Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 9 мая 2020 16:15
    Deniz:

А как носились с аппаратами ИВЛ? Сколько, что, куда, кашмар. В итоге пересчитали, подготовили, и что? Менее 10% занято из 2200. Все? Угомонились? Про ИВЛ теперь ничего не слышно в ветке. Отработали страх, поехали дальше.

Что еще? Койки? Перепрофилировали больницы, выделили фонд. И что? Занято чуть больше половины. И тут нечем питать панику.

Еще что? Остался парад и "ежедневные цифры прироста". Ща с придыханием будут ждать "пика после парада". А не будет. 15000 пошли на парад, 1 500 000 уехали на дачи.

Никто никогда не может сказать, от какой по счёту капли из чашки вода польётся через край. И в каком месте ...

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 9 мая 2020 16:16
    Deniz:

А как носились с аппаратами ИВЛ? Сколько, что, куда, кашмар. В итоге пересчитали, подготовили, и что? Менее 10% занято из 2200. Все? Угомонились? Про ИВЛ теперь ничего не слышно в ветке. Отработали страх, поехали дальше.

Что еще? Койки? Перепрофилировали больницы, выделили фонд. И что? Занято чуть больше половины. И тут нечем питать панику.

Еще что? Остался парад и "ежедневные цифры прироста". Ща с придыханием будут ждать "пика после парада". А не будет. 15000 пошли на парад, 1 500 000 уехали на дачи.

Сегодня разговор услышал. Одного стало корчить, закодирован от табакокурения. Вызвали врача на дом, тот направил на тест. Выявили Ковид, сразу в инфекционку положили. С ломкой после отказа от сигарет пополнил статистику "заболевших". :insane:

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 9 мая 2020 16:18
    Alhlm:

жить осталось не долго, так что не паникуем, идём и отмечаем праздник как в последний раз!

Не згушчаеце фарбы. Абсалютную большасць усё гэта перажыве. Гэта не вайна сусветная, урэшце.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

3018100:

Deniz:

Сегодня разговор услышал. Одного стало корчить, закодирован от табакокурения. Вызвали врача на дом, тот направил на тест. Выявили Ковид, сразу в инфекционку положили. С ломкой после отказа от сигарет пополнил статистику "заболевших". :insane:

Отказ от наркотиков вызывает физическое страдание б0льшее, чем например простуда или грипп в обычной форме течения.

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 9 мая 2020 16:32 Редактировалось 3018100, 1 раз.

А чо они кодируются? Я помню отравился, 3 дня ничего не ел и не курил. После этого по одной сигарете в неделю, через месяц "завязал". Случай помог, но всё равно бросил легко. В таких случаях может стоит работу сменить, где коллеги бегают на перекуры...

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

Коронавирус в Швеции.
    https://experience.arcgis.com/experience/09f821667ce64bf7be6f9f87457ed9aa

25921 зараженных, 3220 умерших. Из них в возрасте старше 70 лет 2815. Как это ни кощунственно звучит, смерти старцев выгодны Швеции. Выплаты пенсий и круглые суммы на оздоровление. Больнички, санатории дедули старость коротают. :-?

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 9 мая 2020 16:51
    Alhlm:

Deniz:

Занято чуть больше половины

смешно, а как коснётся - нет мест, умирай дома

Койки...
    А врачи у нас бессмертные и не устают?
    Кто этих граждан, трущихся на парадах, лечить-то будет?

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 9 мая 2020 16:53
    kisssssa:

Десятки анестезиологов, пульмонологов, медсестер написали заявления об уходе после передачи их больниц под лечение коронавируса. Отсутствие безопасности не компенсировать сверхзарплатами, говорят они.

вот выдержка:

В теории анестезиолог-реаниматолог петербургского стационара вправе претендовать на 130 тысяч рублей в месяц в придачу к официальной зарплате. Это максимум. Остальные получат меньше.

это менее 2000 баксов. совсем ничего для человека без должной защиты и на передовой.
    но, думаю, нашим медикам даже половины такой суммы не видать, пусть меня поправят наши коллеги по конфе...

