Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1067

    15 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1067
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

    40581

    14 лет на сайте
    пользователь #310886

    Профиль
    Написать сообщение

    40581
    # 8 мая 2023 00:15
    Лиза_Волкова:

    На один кружок кладётся начинка. Вторым накрывается и оба кружка слепливаются.

    может и такие есть))
    хотя такой вариант ближе к мантам :D

    Добавлено спустя 22 секунды

    наверное

    Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 8 мая 2023 00:19
    VitalyPitt:
    luxy:

    Много вы газовых взрывов видели?

    В новостях частенько проскакивает.

    Ну так пожары от электроплит тоже никто не отменяет, просто новость не так очевидно звучит, пожар - и пожар, причин может быть много, может пьяный в постели курил. А "взрыв бытового газа" - звучит сразу грозно, и страшно для некоторых

  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 8 мая 2023 00:21

    И ещё момент насыщения важен. После магазинных пельменей приходилось на ночь чаем с бутерами с маслом догоняться, чтобы ночью желудок спал, а не в диалоги со мной вступить пытался. А после полудомашних этого не требуется. Даже утром не до ужаса голодной просыпаюсь. Хотя ем я их максимум часов в 8 вечера, а спать могу и за 12 лечь. Ну и опять же белка для организма больше выходит, чем магазинные плюс бутерброды. А если магазинных больше потреблять, то экономия по полудомашним выше выходит.

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39784

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39784
    # 8 мая 2023 00:21
    Лиза_Волкова:

    В то время как магазинный - просто перекрученное мясо с прожилками или кожей, если это курица.

    Лиза_Волкова, Вы такая наивная)

    Мы уйдём из зоопарка!
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 8 мая 2023 00:23

    Воообще, побеседовав тут с вами, решила завтра мяса взять и самой накрутить. Для экономии куриное возьму

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

    40581

    14 лет на сайте
    пользователь #310886

    Профиль
    Написать сообщение

    40581
    # 8 мая 2023 00:24 Редактировалось Listapadik, 2 раз(а).

    Лиза_Волкова, вспомнила, что вот такая штука есть еще для ускорения лепки пельменей, может вас вдохновит)

    Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 8 мая 2023 00:27
    Listapadik:

    Лиза_Волкова, вот такая штука есть еще для ускорения лепки пельменей, может вас вдохновит)

    О, мне про неё рассказывали! Интересно, какой у неё принцип лепки. Сказали, ещё, что если металл, то нормально. А такие только в 90-е годы продавались. А сейчас только пластиковые и они ерунда на постном масле.

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3727

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3727
    # 8 мая 2023 00:27
    Лиза_Волкова:

    Для вас душ - мучение?

    Это, как минимум, работа.

    Avanturist:

    Что дороже — купить шашлык в магазине или замариновать самостоятельно?

    Какие-то статьи с некорректными заголовками зачастили.
    Вопрос не что дороже, а что лучше/вкуснее надо ставить.
    Ибо понятно, что в магазине коптят/маринуют уже явно не свежак, а "подгулявшее" слегка мясо.
    Себе же на маринад для шашлыка можно купить самое свежее

    Бывает в магазине изобретут какой-то вкусный маринад, что ты сам никогда такой не сделаешь. Однажды попробовал с розмарином. Все оценили и преисполнились, покивали головами и подтвердили, что шашлык действительно вкусный. Но в последующие годы шашлыка с этим маринадом в том магазине больше не встречал.

    В этом году решил приобщиться к шашлычному мастерстсву самостоятельно. Обычные вода, уксус, лук, соль, перец и приправа для шашлыка с кориандром — получилось неплохо. Мариновал три часа. Но с розмарином мне тогда понравилось больше. Либо это из-за того, что я мариновал куриное филе, а с розмарином была свинина.

    Лиза_Волкова:

    Кстати, вопрос с вознёй можно решить, если лепить не пельмени, а беляши или чебуреки. Из того же количества материалов выходит 15 шт. беляшей против 87 шт. пельменей.

    скрытый текст

    В смысле, они у вас жареные? Пельмени варят. Если пожарить, то это уже какие-то беляшики. И тогда не дано вам познать истинного блаженства от поедания домашних пельменей. С уксусной заправкой с чёрным перцем. Помню, в детстве традиция была готовить пельмени по некоторым выходным и обязательно на праздники (про салат "Оливье" и отсутствие пельменей на НГ я только в Беларуси узнал, и удивился). Эх, какие были пельмени!

    Есть также отдельный вид извращенцев, которые приправляют пельмени майонезом. Ладно, с кетчупом, бог с ним, хоть и не канон. Но майонез... Хана вкусу пельменей. Я уже в детстве это понимал.

    Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

    Listapadik:

    Лиза_Волкова, вспомнила, что вот такая штука есть еще для ускорения лепки пельменей, может вас вдохновит)

    Развалятся при варке.

    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

    40581

    14 лет на сайте
    пользователь #310886

    Профиль
    Написать сообщение

    40581
    # 8 мая 2023 00:32
    Лиза_Волкова:

    Интересно, какой у неё принцип лепки.

