agentbel:
баш на баш, приведите положение по которому может, а я развею Ваши домыслы положением по которому не может
ответ был выше... если не читали - перечитайте ещё раз... если читали, но не поняли - то тем более не вижу смысла чего то доказывать
MOHCTPiK:
А я не вижу смысла спорить. Ну не может так не может.
Я то вас не слушаю), а вот тому кто вас послушает - вы бы привели - чем отбиваться от гаи
- а то получается, что будут прыгать вокруг ГАИшнега со словами agentbel сказал, что вы не имеете права и обязаны мне вернуть моё ВУ. 
То что времянку не выдают - это одно. Но то что при случае иностранца могут и скатать на суд - это другое
.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд
Для тех кому нужны подробности - истина как обычно в мелочах. Вроде того, что если сильно умничать с инспектором - то можно и на суд скататься в ближайшую деревню. А можно и ночь провести в ожидании суда
.
Раз товарищ слился и не захотел подробностей, то владея темой я напишу - под настроение
.
Тем не менее - да, действительно ВУ могут оставить на руках. Только вот потом будет вынесено решение суда о лишении.
А дальше - любой гаишнег:
Ситуация "изъяли права" имеет место быть в том случае, когда водитель лишен прав, но продолжает ездить на машине со своим водительским удостоверением. В случае его остановки и выяснения информации о наличии лишения прав сотрудник ГИБДД вправе изъять водительское удостоверение, а также составить протокол по ст.12.7 ч.2 КоАП РФ (30 000 руб штраф или арест до 15 суток или обязательные работы от 100 до 200 часов).
Так что - больше слушайте диванную братию
.
ЗЫ. Временное да, уже не выдают, но не 5-7 лет, а с осени 2013. Не сталкивался с лишением
.