Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 19 января 2015 22:31
    Черныш:

Если бы был конкурс, за самую тупую парковку, то он бы его выигрывал с отрывом.

Судя по фото, это вы бы выграли конкурс...на самое неподходящее фото в раздел идиоты парковки 8) где вы тут тупую парковку нашли :-?

Абавязкова павярнусь(с)
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 19 января 2015 22:37
    De-mui:

Савелий12345:

termal, а человек реально запарковал авто как идиот, у меня вообще такое чувство, что я этот икс 6-й уже видел запаркованным в такой же манере на стоянке на ГИППО в серебрянке полгода назад, причём парковалась она при мне.

во как =)) во сне этот икс Вам еще не являлся? :super:

Кто бы говорил! А вам во сне бортики и столбики на парковке не аттакуют? А то преставь, ты едешь, а ни сжимаются и тебе приется диском на него наскочить :trollface: Кстати, даже страхи с крестьянами которые бьют дверями, ваши бордюры куда смешнее и неадекватнее, тут надо и к иснтруктору по вождению и к психологу.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

Терех:

Например у одного из магазинов где я часто бываю, у меня есть любимый подиум. Близко от входа, никто туда не лазит потому как бордюр довольно высокий, люди там не ходят, в общем и мне удобно и другим не мешаю и место не пропадает.

По видео я вижу, что даже не было попытки проехать по парковке и поискать нормальное место. Со стороны конечно же выгляди идиотизмом, потому как СИСТЕМА у вас, а это клиника. Избавляться надо от вредных привычек. Хотя я данный подиум не считаю полезным и разумеется авто там не мешает, но ставить туда надо в последнюю учередь. А лезть туда куда не залезет пузотерка, доказывая себе, что не зря купили в городе джип, это комплекс. Кстати, у самого джип еще больше, и тоже в какой-то момент стал понимать, что он стал порабощать мой разум... но быстро соскочил я с этого и стал себя вести культурно :znaika:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 января 2015 23:01
    A_Lee_Ksei:

не было попытки проехать по парковке и поискать нормальное место.

А зачем? Мне на том островке больше нравится стоять, чем в глубине парковки.

A_Lee_Ksei:

разумеется авто там не мешает

Ключевые слова. НЕ МЕШАЕТ. Остальное никого не касается кроме ГАИ. Ну вот нравится мне там и все тут.

A_Lee_Ksei:

А лезть туда куда не залезет пузотерка, доказывая себе, что не зря купили в городе джип, это комплекс.

Я не покупал, мне подарили. Но должен признать, что штука очень удобная и полезная в наших реалиях. Неоднократно в этом убеждался.

И давайте не врать сами себе. Пустует этот островок только потому, что большинство туда заехать не могут. Все удобные места, куда можно залезть, всегда заняты. Все стараются стать как можно удобнее для себя в пределах допущений законодательства и собственных возможностей.

A_Lee_Ksei:

Кстати, у самого джип еще больше, и тоже в какой-то момент стал понимать, что он стал порабощать мой разум... но быстро соскочил я с этого и стал себя вести культурно

На дороге я воплощенная кроткость и всепрощение, только с парковками шалить себе позволяю.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 19 января 2015 23:25 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    Терех:

На дороге я воплощенная кроткость и всепрощение, только с парковками шалить себе позволяю.

Ну я сам заработал и купил, но все же "мне удобно тут" это уже не ваш разум говорит, а порабощенное внедорожником сознание :trollface: Ну это факт, доказанный кстати американскими психологами. Я тоже прошел через это. Реально понимал, что поведение мое меняется, когда садишься за руль фулсайз внедорожника массой 3.5т, к тому же лифтованного (у меня он 2.2 метра). Но я все распознал это, и стал парковаться из приципа как все, что бы в первую очередь быть свободным от тупых комплексов которые мне навязывает производитель таких авто :) Но вам лично рекомендую, ставить на постомент, после почетного круга по парковке, поймете тогда истину слов "тварь ли я дрожащая или право имею" (с) Достоевский :)

А тем кто паркуется в грязи, рекомендовал бы хрюкнуть перед тем как туда плюхнуться. Ей-богу, вижу как люди лезут в грязь, даже не пытаясь проверить наличие свободных мест. Тупо по привычке, как свинья в свою нагретую лужу :trollface:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 января 2015 00:06
    A_Lee_Ksei:

но все же "мне удобно тут" это уже не ваш разум говорит, а порабощенное внедорожником сознание

Глупости. Что удобнее, говорит элементарная логика и собственные предпочтения. А американские психологи, как и судебные психиаторы, вообще все доказать могут, если им денег дать.

