Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1067

    15 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1067
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30059

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30059
    # 8 мая 2023 00:44
    VitalyPitt:

    Пельмени, правда вкуснее — теста меньше.

    Мясо ещё вкуснее, особенно пожаренное большим куском. Теста вообще нет :)

  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3727

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3727
    # 8 мая 2023 00:45
    Leo-Leo:

    VitalyPitt:

    Пельмени, правда вкуснее — теста меньше.

    Мясо ещё вкуснее, особенно пожаренное большим куском. Теста вообще нет :)

    Это называется шашлык. Тоже вкусно, да.

    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30059

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30059
    # 8 мая 2023 00:51
    VitalyPitt:

    Leo-Leo:

    VitalyPitt:

    Пельмени, правда вкуснее — теста меньше.

    Мясо ещё вкуснее, особенно пожаренное большим куском. Теста вообще нет :)

    Это называется шашлык. Тоже вкусно, да.

    Это называется много как, а не только "шашлык".

    VitalyPitt:

    А жили мы тогда при СССР в Казахстане

    О, так вы должны любить конину, как насчёт этого? Или это был иной Казахстан, где национальное блюдо пельмени?

  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3727

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3727
    # 8 мая 2023 00:55
    Avanturist:

    VitalyPitt:

    В этом году решил приобщиться к шашлычному мастерстсву самостоятельно. Обычные вода, уксус, лук, соль, перец и приправа для шашлыка с кориандром — получилось неплохо. Мариновал три часа. Но с розмарином мне тогда понравилось больше. Либо это из-за того, что я мариновал куриное филе, а с розмарином была свинина.

    Так в чём проблема? Розмарин не купить на развес, что ли? Свободно продаётся.

    Возможно, тот вкус заслуга не одного розмарина. Но назывался он "Шашлык с розмарином". В надежде, что маринад этого шашлыка имеет какой-то универсальный, всем известный рецепт, я так его и называю. Вдруг кто-то скажет: "А-а, так этот! Так это делается просто. Берёшь..."

    Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

    Leo-Leo:

    О, так вы должны любить конину, как насчёт этого? Или это был иной Казахстан, где национальное блюдо пельмени?

    Мы жили всё же в городе. Хотя скот свободно был на выпасе среди пятиэтажек. В основном курдючные овцы (которых мы, детвора, любили гонять, пиная по курдюкам) и одинокие коровы. Даже у дедушки с бабушкой (жили в деревне) была корова, которая на свободном выпасе уходила далеко в городскую часть поселения. Потом на машине (Запорожце) ехали искать, чтобы вернуть. Также разгуливали верблюды. А лошади не паслись.

    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30059

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30059
    # 8 мая 2023 08:48

    VitalyPitt, забавная логика... Я про "жили в городе, но конину не ели, потому как лошади под окном не паслись".
    Получается, что вы ели то, что паслось под окнами - курдючных овец, верблюдов, ну и порой заблудившихся коров :rotate:
    Какое интересное детство)))

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3609

    2 года на сайте
    пользователь #3601646

    Профиль

    3609
    # 8 мая 2023 09:20
    Leo-Leo:

    VitalyPitt, забавная логика... Я про "жили в городе, но конину не ели, потому как лошади под окном не паслись".
    Получается, что вы ели то, что паслось под окнами - курдючных овец, верблюдов, ну и порой заблудившихся коров :rotate:
    Какое интересное детство)))

    Про сайгаков он ещё молчит почему то.
    Любимое мясо для населения и для солдат.
    И откуда в Казахстане деревни? Может аулы?

  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    16919

    21 год на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    16919
    # 8 мая 2023 09:41
    Лиза_Волкова:

    Воообще, побеседовав тут с вами, решила завтра мяса взять и самой накрутить. Для экономии куриное возьму

    гаже куриных пельменей нет ничего из такого вида еды...

    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18546

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18546
    # 8 мая 2023 09:44 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    3601646:

    Leo-Leo:

    VitalyPitt, забавная логика... Я про "жили в городе, но конину не ели, потому как лошади под окном не паслись".
    Получается, что вы ели то, что паслось под окнами - курдючных овец, верблюдов, ну и порой заблудившихся коров :rotate:
    Какое интересное детство)))

    Про сайгаков он ещё молчит почему то.
    Любимое мясо для населения и для солдат.
    И откуда в Казахстане деревни? Может аулы?

    Человек в 2002-м году школу закончил.
    Можете сами посчитать, в каком возрасте он жил при СССР в Казахстане.)
    В пять или шесть лет познал секрет настоящих пельменей.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7581

    1 год на сайте
    пользователь #3618676

    Профиль

    7581
    # 8 мая 2023 09:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Почитал статью на главной. Узнал что зарплата 1000 рублей до вычета налогов нынче считается высокой. Вы это серьёзно?

