Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 18 июля 2018 18:18
    Touring:

В моем посте был скриншот квартиры из каркасной семиэтажки данного квартала, 101 тысячу долларов они хотят за 71 квадратный метр. Который на самом деле не 71, а 67 м2, плюс открытый балкон 13 м2, а за вычетом перегородок, которых там нет, уже 66 метров плюс балкон 13 м2. Балконы европейские люди не считают вообще, ну сколько там его сделать, консоль железобетонная и ограждение по её периметру. Ну, тысяча денег. Поэтому, 101,000/66=1,530 долларов за м2. Которые и есть 1,300 евриков за метр.

Но РБ всегда балконы считают в метраж? Пересчеты по примеру западных соседей хорошо, но только как обычно нагоняют грусти

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 18 июля 2018 18:19 Редактировалось Barmutik, 1 раз.
    раздватри:

Доброго дня.
    Собираемся заключать договор на квартиру в квартале Forrest(10этажный дом).
    Подскажите, у кого похожий дом. Какие нюансы и недочёты были выявлены при сдаче? Оправдал-ли застройщик ваши ожидания? Выполняет-ли свои обязательства, не подводит со сроком сдачи?
    А-то начитались про плесень на стенах и протекающие окна)
    Будем благодарны любой полезной информации.
    Спасибо

Меньше читайте про плесень. В каждом новом доме в Минске есть какие то нюансы: что-то протекает, что-то не греет, что-то не работает. В данной ветке большинство этих вполне стандартных для любой новостройки проблем возведены в ранг вселенского конца света и не сопоставимы с пригодным для жизни жильём. Не которых не отпускает и после продажи квартиры в НБ и переезда в более пригодные для жизни районы с полным перечнем инфраструктуры.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 18 июля 2018 18:20
    CkopnuoH:

Лично я уже пошел страховать квартиру :)

Страховка это как подушка безопасности. Она никогда не помешает.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 18 июля 2018 18:30
    iTitaN:

Господа, а может кто-то дать характеристику кварталу Форест? По сути это квартал-парк, только меньше по размерам и с домами без вычурностей?

Ещё он позицианируется как самый зеленый квартал НБ, внутри которого будет лес, хотя не уверена,что это будет прямо лес) Квартал обещают, что будет огорожен по периметру, спроектирован как территория без машин и будет иметь круглосуточное видеонаблюдение.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 18 июля 2018 18:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sewing_all:

Не запускайте плесень - решайте эти вопросы. Сами максимально проветривайте эту комнату, и не давайте спуску застройщику.

Угу, гэта як піць вітаміны пры запаленні лёгкіх. Перамагчы цвіль (асабліва чорную) амаль немагчыма, гарантый таго, што забудоўшчык здолее уцяпліць месца прамярзання, няма ніякіх (гл. фатаграфіі тынкоўшчыкаў пад дажджом).

gendalf_1981:

В том, что эксплуатируемая крыша и советская панелька не совместимы - промерзает, видите ли, она без техэтажа. Вернее всего, госструктуры не правильно поняли идею одного никчемного архитекторского бюро.

Калі памятаеце, я распавядаў, што пасля абвяшчэння першага дому з "эксплуатаваным дахам", але без тэхнічнага паверху, нашы інжынеры схапіліся за галаву. Бо праектыроўшчыкі з МАПІДу закладалі гэты паверх не проста так, а для цеплаізаляцыі і кантролю за працёкамі даху.

"Во всех домах города, где плоские крыши, жильцы могут условно-бесплатно выходить туда, когда вздумается, да ещё вешать там спутниковые тарелки и прочую теле-радиолабуду (не портя фасады), не говоря о том, что просто взять шезлонг и идти загорать. Вам же мало того, что убрали очень нужный и полезный техэтаж (сомневающимся - спросите у проектировщиков МАПИДа, зачем они его проектируют), так продали слегка облагороженную крышу, которую вы как-то будете делить меж собой, и на которой устраивать песни, пляски и прочие барбекю-шоу на глазах у соседей рядом стоящих 7- и 10- этажек будут только сильно ненавидящие этих соседей мизантропы, мазохисты и полные отморозки под спайсами.

