Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 8 мая 2023 11:31
    Лабуда:

может просто не стоит называть это блюдо пельменями? Жаренное тесто с мясом. Жарить можно и по отдельности.

Если это так важно, можете не называть. А мне, например, удобнее произносить короткое "пельмени" вмето "Жареное тесто с мясом". Для вашего варианта, кстати, вполне оправданным было бы название "Жареное тесто с мясом".

А вообще пельмени - это блюдо, распространённое в традиционной кухне народов Северной Евразии: русской, удмуртской, коми и некоторых других финно-угорских народов. Изготавливаются в виде термически обработанных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.

Добавлено спустя 57 секунд

Лиза_Волкова:

Для вашего варианта, кстати, вполне оправданным было бы название "Жареное тесто с мясом".

*Вареное

Истинное украшение мужчины - скромность!
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35997

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35997
    # 8 мая 2023 11:32
    альков:

dima210194:

Ну при электро не бахнет падик (условно 100 200ых), а 1-3 от электротравмы. Выгода очевидна

киношек обсмотрелись? почему не 400 или не 1000???

самое громкое событие с газом что помню - в прошлом году, где 2 квартиры зацепило.
    и то насколько помню люди задохнулись от пожара.

Ну так может не повести и сложиться гораздо больше квартир))

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16349

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16349
    # 8 мая 2023 11:33
    dima210194:

вспомните такое по рб?

ї
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35997

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35997
    # 8 мая 2023 11:37
    альков:

dima210194:

вспомните такое по рб?

Пока рб спасают бабки и поднимают колокола. Но бабок всё меньше и риск баха- всё выше

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 8 мая 2023 11:39
    Лиза_Волкова:

Лабуда:

может просто не стоит называть это блюдо пельменями? Жаренное тесто с мясом. Жарить можно и по отдельности.

Если это так важно, можете не называть. А мне, например, удобнее произносить короткое "пельмени" вмето "Жареное тесто с мясом". Для вашего варианта, кстати, вполне оправданным было бы название "Жареное тесто с мясом".

А вообще пельмени - это блюдо, распространённое в традиционной кухне народов Северной Евразии: русской, удмуртской, коми и некоторых других финно-угорских народов. Изготавливаются в виде термически обработанных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.

Добавлено спустя 57 секунд

Лиза_Волкова:

Для вашего варианта, кстати, вполне оправданным было бы название "Жареное тесто с мясом".

*Вареное

многа букв. Вам просто нельзя вареное тесто, раздобреете в бедрах. Утешайтесь жаренными хрустяшками. Не судьба вам попробовать вкусных пельмешек.

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16349

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16349
    # 8 мая 2023 11:43 Редактировалось альков, 1 раз.

https://people.onliner.by/2023/05/08/test-kofe

а в качестве эксперта для нашего эксперимента пригласили руководителя «Академии кофе» Сергея Грязнова.

Этот кофе

Нет. Все кофе, которые мы сегодня попробовали, можно варить и пить. Любителям горчинки, сладкого черного кофе должны понравиться некоторые варианты из протестированных.

Даже великий эксперт и руководитель академии кофе еще не определился, какого рода кофе
    :lol: :trollface:

ї
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3609

2 года на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 8 мая 2023 11:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53399

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53399
    # 8 мая 2023 12:03
    dima210194:

Лабуда:

никогда не понимал вкуса жаренных пельменей. Это уже не пельмени, как картофельные оладьи - не драники.
    Смысл пельменей в соке, который внутри образуется при варке. Так что, если пельмени, то только варить и есть ложкой.

Так вы же не мужчина))
    Тем более холостяк

Ну, я таксама не мужчына ) Але як раз дзякуючы форуму даведалася, што пяльмені можна смажыць - і вельмі мне спадабалася гэткая страва ) Хутка і смачна. Зараз час ад часу смажу. І дачке ў такім выглядзе больш падабаюцца, чым вараныя. Век жыві - век вучыся )

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23381
    # 8 мая 2023 12:03
    Лабуда:

никогда не понимал вкуса жаренных пельменей. Это уже не пельмени, как картофельные оладьи - не драники.
    Смысл пельменей в соке, который внутри образуется при варке. Так что, если пельмени, то только варить и есть ложкой.

