Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 16 марта 2017 15:00 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    ZigZauer:

Мне нужно было нарезать стальной профиль под 45 градусов для сварки каркаса калитки. Резать болгаркой ровно довольно проблематично

стесняюсь спросить, а вам под сварочный шов наперкуа такая точность? ;) чай не лазером варить будете, а электродом. я и каркас забора, и откатные дорабатывал, и калитку варил. все обычным однокиловатным бюджетным интерсколом с регулировекой оборотов (спецом брал, чтоб не жалко было уложить). обрезал под разные углы обычным 150 мм диском, подправлял и зачищал потом где надо шлифовальным. все отлично сварил 200А Эландом:) причем резал и уголок 40, и тонкостенную трубу квадратную и прямоугольную
    я еще понимаю если б как ИП мастерскую открывать, а для дачных одноразовых поделок и "личного" автосервиса имхо и Макита никакая не нужна. с таким коэффициентом использования она никогда не окупится

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 16 марта 2017 15:15
    Pavel.Nikolaevich.:

Как часто вы режете профиль под 45, 22,5 ?
    Если работа разовая , то проще вручную .
    По дереву обычная паркетка есть , торцовочник ? Матрицу сделали , карандашом отметили и болгаркой отрезали.
    Дальше эту матрицу выбросили . На торцовочник 180 круг абразивный поставили. Если у вас 210 если 255 то 230 круг станет.
    Если часто пользуетесь то ленточнопильный станок. Но скорее это не ваш вариант ибо монтажку не рассматриваете.
    Или вам очень хочется поддержать дядю Мишу

Режу не часто, но когда нужно то нужно.
    Есть лобзик, есть болгарки, есть циркулярка 165мм (Макита 5604).
    Болгаркой на весу резать точно профиль, надо иметь очень набитую руку. Перпендикуляр заваливаю часто. Может с 230мм УШМ будет проще, хотя сомневаюсь - там вибрации больше.
    На циркулярку абразивный круг - 1. не станет просто так из-за разных посадочных, 2. - резать не будет из-за вдвое меньших оборотов
    За ленточнопильный станок отдельное спасибо, кэп.
    Монтажку может в итоге и куплю, Makita 2414 NB относительно недорогая. Хотя Evolution дешевле ))

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Daimler:

стесняюсь спросить, а вам под сварочный шов наперкуа такая точность? чай не лазером варить будете, а электродом. я и каркас забора, и откатные дорабатывал, и калитку варил. все обычным однокиловатным бюджетным интерсколом с регулировекой оборотов (спецом брал, чтоб не жалко было уложить). обрезал под разные углы обычным 150 мм диском, подправлял и зачищал потом где надо шлифовальным. все отлично сварил 200А Эландом причем резал и уголок 40, и тонкостенную трубу квадратную и прямоугольную

Вот чтобы потом не подправлять, и хотел бы сразу ровно резать )) Нормальный стык без щелей и варить удобнее и надежнее намного, учитывая что сварщик из меня пока так себе, я только прошлым летом инвертор купил )
    Болгаркой резал, в итоге я сварил конечно, но профиль я тонкостенный взял (1.5, надо было 2мм минимум брать), так что местами прожег немного. По углам еще заварю напиленные из 2мм листа треугольники.
    Но задумался, как бы впредь резать профиль ровнее, сразу под сварку. В видео у него очень хорошо получается.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 16 марта 2017 15:33
    ZigZauer:

На циркулярку абразивный круг - 1. не станет просто так из-за разных посадочных

Здесь на лайнере вам выточат переход за 5 р. Резать будет, можете не сомневаться . Я лет 20 назад круг в дрель зажимал и резал.

ZigZauer:

Болгаркой на весу резать точно профиль, надо иметь очень набитую руку.

