Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 18 июля 2018 14:15
    Neispravimayaoptimistka:

Darth_Abaddon:

gendalf_1981:

Да и люлька за окном это всегда пустяк. По себе знаю - постоянно снующие туда-сюда люлечники совсем не мешают. Да и проблема подтеканий/промерзаний конечно же это только проблема последних этажей. Плесень наверняка останавливается именно на 5-ом этаже. Зачем ей распространяться куда-то дальше?

Плесень, про которую пишете как историю из фильма ужасов, мда. Что-то не видел здесь жалоб и фоток на эту проблему. Если вдруг что, еть спецсредство для уничтожения, мало-ли, кто не слышал, так что никуда ничего не пойдет дальше, выдумки. А вообще, заявка в обслуживающую как один из вариантов. Дальше чем пугать будете, пылью?

Вот совсем это и не пустяк. Мы тоже живем в Новой Боровой. У моих соседей была плесень. Увидели только когда проступила через обои. И это как назло еще и в детской комнате случилось! Думаете, они здесь писали? Тем не менее факт остается фактом. И они сказали, что их случай был не единственным в нашем доме. Так им главный инженер ТС говорил. И решался этот вопрос долго. То время переносили для комиссий, потом пока решение приняли и пока начали работы. А еще устраняли причину этого всего только изнутри, хотя вот 5эта жке нашей, похоже, больше везет. Им хоть снаружи утепляют. Или может у них проблема еще масштабней внутри? А моим соседям сказали тогда, что альпинисты-это дорогое удовольствие! И давайте попробуем изнутри, а если не поможет, то тогда будем снова думать! Вобщем эксперименты ради экономии своей ставят на людях. Особенно поражает когда такое отношение касается детей. Проблема в детской комнате.

Не запускайте плесень - решайте эти вопросы. Сами максимально проветритвайте эту комнату, и не давайте спуску застройщику.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 18 июля 2018 14:16
    lumbricus:

ну и толку от такой работы? на полгода хватит?)

А на каком они этапе, вряд-ли на завершающем. сегодня посмотрят, не были-ли вчерашние работы мартышкиным трудом. Всё равно доделывать в случае чего, как положено

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

9 лет на сайте
    пользователь #2182158

615
    # 18 июля 2018 14:24
    Vasil_Vasil:

lumbricus:

ну и толку от такой работы? на полгода хватит?)

А на каком они этапе, вряд-ли на завершающем. сегодня посмотрят, не были-ли вчерашние работы мартышкиным трудом. Всё равно доделывать в случае чего, как положено

Это халтура называется.
    Заказчику и исполнителю пофиг качество.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Darth_Abaddon:

Barmutik:

gendalf_1981,
    Как это Вы ещё не упомянули, что в Сосновом крыша потекла в одном из домов после последних сверхнормативных осадков! 8)

Так а то, что промерзающие стыки ремонтируют по гарантии это конечно да - не нормальная ситуация! Должны были выждать годик и дальше пусть бы уж жильцы сами мучились со своими проблемами :D А тут понимаешь деньги тратят на выполнение гарантийных обязательств зачем то!

Просто Гендальф мечтает о идеальном доме. Нет, о целом районе без единого косяка! Хоть бы эта мечта сбылась) А мы пока поживем в реальной жизни

И тут оказалось, что весь квартал - сплошной косяк?
    И второй косячнее первого?
    Что же потечёт в третьем квартале? Неужели английские фасады?

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 18 июля 2018 14:44
    Хлопчык-не-лётчык:

Как всегда голословно.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 18 июля 2018 14:46 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).
    Хлопчык-не-лётчык:

Что же потечёт в третьем квартале? Неужели английские фасады?

Сейчас разрабатывается версия, кого же сделать крайним сейчас.

Плохие подрядчики? Уже проходили. Это именно такие нехорошие люди обманули а100 и поставили плохие окна. Которые меняли два года, а вывозили два дня. Да и лоджии плохие тоже плохие подрядчики сделали.

Погода? Моветон! Уже были ссылки на "сверхнормативные" ...

