2014063:
Скажите, есть ли в нормативах, устанавливающих требования к кошачьим шампуням, разделение на два вида продукта - обычный и гипоаллергенный?
Нет. Я же говорил об этом:
eraheht:
Мало того сам термин не имеет какого юридического определения и его применение может является частью маркетинга. Но вещества в составе продуктов, которые имеют низкий риск на аллергическую реакцию, они вполне конкретны и известны.
2014063:
Кстати, что произойдет с "масляной основой" в присутствии sodium laureth sulfate, знаете?
Если вы о том, что в теории сульфаты должны не давать масляной основе прилипать к коже, то это не так, вы их сильно переоцениваете,. Попробуйте добавить в мыло немного такого простого масла как подсолнечное и вы поймете, что оно остается на коже рук, т.к. находится в состоянии дисперсной фазы, словно эмульсия. В шампуне это достигается благодаря подобранному составу. По такому же принципу делают "Крем мыло", у которого в составе может быть одновременно и SLES и масла, и при этом они хорошо закрепляться на коже.
Если вы о сохранности витамина Е, то обычно используется сразу несколько технологий, что бы добиться сохранения Витамина E в такой достаточно агрессивной среде. Какая была применена здесь, и была ли применена, я не знаю, не написано.
Добавлено спустя 26 минут 4 секунды
Yuna:
Низкокалорийный продукт подтверждается цифрами в энергетической таблице на упаковке.
Это так. Да.
Yuna:
Гипоаллергенность не подтверждается ничем.
Это не так. Каждый компонент проходит многократное тестирование, и парой очень не гуманное, я как-то о этом уже писал. Термин, согласен, не четкий, но есть компоненты, которые можно назвать гипоаллергенными в сравнении. Так же как и низкокалорийные продукты.
Yuna:
Вряд ли это можно назвать аллергией.
Это достаточно обширная реакция
Добавлено спустя 17 минут 51 секунда
lonely_phantom:
Таким
Имею в виду марку, а не конкретный по ссылке.
В конкретном, по ссылке состав гораздо более мягкий, там нет сульфатов, а первым ингредиентом, после воды, выступает очень мягкое вещество - Cocamidopropyl Betaine. Мало того на втором и третьем месте Decyl Glucoside и Lauryl Glucoside - так же нежные моющие вещества, не пересушивающих шерсть кошек. Плюс здесь гораздо больше натуральных ингредиентов. Обратите внимание, что в отличии от состава, который я разбирал на прошлой странице, здесь такие компоненты как масла , экстракты и протеины находятся не на последнем месте в списке ингредиентов, в то время как на последнем стоят консервант и стабилизатор, их их вредное воздействие значительно снижено низким процентным содержанием.