Ответить
  • negative Member
    офлайн
    negative Member

372

17 лет на сайте
    пользователь #167973

Написать сообщение

372
    # 9 июня 2018 17:47
    qwerty_123:

negative:

это в магазине еще доказать надо, что обувь некачественная.. Продавцы резко становятся ортопедами, асфальтоукладчиками и астрономами.

не надо ничего доказывать. несколько раз сдавала - никаких проблем

У вас наверное лицо серьезное было в тот момент :) Я меня диаметрально противоположный опыт - с криками и обидами со стороны продавцов...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Yuna:

negative, вы просто не знаете своих прав. Гарантийный срок не вышел, забрали бы без вопросов. 14 дней касается качественных товаров, не бывших в употреблении: не подошёл цвет, размер и т.д.

Про гарантийный я в курсе, но полагаю магазин начнет отсылать производителю, и тут начинаются свистопляски. Для меня в данной ситуации быстрее и проще отнести в мастерскую, а с обувью марко (по крайней мере НЕ зимней) распрощаться раз и навсегда

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 9 июня 2018 18:03 Редактировалось jarett, 2 раз(а).
    negative:

Про гарантийный я в курсе, но полагаю магазин начнет отсылать производителю, и тут начинаются свистопляски. Для меня в данной ситуации быстрее и проще отнести в мастерскую, а с обувью марко (по крайней мере НЕ зимней) распрощаться раз и навсегда

Я бы такую не факт что в ремонт бы взял-по фото видно что материал подошвы (каблука)-полное рожно. Отвалить от 17 до 23 рублей за ремонт,в зависимости от материала(если по уму его делать и если это возможно)... Ну, не знаю :-?
    Несите в магазин-не знаю как марко,но мегатоп в подобных случаях меняет без вопросов.
    И никогда не покупайте дешёвую обувь от марко :znaika:

ПС. Кстати, обратите внимание на место соединения каблука с подошвой(в вашем случае "соединение"-лишь название, ибо подошва вместе с каблуком литые, то есть единое целое)

Вполне возможно что там уже целая куча микротрещин заметных глазу, что означает только одно-подошва почти умерла. И ставить набойки нет ни какого смысла :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • negative Member
    офлайн
    negative Member

372

17 лет на сайте
    пользователь #167973

Написать сообщение

372
    # 9 июня 2018 18:50
    jarett:

negative:

Я бы такую не факт что в ремонт бы взял-по фото видно что материал подошвы (каблука)-полное рожно. Отвалить от 17 до 23 рублей за ремонт,в зависимости от материала(если по уму его делать и если это возможно)... Ну, не знаю :-?
    Несите в магазин-не знаю как марко,но мегатоп в подобных случаях меняет без вопросов.
    И никогда не покупайте дешёвую обувь от марко :znaika:

ПС. Кстати, обратите внимание на место соединения каблука с подошвой(в вашем случае "соединение"-лишь название, ибо подошва вместе с каблуком литые, то есть единое целое)

Вполне возможно что там уже целая куча микротрещин заметных глазу, что означает только одно-подошва почти умерла. И ставить набойки нет ни какого смысла :znaika:

Понял, спасибо!

• SUUS Senior Member
    офлайн
    SUUS Senior Member

558

13 лет на сайте
    пользователь #639667

Написать сообщение

558
    # 9 июня 2018 22:19
    negative:

подошва – начала стираться по краям, каблук – ну тут просто нет слов, появились дырки.

Коврики в машине замените на менее рифлёные и менее жёсткие.

• Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1977

15 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1977
    # 9 июня 2018 22:37
    SUUS:

negative:

подошва – начала стираться по краям, каблук – ну тут просто нет слов, появились дырки.

Коврики в машине замените на менее рифлёные и менее жёсткие.

Ага, и тормоза в велосипеде почините...

Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

3003

11 лет на сайте
    пользователь #1598645

Написать сообщение

3003
    # 10 июня 2018 16:53 Редактировалось Mystere, 1 раз.

negative, каблук полый что ли? Это кстати самая дешевая серия оптима чего удивляться. Из говна и веток. На рынке обувь давно качественней за те же 60-70 руб. У меня ноу нейм кроссовки отходили 3 лета при том что я их не жалел(рыночные хз что за они просто понравились)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

sashaquatro, надо заценить макароши) Меня по качеству и цене удивили виталюровские(по заказу виталюра с их логотипом) Вот там после убогой макфы реально твердые сорта.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3310

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3310
    # 10 июня 2018 21:40 Редактировалось пушной, 1 раз.
    negative:

это в магазине еще доказать надо, что обувь некачественная.. Продавцы резко становятся ортопедами, асфальтоукладчиками и астрономами. Просто пожалел нервы - сначала мне говорили бы про возврат в 14-дневный срок, затем даже если бы согласились - забрали бы для отправки изготовителю, экспертиза, туда-сюды... А там уже и зима. Как раз можно доставать качественные зимние ботинки марко.