:lol: вы излишне драматизируете ситуацию . Максимум что нужно это недорогой торцовочник , любой китайчик.
    На нем делаете матрицу к которой струбцинами прихватываете детали. Прихватили, струбцины сняли, обварили. Дырку хоть 5мм запросто заварите электродом.
    Варить еще нужно уметь иначе никакая точность заготовок не спасет.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5767
    # 16 марта 2017 15:34
    yury_by:

belon:

Возможно будет интересно. Требования РБ.

:super:
    Сходил к пожарникам, купил парочку извещателей угарного газа.
    Такой:

Стоит 24,50 руб. Поговаривают, что скоро они будут обязательны.
    Еще хочу перезаправить огнетушитель.

я может буду не прав но вроде в китае они стоят дешевле )))

onliner дно.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21318

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21318
    # 16 марта 2017 15:37
    nv_cosmos:

Не сильно и дешевле. В районе 10-ки. Я года три назад заказывал - остался недоволен. Батарейка садилась примерно за недели три.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12823

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12823
    # 16 марта 2017 16:21 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    nv_cosmos:

yury_by:

belon:

Возможно будет интересно. Требования РБ.

:super:
    Сходил к пожарникам, купил парочку извещателей угарного газа.
    Такой:

Стоит 24,50 руб. Поговаривают, что скоро они будут обязательны.
    Еще хочу перезаправить огнетушитель.

Я может буду не прав :) Но это не извещатель угарного газа. А обыкновенный пожарный извещатель срабатывающий на дым, пыль, свет, пар, температуру. В зависимости от модели.

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды

На угарный газ

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 16 марта 2017 16:52 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

Pavel.Nikolaevich., позвольте я подытожу обсуждение.
    Я спросил, есть ли у кого опыт использования дисковых пил с универсальными "всеядными" дисками (на амазоне стоят дешевле чем в Минске обычная циркулярка, к слову - 150 руб примерно).
    Вы посоветовали не верить рекламе и не тратить деньги, а купить дешевую китайскую торцовку, найти на онлайнере мастера, выточить переходное кольцо, поставить на торцовку с 4500-5000 об/мин абразивный отрезной диск, рассчитанный на 8500-10000 оборотов, и смело резать им.
    Вы по профессии часом не проктолог, извините за нескромный вопрос? ))
    Схема в принципе известная, но приводит к ускоренному износу и выходу из строя торцовки (не самого дешевого инструмента, замечу).

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13166

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13166
    # 16 марта 2017 17:08

Григорьевич, сколько стоит и где покупал ?

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38252

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38252
    # 16 марта 2017 17:20
    Shulz:

Поверка сигнализаторов проводится каждый год. Недопустима самостоятельная поверка с помощью «бабушкиных методов», например, подачей на датчик 100-процентной смеси газа от зажигалки или другого устройства. Такие поверки иногда заканчиваются выходом из строя чувствительного элемента датчика. Необходимо обеспечить метрологическую поверку у специалистов. Услуга платная, и это следует учесть заранее.
    Источник: http://aqua-rmnt.com/otoplenie/documents/signalizator-zagazovannosti.html

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 16 марта 2017 17:35

super-buldos2012, и ты не про то. у григорьевича датчик угарного газа (СО), у ты про датчик утечки газа, который из плиты идет.
    Shulz, 45 рублей стоит датчик СО. есть подороже, голосом говорят. надо, стучись в личку.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12823

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12823
    # 16 марта 2017 17:53
    Shulz:

В прошлом году в дэш на кошевого, около 70 руб.
    Но стучись Vitaliy, в личку. :)
    Сегодня скворцы прилетели, орут что мартовские коты. :)

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 16 марта 2017 17:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ZigZauer:

Pavel.Nikolaevich., позвольте я подытожу обсуждение.
    Я спросил, есть ли у кого опыт использования дисковых пил с универсальными "всеядными" дисками (на амазоне стоят дешевле чем в Минске обычная циркулярка, к слову - 150 руб примерно).
    Вы посоветовали не верить рекламе и не тратить деньги, а купить дешевую китайскую торцовку, найти на онлайнере мастера, выточить переходное кольцо, поставить на торцовку с 4500-5000 об/мин абразивный отрезной диск, рассчитанный на 8500-10000 оборотов, и смело резать им.
    Вы по профессии часом не проктолог, извините за нескромный вопрос? ))
    Схема в принципе известная, но приводит к ускоренному износу и выходу из строя торцовки (не самого дешевого инструмента, замечу).

