Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

20 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23031

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23031
    # 16 августа 2023 19:42
    Eugene287:

А кто чем моет кота?Каким шампунем?
    Мне посоветовали:
    Шампунь для кошек и собак

Таким

Добавлено спустя 21 секунда

Имею в виду марку, а не конкретный по ссылке.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Yuna:

Если блох не надо было выводить, то собак-котов мыла, что под руку подвернётся. И своим, и для животных, и мылом. Если блохи, то Луговой. Но мы на выставки не ходили, тогда, конечно, надо расстараться.)

Ну, это ваши тараканчики. Из той же оперы "а мои коты говно ели и жили 20 лет". До изобретения спецшампуней я даже в 90е знала, что котов нельзя мыть "человеческими" парфюмированными шампунями, что это вредно и чревато. Пока не было таких шампуней, старались мыть либо просто водой, либо мыльным раствором с детским/хозяйственным мылом.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 16 августа 2023 20:22 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    2014063:

Скажите, есть ли в нормативах, устанавливающих требования к кошачьим шампуням, разделение на два вида продукта - обычный и гипоаллергенный?

Нет. Я же говорил об этом:

eraheht:

Мало того сам термин не имеет какого юридического определения и его применение может является частью маркетинга. Но вещества в составе продуктов, которые имеют низкий риск на аллергическую реакцию, они вполне конкретны и известны.

2014063:

Кстати, что произойдет с "масляной основой" в присутствии sodium laureth sulfate, знаете?

Если вы о том, что в теории сульфаты должны не давать масляной основе прилипать к коже, то это не так, вы их сильно переоцениваете,. Попробуйте добавить в мыло немного такого простого масла как подсолнечное и вы поймете, что оно остается на коже рук, т.к. находится в состоянии дисперсной фазы, словно эмульсия. В шампуне это достигается благодаря подобранному составу. По такому же принципу делают "Крем мыло", у которого в составе может быть одновременно и SLES и масла, и при этом они хорошо закрепляться на коже.

Если вы о сохранности витамина Е, то обычно используется сразу несколько технологий, что бы добиться сохранения Витамина E в такой достаточно агрессивной среде. Какая была применена здесь, и была ли применена, я не знаю, не написано.

Добавлено спустя 26 минут 4 секунды

Yuna:

Низкокалорийный продукт подтверждается цифрами в энергетической таблице на упаковке.

Это так. Да.

Yuna:

Гипоаллергенность не подтверждается ничем.

Это не так. Каждый компонент проходит многократное тестирование, и парой очень не гуманное, я как-то о этом уже писал. Термин, согласен, не четкий, но есть компоненты, которые можно назвать гипоаллергенными в сравнении. Так же как и низкокалорийные продукты.

Yuna:

Вряд ли это можно назвать аллергией.

Это достаточно обширная реакция

Добавлено спустя 17 минут 51 секунда

lonely_phantom:

Таким
    Имею в виду марку, а не конкретный по ссылке.

В конкретном, по ссылке состав гораздо более мягкий, там нет сульфатов, а первым ингредиентом, после воды, выступает очень мягкое вещество - Cocamidopropyl Betaine. Мало того на втором и третьем месте Decyl Glucoside и Lauryl Glucoside - так же нежные моющие вещества, не пересушивающих шерсть кошек. Плюс здесь гораздо больше натуральных ингредиентов. Обратите внимание, что в отличии от состава, который я разбирал на прошлой странице, здесь такие компоненты как масла , экстракты и протеины находятся не на последнем месте в списке ингредиентов, в то время как на последнем стоят консервант и стабилизатор, их их вредное воздействие значительно снижено низким процентным содержанием.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 16 августа 2023 21:52
    Yuna:

Да ладно. Кошки жили вечно, спецшампуни появились недавно.
    Если блох не надо было выводить, то собак-котов мыла, что под руку подвернётся. И своим, и для животных, и мылом. Если блохи, то Луговой. Но мы на выставки не ходили, тогда, конечно, надо расстараться.)

Все правильно, и кормили чем под руку подвернется, а по совести и сами так же ели. Еще забыли написать, что раньше все было лучше и натуральнее, и мороженое было по 20 копеек. А газ вода с сиропом 3 копейки, зато с одного стакана для всех и никто не болел. То время ушло. забудьте о нем. Хорошо там было или плохо - не важно. Я не знаю зачем вы мыли котов. Я их никогда не мыл. Да, только перед выставками. И структуризаторы шерсти, и очистители жира в проблемных зонах и шампуни и всё это американское, по $40 за 100 мл. Все было. А на самих выставках перед осмотром экспертов использовал сухие шампуни. И такое было. Но в жизни не мыл вообще никогда. Либо простой водой. Шампунь луговой, ну да был всегда, стоял неоткрытым годами. Честно говоря средство так себе, есть получше. Но сейчас, когда все давно изменилось, есть шампуни для котов, и это хорошо! А раньше было плохо, потому что не было для котов.