Seis:

Mamontilo:

Лешик:

Touring, Заведите вы блог, потому. ,что читать ваши сообщение тихий ужас

вы просто удивительны) 1. не читайте 2. ваши сообщения о поисках мусорок в доме и по периметру квартала - просто кладезь, который я перечитываю ежедневно

Поддерживаю. У Touring всегда полезные сообщения, которые интересно читать, с расчётами, цифрами и тд. Для новосёлов вообще можно много полезной информации почерпнуть. Странно, что кого-то это не устраивает. Прямо как история с жалобой на клумбу у подъезда.

Touring быў выгнаны с тэмы пра нерухомасць, таму што ён і там фігачыў тэарэтычныя выкладкі з фатаграфіямі кварталаў Еўропы і Расіі.
    Тут яго падтрымліваюць толькі супрацоўнікі А-100, таму што ён разам з аплочанымі флудзерамі ператварае тэму ў гаўно. Навасёлы, замест таго каб змагацца з А-100 за свае правы, чытаюць пра таўшчыню вонкавых сцен у панэльных дамах, на якую яны ўжо ніяк не паўплываюць.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

sewing_all:

iTitaN:

Господа, а может кто-то дать характеристику кварталу Форест? По сути это квартал-парк, только меньше по размерам и с домами без вычурностей?

Ещё он позицианируется как самый зеленый квартал НБ, внутри которого будет лес, хотя не уверена,что это будет прямо лес) Квартал обещают, что будет огорожен по периметру, спроектирован как территория без машин и будет иметь круглосуточное видеонаблюдение.

Там аніводнага дрэўца - голы пясок.
    Хопіць ужо дурыць людзям галаву. Няхай самі прыедуць і паглядзяць, дзе там якія дрэвы.
    Фантазёры, блін.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 18 июля 2018 21:51 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Allelia:

Так и быть. Я наперед понимаю, что мои ответы Вас не устроят, потому что Вам "обещали сети", не удивлюсь, если следующий коммент будет в стиле "Я не хочу никому звонить, мне должны были сделать всё вовремя потому что "обещали" ". Но я попытаюсь ответить в последний раз.

От Вас никто ничего не скрывал, Вам обещали на словах готовность, у Вас на бумагах ничего нет, как я понимаю, значит ничего требовать Вы не вправе в принципе. А если бы было, то это был бы повод не принять квартиру. Вас посылали туда, где вероятнее всего Вы получите верную инфу и правильно делали. Алгоритм проверки факта сдачи сети из Вашего же вопроса: позвонить и спросить в БТК можно ли подключиться, если нет, то почему, так как на любые сети подписываются бумаги и сдаются они не условно. Позвонить в ТС и выяснить кто ответственный за работы по сетям, позвонить туда и спросить когда будет сдача.

Наконец-то! До Вас дошло и Вы это написали.

"От Вас никто ничего не скрывал, Вам обещали на словах готовность, у Вас на бумагах ничего нет" - я бы в шапку эти слова запостил!!!

ВСЕ, что Вам говорят в отделе продаж а-100 и не включено в договор ВЫ ОБЯЗАНЫ ПРОВЕРЯТЬ И УТОЧНЯТЬ!!! это как минимум.
    а как максимум - это все вранье :lol:
    именно по этой причине - здесь по любому поводу стремятся отослать в отдел продаж! :roll: любое взаимодействие с а-100 - через отдел продаж, где каждое слово ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перепроверять, звонить по инстанциям и уточнять! :roll:

очень рад, что это доходит до народа! осталось донести про фанерные буквы сугубо для создание антуража, как и все остальное. ну и снова привести ссылку на г-жу шевлик, где она подробнейше расписывала (не скрывая) все маркетинговые приемы и мероприятия...

Но, для долгосрочных продаж, продукт должен быть качественным. и отношения с потребителем не ограничиваются куплей/продажей.
    а-100 попыталось (за это честь и хвала), но, видимо, не получается....
    видео с черпающим воду жителем НБ - это сильно! ждем очередное "официальное заявление" от а-100. как минимум - в ежемесячном типа диалоге вопрос-ответ... :rotate:

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 18 июля 2018 22:05 Редактировалось Лешик, 1 раз.
    Seis:

Mamontilo:

Лешик:

Touring, Заведите вы блог, потому. ,что читать ваши сообщение тихий ужас

вы просто удивительны) 1. не читайте 2. ваши сообщения о поисках мусорок в доме и по периметру квартала - просто кладезь, который я перечитываю ежедневно

Поддерживаю. У Touring всегда полезные сообщения, которые интересно читать, с расчётами, цифрами и тд. Для новосёлов вообще можно много полезной информации почерпнуть. Странно, что кого-то это не устраивает. Прямо как история с жалобой на клумбу у подъезда.