За последние полтора месяца два раза сдавал в Марко кроссовки - ничего не доказывал, принимали без лишних вопросов в течении пяти минут. И если первый раз брак был видимый (расходился шов), то второй раз я мог предъявить только личные ощущения при ходьбе. Первый раз деньги вернули сразу, второй - через шесть дней, после экспертизы. Так что на продавцов бочку катить точно не надо, по моему им вообще пофиг какое качество у этой обуви, пришли Вы покупать - они продали, принесли назад - они забрали.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • negative Member
    офлайн
    negative Member

372

17 лет на сайте
    пользователь #167973

Написать сообщение

372
    # 10 июня 2018 22:29
    пушной:

negative:

это в магазине еще доказать надо, что обувь некачественная.. Продавцы резко становятся ортопедами, асфальтоукладчиками и астрономами. Просто пожалел нервы - сначала мне говорили бы про возврат в 14-дневный срок, затем даже если бы согласились - забрали бы для отправки изготовителю, экспертиза, туда-сюды... А там уже и зима. Как раз можно доставать качественные зимние ботинки марко.

За последние полтора месяца два раза сдавал в Марко кроссовки - ничего не доказывал, принимали без лишних вопросов в течении пяти минут. И если первый раз брак был видимый (расходился шов), то второй раз я мог предъявить только личные ощущения при ходьбе. Первый раз деньги вернули сразу, второй - через шесть дней, после экспертизы. Так что на продавцов бочку катить точно не надо, по моему им вообще пофиг какое качество у этой обуви, пришли Вы покупать - они продали, принесли назад - они забрали.

я уже так и решил основываясь на предыдущие комментарии, и Ваш, в том числе.
    Завтра с утреца отбой в мастерскую - благо сдавал в субботу и раньше понедельника работы не начнутся, затем сразу в магазин.
    Действительно, почему я должен ремонтировать за свой счет?!?!

Добавлено спустя 58 секунд

Mystere:

negative, каблук полый что ли? Это кстати самая дешевая серия оптима чего удивляться. Из говна и веток. На рынке обувь давно качественней за те же 60-70 руб. У меня ноу нейм кроссовки отходили 3 лета при том что я их не жалел(рыночные хз что за они просто понравились)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

sashaquatro, надо заценить макароши) Меня по качеству и цене удивили виталюровские(по заказу виталюра с их логотипом) Вот там после убогой макфы реально твердые сорта.

ну блин, даже самая-самая из говна и веток, на мой взгляд, должна отходить ну никак не 16 дней...

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 11 июня 2018 00:49 Редактировалось Korben_Dallas, 1 раз.
    Yuna:

MOISHA_P:

потом кумунисты всё загубили.

Выращивать твёрдую пшеницу не кумунисты мешають, а климатические условия.

Это не так важно. Важнее то, что коммунисты не мешают трындеть на белорусских формах про какого-то волшебного прадеда, который на западном Полесье выращивал твердые сорта пшеницы :D

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

ew3:

Они как то сильно ухудшились для выращивания её там где её выращивали лет 80-100 назад?

Нет, условия остались примерно те же. А вот вранье про якобы "её выращивание" там - совсем новенькое, не старше 3-4 лет. Никогда никакие "прадеды" ничего подобного под Брестом не выращивали.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6540

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6540
    # 12 июня 2018 00:11

Korben_Dallas, :spy: , это наезд? Предлагаю укоротить написанное свыше - сочту за извинения, иначе...
    Коллеги, :) , предки по отцу действительно были хлеборобами на брестчине: на рубеже 19-20 веков братья Иван и Кондрат прославили династию на хлебной ниве. Семейное предание гласит, что и твёрдые сорта давали урожай - на него был повышенный спрос и приятная цена. Рентабельность? :-? - судить не берусь, видимо выращивали не одну монокультуру. Спросить давно не у кого: прадедов нет уже лет 100, деда - 70, бабки - 30... :( Верить мне на слово - дело ваше.
    События происходили до 1917 года в окрестностях современных деревень Старое Село и Пшенаи, Жабинковский район.