Недавно прозвучала версия, от одного из аналитиков, что, дескать, виноваты...госприемщики и проектанты :D В том, что эксплуатируемая крыша и советская панелька не совместимы - промерзает, видите ли, она без техэтажа. Вернее всего, госструктуры не правильно поняли идею одного никчемного архитекторского бюро.

Но опять же, как же отойти от погоды? Вот например в Вильнюсе погода всегда ведёт себя предсказуемо, а в Амстердамском квартале, с которого один неудачливый архитектор пытался что-то передрать, вообще всё не так.

P.s. не, ну а100, шутки-шутками, но задумайтесь о том, чтоб взять недостроенный костел у кладбища - грехи замаливать. Явно же в НБ обитает какая-то нечистая сила! Всё кругом протекает! Как так то? Я требую окропить окрестности. В рамках гарантийных обязательств!

P.p.s. хотя нет, пусть лучше костел построят на деньги прихожан, а то и там что-нибудь да протечет :shuffle:

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 18 июля 2018 14:47
    Touring:

Neispravimayaoptimistka:

Мы тоже задумывались о такой вентиляции. Но нам объяснили, что это не супер идея при наших потолках. А потолок в несколько уровней это уже прошлый век. Колхоз одним словом. И трубы прятать в короб при высоте наших потолков в 2.54... Ну-ну. Тогда сразу в подвал можно переезжать жить. Еще при 2.7 куда ни шло бы.

Я уже приводил примеры работы шведов из Bonava, строящих в СПб, и внедряющих мехсистемы вентиляции, он достаточно показателен. Приведу ещё раз.

|

Здание номер раз, сборно-монолитное.

Перекрытия монолитные, стены общего коридора и внешние стены дома несущие, сборные, железобетонные. Высота этажа — 3,00 метра. В здании применена централизованная вытяжная система мехвентиляции. Это более простое и дешёвое решение, но менее эффективное.

Подача свежего воздуха в квартиры осуществляется через заборные оконные клапаны.

|
    Большая часть внутриквартирных перегородок — не несущие, на металлокаркасе из ГКЛ. Разводка электропроводки осуществлена в перекрытиях, и в стенах.

|
    Все транзитные вертикальные коммуникации — канализации, водоснабжения, теплоснабжения размещены в едином блоке, так называемой "датской шахте". Привычных вентшахт как таковых нет, в "датскую шахту" заведены приёмные воздуховоды, а сам вентиляционный блок размещён на крыше здания.

|
    Разводка вентканалов забора отработанного воздуха по квартире производится в коробах (как и горизонтальных коммуникаций водоснабжения). Железобетонные стены обходятся, не несущие перегородки из ГКЛ проходятся по месту.

|
    В основном пространстве комнат коробов и занижения нет. Потолки помещений — 2,72 метра.

|
    Здание номер два, также сборно-монолитное.

Перекрытия монолитные, стены общего коридора и внешние стены дома несущие, сборные, железобетонные. Высота этажа 3,00 метра. В здании применена поквартирная приточно-вытяжная система мехвентиляции. Это более сложное и дорогое решение, но более эффективное.

|
    Большая часть внутриквартирных перегородок — не несущие, на металлокаркасе из ГКЛ. Разводка электропроводки осуществлена в перекрытиях, и в стенах.

|
    На фото виден канал забора воздуха, идущий с фасада, это тёмная труба большого диаметра. Трубы потоньше предназначены как для подачи в помещения квартиры подготовленного, так и для забора отработанного воздуха. Под прокладку воздуховодов ещё на заводе ЖБИ в несущих железобетонных стенах выполнены специальные отверстия, не несущие перегородки из ГКЛ проходятся ими по месту. Прокладка коммуникаций заложена ещё в проекте здания.

|
    В ходе предчистовой отделки воздуховоды зашивают конструкциями из ГКЛ на металлокаркасе.

|
    Такая же квартира, виден тот же короб в пространстве кухни. Также видна зашивка с понижением высоты потолка в коридоре. Видны и воздуховоды под потолком в ванной, позднее они будут скрыты под натяжным потолком.

|
    Те же самые элементы можно увидеть в квартире другой планировки.

|
    Готовое жильё с отделкой в данном доме.