С вашей напряженной работой , сделать одну калитку в 5, нет 15 лет торцовочника хватит надолго. Это если в него диск отрезной ставить .Торцовочник нужен чтоб из дерева матрицу сделать с нужным углом. Для фиксации при прихватывании.
    Кстати дрель которой я резал зеленый бош. Работает до сих пор в проф работе, не лежит на даче , ей каждый день сверлят.
    И она на втулке.
    Если вам хочется потратить денег, поддержать Мазая ,друга его Серёжку я не против. :D
    Чудо пила нах вообще не нужна.
    А если вы человек мастеровой то и торцовочник вам не нужен. Паркетка может все.
    Но у вас есть деньги. ;)
    *мазай с земсковым потирают ручки

офлайн

38252

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38252
    # 16 марта 2017 17:56
    Vitaliy:

super-buldos2012, и ты не про то. у григорьевича датчик угарного газа (СО), у ты про датчик утечки газа, который из плиты идет.
    Shulz, 45 рублей стоит датчик СО. есть подороже, голосом говорят. надо, стучись в личку.

И спиртом протирать не надо? :-?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 16 марта 2017 18:03 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

super-buldos2012, спирт надо мне приносить. есть даже дешевле датчики, по 35 рублей :) но это только если ко мне со спиртом приходить :)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 16 марта 2017 18:07

Pavel.Nikolaevich., неприятный факт в том, что у меня нет торцовки ))
    И дался вам этот мазай, он пилами не торгует, я же написал что на амазоне 65 фунтов. С доставкой через РФ будет рублей 250 - так же как любая приличная циркулярка такого размера у нас.

офлайн

38252

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38252
    # 16 марта 2017 18:15
    Vitaliy:

super-buldos2012, спирт надо мне приносить. есть даже дешевле датчики, по 35 рублей :) но это только если ко мне со спиртом приходить :)

Далеко - пока донесу расплескаю! :D

• kowrigo Senior Member
    офлайн
    kowrigo Senior Member

1065

14 лет на сайте
    пользователь #532927

Написать сообщение

1065
    # 16 марта 2017 18:44

Кто делал высокие грядки деревянные? какие лучше размеры делать? как впечатление от использования?

Ольга
    офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 16 марта 2017 18:47

ZigZauer, послушайте доброго совета. Купите лучше торцовочник. Но реально вам нужнее.
    Енкоровские недорогие, сервис есть, качество соответствует цене. Себе купил чтоб не убивать дорогой алюминием. :super:
    Уже несколько лет работает и хрен его не берет. Конечно не фестул но с задачей поставленной справляется.
    Немного опыта и вы поймете что та пила вам не нужна.
    Даже ровно отрезанные заготовки не дадут гарантии того что вы ровно все сварите.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3904

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3904
    # 16 марта 2017 19:12

По датчикам СО - в 1000 мелочей продавали (должны и сейчас), стоили 310 000 кажется. Давно хотел купить, но то забуду, то жаба. Летом-то не надо. И вспоминаю только когда уже печь растапливаю )

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5767
    # 16 марта 2017 19:18
    Tormentor:

По датчикам СО - в 1000 мелочей продавали (должны и сейчас), стоили 310 000 кажется. Давно хотел купить, но то забуду, то жаба. Летом-то не надо. И вспоминаю только когда уже печь растапливаю )

а у пожарников 24,50 руб у магаза наценка больше )

onliner дно.