Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3674

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3674
    # 13 августа 2023 11:26

eraheht, что ты от антиваксеров и противокастрологов хочешь)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7929

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7929
    # 13 августа 2023 11:34
    eraheht:

Вет.врач ( даже, как вы писали, "шарлатан" ) несет ответственность за неверно поставленный диагноз.

Ни разу не слышал о судебно-ветеринарной экспертизе по случаю гибели домашнего кота из-за неквалифицированной ветеринарной помощи. Есть примеры такого?

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3674

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3674
    # 13 августа 2023 12:26 Редактировалось Seannor, 1 раз.

2014063, https://vetpravo.by/veterinary по сути такое есть. Другое дело, если никто из владельцев не доводил такое до суда. Или суды куплены ветеринарами, потому такое и не рассматривается?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15456

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15456
    # 13 августа 2023 12:55
    Seannor:

. Или суды куплены ветеринарами, потому такое и не рассматривается?

:)
    Всё рассматривается. Только доказательную базу придётся самому добывать, а не просто: они убили моего кота.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11765

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11765
    # 13 августа 2023 13:17 Редактировалось eraheht, 4 раз(а).

2014063, ваше предположение ошибочно: я хоть и не специалист по юридическому делу, но на клавиатуру наживать иногда умею, и в общих чертах об ответственности вет.врача вы можете об этом прочесть здесь: https://www.belta.by/society/view/kak-patsientu-zaschitit-svoi-pr ... oj-oshibki и здесь
    https://nakipelo.by/kak-pozhalovatsja-na-veterinarnogo-vracha-pra ... c373478583
    Да в в любом случае, при посещении клиники вы заключаете с ней договор, а значит можете всегда обратится в общество «О защите прав потребителей» если услуга была оказана не качественно.

И случаи такие были, даже на онлайнере была статья об этом. Но в вашем вопросе изначально идёт подмена одного другим, и свои откровенно опасные высказывания вы пытаетесь оправдать тем, что в интернете есть мало случаев, когда в результате смерти (любопытно что вы сказали "гибели" ) из-за неквалифицированной ветеринарной помощи назначалась какая-то "судебно-медицинская экспертиза".

Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд

Seannor:

что ты от антиваксеров и противокастрологов хочешь)

Меня просто удивило само отношение к котенку как к неодушевленному предмету, или как будто дома цветок завял и человек ищет решение проблемы. Да, может и пройдет само, кто его знает, может если и правда использовать только антибиотики и правильно кормить оно пройдет. Но такая прямо уверенность...
    Вот аналогия:

На фото выше два младенца с диагнозом конъюнктивит. Не то, что бы заболевание было простое, но достаточно изученное и лечится в основном применением антибиотиков и глазных капель. Но это мы уже постфактум знаем. А если вводных нет, только фото и предположение, что это конъюнктивит. И если бы 2014063 отвечал на вопрос, он точно так же сходу поставил бы диагноз, что это просто коньюктивит, а не Синдром Рейтера например, и сказал к врачам не носите? Или сходу бы диагноз не ставил, а сказал бы "это похоже на конъюнктивит, но лучше покажитесь к врачу" ?

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3674

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3674
    # 13 августа 2023 14:19
    eraheht:

Меня просто удивило само отношение к котенку как к неодушевленному предмету, или как будто дома цветок завял и человек ищет решение проблемы.