A_Lee_Ksei:

Но вам лично рекомендую, ставить на постомент, после почетного круга по парковке, поймете тогда истину слов "тварь ли я дрожащая или право имею" (с) Достоевский

Парковка не сквозная, а разворачиваться мне в конце с радиусом разворота 13,9 не очень комфортно. Да и какой смысл занимать место, на которое может стать кто то другой, на легковушке? А так и мне удобнее и людям доброе дело делаю, место экономлю. Согласитесь, неприятно приехать в магазин, и не найти не одного места на парковке. Да и вообще, от внедорожников куча пользы окружающим на самом деле, если подумать. Да чего далеко ходить то, как раз на днях пример был, сейчас не поленюсь залью.

Очень тесный и перепаркованный двор. С длинным выездом. Трафик для двора перманентно очень плотный. Справа все заставлено, слева дорожка на которую какая то добрая душа булыжников накидала, видимо что бы людям там совсем удобно разъезжаться было. Как думаете, как удобнее было бы всем кто стоял передо мной, и вероятно спешил домой или по делам, что бы я пятился задом до следующего перекрестка, и там мы все еще пару минут разъезжались, или просто взял и пропустил всех?

Так что, перед тем как критиковать внедорожники, и спешить их фоткать и сюда тащить, подумайте, сколько они для вас места в городе экономят, а иногда и времени…

З.Ы. Я чуть ниже 2.14 (без рейлигов)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 20 января 2015 00:54
    Терех:

Ключевые слова. НЕ МЕШАЕТ. Остальное никого не касается кроме ГАИ. Ну вот нравится мне там и все тут.

ну вы как бы никто что бы решать за других.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 20 января 2015 00:57

Терех туда куда на видео вы заехали жип совсем не нужен)) на обычной пузотерке туда заехал бы без проблем.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 января 2015 01:01
    De-mui:

на обычной пузотерке туда заехал бы без проблем.

Неа, там камушек. Вот если выйти и убрать...

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 20 января 2015 01:13

Все ннсколько иначе) т.к. у вас джип вы намернно сразу влево даете чтобы над камнем эфектно проехать. На пузотерке я бы чуть проехал навстречу форду и заскочил бы тамигде нет камня.
    Зы качество видео отличное, такое приятно смотреть

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 января 2015 01:37 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    Терех:

[Да и какой смысл занимать место, на которое может стать кто то другой, на легковушке? А так и мне удобнее и людям доброе дело делаю, место экономлю. Согласитесь, неприятно приехать в магазин, и не найти не одного места на парковке. Да и вообще, от внедорожников куча пользы окружающим на самом деле, если подумать.

Я в который раз говорю, что у меня почти в 1.5 раза джип больше вашего :D И каждое колесо весит 50кг. И тоже какое-то время так ездил как вы. Но делаешь ты это не потому, что так лучше, а потому, что джип. Т.е. машина реально расширяет твое сознание и границы возможностей. За одно лишает здравого смысла, заставляет портить газон, нарушать ПДД. И главное убеждаешь себя, что творишь добро окружающим :trollface: Реально ведь крышу снесло. Кто-то во всречной машине подумал "вот мудак, газон портит", а ты думаешь "какой я д'артаньян, не надо благодарить, я так всегда делаю" :)

офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 20 января 2015 11:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Терех:

Посему в тонкости чужой душевной организации я предпочитаю не лезть, а отталкиваться от физических значений нашей материальной вселенной. В основном длинны и ширины. Никому не мешаю пройти и проехать – все хорошо. А какие там тараканы у кого в голове одержали верх над другими тараканами меня особо не касается. Ну разве что из любопытства можно иногда поинтересоваться.