и хотелось бы увидеть расчетный - плз, igoreshkoff!
    может кто-то еще - есть же врачи со скорой, я знаю...

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 9 мая 2020 16:54 Редактировалось NataOFF, 1 раз.

понаехали

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 9 мая 2020 17:04 Редактировалось Andkr, 2 раз(а).
    Романтик:

но, думаю, нашим медикам даже половины такой суммы не видать, пусть меня поправят наши коллеги по конфе...

Медикам стоит задуматься о том, стоит ли вообще работать в стране, где руководство считает их расходным материалом, а граждане привыкли считать обслуживающим персоналом. Пускай эти граждане лечат себя сами и реанимацию устраивают себе и своим родителям сами, раз они такие умные, а Ковид фейк.

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 9 мая 2020 17:15
    Andkr:

Романтик:

Медикам стоит задуматься о том, стоит ли вообще работать в стране, где руководство считает их расходным материалом, а граждане привыкли считать обслуживающим персоналом. Пускай эти граждане лечат себя сами и реанимацию устраивают себе и своим родителям сами, раз они такие умные, а Ковид фейк.

На улицах кучи людей и машины ездят сплошным потоком. Отношение к Ковид среди населения, как к войне. Отряд не заметил потери бойца. Живём дальше.

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд

Китайский ученый-вирусолог Чжун Наньшань рассказал о самом опасном свойстве коронавируса. Им является высокая скорость передачи инфекции. Слова доктора приводит РИА Новости со ссылкой на китайский портал Huanqiu.

По словам Чжун Наньшаня, заразность коронавируса намного превосходит аналогичные свойства сезонного гриппа и ОРВИ. Именно это делает его максимально опасным.

Но чем он опасен, узкоглазый? Атипичной пневмонией, так ею 200 миллионов(!) человек в год болеют. Выделить среди них ковидную, каплю к океану добавить. Смешно и коронавирус фейк.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Люди по всему миру умирают от пневмонии. Например, за январь 2020 года в одной только России зафиксировано 90 тысяч случаев внебольничной пневмонии.

Она имеет высокие показатели смертности и занимает 4-е место в мире среди причин смерти. Группы риска — дети до 5 лет и люди старше 65 лет. Если среди возрастной категории 15–50 смертность от пневмонии 1–3%, то у стариков запросто поднимается до 15–20%.

«Вам эта статистика ничего не напоминает?» — спрашивает godleif, автор популярного блога, посвященного евгенике, биополитике и хай-теку.

Он сам задает и отвечает на вопросы, которые сегодня интересуют всех. Его пост в интернете стал одним из самых популярных среди материалов, посвященных банальной простуде с таинственным и пугающим названием COVID-19.

Вызывает ли коронавирус пневмонию?
    Факт совершенно не доказанный. О чем сейчас идет речь — о том, что у неких умерших от пневмонии при тестах (Как работают эти тесты? Какой у них процент точности?) обнаруживают коронавирус. А может ли этот вирус просто находиться в крови и не являться причиной или источником пневмонии? Может. А может ли вирус присутствовать в крови человека без симптомов? Тоже может! Само по себе присутствие какого-то вируса или бактерии в крови — абсолютная норма нашего существования (мы живем в мире вирусов и бактерий). Так что коронавирус может и просто находиться в организме, как и море других бактерий или вирусов. Стрептококки, стафилококки, пневмококки — постоянные спутники нашего организма, мы живем с ними и не заболеваем.

https://www.eg.ru/society/861329-pandemiya-nevejestva-kak-za-shir ... ir-055776/

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 9 мая 2020 18:22 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

дел

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 9 мая 2020 18:43
    3018100:

Вызывает ли коронавирус пневмонию?
    Факт совершенно не доказанный.

