Лиза_Волкова:
Для вас душ - мучение?
Это, как минимум, работа.
Avanturist:
Что дороже — купить шашлык в магазине или замариновать самостоятельно?
Какие-то статьи с некорректными заголовками зачастили.
Вопрос не что дороже, а что лучше/вкуснее надо ставить.
Ибо понятно, что в магазине коптят/маринуют уже явно не свежак, а "подгулявшее" слегка мясо.
Себе же на маринад для шашлыка можно купить самое свежее
Бывает в магазине изобретут какой-то вкусный маринад, что ты сам никогда такой не сделаешь. Однажды попробовал с розмарином. Все оценили и преисполнились, покивали головами и подтвердили, что шашлык действительно вкусный. Но в последующие годы шашлыка с этим маринадом в том магазине больше не встречал.
В этом году решил приобщиться к шашлычному мастерстсву самостоятельно. Обычные вода, уксус, лук, соль, перец и приправа для шашлыка с кориандром — получилось неплохо. Мариновал три часа. Но с розмарином мне тогда понравилось больше. Либо это из-за того, что я мариновал куриное филе, а с розмарином была свинина.
Лиза_Волкова:
Кстати, вопрос с вознёй можно решить, если лепить не пельмени, а беляши или чебуреки. Из того же количества материалов выходит 15 шт. беляшей против 87 шт. пельменей.
скрытый текст
В смысле, они у вас жареные? Пельмени варят. Если пожарить, то это уже какие-то беляшики. И тогда не дано вам познать истинного блаженства от поедания домашних пельменей. С уксусной заправкой с чёрным перцем. Помню, в детстве традиция была готовить пельмени по некоторым выходным и обязательно на праздники (про салат "Оливье" и отсутствие пельменей на НГ я только в Беларуси узнал, и удивился). Эх, какие были пельмени!
Есть также отдельный вид извращенцев, которые приправляют пельмени майонезом. Ладно, с кетчупом, бог с ним, хоть и не канон. Но майонез... Хана вкусу пельменей. Я уже в детстве это понимал.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд
Listapadik:
Лиза_Волкова, вспомнила, что вот такая штука есть еще для ускорения лепки пельменей, может вас вдохновит)
Развалятся при варке.