Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40581

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40581
    # 8 мая 2023 00:15
    Лиза_Волкова:

На один кружок кладётся начинка. Вторым накрывается и оба кружка слепливаются.

может и такие есть))
    хотя такой вариант ближе к мантам :D

Добавлено спустя 22 секунды

наверное

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 8 мая 2023 00:19
    VitalyPitt:
    luxy:

Много вы газовых взрывов видели?

В новостях частенько проскакивает.

Ну так пожары от электроплит тоже никто не отменяет, просто новость не так очевидно звучит, пожар - и пожар, причин может быть много, может пьяный в постели курил. А "взрыв бытового газа" - звучит сразу грозно, и страшно для некоторых

• Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 8 мая 2023 00:21

И ещё момент насыщения важен. После магазинных пельменей приходилось на ночь чаем с бутерами с маслом догоняться, чтобы ночью желудок спал, а не в диалоги со мной вступить пытался. А после полудомашних этого не требуется. Даже утром не до ужаса голодной просыпаюсь. Хотя ем я их максимум часов в 8 вечера, а спать могу и за 12 лечь. Ну и опять же белка для организма больше выходит, чем магазинные плюс бутерброды. А если магазинных больше потреблять, то экономия по полудомашним выше выходит.

Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39784

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39784
    # 8 мая 2023 00:21
    Лиза_Волкова:

В то время как магазинный - просто перекрученное мясо с прожилками или кожей, если это курица.

Лиза_Волкова, Вы такая наивная)

Мы уйдём из зоопарка!
    офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 8 мая 2023 00:23

Воообще, побеседовав тут с вами, решила завтра мяса взять и самой накрутить. Для экономии куриное возьму

офлайн
    Listapadik Senior Member

40581

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40581
    # 8 мая 2023 00:24 Редактировалось Listapadik, 2 раз(а).

Лиза_Волкова, вспомнила, что вот такая штука есть еще для ускорения лепки пельменей, может вас вдохновит)

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
    офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 8 мая 2023 00:27
    Listapadik:

Лиза_Волкова, вот такая штука есть еще для ускорения лепки пельменей, может вас вдохновит)

О, мне про неё рассказывали! Интересно, какой у неё принцип лепки. Сказали, ещё, что если металл, то нормально. А такие только в 90-е годы продавались. А сейчас только пластиковые и они ерунда на постном масле.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 8 мая 2023 00:27
    Лиза_Волкова:

Для вас душ - мучение?

Это, как минимум, работа.

Avanturist:

Что дороже — купить шашлык в магазине или замариновать самостоятельно?

Какие-то статьи с некорректными заголовками зачастили.
    Вопрос не что дороже, а что лучше/вкуснее надо ставить.
    Ибо понятно, что в магазине коптят/маринуют уже явно не свежак, а "подгулявшее" слегка мясо.
    Себе же на маринад для шашлыка можно купить самое свежее

Бывает в магазине изобретут какой-то вкусный маринад, что ты сам никогда такой не сделаешь. Однажды попробовал с розмарином. Все оценили и преисполнились, покивали головами и подтвердили, что шашлык действительно вкусный. Но в последующие годы шашлыка с этим маринадом в том магазине больше не встречал.

В этом году решил приобщиться к шашлычному мастерстсву самостоятельно. Обычные вода, уксус, лук, соль, перец и приправа для шашлыка с кориандром — получилось неплохо. Мариновал три часа. Но с розмарином мне тогда понравилось больше. Либо это из-за того, что я мариновал куриное филе, а с розмарином была свинина.

Лиза_Волкова:

Кстати, вопрос с вознёй можно решить, если лепить не пельмени, а беляши или чебуреки. Из того же количества материалов выходит 15 шт. беляшей против 87 шт. пельменей.

скрытый текст

В смысле, они у вас жареные? Пельмени варят. Если пожарить, то это уже какие-то беляшики. И тогда не дано вам познать истинного блаженства от поедания домашних пельменей. С уксусной заправкой с чёрным перцем. Помню, в детстве традиция была готовить пельмени по некоторым выходным и обязательно на праздники (про салат "Оливье" и отсутствие пельменей на НГ я только в Беларуси узнал, и удивился). Эх, какие были пельмени!

Есть также отдельный вид извращенцев, которые приправляют пельмени майонезом. Ладно, с кетчупом, бог с ним, хоть и не канон. Но майонез... Хана вкусу пельменей. Я уже в детстве это понимал.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Listapadik:

Лиза_Волкова, вспомнила, что вот такая штука есть еще для ускорения лепки пельменей, может вас вдохновит)

Развалятся при варке.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40581

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40581
    # 8 мая 2023 00:32
    Лиза_Волкова:

Интересно, какой у неё принцип лепки.

раскатать пласт тонкий теста и положить его на эту штуку
    в ячейки начинку любую
    потом второй пласт теста и раскатать скалкой надавливая, чтобы "пельмешки" по ребрышкам разделились
    кажется так))

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

VitalyPitt:

Развалятся при варке.

