором этаже обязательно.
там есть санузел 11 метров.....
Увидел 
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
Макарон:android8230, но и зимы нету еще. Или у вас без всяких погодных автоматик?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
.
автоматики нет , но пока думаю заливать антифриз или что то через интернет управление
сегодня приехал и давление в системе 0,8 показывает
пошел на второй этаж был воздух в большой батарее
и спустился вообще нет давления и 0 показывает
может где не герметично? второй этаж не проверял на герметичность
и все трубы уже зашиты что рабить?
немного подпитал водой и 1,5 давление стало
но выключил и уехал буду смотреть может где теплые полы были завоздушены?
WOLVERINE90:Нет
21.12. Помещение мини-котельной с котлами, работающими на жидком (с температурой вспышки паров 61 оС и ниже) или газообразном топливе, должно иметь окно площадью не менее 0,25 м2, выходящее наружу.
мини-котельных с отопительным газовым оборудованием с закрытой (герметичной) камерой сгорания указанное окно допускается не предусматривать.
вроде не отменяли снип этот