Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Терех:Хотя, мне еще не моргали, все жду пока начнут, может это такой интернет миф, и на самом деле все люди ездят нормально? Просто есть пара человек которые мутят воду и потом про это все в интернете пишут.
В 90 % так и есть, в интернете пишут про свои подвиги на дороге либо дети, у которых то и машины нет, а мечтают о славе гонщиков, либо тролли, которым лишь бы развести срач ![]()
Тут же ничего не проверишь, можно сказать, что у тебя дорогая машина с салона и что всех гоняешь на дороге. Нормальный взрослый человек уж точно в интернете не будет доказывать никому, кто прав и кто не прав на дороге.
Я и сам зачастую нарушаю немного скоростной режим, не ангел конечно, но кого то сгонять и тем более резать - я пока еще в здравом уме нахожусь. Это же мне быстрее надо, а не ему, я и должен сам заботиться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Licwin:Еду в третьей, догоняю какую-то мелкую рено (у неё скорость около 60) уже к перекрёстку.
Владельцы французского хлама в кузове минивэн/универсал - самые ярые представители касты обиженных принципиальных непушчунов. Мою сугубо личное наблюдение. 
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
я вот вчера наблюдал феерическую картинку на парковке Бигзза: 22 час вечера, машин нет, фонари светят, регулируемый пп (с разметкой нерегулируемого) и лежаком перед ним, пара пешеходов переходит на красный, крадется автомобиль гаи против течения (там кольцо вокруг парковки по часовой стрелке устроено, они соотв поехали против) и паркуется между двух парковочных мест (акурат поверх линии разметки). выскакивает довольный гаишник и бежит разбираться со злостными нарушителями... а то что сам поехал против течения (считай встречка) и еще 100500 автомобилистов возле него так же проехали (сам лично лицезрел троих) - пофх. план по пешеходам и их непропуску 
B.B.R.:Конечно, не обязан никому, Но это позиция типичного быдлобеларуса , без обид, я никому ничего не должен, мне удобно душить гуся в левой на 89 км/ч и пох на остальных. Я тоже не обязан пропускать людей выезжающих со двора в поток либо просто, которым нужно перестроиться, либо моргнуть спасибо на дороге, либо пропустить летчика, но я это делаю в независимости от настроения. И вам советую, если настроения нет, сделайте на дороге что-нибудь, за что вас поблагодарят, сразу настроение появится и жизнь дерьмом казаться не будет.
Красота, позиция значит «быдлобеларуса», а то что ограничение 90 никто уже и не вспоминает. Неужели так сложно понять, что есть ограничение скорости, нарушать его нельзя. Превышение – это правонарушение. Согласно ПДД водитель должен рассчитывать на то, что все участники движения соблюдают те самые ПДД.
Понятно, что из наших людей любовь к нарушению не выбить еще пару десятилетий, ну если уж так хочется нарушать, нарушайте хотя бы то, что к летальному исходу не приведет. Почему именно превышать надо? Паркуйтесь на тротуаре, не держите дистанцию на улице с ограничением в 30. Да же на красный проскакивайте в городе, на небольших скоростях. Помнется чуть чего железо, ну и хрен с ним, страховая разрулит.
Зачем нарушать именно так, что бы потом куски тел в радиусе 500 метров раскидывало? Тут даже замечательный тезис «Умри молодым, оставь красивый труп» не работает, трупы некрасивые получаются.
Bacёk:Терех:Хотя, мне еще не моргали, все жду пока начнут, может это такой интернет миф, и на самом деле все люди ездят нормально?
Пересядьте с жыпа на клёцку типа С2 или Матиза - узнаете много нового про соотечественников.
Эксперимент конечно интересный получился бы. Но я туда не помещаюсь. В матиз в принципе могу влезть, но он мне сильно в плечах жмет. Я вон в Дачу еле залез, в 5 приемов. Так ее хвалили в ветке бензин против дизеля, что не упустил оказию протестировать.
hellboyX:Я и сам зачастую нарушаю немного скоростной режим, не ангел конечно, но кого то сгонять и тем более резать - я пока еще в здравом уме нахожусь. Это же мне быстрее надо, а не ему, я и должен сам заботиться.
Вот именно, это же замечательная сдвоенная мясорубка на двигателе внутреннего сгорания получится может. И каждый водитель, должен понимать, чем могут закончится шутки в потоке на скорости 90-100. Так откуда же столько учителей и героев смертников берется? У них всех что, инстинкт самосохранения отсутствует в принципе?
Самый правильный ответ видимо такой и будет:
hellboyX:Тут же ничего не проверишь, можно сказать, что у тебя дорогая машина с салона и что всех гоняешь на дороге.