А мне нравятся. Типа "мини-чебуреков" таких получается.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3726

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3726
    # 8 мая 2023 12:04
    Leo-Leo:

забавная логика... Я про "жили в городе, но конину не ели, потому как лошади под окном не паслись".

Я родился и жил на закате СССР. Вы конину хотели в магазинах увидеть? Там хотя бы обычную дохлую курицу найти. Почему родители переехали в Беларусь? Из-за романтического образа белорусской деревни, пчёл хотели разводить, как братья деда.

3601646:

Про сайгаков он ещё молчит почему то.

О, сайгачатину я любил. У бабушки с дедушкой её подавали в чистом виде, без чего либо ещё. Нажарит мне бабушка, кусок съем и дальше ношусь по грядкам, катаюсь на качелях, лажу по крышам гаражей.

3601646:

И откуда в Казахстане деревни? Может аулы?

Ага, а по России ходят медведи в шапках ушанках и с балалайками.

Аулы — это традиционные деревни этнических казахов. Но есть и обычные деревни и города. Надеюсь, не сильно вас шокировал.

vittkoff:

Человек в 2002-м году школу закончил.

Вы маньяк, если настолько отслеживаете вскользь упомянутые мной о себе факты. Мне было бы влом такое запоминать о ком-то в этой ветке.

vittkoff:

В пять или шесть лет познал секрет настоящих пельменей.

Мне было 9 лет, когда уехали из Казахстана (вот вам ещё один факт в копилку, запишите себе там). И, да, вы недооцениваете ум даже пятилетки. Моя двухлетняя дочка по интеллекту даст фору любому сидящему здесь взрослому. А вы про пять лет говорите.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
    офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 8 мая 2023 12:06
    Лабуда:

Вам просто нельзя вареное тесто, раздобреете в бедрах. Утешайтесь жаренными хрустяшками.

Какая разница, вареное или жареное, если калорийность одинаковая, а, следовательно, и вероятность раздобреть в бёдрах, тоже?

пс а если совсем придраться, то к жареному в дополнение идёт масло. Так что, жареное калорийнее.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23381
    # 8 мая 2023 12:06 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Лабуда:

может просто не стоит называть это блюдо пельменями? Жаренное тесто с мясом. Жарить можно и по отдельности

А что

Разве не пельмени?? :lol: Уж точно не хинкали, и не клёцки, и не оладьи

P.S. О вкусах, конечно, не спорят, но мне жареное мясо нравится больше, чем вареное

офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 8 мая 2023 12:07
    альков:

Даже великий эксперт и руководитель академии кофе еще не определился, какого рода кофе

В чём несоответствие?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

ПОЗИТИВНАЯ:

Ну, я таксама не мужчына ) Але як раз дзякуючы форуму даведалася, што пяльмені можна смажыць - і вельмі мне спадабалася гэткая страва ) Хутка і смачна. Зараз час ад часу смажу. І дачке ў такім выглядзе больш падабаюцца, чым вараныя. Век жыві - век вучыся )

Когда были студентами, собирались у кого-нибудь во время форточки на квартире и брали пельмени. Для некоторых студентов тоже было открытие, что пельмени можно жарить. И так им это дело понравилось, что про вариантвареные они предпочли "забыть".

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30042

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30042
    # 8 мая 2023 12:12
    VitalyPitt:

Моя двухлетняя дочка по интеллекту даст фору любому сидящему здесь взрослому

Ах, эти умилительные восторги молодых папаш, как выяснилось, довольно зрелого возраста :trollface:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 8 мая 2023 12:14
    VitalyPitt:

Вы маньяк, если настолько отслеживаете вскользь упомянутые мной о себе факты. Мне было бы влом такое запоминать о ком-то в этой ветке.

Вы об этом писали в этой же ветке вчера или позавчера. Не думаю, что способность запоминать что-то на день или два является признаком мании. :lol:

VitalyPitt:

Мне было 9 лет, когда уехали из Казахстана (вот вам ещё один факт в копилку, запишите себе там). И, да, вы недооцениваете ум даже пятилетки.