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • f_Faust Member
    офлайн
    f_Faust Member

206

9 лет на сайте
    пользователь #2227762

Написать сообщение

206
    # 12 июня 2018 13:44
    пушной:

Так что на продавцов бочку катить точно не надо, по моему им вообще пофиг какое качество у этой обуви, пришли Вы покупать - они продали, принесли назад - они забрали.

Это правда. Они же ее не производят и даже не перепродают. Просто стоят за зп и выполняют свои функции.

• sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 12 июня 2018 13:55
    f_Faust:

пушной:

Так что на продавцов бочку катить точно не надо, по моему им вообще пофиг какое качество у этой обуви, пришли Вы покупать - они продали, принесли назад - они забрали.

Это правда. Они же ее не производят и даже не перепродают. Просто стоят за зп и выполняют свои функции.

Особенно умиляет, когда покупатель спрашивает в отделе, где примерно 300 моделей "а какая обувь хорошая?" Как будто продавец знает)...
    Еще более смешно, когда например в мясном отделе спрашивают а какая колбаса вкусная?)))) ясное дело продавец перепробывал все сосиски, колбасы, зельцы колбаски гриль и все остальное и точно знает ответ, что укусно и качественно))))

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26253

14 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26253
    # 12 июня 2018 14:00
    sashaquatro:

когда например в мясном отделе спрашивают а какая колбаса вкусная?)))) я

я спрашиваю :shuffle:

-
    офлайн

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 12 июня 2018 14:04
    AngelaPitt:

я спрашиваю

:D

• Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

3003

11 лет на сайте
    пользователь #1598645

Написать сообщение

3003
    # 12 июня 2018 14:09
    sashaquatro:

ясное дело продавец перепробывал все сосиски, колбасы, зельцы колбаски гриль и все остальное и точно знает ответ, что укусно и качественно))))

А может реально перепробовал? :D

• ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

31409

16 лет на сайте
    пользователь #190053

Написать сообщение

31409
    # 12 июня 2018 14:21
    sashaquatro:

f_Faust:

пушной:

Особенно умиляет, когда покупатель спрашивает в отделе, где примерно 300 моделей "а какая обувь хорошая?" Как будто продавец знает)...
    Еще более смешно, когда например в мясном отделе спрашивают а какая колбаса вкусная?)))) ясное дело продавец перепробывал все сосиски, колбасы, зельцы колбаски гриль и все остальное и точно знает ответ, что укусно и качественно))))

Ну некоторым людям так психологически проще сделать выбор)) Да и существует некоторый шанс, что откровенное г..но тебе рекомендовать не станут... Но тут как повезет, конечно)
    В ресторане же это нормальная практика - поинтересоваться у официанта его рекомендациями, хотя тож не факт, что он все меню перепробовал лично.

Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

12 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 12 июня 2018 15:15
    ETEL:

В ресторане же это нормальная практика - поинтересоваться у официанта его рекомендациями,

в нормальном ресторане это работа официанта знать всё-всё про предлагаемые блюда. вот за это чаевые и дают.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
    офлайн

6363

15 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6363
    # 12 июня 2018 16:15
    Полиниатор:

в нормальном ресторане это работа официанта знать всё-всё про предлагаемые блюда. вот за это чаевые и дают.

более того, в нормальных ресторанах официанты раз в полгода переаттестацию проходят и экзамены сдают - но я в такие рэстораны не хожу)

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 12 июня 2018 16:26 Редактировалось jarett, 1 раз.
    sashaquatro:

Еще более смешно, когда например в мясном отделе спрашивают а какая колбаса вкусная?))))

Это не смешно ;)
    Смешно становится когда спрашивают какие прокладки лучше. И уж самый треш и угар начинается когда задаёшь такому покупателю наводящие вопросы, дабы понять что именно ему проедложить :lol: :lol: :weep:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 12 июня 2018 17:00
    sashaquatro:

f_Faust:

пушной:

Про колбасу, это как раз не так уж и странно. Обувь народ не каждый день покупает, и 300 моделей сложно перепробовать. А кушать нужно эври дей. Так что, с учетом габаритов некоторых дамочек за прилавком, не сомневаюсь, что вся колбаса ими пробована и перепробована :)

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.