Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 4 января 2024 08:08

От таких "чихов" заикой можно стать :-).

• festxpro12 Senior Member
    офлайн
    festxpro12 Senior Member

1134

10 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1134
    # 6 января 2024 01:13

биток никогда уже не будет меньше 40к
    последний шанс закупиться перед полетом на луну ;)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11095

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11095
    # 6 января 2024 02:13
    festxpro12:

Я уверен, что даже не поднимая историю кто-нибудь да утверждал в 21-ом году, что меньше 60-ти не будет ))))
    По факту, сильный уровень поддержки недельный около 31 500, а ликвидности ниже 25 000 полно. Может туда сходить хоть сейчас, а хоть и с более высокой цены по любой из экономической или политической причины.

офлайн
    festxpro12 Senior Member

1134

10 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1134
    # 6 января 2024 02:40 Редактировалось festxpro12, 1 раз.
    dendare:

Я уверен, что даже не поднимая историю кто-нибудь да утверждал в 21-ом году, что меньше 60-ти не будет ))))
    По факту, сильный уровень поддержки недельный около 31 500, а ликвидности ниже 25 000 полно. Может туда сходить хоть сейчас, а хоть и с более высокой цены по любой из экономической или политической причины.

крипта это не акции , здесь графики не работают уже 1000 раз это было доказано
    не суть.. самое важное, что нужно всего лишь 0.01 btc чтобы в будущем получить доступ в биткоин цитадель !
    все у кого есть 0.01btc считаются новой элитой этого мира

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2263

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2263
    # 6 января 2024 03:33
    festxpro12:

Мощное заявление)

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11095

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11095
    # 6 января 2024 13:18 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    festxpro12:

Ну что вы так слабо? ))))
    Ходить должен час в час друг за другом или день в день?
    Крипта, как и любой другой высокорисковый актив нуждается в ликвидности (майнеры и всякие владельцы 0,01 btc ее не обеспечивают конечно же), соответственно и ходит в +- временных рамках так же.
    Ниже недельные графики S&P500 и BTC.

Я сильно не ювелирил, но как видно, общие траектории движения совпадают вместе с уровнями, которых достигала коррекция. Естественно, на всякие мелкие движения обращать внимания не стоит, но общий тренд понятен.
    З.Ы. На данный момент S&P500 достигла своего исторического максимума декабря 21 года, биток еще не достиг исторического максимума ноября 21 года - есть еще куда стремиться ))))))

офлайн
    festxpro12 Senior Member

1134

10 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1134
    # 6 января 2024 16:44 Редактировалось festxpro12, 1 раз.
    dendare:

Крипта, как и любой другой высокорисковый актив нуждается в ликвидности (майнеры и всякие владельцы 0,01 btc ее не обеспечивают конечно же), соответственно и ходит в +- временных рамках так же.

Я так и знал что вылезут профаны вроде тебя, с 10 баксовым депозитом на фьючах байбита

Нужно быть совсем орангутаном , чтобы не понимать что за каждым ростом и падением стоит какое то событие или новостной фон..
    Можно привести миллион примеров где на графике виден рост, но завтра ты получаешь - 30% к депозиту только потому что какой то ноунейм в твиттера запостил очередной фьюд. Далеко ходить даже не нужно, пару дней назад матрикспорт тому доказательство.

PS если бы графики работали в крипто, то все трейдеры и их подписчики были бы мульти миллионерами :)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11095

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11095
    # 6 января 2024 17:00 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    festxpro12:

PS если бы графики работали в крипто, то все трейдеры и их подписчики были бы мульти миллионерами

Вопросов больше нету )))))
    Я про глобальные рост и падение BTC, а ты мне про новости с пампами/дампами минутные и часовые подкидываешь альтах.

офлайн
    festxpro12 Senior Member

1134

10 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1134
    # 6 января 2024 17:16
    dendare:

Вопросов больше нету )))))
    Я про глобальные рост и падение BTC, а ты мне про новости с пампами/дампами дневные и часовые подкидываешь.

