kvatik:Zee:Мда... ребят, у вас IQ какой?) ниже 50?))) вы как себе представляете работу алгоритма списывания денег с карты? Или вы думаете, что программеры Убера получили указания от тим лидеров написать код, который будет просто так списывать деньги с карт пользователей?))) вы хоть думайте немного, прежде чем что-то писать...
Уважаемый человек с "iq выше 50". Позвольте вам кое-что сказать, донести до вас нашу "глупую" мысль, раз сами вы со своим iq ее не осилили:
Не важно, какие указания были у программистов, не важно, баг это или злоумышленные действия.
Есть факт - деньги списываются, списываются незаконно и необоснованно. Спорить с этим глупо и бесполезно. И мне, как пользователю все равно специально это делается или случайно.
Я вижу, что мои деньги уходят налево, и что делает это uber. И даже после моих многочисленных претензий они не перестают незаконно списывать мои деньги, а утверждают, что мол все в порядке, все по закону. И снова незаконно забирают мои деньги.
И конечно, я никак кроме как кража это назвать не могу. Если это не так, то пусть представитель компании объяснит, что это за безобразие. Но нет, компания продолжает утверждать , что все ок и тут же снова ворует мои деньги.
Так что, пока uber не даст вразумительные объяснения своим действиям, вы со своим "iq выше 50" в мои финансовые взаимоотношения с этой горе-компанией пожалуйста не встревайте.
Спасибо, хорошего дня.
Кража - это тайное хищение чужого имущества, когда тот, кто эту кражу совершает, имеет прямой умысел. В Убере деньги списываются, когда пассажир совершил поездку. Для списания денег с карты написан определенный код, в котором прописано, чтобы деньги списывались, когда поездка совершена. Для любого другого ПРЕДНАМЕРЕННОГО списания денег с карт (как в вышеперечисленных случаях), надо этот код переписывать. Следуя вашей логике и посылам, программеры Убера решили втихаря нажиться и стырить у некоторых минских пользователей их миллиарды и переписали код) просто кража века включайте голову, когда пишите билиберду, и научитесь различать очевидный баг системы от умышленного присвоения чужого имущества)
Ну и либо еще как вариант, который вы явно даже не рассматривали: кто-то посторонний стырил данные вашей карты и спокойно катается за ваш счет. Но это очень-очень маловероятно...
В целом да, согласен, ситуация неприятная, но эти косяки всегда решались обращением в ТП.