Я имеел ввиду, что у блог будет удобное форматирование текста
    И человеку будет приятно читать информацию,

Чем после обработки онлайнера...

Проще сунуть 5 копеек, чем отмать пару страниц назад и почитать нашу беседу с Touring ???

4.7 (3.5.17)
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 18 июля 2018 22:10
    Лешик:

Mamontilo:

Лешик:

Жировкий от НБ это тихий ахтунг

Сколько коммуналка в 2 где никто не прописан?
    Как подавать воду кубы?
    Электричество надо подавать или сами снимают?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
    В прошлом месяце подал 2 гор и 2 Хол
    Сейчас пришёл вода 3 и 3 в жировке

А куда делись прошлые два куба?

Вам бы пообщаться с кем-то из соседей или из ТС. Одичаете совсем только на форуме ответов дожидаясь.
    Ну право же соседи уже этот путь прошли и всё вам пояснят

А я где по вашему общаюсь?
    Или мне по средине квартал стать?

Или мне по средине квартал стать? Думаю,что имели в виду то, чтобы вы лично со своей жировкой обратились к вашим соседям по площадке, например. Потому что тут в потоке сообщений ваше может остаться незамеченным, а соседи явно вам помогут сразу и это займёт 10 минут. Заодно и познакомитесь)

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

19 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 18 июля 2018 22:11 Редактировалось Prestig, 1 раз.
    OrangeMoon:

Интересно, а кому-нибудь удавалось договориться о скидке на квартиру относительно начальной цены? Были-ли такие прецеденты?

Скидка 3% для тех, кто уже покупал квартиру у А100. Не всегда соглашаются ее применять (не ко всем домам,не на всех этапах строительства), но она возможна! 8) Больше вроде никаких скидок нет.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 18 июля 2018 23:15 Редактировалось Touring, 10 раз(а).

...

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 18 июля 2018 23:33
    Лешик:

Я к тому, что никто не пользуется этим глючным вайбером
    Выйдите за пределы Беларуси стоят скайпы, телеграм, ватсап

Не знаю, что там у вас глючит, лично у меня всё в поряде. И не знаю, где вы за пределами страны были, что не увидели у иностранцев вайбер (НЕ БЕЛАРУСОВ). В Европе он не так популярен, как у нас, однако им пользуются многие. И кстати скайп уже отходит на задний план.

• Allelia Neophyte Poster
    офлайн
    Allelia Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #252752

Написать сообщение

19
    # 19 июля 2018 09:52
    lobank:

Наконец-то! До Вас дошло и Вы это написали.

До меня не доходило, я в курсе как устроены продажи и маркетинг. Я удивлена, что до Вас тоже это дошло, но вы до сих пор пишете одно и то же сюда непонятно для какого результата..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 19 июля 2018 10:11
    OrangeMoon:

Дружище, а что сделать чтобы тебя отсюда выгнать? Когда тебя уже навечно забанят, так достал! У Туринга любой пост по смысловой нагрузке ценнее всей твоей писанины вместе взятой. Не хватает у тебя мозгов - сиди тихонько, не надо рот раскрывать на грамотных людей, которые тратят свое время и пишут интересные посты, и хоть как-то разбавляют это бесконечное нытье вечно неудовлетворенных невротиков, типа тебя.

Сябрук, я разумею чаму ты гатовы чытаць тут хоць пра топ-10 парнафільмаў гэтага года. Таму што грошы аддаў, засяліўся, трохі пашанцавала - вокны не пагнула, балкон і дах не працёк, столь не прамёрз і цвіллю не пакрыўся. Але ж не трэба быць эгаістам. Тым больш што гэта толькі пачатак - А-100 хоча пабудаваць 20 000 кватэр у Новай Баравой, а пакуль што ёсць каля 3 000.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 19 июля 2018 10:19

Umnik33, ну то есть ваша писанина несет какую-то полезную информацию? А Touringа - нет ?