FastForward:я вот вчера наблюдал феерическую картинку на парковке Бигзза:
Парковка Бигза - не дорога, на ней не действуют ПДД ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Motnaf:FastForward:я вот вчера наблюдал феерическую картинку на парковке Бигзза:
Парковка Бигза - не дорога, на ней не действуют ПДД
и знаки с разметкой на окружной дорожке вокруг парковки зря стоят и нарисованы, ага ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Терех:Красота, позиция значит «быдлобеларуса», а то что ограничение 90 никто уже и не вспоминает. Неужели так сложно понять, что есть ограничение скорости, нарушать его нельзя. Превышение – это правонарушение. Согласно ПДД водитель должен рассчитывать на то, что все участники движения соблюдают те самые ПДД.
Понятно, что из наших людей любовь к нарушению не выбить еще пару десятилетий, ну если уж так хочется нарушать, нарушайте хотя бы то, что к летальному исходу не приведет. Почему именно превышать надо? Паркуйтесь на тротуаре, не держите дистанцию на улице с ограничением в 30. Да же на красный проскакивайте в городе, на небольших скоростях. Помнется чуть чего железо, ну и хрен с ним, страховая разрулит.
Зачем нарушать именно так, что бы потом куски тел в радиусе 500 метров раскидывало? Тут даже замечательный тезис «Умри молодым, оставь красивый труп» не работает, трупы некрасивые получаются.
Я с вами, в принципе согласен. Чрезмерная и скорость - главное зло на дороге. Я не утверждаю, что нужно летать по кольцу на over200 км/ч. Но надеюсь вы не будете спорить, что езда на 99 км/ч и на 120, к примеру мало чем отличается в плане безопасности, на авто класса, к примеру Land Rover с 4мя литрами под капотом?
Терех, в первую очередь у "учителей" культура отсутствует, а если он еще и молодой и неопытный, а машина с хорошими ходовыми качествами и шумкой, то инстинкт самосохранения усыпляется
таких бы на матизы сажать сначала, чтобы сполна ощутили, что такое скорость.
Недавно возвращался по Логойке из Витебска, там есть куски, где заканчивается широкая обочина, и начинается просто грунт, ехал свои обычные 110-120, девочка на Поло ехала медленней, а встречный траффик мешал сразу обогнать, пришлось сбросить скорость тоже. Похоже увидела меня в ЗЗВ, и начала к этой обочине жаться, не то, чтобы в сантиметрах, но довольно близко, чтобы при неосторожном движении руля цепануть ее. Я уже сам перепугался, повезло открылась дырка и побыстрее обогнал ее.
Тоже видимо, недавно за рулем, начиталась интернета и боиться, что сзади ее нагоняют одноклеточные, которые начнут моргать и учить. А о том, что эта мнимая вежливость может к вылету в кювет привести, почему то не подумала.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
B.B.R.:езда на 99 км/ч и на 120, к примеру мало чем отличается в плане безопасности, на авто класса, к примеру Land Rover с 4мя литрами под капотом
еще как отличается - он взлетать начинает
у жипофф, если чё, слишком задран центр масс, и при мало-мальски резком маневре на 120км/ч он легко может уйти в боковой переворот. а вот гоночки, типа моей, со спортивной заниженной зубодробительной подвеской и низкопрофильной резиной с жесткими боками (летом), никуда не в какие кувырки/перевороты даже не думают уходить - но это не повод превышать разрешенную максимальную скорость движения!
FastForward:и знаки с разметкой на окружной дорожке вокруг парковки зря стоят и нарисованы, ага
Кстати, это не шутка. Знаки может кто угодно заказать и поставить, надо еще эту территорию зарегистрировать как дорогу.
Вы на картах посмотрите, есть ли там ваша окружная дорожка по парковке.
FastForward:Motnaf:FastForward:я вот вчера наблюдал феерическую картинку на парковке Бигзза:
Парковка Бигза - не дорога, на ней не действуют ПДД
и знаки с разметкой на окружной дорожке вокруг парковки зря стоят и нарисованы, ага
В Биггзе на дорожке, которая вдоль самого ТЦ, палаток и на выезд можно было весь асфальт в зебру разукрасить.
Толку, что там 3 или 4 перехода сделали, все равно пешеходы ломятся от ТЦ к парковке и обратно в любом месте дороги ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Motnaf:Вы на картах посмотрите, есть ли там ваша окружная дорожка по парковке.
у мну только карты гугля есть
эх зря я не сходил не спросил у гаишников на счет этих знаков направления движения по ентой дорожке...
hellboyX:Толку, что там 3 или 4 перехода сделали, все равно пешеходы ломятся от ТЦ к парковке и обратно в любом месте дороги
не ну я про 22 часа вечера писал, машин небыло, светили фонари, человеки перешли на красный - получили (как минимум) разговор с гаишником...
B.B.R.:Я с вами, в принципе согласен. Чрезмерная и скорость - главное зло на дороге. Я не утверждаю, что нужно летать по кольцу на over200 км/ч. Но надеюсь вы не будете спорить, что езда на 99 км/ч и на 120, к примеру мало чем отличается в плане безопасности, на авто класса, к примеру Land Rover с 4мя литрами под капотом?
Езда, вообще не отличается, разница в скорости такого порядка в машине не ощущается. А вот последствия от аварии, могут отличаться весьма значительно. Я тут уже писал около месяца назад об этом. Повторюсь.
Терех:есть у меня один знакомый, следователь по учетным ДТП. Показывал подборку фотографий собранную за время работы, группы аварий рассортированные по скорости, каждая следующая группа +10. После 110 зрелище предельно пакостное, когда без цензуры, но очень убедительное. Настолько убедительно выглядит, что у меня желание превышать вообще пропало. Жаль, нельзя такие вещи по телевизору показать, ну просто, что бы водители представляли, что от тела остается при ударе в неподвижное препятствие на скорости 120, и на какое расстояние фрагменты этого самого тела отлететь могут.
Так вот, по вероятности статистических данных не имею, но по тяжести последствий в зависимости от превышения, представление имею весьма наглядное.
При аварии каждый километр значение имеет, что уж тут говорить про 20?
Вообще, я за быструю езду, по хорошим, рассчитанным и построенным для этой самой езды дорогам. Но, у нас с такими дорогами пока напряженка. Хотя, в Аэропорт 120 езжу с превеликим удовольствием.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
Терех:. Но надеюсь вы не будете спорить, что езда на 99 км/ч и на 120, к примеру мало чем отличается в плане безопасности,
Ну, к примеру, при прочих равных, тормозной путь увеличится на 46%...
Терех:Аэропорт 120 езжу с превеликим удовольствием.
советую быть очень начеку в промежутке между развязкой с М1 и Аэропортом - уж слишком много там Лосей бегающих. Сколько я туда езжу, на памяти штук 5 сбитых и трижды сам видел - теперь там притормаживаю от греха подальше
B.B.R.:езда на 99 км/ч и на 120, к примеру мало чем отличается в плане безопасности, на авто класса, к примеру Land Rover с 4мя литрами под капотом
Типичное мнение дилетанта. Обратимся к более компетентным источникам:
Так, исследования последствий фронтальных столкновений легковых автомобилей показали, что при скорости до 50 км/ч по удельному весу преобладают легкие травмы как у водителей, так и у пассажиров. Затем их число резко снижается, но наблюдается стремительное увеличение менее тяжких и тяжких травм, пик которых приходится на скорость 80 — 90 км/ч. Одновременно и только по восходящей кривой увеличивается удельный вес смертельных травм. Для пассажиров при скорости свыше 90 км/ч, а для водителей — свыше 100 км/ч смертельные травмы становятся господствующими. Увеличение скорости за этим пределом буквально на каждый километр “выбирает” последних из тех, кому еще могло помочь чудо, и приговаривает их к ужасной смерти.
Так, в Швеции, когда осенью 1960 г. значительно возросло число погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, на предновогодний и новогодний периоды было введено ограничение скорости на дорогах в 80 км/ч и в населенных пунктах — 50 км/ч. Итоги ограничения оказались весьма ощутимыми: число погибших в сравнении с аналогичным периодом предыдущих лет снизилось на 12%. Масштабы эксперимента были расширены, ограничение скорости было объявлено на период с 15 мая по 15 сентября 1961 г. И вновь число жертв дорожно-транспортного травматизма заметно сократилось. Причем, если на второстепенных дорогах число ДТП с тяжкими последствиями сократилось на 10%, то на скоростных дорогах количество подобных происшествий снизилось на 42%.
В Англии в 1965—1966 гг. на отдельных участках ряда дорог было введено ограничение скорости до 112 км/ч, вследствие чего количество автомобилей, превышавших этот предел, снизилось на 55%. Это также положительно отразилось на показателях аварий. За 3 месяца 1966 г. там, где было введено ограничение, число ДТП с серьезными последствиями уменьшилось на 13%.
Давненько не заходил сюда, но вижу тут ничего не поменялось. Война за 3-ю полосу МКАД по прежнему в разгаре. Вопрос" Кто первый начал?" так и не решен. Как дети малые. Вот подборку роликов по теме посмотрел. Думаю, многие непущуны и учителя себя там узнают - друг друга они стоят. Дорожная "педагогика"
Когда же наши водители, едущие по стрелке выучат, что должны пропускать тех, кто идет на разворот.
Мало того, что неприличные жесты показывают, так еще уверены, что правы.
raubtier:Когда же наши водители, едущие по стрелке выучат, что должны пропускать тех, кто идет на разворот.
Мало того, что неприличные жесты показывают, так еще уверены, что правы.
One does not simply...