На всё божья воля, видимо.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7929

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7929
    # 13 августа 2023 18:37 Редактировалось 2014063, 1 раз.

eraheht, и чем это вас так огорчил мой вопрос, чем он так опасен, если я намекнул на единственно возможный механизм привлечения к ответственности того, кто своими неквалифицированными действиями нанес вред животному? Или вы думаете, что можно просто обвинить ветврача в каких-то грехах и с ваших слов дело завертится? Нет, понадобится экспертиза и именно ее результаты укажут на то, что случилось и кто в этом виноват.
    А может, вы имели в виду совсем другое и слово "отвечает" у вас означает извинения причинителя вреда или денежную компенсацию с его стороны? Так опять-таки без независимой экспертизы такая ответственность основывается только на доброй воле виновника.
    А то, что за некачественное оказание услуги всегда отвечает исполнитель - это общеизвестно. Вот только с плохо сшитыми брюками в мастерской разберется эксперт торгово-промышленной палаты, а по вопросу криво пришитого хвоста коту в ветлечебнице придется получить заключение судветэкспертизы.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

eraheht:

То 2014063, точно так же сходу поставил диагноз, что это просто коньюктивит, а не Синдром Рейтера например, и сказал к врачам не носите?

Вам бы поаккуратней с цитированием быть - ничего подобного я не говорил и вообще о тех котятах никак не высказывался.

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 14 августа 2023 00:02 Редактировалось Le-MUUR, 3 раз(а).
    1847174:

Не надо людей запугивать всяким бредом. Никто там никакие "причины" искать не будет и в принципе не может найти то, что не знает. Никакого "комплексного лечения" не существует. Всё лечение всегда симптоматическое (и/или поддерживающее): "высокое" - понижаем, "низкое" - повышаем, дырку зашиваем, "лишнее" (по их мнению) - отрезаем. Всё.
    Никакое "инородное тело" не может вызвать симметричное воспаление двух органов.
    Никакие "внутренние органы" тут вообще не при чём. Да и лечить их врачи не умеют.
    От мифических вирусов лекарств в любом случае нет и никакого "комплексного лечения" тем более.
    Вирусы-грибы легко каплями изгоняются, а крепкий организм сам справляется.

За многие годы работы с кошками, потенциальными покупателями котят. консультирующихся владельцев кошек не редко сталкивался с откровенным хамством и откровенным пустозвонством. Всегда найдутся люди, считающие себя во всех делах какими-то гуру. И в вопросах установки, изготовления окон, эксплуатации и производстве автомобилей, они лучшие кинологи, ветеринары, фелинологи. Они ведут разговоры, свысока глядя на собеседника, всеми фразами стараются унизить его, думая. что этим возвышают себя. Многие люди просто не хотят связываться с ними, жалея свои нервы, а они думают, что доказали никчемность оппонента. Но при этом у них не хватает мозгов понять, что я, например, когда описывал возможные причины выпадения третьего века, написал и про инородное тело. Видимо интеллекта не хватило осознать. что речь идет не о конкретной фотке рыжего малыша. Конечно, откуда гуру в ветеринарии может знать, что ТВ может выпасть при сбое ЖКТ или при почечной недостаточности, часто при сбое ЦНС (центральная нервная система)? Причем именно ЦНС рассматривается в первую очередь нормальными ветами, после глистов, конечно. Рассказывать чудо-ветеринару, что есть комплексное лечение совсем тяжело. Но мы люди сирые, простые. Слово комплекс для нас означает совокупность. В данном случае противобактериальные. противовоспалительные и противовирусные, а также обезболивающие препараты, применяемые одновременно. И как же светило ветеринарии может отзываться "на равных" о коллегах, которые не могут ничего найти у больного кота, потому что не знают что искать при выпадени ТВ. А вот он, светило, сразу, даже не глядя на пациента, определяет, что все само пройдет. Потому что у светил только две болезни: Пи"-дец, это когда лечить бесполезно, и по"-уй, когда само пройдет. Хорошо им, светилам, да гурам во всех сферах разным.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

что касается именно данного котенка. то скорее всего у него запущенный герпес совместно с глистной инвазией. Рекомендую владельцу, как фелинолог с 35-летним стажем, посетить ветврача, причем как можно скорее. Это недорого и, поверьте, весьма полезно, так как врач, хотя он и не светило, а простой ветеринар, проведет осмотр котенка в целом и вы будете знать немного больше о здоровье своего подобранца.

Каждая кошка уникальна
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11765

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11765
    # 14 августа 2023 09:13 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    2014063:

Или вы думаете, что можно просто обвинить ветврача в каких-то грехах и с ваших слов дело завертится? Нет, понадобится экспертиза и именно ее результаты укажут на то, что случилось и кто в этом виноват.

Скажите, а для чего мне эта информация? Мы сейчас рассматриваем какую-то гипотетическую ситуацию о том, как правильно собирать доказательную базу? Я все ссылки дал, там с большего процесс описан. Просто вы отклоняете от темы в сторону каких-то экспертиз, вероятно намекая, что все не так просто, но я нигде не говорил что это просто. Мало того, я знаю что все совсем не просто и доказать вину врача с нашими законами - это надо еще постараться. Но в данном случае мы говорили совсем не об этом.

Давайте по другому: несет врач ответственность за грубое нарушение стандартам своей работы? Да, несет.
    Несет ли клиника ответственность за действия врача? Разумеется.

А уходить в дебри юридического права и следственных действий, судебной практики, это уже не о теме этого разговора.

2014063:

Вам бы поаккуратней с цитированием быть - ничего подобного я не говорил и вообще о тех котятах никак не высказывался.

А вот тут вы правы, и без сарказма говорю - простите. Сейчас перечитал свое сообщение, и понял что действительно звучит оно как будто я это утверждаю, но на самом деле почему-то забыл добавить фразу условного предположения "если бы". Не знаю почему. Поправил.

На счет тех "котят" я хотел лишь показать разницу в восприятии, когда речь идет о котятах и человеческих младенцах. Выражаясь уже осторожнее просто скажу, что я предполагаю на примере выше, что когда речь о котенке, тем более чужом, вы отнеслись к вопросу менее осторожно, чем если бы речь зашла о человеческом младенце, в гипотетическом случае с которым вы бы такие советы как "пройдет само" и к "врачу не носите" уже не давали бы.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3674

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3674
    # 14 августа 2023 10:03 Редактировалось Seannor, 1 раз.

eraheht, вообще, за самолечение другой топил же. Но эти анонимусы в глазах сливаются, можно и спутать.

eraheht:

Выражаясь уже осторожнее просто скажу, что я предполагаю на примере выше, что когда речь о котенке, тем более чужом, вы отнеслись к вопросу менее осторожно, чем если бы речь зашла о человеческом младенце, в гипотетическом случае с которым вы бы такие советы как "пройдет само" и к "врачу не носите" уже не давали бы.

А вот не факт. Лечатся ж некоторые мочой и "самой пройдет, организм справиться должен".

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11765

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11765
    # 14 августа 2023 10:11 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Seannor:

вообще, за самолечение другой топил же

Упс... :spy:

Seannor:

Но эти анонимусы в глазах сливаются,

Да, тяжеловато. Обознался )

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7929

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7929
    # 14 августа 2023 11:28
    eraheht:

Выражаясь уже осторожнее просто скажу, что я предполагаю на примере выше, что когда речь о котенке, тем более чужом, вы отнеслись к вопросу менее осторожно, чем если бы речь зашла о человеческом младенце, в гипотетическом случае с которым вы бы такие советы как "пройдет само" и к "врачу не носите" уже не давали бы.

Не успели вы извиниться за ошибки в цитировании, как опять что-то напутали, приписав мне то, в чем я ни словом, ни духом не участвовал.

eraheht:

Скажите, а для чего мне эта информация? Мы сейчас рассматриваем какую-то гипотетическую ситуацию о том, как правильно собирать доказательную базу?

Эта информация появилась в ответ на ваше смелое заявление, что ветврач несет ответственность за свои профессиональные ошибки. Конкретного примера вы не привели, поэтому мне и пришлось объяснить, насколько трудно и даже эфемерно клиенту добиться официального признания ошибки в лечении его питомца. А если конкретнее, то даже и невозможно - в ответ вам наговорят триста бочек арестантов и отправят восвояси ни с чем. :-?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11765

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11765
    # 14 августа 2023 11:55 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    2014063:

Не успели вы извиниться за ошибки в цитировании, как опять что-то напутали, приписав мне то, в чем я ни словом, ни духом не участвовал.