И да, для физических нагрузок я хожу в бассейн, а ходить зимой из магазина с пакетами или тележкой лишние 50 метров мне действительно не нравится, и искать место на забитой парковке мне то же не нравится.

Советую отталкиваться не от вашего понимания мешаете вы или нет а от реальных правил, начиная с ПДД. Если стали без нарушения и кому то мешаете, то только тогда начинаются философские рассуждения о вечном. Если стоите с нарушением то вы неправы изначально.

Так что, перед тем как критиковать внедорожники, и спешить их фоткать и сюда тащить, подумайте, сколько они для вас места в городе экономят, а иногда и времени…

Видео посмотреть не могу пока, но подозреваю что там вы катаетесь по тротуару или газону. Если бы такие ответственные люди еще и штрафы платили не когда их поймают, а когда они нарушат то им бы цены не было.
    П.С. я оказывается был прав, такие как вы довольно примитивны и предсказуемы:
    "Кто-то во всречной машине подумал "вот мудак, газон портит""

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 20 января 2015 11:32
    airpo:

Терех:

Посему в тонкости чужой душевной организации я предпочитаю не лезть, а отталкиваться от физических значений нашей материальной вселенной. В основном длинны и ширины. Никому не мешаю пройти и проехать – все хорошо. А какие там тараканы у кого в голове одержали верх над другими тараканами меня особо не касается. Ну разве что из любопытства можно иногда поинтересоваться.

И да, для физических нагрузок я хожу в бассейн, а ходить зимой из магазина с пакетами или тележкой лишние 50 метров мне действительно не нравится, и искать место на забитой парковке мне то же не нравится.

Советую отталкиваться не от вашего понимания мешаете вы или нет а от реальных правил, начиная с ПДД. Если стали без нарушения и кому то мешаете, то только тогда начинаются философские рассуждения о вечном. Если стоите с нарушением то вы неправы изначально.

Видео посмотреть не могу пока, но подозреваю что там вы катаетесь по тротуару или газону. Если бы такие ответственные люди еще и штрафы платили не когда их поймают, а когда они нарушат то им бы цены не было.
    П.С. я оказывается был прав, такие как вы довольно примитивны и предсказуемы:
    "Кто-то во всречной машине подумал "вот мудак, газон портит""

я бы вообще диагоналку сделал к контейнерам. Там места вагон!

Петанк в Беларуси.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 20 января 2015 11:39
    mogoto:

Выполнив идеальную диагоналку не продемонстрируешь всех преимуществ авто-проходимца. Чем тогда гордиться? Лезть на газон даже "на секундочку" - последнее дело.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 января 2015 11:56
    airpo:

Если бы такие ответственные люди еще и штрафы платили не когда их поймают, а когда они нарушат то им бы цены не было.

Такого никогда не будет. Никто не будет ходить и платить сам за себя штраф, если его не принуждают к этому. Это даже не утопия, а горячий бред.

mogoto:

Примерялся перед маневром. Не влазил я туда.
    А вообще, как и прогнозировалось. Быстро пропустил 5 машин, всем сэкономил время. А все равно нашлась куча критиков. Вот если бы я по этим изгибам полз назад и на перекрестке с этими всеми разминался. Тем более не факт что всем в одну сторону, так что там переставления могли затянуться, вот тогда бы все было хорошо. И так там в этих дворах все заставлено выше всяких разумных пределов, так еще и пробки создавать.

офлайн

2193

15 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 20 января 2015 12:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ТЕРЕХ, посмотрел видел. Какого черта вы забрались на тротуар, почему девушка обходит вас по горке и траве. Если бы я ехал с регистратором навстречу, то обязательно бы отдал видео в ГАИ. К сожалению, вижу водителя, который представляет реальную угрозу другим участникам дорожного движения.

