vas125:Может ли быть ржавым котел?
Пропилен пропускает воздух, ржавеют всякие коллекторы
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
vas125:Может ли быть ржавым котел?
Пропилен пропускает воздух, ржавеют всякие коллекторы
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
aMakc, не рассматривал, не ввидел их
7eleven:Утепление изнутри имеет гораздо больше смысла, чем снаружи.
почему?
aMakc:Два см утеплителя изнутри, три снаружи и плитка поверх.
это не утепление. смех какойто
7eleven:Утепление изнутри имеет гораздо больше смысла, чем снаружи.
если отбросить промерзание по конструкции. от фундамента в кладку.
aMakc, Фундамент и отмостка утепляются.
Периметр здания изнутри в большинстве случаев лучше утеплить.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
vas125:Бак котла поржавел ещё на заводе.
Так заявил продавец.
ну меня запускальщик котла пугал моей времянкой пропиленовой
говорит беда с ней будет, может быть вода ржавая и это не есть хорошо для всяких там коллекторов, котла и прочего. если останется желание использовать пропилен - сказал что есть какая-то херня, которую мешаешь с водой и заливаешь в систему - она типа пленкой обволакивает трубы и кислород не попадает в систему ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:vas125:Бак котла поржавел ещё на заводе.
Так заявил продавец.ну меня запускальщик котла пугал моей времянкой пропиленовой
говорит беда с ней будет, может быть вода ржавая и это не есть хорошо для всяких там коллекторов, котла и прочего. если останется желание использовать пропилен - сказал что есть какая-то херня, которую мешаешь с водой и заливаешь в систему - она типа пленкой обволакивает трубы и кислород не попадает в систему
Ох уж эти запускальщики. А про пнд от скважины ничё не говорил?
........... как жить теперь ..... пп воздух пропускает, бедаааа
WOLVERINE90:vas125:Бак котла поржавел ещё на заводе.
Так заявил продавец.ну меня запускальщик котла пугал моей времянкой пропиленовой
говорит беда с ней будет, может быть вода ржавая и это не есть хорошо для всяких там коллекторов, котла и прочего. если останется желание использовать пропилен - сказал что есть какая-то херня, которую мешаешь с водой и заливаешь в систему - она типа пленкой обволакивает трубы и кислород не попадает в систему
да, она еще мощность котла в два раза повышает.
чему там ржаветь особо, тем более во времянке.
7eleven:aMakc:DickJabBer, Мне такого не говорил, про плитку. Два см утеплителя изнутри, три снаружи и плитка поверх. Сказал отлично все приклеится. Бригада нормальная, делают хорошо, берут дороговато на мой субъективный взгляд. Но качество стоит денег. Сам размышлял про утепление изнутри, особого смысла не вижу, но я не строитель, может чего-то не знаю, не понимаю.
Утепление изнутри имеет гораздо больше смысла, чем снаружи.
почему? Всегда считал, что утеплять нужно снаружи.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:Ох уж эти запускальщики. А про пнд от скважины ничё не говорил?
........... как жить теперь ..... пп воздух пропускает, бедаааа
а разве ПНД от скважины/центральной как-то завязана с котлом?
Юрий юрист:да, она еще мощность котла в два раза повышает.
чему там ржаветь особо, тем более во времянке.
ржаветь смесительному узлу (или группе, хз как правильно зовется херня та), он то не из времянки
aMakc:Юрий юрист, pioner1313, а Металюкс двери не рассматривали? Сам пока в раздумьях.
Подскажите еще, кто-нибудь фундамент (лента, пол по грунту) изнутри утеплял? Строители предлагают по периметру наружных стен утеплить еще и изнутри (снаружи само собой). Разводят на доп. работу?
у меня дверь нестандартного размера, h 2200мм , у них вроде только 2050мм
WOLVERINE90:And777888999:Ох уж эти запускальщики. А про пнд от скважины ничё не говорил?
........... как жить теперь ..... пп воздух пропускает, бедааааа разве ПНД от скважины/центральной как-то завязана с котлом?