Я понял, вам надо дважды извинится. Извините, честно не специально. Когда у людей в качестве ника только цифры, ошибиться не так уж и сложно. Если вы оставляете цифры, то вероятно должны быть готовы к тому, что вас могут путать и принимать ваши цитаты за цитаты другого человека :-? И я тут без претензий, имеете полной право оставлять любой ник, просто по факту говорю, что с этим могут быть трудности и недоразумения такого плана.

2014063:

Эта информация появилась в ответ на ваше смелое заявление, что ветврач несет ответственность за свои профессиональные ошибки.

Врач несет ответственность
    И клиника несёт

2014063:

А если конкретнее, то даже и невозможно

Вообще вообще?
    На сколько мне известно (я точно уже не помню, могу ошибаться), то никакой экспертизы здесь не проводилось в до судебном порядке, и по этому делу сам суд пригласил экспертов в области ветеринарии из Витебской области, которым доверял. Их пояснения стали одними из ключевых в этом деле.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Теперь жду от вас точно такую же ссылку, где кто-то отсудил бы моральную компенсацию за неверно поставленный диагноз и рекомендациям по лечению домашних животных каким либо форумчанином на форуме или вообще в сети.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7929

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7929
    # 14 августа 2023 12:10
    eraheht:

И клиника несёт

Читаем ГК РБ и узнаем, что ничего нового вы не сказали: ответственность за свои ошибки в работе несет и сапожник, и стоматолог, и оклейщик обоями. Ветврач тоже в этом списке.

eraheht:

Я понял, вам надо дважды извинится.

Это не мне надо, а вам полагается. ;) Кстати, извинения и не было.

eraheht:

...и по этому делу сам суд пригласил экспертов в области

Не пригласил, а назначил. Но может быть и другой порядок экспертизы в зависимости от обстоятельств произошедшего. Я бы отнес судебное дело по кошке, скорее, к казуистике.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6207

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6207
    # 14 августа 2023 13:04 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    eraheht:

И клиника несёт

Люди просто не догадываются что клиника несет ответственность. Не так давно рассказывают мне как кошке вроде сделали стерилизацию, а у нее опять течка.
    Хозяйка идет в клинику и просит того врача, а ей говорят уволился.
    Она его ищет по городу, едет на новое место работы чтоб исправил свою ошибку и снова ему платит.
    На мой вопрос - почему не сказали в клинике что это ваш косяк и быстро бесплатно исправили?
    Ответ - так врач же уволился!
    Даже мысли не допускают что клиника должна отвечать...

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 14 августа 2023 13:12 Редактировалось Le-MUUR, 1 раз.

Пардон, что вмешиваюсь, но извинения как раз, таки, были, причём два раза. Или может вы хотите, чтобы перед вами упали ниц и облобызали ботинки?
    А про ответственность... как раньше говорили, лучший контролёр - твоя совесть. Иными словами, самая большая ответственность лежит на владельце животного. Ибо вы сами, без принуждения, взяли все обязательства перед живым существом, ввели его в свою семью. Обратились к вету, если дело не смертельное, обратились к другому. Диагноз и методы лечения совпадают, значит лечить, если не совпадают, идите к третьему, потом будете принимать решение. Принять решение то или иное лечение применять зона вашей ответственности. К ветам вы можете только прислушиваться, а лечить без вашего решения они не будут.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Другое дело, когда врач, согласно вашего решения, взялся лечить, оперировать и прочее, и сделал работу некачественно. Тут много нюансов. Если операция проведена плохо, это одно. Тут можно добиться переделки. А если выбранная методика лечения не верна и диагноз не тот, то это другое, и тут тяжело что либо сделать.

