Pavel.Nikolaevich.:
Как часто вы режете профиль под 45, 22,5 ?
Если работа разовая , то проще вручную .
По дереву обычная паркетка есть , торцовочник ? Матрицу сделали , карандашом отметили и болгаркой отрезали.
Дальше эту матрицу выбросили . На торцовочник 180 круг абразивный поставили. Если у вас 210 если 255 то 230 круг станет.
Если часто пользуетесь то ленточнопильный станок. Но скорее это не ваш вариант ибо монтажку не рассматриваете.
Или вам очень хочется поддержать дядю Мишу
Режу не часто, но когда нужно то нужно.
Есть лобзик, есть болгарки, есть циркулярка 165мм (Макита 5604).
Болгаркой на весу резать точно профиль, надо иметь очень набитую руку. Перпендикуляр заваливаю часто. Может с 230мм УШМ будет проще, хотя сомневаюсь - там вибрации больше.
На циркулярку абразивный круг - 1. не станет просто так из-за разных посадочных, 2. - резать не будет из-за вдвое меньших оборотов
За ленточнопильный станок отдельное спасибо, кэп.
Монтажку может в итоге и куплю, Makita 2414 NB относительно недорогая. Хотя Evolution дешевле ))
Добавлено спустя 5 минут 51 секунда
Daimler:
стесняюсь спросить, а вам под сварочный шов наперкуа такая точность? чай не лазером варить будете, а электродом. я и каркас забора, и откатные дорабатывал, и калитку варил. все обычным однокиловатным бюджетным интерсколом с регулировекой оборотов (спецом брал, чтоб не жалко было уложить). обрезал под разные углы обычным 150 мм диском, подправлял и зачищал потом где надо шлифовальным. все отлично сварил 200А Эландом причем резал и уголок 40, и тонкостенную трубу квадратную и прямоугольную
Вот чтобы потом не подправлять, и хотел бы сразу ровно резать )) Нормальный стык без щелей и варить удобнее и надежнее намного, учитывая что сварщик из меня пока так себе, я только прошлым летом инвертор купил )
Болгаркой резал, в итоге я сварил конечно, но профиль я тонкостенный взял (1.5, надо было 2мм минимум брать), так что местами прожег немного. По углам еще заварю напиленные из 2мм листа треугольники.
Но задумался, как бы впредь резать профиль ровнее, сразу под сварку. В видео у него очень хорошо получается.