Добавлено спустя 32 секундыЮрий юрист:да, она еще мощность котла в два раза повышает.
чему там ржаветь особо, тем более во времянке.ржаветь смесительному узлу (или группе, хз как правильно зовется херня та), он то не из времянки
в нем нет железа. про времянку я имел ввиду, что за время времянки не успеет ничего заржаветь, она же времянка ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:а разве ПНД от скважины/центральной как-то завязана с котлом?
А причём здесь котёл а сантехника а дорогущие смесители, бойлер.
Если котел на воде, то подпитка тоже.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:А причём здесь котёл а сантехника а дорогущие смесители, бойлер.
Если котел на воде, то подпитка тоже.
глянул сейчас на единственный смеситель с которым определился - не ржавеет латунь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pioner1313:aMakc, не рассматривал, не ввидел их
Добавлено спустя 60 секунд7eleven:Утепление изнутри имеет гораздо больше смысла, чем снаружи.
почему?
[контент удалён]
Традиционно для финнов, монтаж утепления цокольной части осуществляется с внутренней стороны. За счет этого с наружной стороны можно уйти от отливов в нижней части фасада, что увеличивает надежность узла и выглядит более эстетично. То есть фасадная часть дома всегда выступает за плоскость цоколя и отлив попросту не нужен. Кроме того, отделка цокольной части по бетонному основанию более долговечная по сравнению с отделкой по утеплителю. А вдобавок, при утеплении только с наружной стороны, бетонная часть фундамента будет вовлечена в контур утепления и на ее прогрев будет затрачиваться энергия, что менее эффективно.
[контент удалён]
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pioner1313:7eleven, смысл в чем? таких картинок с утеплением снаружи в разы больше.
При утеплении только с наружной стороны, бетонная часть фундамента будет вовлечена в контур утепления и на ее прогрев будет затрачиваться энергия, что менее эффективно.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
7eleven, ну так это единоразовая операция и доп аккумулятор тепла.
с финскими домиками и минимальной инерцией + снижением Т пока дома никого нет это ок, но с нашими в основном каменными и теплоемкими это фигня а не аргумент
Из всех пунктов с натяжкой только относительная легкость отделки бетона подходит и то непонятно чем отделка утеплителя сложнее
а утепленная отмостка с такой дыренью в теловых контурах это вообще за гранью
при утеплении снаружи все логичнее выглядит
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
[
pioner1313:аккумулятор тепла.
Фундамент это аккумулятор тепла? Серьезно? Бетон, зарытый в землю будет накапливать тепло, а не отдавать его в грунт?
Ограждающие конструкции по определению не могут быть аккумулятором тепла, т.к. их температура в отопительный период ниже температуры воздуха внутри дома.
Я знаю, что некоторым людям неизвестны очевидные вещи, поэтому напоминаю, что тепловая энергия передается от более теплого тела, к более холодному.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
7eleven:Фундамент это аккумулятор тепла? Серьезно? Бетон, зарытый в землю будет накапливать тепло, а не отдавать его в грунт?
1. на твоей картинке Х см над отмосткой, а не в земле и при утеплении снаружи вполне себе часть аккумулирующего объема как и стены утепленные снаружи.
2. земля всю зиму теплее в среднем воздуха так что утеплять отмостку и не утеплять фундамент противоречивое решение
3. отмостку утепляют конечно же от пучения, но каким бы сюрпризом это не было в таком случае и утепленая отмостка (земля под ней) это аккумулятор тепла для дома
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pioner1313:при утеплении снаружи все логичнее выглядит
vas125:Фундамент будет влажный, сверху мороз. Прощай отделка цоколя.
из под плинтусов будет вечно дуть холодом.
И эпс в вашей картинке бесполезен
Контур утепления разорван.
я уверен, что вы хотели предоставить термограммы в защиту своего мнения, но просто забыли. ведь вы же не балаболы какие-то, чтобы просто так языком ляпать, основываясь на своих (частно бывает, что ложных) представлениях об устройстве мира и физике процессов?