Я взял первые попавшиеся , какая разница часовые они или дневные ? Если этот памп/дамп или фьюд ломает весь нарисованный график от таких "успешных" трейдеров вроде тебя .

dendare:

Я про глобальные рост и падение BTC

Ты читать не умеешь ? В крипте с 21 года ?) Биток сейчас растет исключительно на новостном фоне и предстоящих событиях , а никак ни по графику. Почитай новости за 21 год и посмотри график битка, весну 21 года где Илон укатал одним твитом весь рост.. а там еще и запрет от китая подьехал.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11095

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11095
    # 6 января 2024 17:33
    festxpro12:

Я взял первые попавшиеся , какая разница часовые они или дневные ? Если этот памп/дамп или фьюд ломает весь нарисованный график от таких "успешных" трейдеров вроде тебя .

Я не писал нигде, что я трейдер )))

офлайн
    festxpro12 Senior Member

1134

10 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1134
    # 6 января 2024 17:42
    dendare:

тем более )
    ты между выбором запчастей на джыли, найди время хоть иногда читать новости, а не только смотреть графики которые рисуют такие же бедолаги вроде тебя ;)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11095

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11095
    # 6 января 2024 17:54 Редактировалось dendare, 3 раз(а).
    festxpro12:

dendare:

тем более )
    ты между выбором запчастей на джыли, найди время хоть иногда читать новости, а не только смотреть графики которые рисуют такие же бедолаги вроде тебя ;)

Ты хамло и ярлыки вешаешь на ровном месте и к тому же экономически неграмотное.
    И Джили нету у меня, что не запрещает в теме про Джили троллить владльцев. Как и в этой теме видеть бездарей безграмотных пытающихся альты поймать на пампах внутридневных. Это не отменяет конечно факта, что, как холдер мог и заработать на крипте ты, но со знаниями это не связано. Это как в лотерею выиграть. А то, что ты психически не устойчив, то трейдером тоже не можешь быть. Трейдеры адекватные и психически устойчивые люди, особенно успешные )))))

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

festxpro12:

Ты читать не умеешь ? В крипте с 21 года ?) Биток сейчас растет исключительно на новостном фоне и предстоящих событиях , а никак ни по графику. Почитай новости за 21 год и посмотри график битка, весну 21 года где Илон укатал одним твитом весь рост.. а там еще и запрет от китая подьехал.

Все движения битка происходят по фундаментальным факторам. По графику можно анализировать уже состоявшиеся фундаментальные факторы.
    К фундаментальным факторам относится экономическая и политическая составляющая экономик мира.
    На первом месте фундамент, а потом график технический под фундамент.
    Не знаю стоит ли воротилам объяснять экономические факты и тезисы, но простыми словами так:
    Во 2-ой половине 20-го и в 21-ом году Биток рос на накачивании во время ковида деньгами все развитые экономики мира в виде эмиссии. Большое количество ликвидности и доступ к кредитам с низкой ставкой вместе с локдауном позволили перетекать этой ликвидности в высокорисковые активы (фонда, крипта). Эйфория и рост всего и вся. Вместе с тем это раскрутило маховик инфляции, с которой борются обычно повышением ключевой ставки. Повышение ставки зажимает ликвидность на рынке, а так же повышает привлекательность того же доллара и государственных облигаций, так как у них повышается процент за счет повышения ставки. В результате индекс доллара стал расти, трежерис стали расти и вся ликвидность потекла туда из Битка в том числе. Еще запрет в Китае подогрел падение.
    Просто ты неграмотный в фундамент неуч совсем или пытаешься на слухах казаться умным))))
    Верил в бесконечный рост Битка же небось в 20-ом просто на одном попадании в волну?

офлайн
    festxpro12 Senior Member

1134

10 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1134
    # 6 января 2024 18:19 Редактировалось festxpro12, 1 раз.
    dendare:

И Джили нету у меня, что не запрещает в теме про Джили троллить владльцев. Как и в этой теме видеть бездарей безграмотных пытающихся альты поймать на пампах внутридневных.

