Zэf:
Задумался я себе поменять гидроаккум, тк бака на 50 л явно мало, 2 года стояла система крабт 50,просто с холодной водой, когда котельную сделали её оставили, не нравиться что часто насос включает, вопрос можно ли добавить к этому крабу ещё бак литров на 100-200?фото системы прилагаю
если у вас до бака нет потребителей, то поставьте себе сирио и бак на 20+\- литров, реле свое при этом можете оставить в цепочке, если частотник вдруг загнется - включите его в розетку и маслайте по-старому, но они редко загибаются, это скорее подстраховка
заплатите за сирио, зато сэкономите на баке, подменных грушах и свободном пространстве, плюс насос будет тактовать минимально
если потребители до бака есть, то сирио и аналоги с датчиками протока не подойдут, тогда можно применить системы с электронным прессиометром аля эрманджайзер, сам вот надеюсь на днях поставить последний, тогда через годик какой смогу дать отзыв работу если у вас не срочно, а пока только прицеливаетесь к тому что со всем этим делать
Zэf:
starik, просто эту систему трогать не хочу, мне проще после её врезать ещё 1 бак
так и не трогайте, поставьте частотник перед реле и все, реле из розетки выключить, питание переключить на частотник
можно сделать с розетками соблюдающими полярность аля французские или наши для газовых плит, ну или переключатель выместо вилок\розеток, чтобы в случае чего между системами переключиться