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22247

    16 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22247
    # 8 мая 2023 09:47
    Avanturist:

    Газовые есть с функцией газ-контроль, но это только от того, что не зальёт чем-то, и газ не станет выходить впустую. Там, да, подача прекратится, если залило. Но если что-то на плите забыто, то тут уже такая функция не работает, сгорит то, что забыли выключить.
    Есть ещё таймеры - будильники, но это не отключит никоим образом газ, просто будет звуковой сигнал, типа надо придти на кухню.

    Тогда тут таймер на электроплите/духовке выигрывает. Поставил/ушел из дома и голова не болит.

    globba:

    Нахрен все эти извращения с холодным мытьем если поставить бойлер нет никакой проблемы?

    Так а зачем? Ради 2х недель, при которых и так можно помыться?

    Сaшa:

    О чем и речь, моются после работы, а не перед)))

    Переводить стрелки не надо))) Это вы сказали, что в деревнях нифига не моются.
    Да, там моются после, а не перед. Но там и другая ситуация. Много свежего воздуха, люди на своей территории.
    Когда едешь с палатками на природу тоже не особо моешься пару дней. И ни от кого особо не пахнет, потому что вокруг улица.
    А вот зайдет такая вонючка в транспорт или приедет на работу в помещение и все, вонять будет всем.

    luxy:

    Никто не застрахован.

    От кирпича на голову тоже никто не застрахован. Но когда в доме нет газа, очень маловероятно от такого взлететь на воздух.

    luxy:

    Да ездю я, просто не прислоняюсь.

    Значит, не ездите. Невозможно не прислоняться в час пик, когда забит весь автобус или вагон метро.

    luxy:

    Если вдруг кто-то слишком близко, задержать дыхание и отойти.

    Классическая отмаза вонючек.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16807

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 8 мая 2023 09:49 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Listapadik:

    а потом ты снова заезжаешь в кв с электроплитой и думаешь...млин, чё так долго всё закипает и откуда такой счет за электричество

    Купите норм индукцию, поговорим. Сейчас у родителй плююсь, когда закипит чайник, на вок комфорке...
    А готовить так гораздо больше контроля для газа. На индукции кашу готовить вообще отдыхаешь, закипело поставил мощность, таймер и свободен... приходишь через время и все готово. На газу попробуй отойди. А счет за эл +- по сумме одинаков.
    А до индукции почти всегда на газе был, и даже с колонкой...

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22247

    16 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22247
    # 8 мая 2023 09:51
    Лиза_Волкова:

    Пару дней назад сопоставляла, намного ли дешевле пельмени самому лепить. Если фарш брать в магазине, то экономия 3-4 рубля с килограмма. Минусы - с домашними возни ужасно много (2 часа, чтобы 1,1 кг пельменей слепить) и 3-4 - х рублей с кг она не стоит. Плюсы - несопоставимо вкуснее и сытнее. Задумалась, делать ли ещё. Решила, пока выходные, сгоняю завтра за фаршем и завтра- послезавтра ещё налеплю. А там видно будет.

    С пельменями - да, много мороки. С чебуреками тоже. Стоишь вылепливаешь, жаришь, а исчезают со скоростью света)
    С мясом-таки иная ситуация. Мясу желательно промариноваться хотя бы ночь, но сам маринад сделать - минут 10.

    Юрмала:

    Лиза_Волкова:

    Если хотите, пусть будут полудомашние.

    Я хочу понять смысл такой возни

    Пельмени еще можно найти вкусные (как правило, это кулинарии определенные делают). А вот чебуреков съедобных я не видела ни разу в жизни. Так что раз в год - только лепить и жарить.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16807

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 8 мая 2023 09:53
    Marabu:

    продукты неполного сгорания газа оседают на всех кухонных поверхностях (горизонтальных) в виде липкой дряни

    Это не считая черного нагара на кастрюлях, который только вывариванием убирается. Плюс природный газ основной прставщик радиации ...

    Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

    Avanturist:

    Какие-то статьи с некорректными заголовками зачастили.
    Вопрос не что дороже, а что лучше/вкуснее надо ставить.
    Ибо понятно, что в магазине коптят/маринуют уже явно не свежак, а "подгулявшее" слегка мясо.
    Себе же на маринад для шашлыка можно купить самое свежее

    В соседней отписывался, помрмо всего этого, после маринатора еще 30-40% воды в мясе после маринатора (это не считая соуса), но мясо будет мягче...

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    Лиза_Волкова:

    Пару дней назад сопоставляла, намного ли дешевле пельмени самому лепить. Если фарш брать в магазине, то экономия 3-4 рубля с килограмма. Минусы - с домашними возни ужасно много (2 часа, чтобы 1,1 кг пельменей слепить) и 3-4 - х рублей с кг она не стоит. Плюсы - несопоставимо вкуснее и сытнее. Задумалась, делать ли ещё. Решила, пока выходные, сгоняю завтра за фаршем и завтра- послезавтра ещё налеплю. А там видно будет.

    И опять же, в магазинный добавляется вода по технологии... это если не рассматривать общее качество мяса. Т.е. на выходе +30:% к фаршу.

