6PEJHEB, ну цена практически совпала ![]()
Zэf:стоила в районе 500 рэ плюс
за наружный датчик?? или там котел совсем пустой, что надо блоки аж добавлять
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
WPI:за автоматику 150 тут бы никто этот вопрос не подымал. Насколько я помню по прошлому году - автоматика получалась баксов 700-1000 в итоге в переводе из евро.
не-не-не, 700$ примерно и это с модулем КНХ, который здесь нахер никому не упал
просто возможность тыкать в телефончик - 450$
250евро это модуль КНХ что бы завести котел в свой УД
dimon374:за наружный датчик?? или там котел совсем пустой, что надо блоки аж добавлять
230$ я брал автоматику под котел - эта та которая с погодозависимым датчиком
кстати, эту коробочонку обязательно на стену лепить то? или можно смело к подшиве прилепить, а до этого покрасить в цвет подшивы
WOLVERINE90:брал автоматику под котел -
а сейчас еще не у всех такая функция есть в базе?
в мой круг значит не попало) но это всё входило в обязательные пункты выбора. выбирал долго... пришлось самому читать инструкции, а то продавцы далеки от ньюансов. до сих пор в 2х авторизированных центрах аристон мне не верят что модулироваться будет мой котел( темпа теплоносителя) по комнатному датчику. и внешнему. все тольк толдычат про нагреется/ выключится... прям мрак полнейший
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
dimon374:а сейчас еще не у всех такая функция есть в базе? в мой круг значит не попало) но это всё входило в обязательные пункты выбора. выбирал долго... пришлось самому читать инструкции, а то продавцы далеки от ньюансов. до сих пор в 2х авторизированных центрах аристон мне не верят что модулироваться будет мой котел( темпа теплоносителя) по комнатному датчику. и внешнему. все тольк толдычат про нагреется/ выключится... прям мрак полнейший
я хз че там умеет и че не умеет этот котел в базе
6PEJHEB может ответит, если заглянет еще
насколько помню автоматика эта похволяет управлять доп контурами, по дефолту котел то вроде только одним контуром управляет, а эта штуковина позволяет то ли 4 в сумме контура иметь, то ли дополнительных 4
ну и погодозависимый датчик само-собой добавляется
Народ подскажите по чердаку.
Дом одноэтажный, холодный чердак высотой 2,5 метра.
Все же думаю сделать лестницу на чердак и сделать там одну комнату без отопления.
На потолке первого этажа крепим пароизоляцию, потом ложу утеплитель15-20см и мембрану, что бы утеплитель дышал. Зашиваю досками.
На кровле лежит гидроизоляция, возможно ли утеплить крышу ватой 15см.....потом какую пленку ложить гидро или паро изоляцию. Чердак не отапливаемый. На крыше будет два люка 45 на 76 для вентиляции. В доме будет печь, т.е. будет и тепло идти от трубы.
Вот и думаю не будет ли сыреть утеплитель где ни будь.
vas125:Zэf. Котельная
Это времянка, потом все под нож пойдет.
dimon374:а сейчас еще не у всех такая функция есть в базе? в мой круг значит не попало) но это всё входило в обязательные пункты выбора. выбирал долго... пришлось самому читать инструкции, а то продавцы далеки от ньюансов. до сих пор в 2х авторизированных центрах аристон мне не верят что модулироваться будет мой котел( темпа теплоносителя) по комнатному датчику. и внешнему. все тольк толдычат про нагреется/ выключится... прям мрак полнейший
Так этот мрак уже давно идет, если в продажи пришли SEO специалисты, вчерашние продавцы тапок и т.д.
Практически любой современный котел - кроме таких как у Ревы и Джаббера могут модулировать горелку по показаниям внутренних датчиков, вообще без автоматики (наружного датчика, пультов да и каких либо настроек), но в определенных пределах. И сводится эта модуляция к поддержанию температуры подачи в близком диапазоне от заданной пользователем на самом котле. На этом все.
С добавлением комнатной или погодозависимой автоматики котел уже будет поддерживать температуру в линии подачи какую от сам для себя решит на основании показаний добавленных датчиков или измененным пользователем отопительных кривых.
А то о чем все судачат и что стоит тыщи-тыщ - не зависит от метража дома,есть 2 дома - один 700м2 второй 250, а количество силовых модулей и автоматики одинаковое. Потому как есть определенный набор разношерстных потребителей которым нужна своя температура подачи, зависящая в том числе от внешних факторов. И если у кого-то можно ходить и крутить все вручную, то у кого-то без этих штучек придется носиться с горящим задом постоянно.
dimon374:kosmas:На кровле лежит гидроизоляция
это как?
Можно к словам не придираться, под кровлей.
так это не придирание. что лежит? чердак вентилируемый? куда дышать мембрана будет та?
dimon374:так это не придирание. что лежит? чердак вентилируемый? куда дышать мембрана будет та?
Вентиляция через софиты.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:Практически любой современный котел - кроме таких как у Джаббера
зачем наговариваешь на премиальный португальский котел то? 
пвх двери стоят у кого?
[контент удалён]
стоит в котельной только с сэндвичем, то както не нравится- хлюпенькая кажется на изгиб, хоть и саламандер стримлайн, многозапорный этот засов где ручку вверх никто поднять не может кроме меня...
а входную хочу со стеклом побольше, а металл и дороже и со стеклами беда. так вот с простой ручкой без запоров может отзывы? иил не прижимает уплотнитель и сквозить будет?
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
dimon374:сквозить будет
Приток еще никому не мешал, дров побольше и будет супер климат.
А если серьезно то пластиковые двери, тем более саламандер должны прижимать четко, просто нужно отрегулировать режим «зима лето».
Если хочется металл со стеклом и бюджетно, то можно заморочиться и в обычной двери вырезать под любое окошко, но там нужно все четко просчитать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
dimon374:хлюпенькая кажется на изгиб, хоть и саламандер стримлайн, многозапорный этот засов где ручку вверх никто поднять не может кроме меня...
Мягко говоря некондиция какая то. Установлено 2 двери, хлипкими не кажутся, с дожимом проблем нет. Но заказывались на производстве в Смоленске (все окна там же), доставка в Витебск была бесплатно, курс/цена были очень вкусными. Монтажили местные, всё удивлялись качеству, говорили что у нас так делать не умеют.
пластиковая дверь - это не дверь. а без запоров, вообще работать не будет. я год дверь ищу и понял, что с входными дверями в дом у нас беда, кроме херманн вообще на рынке практически ничего нет.
dimon374:засов где ручку вверх никто поднять не может кроме меня...
это свидетельствует о неправильной регулировке