может быть))
    у меня где-то валяется
    но почему-то ей мало когда пользовались))
    может именно по этой причине

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 8 мая 2023 00:34

Человек-сотня полотенец, поедающий пельмени с уксусом, решил поучить форумчан, как им правильно жить есть пельмени :trollface:

офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 8 мая 2023 00:36

Посмотрела видео. Наверное, это (распихивание начинки по ячейкам) ещё более трудоёмко, чем просто разложить начинку по кружочкам и слепить их в полукруги. И автор видео оговаривает, что не такая уж эта вещь и произволдительная как кажется поначалу.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 8 мая 2023 00:36
    VitalyPitt:

В этом году решил приобщиться к шашлычному мастерстсву самостоятельно. Обычные вода, уксус, лук, соль, перец и приправа для шашлыка с кориандром — получилось неплохо. Мариновал три часа. Но с розмарином мне тогда понравилось больше. Либо это из-за того, что я мариновал куриное филе, а с розмарином была свинина.

Так в чём проблема? Розмарин не купить на развес, что ли? Свободно продаётся.

офлайн

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 8 мая 2023 00:38
    VitalyPitt:

Пельмени варят.

Варёное тесто нам не очень заходит.

офлайн
    Listapadik Senior Member

40581

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40581
    # 8 мая 2023 00:38
    VitalyPitt:

В смысле, они у вас жареные? Пельмени варят.

:D пельмени и варят и жарят и запекают ;)

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 8 мая 2023 00:39
    Listapadik:

раскатать пласт тонкий теста и положить его на эту штуку
    в ячейки начинку любую
    потом второй пласт теста и раскатать скалкой надавливая, чтобы "пельмешки" по ребрышкам разделились
    кажется так))

:conf: А как же кайф от медитативного процесса лепки? Куда спешить? Когда выполняешь задачи последовательно, наслаждаясь процессом, то морозильник пельменей будет готов без особого труда.

И ради чего пытаться экономить время? Ради того, чтобы усесться перед телевизором или скачть сериал и усесться за его просмотром. А при этом в тарелке будет каша из развалившихся пельменей: фарш отдельно — тесто отдельно? Суть пельменей в их сохранности после варки. Магазинные пельмеши не дают шанса на приобщение к культуре правильного поедания пельменей, вот и в самолепленных, как вижу, люди стремятся допускать ошибки.

Объясню в двух словах: пельмень натыкаешь на вилку, надкусываешь, выпиваешь сок, опускаешь пельмень в уксусную заправку, даёшь ему наполниться, и отправляешь всё пельмешку в рот. Похожий способ, как с хинкали. Только там берёшь руками за хвостик, надкусываешь, выпиваешь, и потом съедаешь, оставляя хвостик. Пельмени, правда вкуснее — теста меньше.

офлайн
    Listapadik Senior Member

40581

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40581
    # 8 мая 2023 00:40

хотя домашние мы только варили, а уже с магазинными делали чё хотели))

Добавлено спустя 42 секунды

VitalyPitt:

А как же кайф от медитативного процесса лепки? Куда спешить?

я медитативно могу только кофе пить :roll:

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 8 мая 2023 00:42
    Leo-Leo:

Человек-сотня полотенец, поедающий пельмени с уксусом, решил поучить форумчан, как им правильно жить есть пельмени

У меня большой опыт. Я бы даже сказал колоссальный опыт. Я всё детство лепил и ел пельмени. Это всё же восточное блюдо, и ни разу не исконно русское. А жили мы тогда при СССР в Казахстане. Потому я не удивлён, что в Беларуси их не умеют готовить и есть. Зато эксперты в "Оливье"! О, да!

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 8 мая 2023 00:42
    VitalyPitt:

В смысле, они у вас жареные? Пельмени варят. Если пожарить, то это уже какие-то беляшики.

Ну почему же? Отлично пельмени и жарятся. Правда, для этого желательно, чтобы были плоскими, а не круглыми.
    Беляш - это совсем другое, там теста в разы больше по краям, чем у пельменей.
    А мне лично жареные пельмени нравятся даже больше, чем вареные.
    Просто многие совершают главную ошибку, пытаясь пожарить пельмени - не сразу их сырыми на раскалённую сковородку с маслом накладывают, а думают, что сначала надо "слегка подварить" )))))

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 8 мая 2023 00:43
    Listapadik:

VitalyPitt:

В смысле, они у вас жареные? Пельмени варят.

:D пельмени и варят и жарят и запекают ;)

Я про вкусные пельмени. А так, да, физически с ними можно что угодно сделать.

офлайн
    Listapadik Senior Member

40581

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40581
    # 8 мая 2023 00:43
    VitalyPitt:

Это всё же восточное блюдо, и ни разу не исконно русское.

:D