В пять лет вкусовые предпочтения ребёнка - это конфет, мороженого и сахарной ваты побольше. Но никак не рассуждения о настоящих пельменях. :lol:

VitalyPitt:

Моя двухлетняя дочка по интеллекту даст фору любому сидящему здесь взрослому.

До десяти хоть сможет посчитать? :trollface:

• Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

10870

3 года на сайте
    пользователь #3299758

Написать сообщение

10870
    # 8 мая 2023 12:18
    VitalyPitt:

Моя двухлетняя дочка по интеллекту даст фору любому сидящему здесь взрослому.

Насколько щедрую?
    Чрезмерно категоричными суждениями вы плещете ооочень щедро. Надеюсь, фору выша двухлетняя дочь даст тоже весьма великодушно.

На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 8 мая 2023 12:19

хотел найти паранг в каталоге Онлайнера, может не там искал

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3726

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3726
    # 8 мая 2023 12:27
    slon2003:

Купите норм индукцию, поговорим.

Норм индукция (без скважности) стоит немалых денег, надо заметить. Как топовое моноколесо, $4k-$5k.

Хотя есть такая, отдельностоящая на одну конфорку:
    https://catalog.onliner.by/tabletop_cooker/iplate/yzt24pro

С припиской Pro. Говорят, что без скважности. У меня разрыв шаблона. За копейки и без скважности?

А вообще, почему-то позиционируется как плита для самогоноварения. Найти обзор на неё на YouTube вне контекста самогонаварения почему-то невозможно.

lonely_phantom:

Пельмени еще можно найти вкусные (как правило, это кулинарии определенные делают).

В магазинах не бывает вкусных пельменей. Даже не стоит пытаться их там найти. Даже в так называемых кулинариях. Поверьте, когда попробуете действительно вкусные пельмени, вы поймёте, что я имею в виду.

lonely_phantom:

Ну, это если кто-то заморачивается. Для меня плита - это просто плита для приготовления еды. Все.

Да. Потому, считаю глупо раскошеливаться на индукцию. Вот хотя бы первая попавшаяся в поиске:
    https://www.21vek.by/hobs/hgg641beb_weissgauff.html

В сто раз красивее электроплиты или обычной газовой, и намного красивее индукционной. А если поискать, можно найти настоящие произведения искусства. А стоят копейки, наравне с дешёвыми.

lonely_phantom:
    VitalyPitt:

В смысле, они у вас жареные? Пельмени варят.

И жарят их тоже многие)

И лишают себя истинного удовольствия.

lonely_phantom:

У вас слишком много свободного времени)

Просто у меня такой подход. Я предпочитаю оставаться последовательным. Если я что-то делаю, я не несусь стремя голову — я наслаждаюсь процессом. И пусть весь мир подождёт. И если кто-то попытается навязать в этот момент мне свой ритм, будет послан в ту же минуту с улыбкой на лице (я ведь в эти минуты преисполнен).

lonely_phantom:

Так а в чем проблема состав читнуть и запомнить? Или он на развес продавался?

И на развес, и как-то не думаешь об этом. Не знаешь ведь, вкусный будет шашлык или нет. Не доставать ведь потом из ведра мокрый пакет с наклейкой, чтобы прочесть состав.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Лабуда:

Вот человек знает толк. :super:

Лиза_Волкова:

Для вас в соке, а для кого-то в поджаристой хрустящей шкурке, дополняемой вкусом мяса.

Беляшики, тогда.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 8 мая 2023 12:33
    VitalyPitt:

Просто у меня такой подход. Я предпочитаю оставаться последовательным. Если я что-то делаю, я не несусь стремя голову — я наслаждаюсь процессом. И пусть весь мир подождёт. И если кто-то попытается навязать в этот момент мне свой ритм, будет послан в ту же минуту с улыбкой на лице (я ведь в эти минуты преисполнен).

Вам реплики к боевикам писать нужно. Уровень пафосности примерно такой же. :lol:

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3726

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3726
    # 8 мая 2023 12:33
    Лиза_Волкова:

Какая разница, вареное или жареное, если калорийность одинаковая, а, следовательно, и вероятность раздобреть в бёдрах, тоже?

Калорийность совсем не одинаковая. В жареных у вас тонна масла.