Каждая кошка уникальна
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11765

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11765
    # 14 августа 2023 13:25 Редактировалось eraheht, 4 раз(а).
    2014063:

Читаем ГК РБ и узнаем, что ничего нового вы не сказали: ответственность за свои ошибки в работе несет и сапожник, и стоматолог, и оклейщик обоями. Ветврач тоже в этом списке.

2014063:

Эта информация появилась в ответ на ваше смелое заявление, что ветврач несет ответственность за свои профессиональные ошибки.

:-?

2014063:

Я бы отнес судебное дело по кошке, скорее, к казуистике.

Так это казуистика и есть. У нас в стране, к сожалению, не претендентное право, которое бы устанавливало принцип или норму, используемую судами при вынесении решений в будущем по делам со схожими обстоятельствами. Вы же это имеете ввиду? Да, жили бы мы в Штатах и этот случай произошел где-нибудь там, то я бы кинул эту ссылку сюда на форум как флешь рояль. Но ничего не могу поделать, уж как есть. Тем не менее, как видите, добиться наказания как минимум клиники (и врача) все же можно. Дальнейшие обстоятельства вроде "а сколько было таких случаев", "а повезет ли" и т.д. это уже вопрос даже не второго порядка. А то мы так уйдем в такие дебри предположений, что это затянется на 100 страниц.

2014063:

Это не мне надо, а вам полагается.

Мне не полагается доказывать отрицание. Если ваше мнение по этому вопросу совпадает с моим, то хорошо. Если вы считаете, что у форумчанина, ставящего предположительно неверные "диагноз" и "назначающего лечение" прогнозируя заранее его результат, и все под видом советов, такая же естественность, как и у врача, то я это отрицаю. Если я не прав - приведите пример когда где-то осудили бы "советчика" из сети.

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 14 августа 2023 13:26 Редактировалось Le-MUUR, 2 раз(а).

Вот недавно, врач оперировал камни в почках. Выпил перед работой, разрезал, зашил, сказал, что сделал еевсе в ажуре. Но камни остались в почках. Когда обнаружили, женщина, владелица песика, понесла другому врачу, зафиксировали снимками, удалили, она потом воевала с первой клиникой, добиваясь компенсации. Так поступят многие. Редко кто отдаст своего четвероногого члена семьи под нож одного и того же врача. А упомянутый врач, самое интересное, известный, уважаемый, многих животное вытащивший с того света. Вот такие бывают ситуации.

Каждая кошка уникальна
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11765

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11765
    # 14 августа 2023 13:38 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).
    2014063:

в ответ на ваше смелое заявление, что ветврач несет ответственность за свои профессиональные ошибки.

И еще: т.е. вы считаете, что мое заявление на счет того, что ветврач несет ответственность за свои профессиональные ошибки достаточно "смелым", намекая что это не так. Но свое заявление, что клиенту добиться официального признания ошибки в лечении его питомца "невозможно" вы считаете вполне не смелым, хотя вот у вас конкретный пример по ссылке. Теперь вопрос, который хотелось бы прояснить: а считаете ли вы смелым заявление 1847174, который в случае с конкретным котенком утверждает что нести его к вету не надо, и эта проблема, при рекомендованном им лечении, рассосется со временем сама?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Le-MUUR:

Пардон, что вмешиваюсь, но извинения как раз, таки, были, причём два раза. Или может вы хотите, чтобы перед вами упали ниц и облобызали ботинки?

Я тоже не понял этого. Но если надо я могу и третий раз, потому что да, реально ошибся дважды.

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 14 августа 2023 13:43

Не был на даче больше недели. Кошку соответственно увез тоже. Приезжаю, мышь дохлая на крыльце. Это что, местные коты пытаются занять (застолбить) место вместо моей кошки? Вечером визг и драка за домом, моя кошка прогоняет нейкую серую кошку.