7eleven, это фиаско Антон. Надеюсь это троллинг и ты понимаешь что диаграммы будут такими же (лучше!), от того что мы перекинем утеплитель на 30 см влево холоднее не станет.
ЗЫ Шуба на костюме обычно а не наоборот, хотя никто не запрещает
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
7eleven, это фиаско Антон. Надеюсь это троллинг и ты понимаешь что диаграммы будут такими же (лучше!), от того что мы перекинем утеплитель на 30 см влево холоднее не станет.
ЗЫ Шуба на костюме обычно а не наоборот, хотя никто не запрещает
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pioner1313:1. на твоей картинке Х см над отмосткой, а не в земле и при утеплении снаружи вполне себе часть аккумулирующего объема как и стены утепленные снаружи.
2. земля всю зиму теплее в среднем воздуха так что утеплять отмостку и не утеплять фундамент противоречивое решение
3. отмостку утепляют конечно же от пучения, но каким бы сюрпризом это не было в таком случае и утепленая отмостка (земля под ней) это аккумулятор тепла для дома
я понял идею. фундамент и стены это теплоаккумулятор для улицы. а земля под домом, раз имеет температуру +5 всю зиму, будет греть дом. ну тогда все ок. все логично и последовательно. непонятно только зачем тогда утеплять пол по грунту.
я просто по наивности своей считал, что тепло должно максимально оставаться внутри теплового контура. но это для глупых финнов, конечно. для умных белорусов такой подход не годится по причине сверхумности.
PS: если что, то у себя я утеплил и снаружи и изнутри.
pioner1313:диаграммы будут такими же (лучше!)
у нас есть такие приборы! но мы вам про них не расскажем! (с)
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
7eleven:непонятно только зачем тогда утеплять пол по грунту.
впринципе ход мыслей правильный. грунтовые воды тут сильно мешают. в идеале на сухом песке утеплять не надо.
просто утеплителя будет не 10 см ппс а 3м песка ))
7eleven:я просто по наивности своей считал, что тепло должно максимально оставаться внутри теплового контура. но это для глупых финнов, конечно. для умных белорусов такой подход не годится по причине сверхумности.
у финнов подход другой мин инерция, каркасники, воздушное отоплениие + маневрирование внутри дня.
А просто заявить что утеплять надо внутри это сильно упрощенно и неверно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pioner1313:ЗЫ Шуба на костюме обычно а не наоборот, хотя никто не запрещает
если шуба, то да. она очень красивая. ее надо, конечно, наружу выставлять, красоту такую.
а народ попроще сначала термобелье одевает, потом флис, а сверху некрасивый виндстоппер.
pioner1313:А просто заявить что утеплять надо внутри это сильно упрощенно и неверно
а я разве так заявлял?
pioner1313:у финнов подход другой мин инерция, каркасники, воздушное отоплениие + маневрирование внутри дня.
финны, басурмане эдакие, теплоаккумуляторы норовят внутри теплового контура разместить. это и теплый пол, и печки многотонные, бывает, по центру хаты стоят, и баки-аккумуляторы дорогущие с тремя-четырьмя теплообменниками.
а вот где на самом деле теплоемкость наружных стен важна -- так это как раз для домов с печным отоплением. там маневрирование внутри дня (и ночи) огого какое. а утром такое маневрирование, что из-под одеяла вылазить не хочется, а надо. надо идти печь затапливать.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:Дом становиться умнее
как-то непривычно выглядят включатели вертикально
я бы даже сказал стремно
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:And777888999:Дом становиться умнее
как-то непривычно выглядят включатели вертикально
Добавлено спустя 2 минуты 38 секундя бы даже сказал стремно
Ну да, на углу стены горизонтально было бы само то
[контент удалён]
Себе поставишь хоть диагонально
Короче, я так понял, оба варианта приемлемы (с учетом всех особенностей грунтов): можно и шубу напялись, можно и термобелье.
Юрий юрист:Короче, я так понял, оба варианта приемлемы (с учетом всех особенностей грунтов): можно и шубу напялись, можно и термобелье.
телько термобелье не греет в основном, а отводит влагу. Ну конечно маркетологи уже научились в него засовывать шерсть... но на то они и макретологи 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:Ну да, на углу стены горизонтально было бы само то
а варианты в 1 включатель не рассматривал?
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:And777888999:Ну да, на углу стены горизонтально было бы само то
а варианты в 1 включатель не рассматривал?
Не люблю непонятную логику. Все должно быть интуитивно,легко и на ощуп удобно.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:Не люблю непонятную логику. Все должно быть интуитивно,легко и на ощуп удобно.
Не, ну я имел ввиду что бы на 1 выключателе было 4 кнопки - например 4 мелких квадрата
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:And777888999:Не люблю непонятную логику. Все должно быть интуитивно,легко и на ощуп удобно.
Не, ну я имел ввиду что бы на 1 выключателе было 4 кнопки - например 4 мелких квадрата
И я именно про это. Попадать в эти мелкие квадраты
wilson:Юрий юрист:Короче, я так понял, оба варианта приемлемы (с учетом всех особенностей грунтов): можно и шубу напялись, можно и термобелье.
телько термобелье не греет в основном, а отводит влагу. Ну конечно маркетологи уже научились в него засовывать шерсть... но на то они и макретологи
[контент удалён]
Блин, ну вот зачем ты все испортил.
wilson:[контент удалён]
Неверная картинка. Точнее говоря, она правильная, но применительно к каменным домам, а не
У Тиматалы мостик холода отсутствует.
yury_by:У Тиматалы мостик холода отсутствует.
но тут слабовато - https://prnt.sc/v9nu0o
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
Макарон:yury_by:У Тиматалы мостик холода отсутствует.
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды[контент удалён]
Сколько гарантию дают на «отстрел» ?
And777888999:Макарон:yury_by:У Тиматалы мостик холода отсутствует.
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды[контент удалён]Сколько гарантию дают на «отстрел» ?
в два раза дольше чем вам ![]()