даже джыли нету
    что то я даже переоценил тебя :trollface:

dendare:

На первом месте фундамент, а потом график технический под фундамент.

Вась, доброе утро.. я тебе и пытался это обьяснить, но до тебя (видимо после тяжелой рабочей смены) - туго доходит.
    Рынок по фундаменталу растет, а график подгоняют задним числом. Поэтому все что чертят на графиках - неактуально на практике, ибо никто не знает какие новости нас ждут завтра. Если США обьявит биток и крипту вне закона, то о каких графиках может идти речь ?

dendare:

Просто ты неграмотный в фундамент неуч совсем или пытаешься на слухах казаться умным))))

Открою тебе секрет: фундаментал это и есть торговля на новостях. Ты совсем уже.. Крути гайки, куда ты лезешь :)

dendare:

Верил в бесконечный рост Битка же небось в 20-ом просто на одном попадании в волну?

Запыхался как "грамотный".. нет времени на запятые :D

• Ssimon Member
    офлайн
    Ssimon Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #306483

Написать сообщение

256
    # 6 января 2024 18:28 Редактировалось Ssimon, 2 раз(а).
    dendare:

Забей. Просто больной на голову человек, который даже не собирается думать над аргументами, которые ему дают и пытается показать, что он самый умный.

Ты просто впустую пишешь кучу текста.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11095

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11095
    # 6 января 2024 18:30
    festxpro12:

Рынок по фундаменталу растет, а график подгоняют задним числом. Поэтому все что чертят на графиках - неактуально на практике, ибо никто не знает какие новости нас ждут завтра. Если США обьявит биток и крипту вне закона, то о каких графиках может идти речь ?

На графиках видно, как было и как может быть, если будет все по плану на текущий момент, так как торгуют все равно ожидания.
    И я по графику тебе показал просто что фонда и крипта ходит одинаково в долгосроке, так как это одинаково высокорисковые активы. И я не писал, что смотрите на графики и торгуйте будущее, а показал прошлое
    Новости - это констатация свершившегося фундаментального факта.

офлайн
    festxpro12 Senior Member

1134

10 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1134
    # 6 января 2024 18:58
    Ssimon:

Забей. Просто больной на голову человек, который даже не собирается думать над аргументами, которые ему дают и пытается показать, что он самый умный.

Ты просто впустую пишешь кучу текста.

Вам пора бы уже открывать клуб обиженных бедолаг :trollface:

dendare:

И я по графику тебе показал просто что фонда и крипта ходит одинаково в долгосроке

Фонда по тем же фактором растет что и биток, и не всегда коллерирует с ним. Ну и к тому же биток это не вся крипта. Я показал примеры на монетах где график можно в одно место засунуть.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11095

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11095
    # 6 января 2024 19:15 Редактировалось dendare, 1 раз.
    festxpro12:

Фонда по тем же фактором растет что и биток, и не всегда коллерирует с ним. Ну и к тому же биток это не вся крипта.

К чему тогда были наезды на меня?
    Я имел в виду Биток в больших интервалах времени и писал про него без альтов. Их даже не касался.
    Ты привязался еще к альтам и давай натягивать сову на меня, о чем я не писал и при этом еще на всяких мелких таймфреймах.
    И в итоге констатируешь все то же, о чем я заявлял и показал.
    Срач на ровном месте, чтобы прийти к одному и тому же :-?

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1367

20 лет на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1367
    # 7 января 2024 16:05
    festxpro12:

Где-то это я уже слышал года 3 назад...

офлайн
    festxpro12 Senior Member

1134

10 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1134
    # 8 января 2024 03:44
    Кроко:

festxpro12:

Где-то это я уже слышал года 3 назад...

так прав же оказался.. эфир до 1400 и даже ниже укатался

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10302

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10302
    # 8 января 2024 14:39

festxpro12, пора уже суши брать или еще рано ?