Высота потолка в помещениях — 2,72 метра, в коридоре — 2,42 метра. На данном фото можно увидеть решётку подачи подготовленного воздуха, размещённую в коридоре, и заборную решётку забора отработанного воздуха, размещённую у потолка в области кухни. Высота потолка под коробом на кухне — 2,42 метра.

|
    В зале никаких коробов и занижения потолка нет. Высота потолка — 2,72 метра.

|
    Над стиральной машиной виден короб вентиляционного блока шведского производства. Из него идёт трубка дренажа конденсата из рекуператора. Высота потолка в санузле составляет 2,25 метра.

|
    По умолчанию забор воздуха с улицы осуществляется из пространства балконов. Но в части квартир их нет, поэтому на фасаде здания в некоторых местах видны заборные решётки.

|
    В спальнях никаких коробов и занижения потолка нет. Высота потолка — 2,72 метра.

|
    Под потолком у входа в спальни размещены решётки подачи подготовленного воздуха.

|
    Что происходит при внедрении у белорусов, я показывал.

Они размещают вентблок на лоджии, в итоге вентканалы подачи подготовленного и забора отработанного воздуха идут транзитом через квартиру. При разводке каналов нужно или обходить несущие железобетонные внутриквартирные перегородки, или же выполнять в них отверстия под прокладку каналов. Желательно делать это прямо на заводе ЖБИ, для чего заводам нужно модифицировать формы для производства стеновых панелей. А это дополнительные расходы на формы, и переналадку оборудования.

В здании применена поквартирная приточно-вытяжная система мехвентиляции. Вентблок украинского производства установлен на лоджии, забор воздуха осуществляется через её ограждение.

|
    Короб транзитом идёт через всю спальню. Высота основной части потолков в "сером" строительном состоянии — 2,62 метра, под коробом — 2,35.

|
    Осуществлена разводка каналов забора к санузлам, это понизило высоту потолка в коридорах до 2,35 метра.

|
    Канал забора на кухне выполнен по периметру помещения. Высота основной части потолков в "сером" строительном состоянии — 2,62 метра, под коробом — 2,35.

|
    Короба зашивки вентканалов выглядят не очень эстетично.

Второй вопрос, высоты потолков. Когда потолки в квартире 2,62, как в данном случае (серия М111-90, высота этажа 2,80 метра), в коридорах ещё куда ни шло, 2,35. При встраивании в иные серии с потолками в 2,52 (например, М464-У1 с высотой этажа 2,70 метра) итоговое занижение в коридоре будет уже 2,25, это чересчур.

Всё можно хорошо расположить, если грамотно подойти к делу. Смотришь на фото и вообще кажется, что никакого пространства не съедается. Но вряд ли у нас будут заморачиваться с этой системой, так как слишком это дорогостоящее удовольствие.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 18 июля 2018 14:49
    Mamontilo:

Лешик:

Touring, Заведите вы блог, потому. ,что читать ваши сообщение тихий ужас

вы просто удивительны) 1. не читайте 2. ваши сообщения о поисках мусорок в доме и по периметру квартала - просто кладезь, который я перечитываю ежедневно

Поддерживаю. У Touring всегда полезные сообщения, которые интересно читать, с расчётами, цифрами и тд. Для новосёлов вообще можно много полезной информации почерпнуть. Странно, что кого-то это не устраивает. Прямо как история с жалобой на клумбу у подъезда.