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 20 января 2015 12:23 Редактировалось Caustic, 1 раз.
    aquasik:

Савелий12345:

ок, давайте все дружно начнём парковаться на 2-3 места

и как надо было иксу стать? за 20 см от соседней машины в надежде что приедет матиз и таки сможет поместиться рядом?
    действительно бред

У кого-то ОЧЕНЬ серьезные проблемы с глазомером. При нормальной постановке икса, рядом можно было Камаз всунуть по ширине.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

De-mui:

увидите подпирайте, только прошу не царапайте

Сдвижные двери с двух сторон - неудачка.
    Двумя машинами подпирать придется.
    Одну то сторону не проблема подпереть. Не думаю, что захочется протискиваться в сдвижную дверь, если оставить между машинами в районе задней двери сантиметров эдак 10. Проще в заднюю зайти. :)

офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 20 января 2015 12:53
    Baden:

ТЕРЕХ, посмотрел видел. Какого черта вы забрались на тротуар, почему девушка обходит вас по горке и траве. Если бы я ехал с регистратором навстречу, то обязательно бы отдал видео в ГАИ. К сожалению, вижу водителя, который представляет реальную угрозу другим участникам дорожного движения.

Человек еще и гордится, видео выкидывает. Надо как то заставить ГАЙцов отрабатывать вложенные деньги. Для чего им покупали аппаратуру для фиксации нарушений парковки? Если бы они работали, то за пару недель простых проездов на машине с аппаратурой большинство стоянок на тротуарах/газонах можно ликвидировать. У кого есть мысли как расшевелить ГАИ?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 января 2015 16:56
    Baden:

Какого черта вы забрались на тротуар

Пропустить встречные машины.

Baden:

почему девушка обходит вас по горке и траве

Вероятно потому, что не может достаточно высоко и далеко прыгнуть. Ну или подождать 10 секунд.

Baden:

обязательно бы отдал видео в ГАИ

Здравствуйте Павел!!! Давненько с Вами не виделись!!!

Baden:

К сожалению, вижу водителя, который представляет реальную угрозу другим участникам дорожного движения.

А вот тут не согласен. Я предельно осторожно вожу, и в первую очередь всегда думаю о том, что бы кому то вреда не причинить. Но если Вы увидели угрозу в этом видео, давайте ка попробую еще потролить. Вот видео из другой ветки, я там на этот двор жаловался, что проехать нормально невозможно, а я там частенько езжу.

airpo:

Надо как то заставить ГАЙцов отрабатывать вложенные деньги. Для чего им покупали аппаратуру для фиксации нарушений парковки? Если бы они работали, то за пару недель простых проездов на машине с аппаратурой большинство стоянок на тротуарах/газонах можно ликвидировать.

Ну вот Вы же вроде человек адекватный и понимающий. Хотя такая же аватарка была пару лет назад у одного полного неадеквата в ветке, пропал потом. Прибили соседи наверное. Ну да ладно, даже это сильно впечатление не портит. Неужели сами не понимаете, что даже если попытаться, и даже если получится, те машины которые есть сейчас в городе, по правилам просто не поместятся. Куда прикажете остальные девать? Только если можно, совет без бреда вроде за кольцевой паркинги строить или не покупать машину пока места нету. Процентов 99 населения не будут ездить по три остановки за машиной, или отказываться от покупки, потому что места мало. И давить народ сильно нельзя, социальная напряженность вырастет, недовольных много будет.
    Надо же хоть на один шаг вперед смотреть, перед тем, как что то делать. Вот скажите разумно, с учетом среднестатистического менталитета населения, что делать?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 20 января 2015 17:00 Редактировалось exe, 1 раз.
    Терех:

Вот скажите разумно, с учетом среднестатистического менталитета населения, что делать?

среднестатический менталитет :D

Штрафовать что делать. Вопрос абсолютно некорректный, есть ПДД и неправильная парковка никакого двойного толкования не имеет.
    Ну и вперед, потихоньку и разрулится все. Тут важно начать и делать, а не пускать на самотек.

Вот люди которые заставляют ГАИ выполнять свои функции, это начало. Их будет больше со временем. Глядишь и в порядок придет все.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 20 января 2015 17:04

во всех дворах одни пропускают других, а тут есть попрыгать - прыгают и довольны