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 19 июля 2018 10:22
    Touring:

SvetlanaZayats:

Touring:

Сейчас в монолитной семиэтажке Квартал-Парка хотят за 2-спаленные квартиры в 66 м2 + балкон 13 м2 сумму в 86,000 евро (1,300 евро/м2). Да, там по 2 квартиры на этаж, а не 5, и в парадной всего 14 квартир, а не 35, и потолки не 2,74, а 2,78, и всё это преимущества.

не евро, а доллары!

В смысле? Евросоюз к нам ближе, Америка за морем, поэтому счёт в долларах странен, он отголосок 90-х и тогдашней белорусской гиперинфляции. В долларах сейчас считают только украинцы из окружающих стран, ну так логично, ведь там снова 90-е.

Когда мы уточняли про стоимость, то цены нам называли именно в долларах.

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 19 июля 2018 11:19
    Лешик:

Или мне по средине квартал стать?

зайти в ТС со списком вопросов и записать все ответы сразу или попросить памятку по оплате услуг. ну например так

• katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 19 июля 2018 11:23
    Umnik33:

А-100 хоча пабудаваць 20 000 кватэр у Новай Баравой,

с учетом генплана и наличия парка звучит абсурдно

• 2464805 Junior Member
    офлайн
    2464805 Junior Member

52

7 лет на сайте
    пользователь #2464805

Написать сообщение

52
    # 19 июля 2018 11:25
    Barmutik:

раздватри:

Доброго дня.
    Подскажите, у кого похожий дом. Какие нюансы и недочёты были выявлены при сдаче? Оправдал-ли застройщик ваши ожидания? Выполняет-ли свои обязательства, не подводит со сроком сдачи?
    Спасибо

Меньше читайте про плесень. В каждом новом доме в Минске есть какие то нюансы: что-то протекает, что-то не греет, что-то не работает. В данной ветке большинство этих вполне стандартных для любой новостройки проблем возведены в ранг вселенского конца света и не сопоставимы с пригодным для жизни жильём. Не которых не отпускает и после продажи квартиры в НБ и переезда в более пригодные для жизни районы с полным перечнем инфраструктуры.

Да потому что нельзя смириться с кидаловым в масштабе таких неадекватных цен за метр сладких обещаний, а по итогу обычно-косячных разноцветных коробочек

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 19 июля 2018 11:26
    lobank:

Уважаемая Allelia, уже несколько раз писал - а-100 НЕ СДАЛО СЕТИ!!! И тщательно скрывало это от меня отсылая куда угодно (мне продали ПОЛНОСТЬЮ готовую квартиру для проживания, тщательно подчеркивая высокотехнологичную оптику)!
    Поэтому подключиться ни к БТК ни к Юнет было НЕЛЬЗЯ! А в ТС мне снова и снова выдавали бумажную рекламку юнета и телефон БТК.

Ответили бы на вполне четкие вопросы, а не проецировали здесь на меня свое ЧСВ (!?) раз Вы "так быстро прогрессируете, все алгоритмизируете" и имеете прямой выход на отдел продаж а-100 (!) :
    1. По какой причине а-100 скрывал от меня, как покупателя то, что сети не сданы? Параллельно отправляя меня то в ТС, то в юнет, то в БТК

Господибоже, сколько ещё лет я буду слушать эту историю. :roof: Меня подними среди ночи и я расскажу её наизусть...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 июля 2018 12:28)
    Основание: 3.5.18

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 19 июля 2018 11:29
    2464805:

Barmutik:

раздватри:

Доброго дня.
    Спасибо

Да потому что нельзя смириться с кидаловым в масштабе таких неадекватных цен за метр сладких обещаний, а по итогу обычно-косячных разноцветных коробочек

Это Вы про строительную отрасль в РБ в целом или конкретно А100 как то сильно выделяется на этом фоне? 8)
    И если уж совсем нельзя мириться, то бесконечно повторяющиеся посты на одном форуме - это выход? Демонстрацию уже надо устроить, или митинг! Ну или в суд подать на А100 за "с кидаловым в масштабе таких неадекватных цен за метр сладких обещаний"!