• Allelia Neophyte Poster
    офлайн
    Allelia Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #252752

Написать сообщение

19
    # 18 июля 2018 14:56
    lobank:

Ответили бы на вполне четкие вопросы, а не проецировали здесь на меня свое ЧСВ (!?) раз Вы "так быстро прогрессируете, все алгоритмизируете" и имеете прямой выход на отдел продаж а-100 (!) :
    1. По какой причине а-100 скрывал от меня, как покупателя то, что сети не сданы? Параллельно отправляя меня то в ТС, то в юнет, то в БТК?
    2. Подскажите АЛГОРИТМ проверки возможности заключения договора с БТК или Юнетом ПРИ ПРИЕМКЕ КВАРТИРЫ??? особенно интересует возможность проверка сдачи а-100 сетей (как Вы советуете) - ВОТ КАК ЭТО ПРОВЕРИТЬ???

Так и быть. Я наперед понимаю, что мои ответы Вас не устроят, потому что Вам "обещали сети", не удивлюсь, если следующий коммент будет в стиле "Я не хочу никому звонить, мне должны были сделать всё вовремя потому что "обещали" ". Но я попытаюсь ответить в последний раз.

От Вас никто ничего не скрывал, Вам обещали на словах готовность, у Вас на бумагах ничего нет, как я понимаю, значит ничего требовать Вы не вправе в принципе. А если бы было, то это был бы повод не принять квартиру. Вас посылали туда, где вероятнее всего Вы получите верную инфу и правильно делали. Алгоритм проверки факта сдачи сети из Вашего же вопроса: позвонить и спросить в БТК можно ли подключиться, если нет, то почему, так как на любые сети подписываются бумаги и сдаются они не условно. Позвонить в ТС и выяснить кто ответственный за работы по сетям, позвонить туда и спросить когда будет сдача.

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 18 июля 2018 15:00
    Darth_Abaddon:

Кармочка:

Darth_Abaddon:

https://newbor.by/novosti/15-vypusk/ только сейчас дошли руки до выпуска, что сказать, проекты самих классов и зон отдыха интересные, но всё равно ничто не заставит школьников задерживаться лишние минуты в стенах школ)

А мне очень понравилась идея, что организуют такое разделение начальной и старшей школ. После сада и правда будет легче адаптироваться, но на мой взгляд 1-2 класса достаточно для такой адаптации

Как бэ во всех обычных школах тоже вся начальная школа располагается отдельно, если что. Правда без отдельного входа,

Не вся. 1 и 2 классы обычно учатся в другом здании, с 3его класса детей переводят уже в школу, но 3-5 классы учатся в отдельно выделенном коридоре с классами и не пересекаются со средними и старшими классами.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 18 июля 2018 15:29
    SvetlanaZayats:

Насколько я знаю, квартиры в Квартал-парке стоили по 1300 долларов за метр. Вы же утверждаете, что 1300евро. Можете пересчитать 1300 долларов в евро, если Вам евро ближе по духу. Но даже в отделе продаж и в договоре стоимость указана в долларах. А 1300$ и 1300евро - большая разница. Я не видела в НБ квартир стоимостью 1300ЕВРО/м2.

Разве что комфортаменты, но это жилье и рангом повыше будет, не панель

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 18 июля 2018 15:32
    Darth_Abaddon:

SvetlanaZayats:

Насколько я знаю, квартиры в Квартал-парке стоили по 1300 долларов за метр. Вы же утверждаете, что 1300евро. Можете пересчитать 1300 долларов в евро, если Вам евро ближе по духу. Но даже в отделе продаж и в договоре стоимость указана в долларах. А 1300$ и 1300евро - большая разница. Я не видела в НБ квартир стоимостью 1300ЕВРО/м2.

Разве что комфортаменты, но это жилье и рангом повыше будет, не панель

Да не было таких цен в комфортаментах на момент начала продаж! Сейчас уже когда готовность у некоторых домов 70% уже да.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 18 июля 2018 16:37
    Byratinko:

Господа, не напрягайте обстановку по мелочам.
    Ещё раз повторю, если купленная квартира первая в жизни, то вопросов много и всякая мелочь раздувается до вселенских масштабов. Вот больше, чем уверена, что мужья переложили оплату коммунальных на супружниц и не предпринимают попыток разобраться в мелочных вопросах :) . Удел мужчин вершить Великие Дела :D

Не обобщайте, великие дела великими делами, но и коммуналка дело святое)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 18 июля 2018 17:02
    Darth_Abaddon:

Просто Гендальф мечтает о идеальном доме. Нет, о целом районе без единого косяка! Хоть бы эта мечта сбылась) А мы пока поживем в реальной жизни

Если ничего не путаю, в данном случае человек для себя лично руководствовался принципом "хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам", я если что вдруг, пойду по тому же пути с большой вероятностью, особенно если не нужно будет осуществлять серьезные вложения

• раздватри Neophyte Poster
    офлайн
    раздватри Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1502088

Написать сообщение

11
    # 18 июля 2018 17:38

Доброго дня.
    Собираемся заключать договор на квартиру в квартале Forrest(10этажный дом).
    Подскажите, у кого похожий дом. Какие нюансы и недочёты были выявлены при сдаче? Оправдал-ли застройщик ваши ожидания? Выполняет-ли свои обязательства, не подводит со сроком сдачи?
    А-то начитались про плесень на стенах и протекающие окна)
    Будем благодарны любой полезной информации.
    Спасибо

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    lobank:

уже несколько раз писал - а-100 НЕ СДАЛО СЕТИ!!! И тщательно скрывало это от меня отсылая куда угодно (мне продали ПОЛНОСТЬЮ готовую квартиру для проживания, тщательно подчеркивая высокотехнологичную оптику)!
    Поэтому подключиться ни к БТК ни к Юнет было НЕЛЬЗЯ! А в ТС мне снова и снова выдавали бумажную рекламку юнета и телефон БТК.

У Вас тупо принципиальный момент я так понимаю? Неужели из-за задержки сетей не месяц, два, или сколько там у Вас было, принимаются решения об отказах от квартиры? Ну бред какой-то

• SvetlanaZayats Member
    офлайн
    SvetlanaZayats Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #2170499

Написать сообщение

225
    Barmutik:

Да не было таких цен в комфортаментах на момент начала продаж! Сейчас уже когда готовность у некоторых домов 70% уже да.

вот и я не помню, чтобы полгода назад были такие цены... потому и удивилась...

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 18 июля 2018 17:46
    Barmutik:

Его сравнивали с Олимпиком, так там цены и повыше были. Хотя может и путаю что, наверное за счет доплаты за паркинг так кажется

• SvetlanaZayats Member
    офлайн
    SvetlanaZayats Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #2170499

Написать сообщение

225
    # 18 июля 2018 17:48
    sewing_all:

Darth_Abaddon:

Кармочка:

Darth_Abaddon:

https://newbor.by/novosti/15-vypusk/ только сейчас дошли руки до выпуска, что сказать, проекты самих классов и зон отдыха интересные, но всё равно ничто не заставит школьников задерживаться лишние минуты в стенах школ)

А мне очень понравилась идея, что организуют такое разделение начальной и старшей школ. После сада и правда будет легче адаптироваться, но на мой взгляд 1-2 класса достаточно для такой адаптации

Как бэ во всех обычных школах тоже вся начальная школа располагается отдельно, если что. Правда без отдельного входа,

Не вся. 1 и 2 классы обычно учатся в другом здании, с 3его класса детей переводят уже в школу, но 3-5 классы учатся в отдельно выделенном коридоре с классами и не пересекаются со средними и старшими классами.

ну что вы всё по своему опыту судите? много школ, где начальная школа весьма условно отделена от старших классов со всеми вытекающими проблемами. В НБ делают просто замечательное разделение.

• OrangeMoon Junior Member
    офлайн
    OrangeMoon Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #175065

Написать сообщение

92
    # 18 июля 2018 17:50

Интересно, а кому-нибудь удавалось договориться о скидке на квартиру относительно начальной цены? Были-ли такие прецеденты?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 18 июля 2018 18:15
    OrangeMoon:

Интересно, а кому-нибудь удавалось договориться о скидке на квартиру относительно начальной цены? Были-ли такие прецеденты?

По информации от нескольких человек, которой я владею - никто не договорился ни о какой скидке. Даже 100% оплата одним платежом не была поводом для скидки.