Каждая кошка уникальна
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15410

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15410
    # 16 августа 2023 22:03
    Le-MUUR:

Еще забыли написать, что раньше все было лучше и натуральнее,

Ностальгией не страдаю.

Le-MUUR:

Я не знаю зачем вы мыли котов.

Просто некоторое время занималась передержками и приходилось мыть подобранцев, своих после одного раза давно не мою. Сами моются.)

Le-MUUR:

А раньше было плохо, потому что не было для котов.

Ни разу не заметила, поэтому несогласная.

eraheht:

есть компоненты, которые можно назвать гипоаллергенными в сравнении.

государственные органы ни в одной стране не предоставляют официальную сертификацию, которой должен подвергнуться предмет, прежде чем его назовут гипоаллергенным.

Википедия, но всё-таки.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 16 августа 2023 22:36 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    Yuna:

Википедия, но всё-таки.

eraheht:

Мало того сам термин не имеет какого юридического определения и его применение может является частью маркетинга. Но вещества в составе продуктов, которые имеют низкий риск на аллергическую реакцию, они вполне конкретны и известны.

Ну, вот как-то так. Но в целом вы конечно правы, продуктов с нулевой аллергической реакцией я не знаю. Хотя и слово гипоаллергенный означает лишь "низкоаллергенный" или что то подобное, т.е. не исключает такую реакцию в 100 из 100 случаев. Тем не мене такие исследования компонентов действительно производились по требованию FDA. Не знаю проводятся ли они по сей день, или уже нет, но как минимум их результаты остались. Есть обширные списки и исследования, в частности https://www.fda.gov/cosmetics/cosmetic-ingredients/allergens-cosmetics в которых указаны компоненты чаще всего вызывающие реакции. По мимо этого есть много других источников, где можно узнать информацию о том или ином компоненте, его аллергенности и раздражающего действия. Например такая объемная база как https://www.ewg.org/skindeep/ - от некоммерческой организации EWG, специализирующаяся на исследованиях и оценке безопасности и экологической дружественности различных продуктов, включая косметические средства.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7215

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7215
    # 17 августа 2023 10:12

eraheht, итак, в сухом остатке: надпись на этикетке шампуня "гипоаллергенный" ничем не обоснована и является маркетинговым ходом производителя, направленным на обман неискушенных потребителей.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 17 августа 2023 12:21

2014063, да, и это абсолютно точно сказано.

Мы можем лишь самостоятельно проверить состав в поисках компонентов, на которые у нас аллергия.
    Или, если мы не знаем заранее, мы можем искать состав с меньшей вероятностью таких реакции в сравнении - такой шампунь можно назвать гипоаллергенным. В сети очень много анализаторов состава, к сожалению большинство хорошим переходят только на мобильные версии.

Я знаю, что все уже устали от этой болтовни, но на последок хочу поделится некоторыми ссылками для и тех, кто всё таки выбирает шампунь и другие уходовые средства, косметику не только для котика, но и для себя, по их составу:

Анализаторы состава:
    1. Здесь можно проверить состав просто загрузив его в соответствующее окно (вот почему хотелось бы что бы производитель писал состав в сети, а не только на упаковке: https://safetymakeup.com.ua/ Сайт на украинском языке, но разобраться там не сложно.
    2. Еще один анализатор, так же покажет аллергенность, но работает только в мобильной версии: https://cosmobase.ru/analysis/create
    3. https://incidecoder.com/decode-inci - неплохой подробный анализатор на английском языке
    4. https://4fresh.ru/picktrue/# - сразу делит компоненты по уровню опасности, так же подчеркивает какие компоненты часто вызвают аллергические реакции.

Доля более дотошных - проверяем каждый компонент по отдельности:
    1. https://www.ewg.org/skindeep/ - от некоммерческой организации EWG, специализирующаяся на исследованиях и оценке безопасности и экологической дружественности различных продуктов, включая косметические средства.
    2. https://cosmobase.ru/handbook - разложит каждый компонент на канцерогенность, опасность при беременности, аллергенность, токсичность и иммунотоксичность.