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22247

    16 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22247
    # 8 мая 2023 09:58
    VitalyPitt:

    Спорное утверждение. Температура есть температура. Не важно, что её излучает, если это не открытый огонь, а сковорода в виде прокладки.

    :100500:

    VitalyPitt:

    Но у газовых плит есть другое преимущество — они красивые. Как ты не изворачивайся с электроплитой, это будет чуть-чуть припудренная электроплита. А газовые плиты бывают такими шедеврами!

    Ну, это если кто-то заморачивается. Для меня плита - это просто плита для приготовления еды. Все.

    Avanturist:

    Ну так пожары от электроплит тоже никто не отменяет, просто новость не так очевидно звучит, пожар - и пожар

    Ни разу не встречала. Или оставленные окурки/утюги, или проводка. Но не плиты.

    Лиза_Волкова:

    И ещё момент насыщения важен. После магазинных пельменей приходилось на ночь чаем с бутерами с маслом догоняться, чтобы ночью желудок спал, а не в диалоги со мной вступить пытался. А после полудомашних этого не требуется.

    Это зависит не от того, что они магазинные, а от самих пельменей.
    Я недавно на форуме спрашивала, куда пропали вареники с рикоттой от Бабушки Ани. Так их и не нашла, но мне посоветовали аналогичные равиоли от "Самое время".
    По вкусу оказалось очень похоже, но по насыщаемости... Чтобы мне не быть голодной, надо "Самое время" варить полпачки. А "Бабушки Ани" хватало 5 штук, они настолько увеличивались в размерах при варке, что наедалась на ура.

    Лиза_Волкова:

    О, мне про неё рассказывали! Интересно, какой у неё принцип лепки.

    У меня до сих пор где-то не распакованная валяется) Уже не помню, кто из родни дарил)

    VitalyPitt:

    В смысле, они у вас жареные? Пельмени варят.

    И жарят их тоже многие)

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16807

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 8 мая 2023 10:00
    lonely_phantom:

    С мясом-таки иная ситуация. Мясу желательно промариноваться хотя бы ночь, но сам маринад сделать - минут 10.

    Если свежее мясо, и правильный маринад, то мнут 15 хватает. А на ночь это убивается вкус мяса. Я за восточный подход, где свежее мясо.
    З.ы. вкус специй и маринада достаточен, даже соусы не используются, просто лежат на столе.

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22247

    16 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22247
    # 8 мая 2023 10:01
    Leo-Leo:

    Человек-сотня полотенец,

    Отличный ник))))

    VitalyPitt:

    А как же кайф от медитативного процесса лепки? Куда спешить? Когда выполняешь задачи последовательно, наслаждаясь процессом, то морозильник пельменей будет готов без особого труда.

    У вас слишком много свободного времени)

    VitalyPitt:

    Возможно, тот вкус заслуга не одного розмарина. Но назывался он "Шашлык с розмарином". В надежде, что маринад этого шашлыка имеет какой-то универсальный, всем известный рецепт, я так его и называю. Вдруг кто-то скажет: "А-а, так этот! Так это делается просто. Берёшь..."

    Так а в чем проблема состав читнуть и запомнить? Или он на развес продавался?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16807

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 8 мая 2023 10:01
    lonely_phantom:

    VitalyPitt:
    В смысле, они у вас жареные? Пельмени варят.

    И жарят их тоже многие)

    ... и супер получается... ток по форме лучше классические брать.

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22247

    16 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22247
    # 8 мая 2023 10:03
    3618676:

    Почитал статью на главной. Узнал что зарплата 1000 рублей до вычета налогов нынче считается высокой. Вы это серьёзно?

    Таковы реалии жизни, увы. Я знаю людей на относительно высоких должностях (не частники), у которых 1500 з/п. Это, несомненно, грустно.

    slon2003, каждому свое. Для меня мясо за 15 минут недостаточно промаринованное.

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23012

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23012
    # 8 мая 2023 10:05

    Это серьезно,а в провинции ещё и ниже

    добропорядочный социопат
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 8 мая 2023 10:08

    :trollface:

    Требуются сотрудники для расклейки объявлений. Возможна постоянная занятость или подработка по вечерам (четыре-шесть часов). Кандидат должен будет расклеивать объявления на доски формата A5 или разносить визитки. Важно отметить, что входить в подъезды не требуется. Работодатель обещает ежедневную оплату, гибкий график, компенсацию проезда и возможность работать на свежем воздухе без контакта с людьми. Сотрудники сами могут выбрать удобные для себя смены.

    На старте предоставляются подробный инструктаж и обучение. От соискателей ждут ответственность и исполнительность. Запись на работу уже открыта.

    Зарплата — от 1200 до 2000 рублей на руки.

    ПолМинска тогда только бы и делали, что клеили объявления))) Но что-то особо такие не попадаются. А у одного как-то (на вид студент) спросил, сколько реально выходит, он и сказал, что по 2-3 часа вечером пробежится, на сигареты и пивко на выходные получается.
    Что-то 1200 тут явно не пахнет )) и даже 1/2 от этой цифры тоже ))