Конечно не доказанный, как и тот факт что земля не плоская и не стоит на трёх китах на черепахе

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 9 мая 2020 18:51 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Andkr:

Нынче это не та прослойка которая готова активно бороться за свои права трудящегося! :znaika: Ну а тому кто не борется сам, не стоит помогать от слова вообще :D Лучше поберечь собственные силы и ресурсы для других, боле сознательных товарищей, а "господа" пускай сами разбираются на своих рынках труда :ura:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • guru030572 Member
    офлайн
    guru030572 Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #551643

Написать сообщение

176
    # 9 мая 2020 18:53 Редактировалось guru030572, 1 раз.
    Романтик:

kisssssa:

Десятки анестезиологов, пульмонологов, медсестер написали заявления об уходе после передачи их больниц под лечение коронавируса. Отсутствие безопасности не компенсировать сверхзарплатами, говорят они.

вот выдержка:

В теории анестезиолог-реаниматолог петербургского стационара вправе претендовать на 130 тысяч рублей в месяц в придачу к официальной зарплате. Это максимум. Остальные получат меньше.

это менее 2000 баксов. совсем ничего для человека без должной защиты и на передовой.

«Из 20 человек только пять получили обещанную надбавку». Медики скорой узнали о зарплатах за апрель и возмутились
    https://people.onliner.by/2020/05/08/mediki-skoroj-uznali-o-zarpl ... vozmutilis

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 9 мая 2020 18:53
    rockdapump:

https://www.[censored].com/hramadstva/statystyka-smertsyau-ad-karonavirusu-v/
    Статыстыка смерцяў ад каронавірусу выглядае заніжанай

интервью 27 апреля. прогноз на 9 мая 22 000 (слушайте аудиофайл)
    статистика минздрава на 9 мая 22 052

[контент удалён]
    Грубая оценка этой картинки (та, что вверху) даёт 50К в конечной точке прогноза. Это удельно больше, чем в любой крупной стране Европы, с населением в несколько сот тысяч и более.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 9 мая 2020 18:56 Редактировалось Andkr, 1 раз.
    Крошка Енот:

Andkr:

Нынче это не та прослойка которая готова активно бороться за свои права трудящегося! :znaika: Ну а тому кто не борется сам, не стоит помогать от слова вообще :D Лучше поберечь собственные силы и ресурсы для других, боле сознательных товарищей, а "господа" пускай сами разбираются на своих рынках труда :ura:

Бороться бесполезно. Боюсь, после окончания пандемии поток врачей, уезжающих из РБ, особенно, молодых увеличится.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 9 мая 2020 18:57 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

пп

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 9 мая 2020 19:02

Я думаю, к официальным цифрам смело можно нолик справа приписывать

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 9 мая 2020 19:05
    NataOFF:

Не забываем, что у нас в январе-марте был подъем свиного гриппа, который имеет схожую симптоматику, и гулял он по стране весьма мощно, и пневмоний за собой потянул много. Но, не исключаю и того, что вполне мог быть и КВ, я уже писал, что придерживаюсь версии, что КВ с нами намного дольше, чем нам говорят

Тебе в марте месяце говорили что КВ давно с нами и надо срочно всем больным тесты делать. А ты всё рассказывал нам сказки про свиной грипп. Кстати почему ты решил что это был грипп? У вас в больнице тесты на грипп делали?

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 9 мая 2020 19:06
    Andkr:

Бороться бесполезно. Боюсь, после окончания пандемии поток врачей, уезжающих из РБ, особенно, молодых увеличится.

скатертью дорога

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6264

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6264
    # 9 мая 2020 19:32

Вот народ, я конечно опасаюсь вируса. Но уже март, апрель и часть мая, паникеры сидят дома, есть такие из знакомых.
    Я ежедневно, без маски, без перчаток, пол Минска на общественных, магазины, работа, дом, ФОК, часа 2 в транспорте с народом, фитнес-браслет в среднем 12500 шагов в день считает. Жена тоже в другие ебеня ездит, дети в школу и универ ежедневно.
    Да, мою руки чаще, салфетки бактерицидные в кармане, пару раз в день телефон протираю. Все...
    Уже ищу этот вирус. Больницы не предлагайте, там и сифилисом можно заразиться, я же не навязчиво его ищу, на работе билеты на парад давали тем кто до 40 лет, мне уже больше, жмоты не дали...
    Вижу таких как я 90% окружения, везде, в транспорте, на улицах, магазинах.
    Что я делаю не так?

Мир! Труд! Май!