Дотошность уровня бог. Для тех, кто не верит никаким анализаторам и базам выше. (и "рекламным буклетам" ;) )Ниже ссылки в которых можно найти очень обширные базы с результатами проводимых неоднократных и различных по своей цели исследований на каждый компонент, включая исследования на аллергенность, токсичность, и прочее. Данные настолько обширны что находятся в PDF формате, тем не менее поиск по компонентам очень удобный, надо лишь ввести его названия:
    1. Некоммерческий сайт ведущей американской национальной торговой ассоциации "Personal Care Products Council (United States)" в которую входят более 600 компаний: https://online.personalcarecouncil.org/jsp/IngredInfoSearchResultPage.jsp
    2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/ – база данных медицинских и биологических публикаций Национальным центром биотехнологической информации (NCBI) на основе раздела «биотехнология» Национальной медицинской библиотеки США. Если вам что-то не удалось найти по ссылке 1, то здесь вы можете найти вообще всё: им доступно более 35 миллионов ссылок на биомедицинскую литературу, журналы по биологическим наукам и онлайн-книги. Поиск удобен тем, что вы вводите тот или иной компоненты и через слово "and" добавляете то или иное дополнительное обстоятельство, например sodium laureth sulfate and allergy, или sodium laureth sulfate and animal, и сайт найдет все публикации где содержатся такие упоминания. Хорошая штука для пруфов и аргументации.

* Еще отдельно сразу отвечаю на вопрос: а подходит ли всё это для кошачьей тематики, т.е. можно ли проанализировать безопасность того или другого состава или отдельно компонента на безопасность или относительную безопасность для животных? - Да, можно. Косметические средства для животных (в частности котов и собак) ничем не отличаются от человеческих, за исключением того, что в составе таких продуктов обычно используются более мягкие компоненты или смягчающие. Так же состав в идеале не должен содержать компонентов, которые при попадании в рот и желудок кота могут нанести непоправимый вред. Плюс, снова в идеале, запах шампуня не должен раздражать гораздо более чувствительный нос. Вот почему косметика (в частности шампуни) для животных на условно 95% своего состава схожа с составом человеческой детской косметики.

• Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6723

12 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6723
    # 20 августа 2023 18:09
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 20 августа 2023 19:49

Zинночка, хЫшник)))

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3819

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3819
    # 20 августа 2023 20:20

Кукурузу колхозную охраняе, или на шухере сидит, пока хозяева заготавливают?

С дураками не спорю
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23031

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23031
    # 21 августа 2023 15:02 Редактировалось lonely_phantom, 2 раз(а).

Хозяйка игнорирует. Котэ очень вомущен))

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 23 августа 2023 00:00

Подскажите, может кто знает наверняка. На котов и собак могут распространяться болезни от клещей?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15410

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15410
    # 23 августа 2023 05:50
    ana_july:

На котов и собак могут распространяться болезни от клещей?

Конечно. Даже энцефалит.

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

489
    # 23 августа 2023 09:58
    ana_july:

не знаю может ли быть у котов, но собакам еще пироплазмоз передается от клещей - это летально, если не оказать помощь своевременно

ни к чему нельзя привыкать
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 23 августа 2023 11:56

Сразу серьезная морда

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 23 августа 2023 12:57
    Yuna:

ana_july:

Конечно. Даже энцефалит.

То есть, если с кота сняли клещей, то их надо тоже отправлять в лабораторию?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15410

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15410
    # 23 августа 2023 19:55
    ana_july:

В человечью? Сомневаюсь, что ветклиники проверяют клещей.
    Но вообще, как-то не слышно особо, чтобы кошек косили болезни от клещей, может, у них иммунитет крепкий.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5994

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5994
    # 24 августа 2023 14:50 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    ana_july:

я возила с Пирата снимать (очень мелкий был клещик), достали и раздавили, сказали котам не страшно, просто не полезен сам укус. Второй раз при осмотре нашли голову клеща засохшую, выковыряли с анестезией и только фиприст посоветовали капать.

eraheht:

Сразу серьезная морда
    Увидела бабочку в окне

У нашего фишка - на москитной сетке ловит мух и жует их с кривой мордой, но жует :) отобрать не дается.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Трущит помидоры лучше чем все ваши консервы хваленые :)

со мной общаться лучше на ТЫ
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 24 августа 2023 15:18
    Nkassandra:

А ещё в тазике теперь живем

Это он помогать пришёл ... помидорки есть :) мама не справляется ))

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5994

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5994
    # 24 августа 2023 18:21
    eraheht:

Это он помогать пришёл ... помидорки есть :) мама не справляется ))

:lol:
    тот ещё помощник.
    На даче категорически перестал ходить в лоток - любая погода пусти в огород, орет у двери.

со мной общаться лучше на ТЫ