    раскатать пласт тонкий теста и положить его на эту штуку
    в ячейки начинку любую
    потом второй пласт теста и раскатать скалкой надавливая, чтобы "пельмешки" по ребрышкам разделились
    кажется так))

    Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

    VitalyPitt:

    Развалятся при варке.

    может быть))
    у меня где-то валяется
    но почему-то ей мало когда пользовались))
    может именно по этой причине

    Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30059

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30059
    # 8 мая 2023 00:34

    Человек-сотня полотенец, поедающий пельмени с уксусом, решил поучить форумчан, как им правильно жить есть пельмени :trollface:

  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 8 мая 2023 00:36

    Посмотрела видео. Наверное, это (распихивание начинки по ячейкам) ещё более трудоёмко, чем просто разложить начинку по кружочкам и слепить их в полукруги. И автор видео оговаривает, что не такая уж эта вещь и произволдительная как кажется поначалу.

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 8 мая 2023 00:36
    VitalyPitt:

    В этом году решил приобщиться к шашлычному мастерстсву самостоятельно. Обычные вода, уксус, лук, соль, перец и приправа для шашлыка с кориандром — получилось неплохо. Мариновал три часа. Но с розмарином мне тогда понравилось больше. Либо это из-за того, что я мариновал куриное филе, а с розмарином была свинина.

    Так в чём проблема? Розмарин не купить на развес, что ли? Свободно продаётся.

  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 8 мая 2023 00:38
    VitalyPitt:

    Пельмени варят.

    Варёное тесто нам не очень заходит.

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

    40581

    14 лет на сайте
    пользователь #310886

    Профиль
    Написать сообщение

    40581
    # 8 мая 2023 00:38
    VitalyPitt:

    В смысле, они у вас жареные? Пельмени варят.

    :D пельмени и варят и жарят и запекают ;)

    Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3727

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3727
    # 8 мая 2023 00:39
    Listapadik:

    раскатать пласт тонкий теста и положить его на эту штуку
    в ячейки начинку любую
    потом второй пласт теста и раскатать скалкой надавливая, чтобы "пельмешки" по ребрышкам разделились
    кажется так))

    :conf: А как же кайф от медитативного процесса лепки? Куда спешить? Когда выполняешь задачи последовательно, наслаждаясь процессом, то морозильник пельменей будет готов без особого труда.

    И ради чего пытаться экономить время? Ради того, чтобы усесться перед телевизором или скачть сериал и усесться за его просмотром. А при этом в тарелке будет каша из развалившихся пельменей: фарш отдельно — тесто отдельно? Суть пельменей в их сохранности после варки. Магазинные пельмеши не дают шанса на приобщение к культуре правильного поедания пельменей, вот и в самолепленных, как вижу, люди стремятся допускать ошибки.

    Объясню в двух словах: пельмень натыкаешь на вилку, надкусываешь, выпиваешь сок, опускаешь пельмень в уксусную заправку, даёшь ему наполниться, и отправляешь всё пельмешку в рот. Похожий способ, как с хинкали. Только там берёшь руками за хвостик, надкусываешь, выпиваешь, и потом съедаешь, оставляя хвостик. Пельмени, правда вкуснее — теста меньше.

    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

    40581

    14 лет на сайте
    пользователь #310886

    Профиль
    Написать сообщение

    40581
    # 8 мая 2023 00:40

    хотя домашние мы только варили, а уже с магазинными делали чё хотели))

    Добавлено спустя 42 секунды

    VitalyPitt:

    А как же кайф от медитативного процесса лепки? Куда спешить?

    я медитативно могу только кофе пить :roll:

    Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3727

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3727
    # 8 мая 2023 00:42
    Leo-Leo:

    Человек-сотня полотенец, поедающий пельмени с уксусом, решил поучить форумчан, как им правильно жить есть пельмени

    У меня большой опыт. Я бы даже сказал колоссальный опыт. Я всё детство лепил и ел пельмени. Это всё же восточное блюдо, и ни разу не исконно русское. А жили мы тогда при СССР в Казахстане. Потому я не удивлён, что в Беларуси их не умеют готовить и есть. Зато эксперты в "Оливье"! О, да!

    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 8 мая 2023 00:42
    VitalyPitt:

    В смысле, они у вас жареные? Пельмени варят. Если пожарить, то это уже какие-то беляшики.

    Ну почему же? Отлично пельмени и жарятся. Правда, для этого желательно, чтобы были плоскими, а не круглыми.
    Беляш - это совсем другое, там теста в разы больше по краям, чем у пельменей.
    А мне лично жареные пельмени нравятся даже больше, чем вареные.
    Просто многие совершают главную ошибку, пытаясь пожарить пельмени - не сразу их сырыми на раскалённую сковородку с маслом накладывают, а думают, что сначала надо "слегка подварить" )))))

  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3727

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3727
    # 8 мая 2023 00:43
    Listapadik:

    VitalyPitt:

    В смысле, они у вас жареные? Пельмени варят.

    :D пельмени и варят и жарят и запекают ;)

    Я про вкусные пельмени. А так, да, физически с ними можно что угодно сделать.

    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

    40581

    14 лет на сайте
    пользователь #310886

    Профиль
    Написать сообщение

    40581
    # 8 мая 2023 00:43
    VitalyPitt:

    Это всё же восточное блюдо, и ни разу не исконно русское.

    :D

    Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие