Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

729
    # 11 августа 2023 08:19
    Le-MUUR:

У вас хороший котенок. просто замечательная кошь.

ой, она такая классная, такая маленькая сладкая булочка :love:

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6206

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6206
    # 11 августа 2023 09:47
    Small_mouse:

Мелочь

:love: :love: :love:

со мной общаться лучше на ТЫ
  • ksy_1 Neophyte Poster
    офлайн
    ksy_1 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #985314

Написать сообщение

20
    # 11 августа 2023 10:54 Редактировалось ksy_1, 3 раз(а).

Ветврачи на месте?
    Подобрали уличного котенка, у него проблемы с глазами.
    Может кто-то сталкивался с подобным и может подсказать что это и что можно предпринять, без похода к ветеринару?

Upd. Нагуглили что это проблемы с третьем веком, но вопрос остаётся прежний, возможно ли вылечить самостоятельно каплями из зоомагазина.

• Miaw Member
    офлайн
    Miaw Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #222915

Написать сообщение

182
    # 11 августа 2023 11:31

ksy_1, если есть инстаграм, обратитесь там к волонтерам, у них, наверно, это обычное дело
    например, helpthekittyminsk, koty_minsk, old_cat_belarus1, nashixvostiki

• ksy_1 Neophyte Poster
    офлайн
    ksy_1 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #985314

Написать сообщение

20
    # 11 августа 2023 12:04
    Miaw:

ksy_1, если есть инстаграм, обратитесь там к волонтерам, у них, наверно, это обычное дело
    например, helpthekittyminsk, koty_minsk, old_cat_belarus1, nashixvostiki

Благодарю за наводку!

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11763

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11763
    # 11 августа 2023 12:33

ksy_1, если верить сети, то проблема с третьим веком может быть связана со многими многими причинами, и дома определить на авось в чем конкретно ее причина врятли получится, да и это слишком рискованно. А так в сети есть много советов по лечению дома, но большинство предполагают в основном только поддержку до последующего посещения ветеринара.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 11 августа 2023 15:59
    Yuna:

не утруждайте себя и не цитируйте меня более. Спасибо.

Это форум, детка (с) :lol:
    Тут кто хочет, тот так и пишет.

Добавлено спустя 37 секунд

Котэ отдыхает)

Добавлено спустя 9 секунд

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 11 августа 2023 17:32
    ksy_1:

Нагуглили что это проблемы с третьем веком, но вопрос остаётся прежний, возможно ли вылечить самостоятельно каплями из зоомагазина.

Выпадение третьего века это не болезнь, это показатель заболевания. Какого? а вот тут без вет врача не узнаешь. Это может быть воспаления разной этиологии: вирусной. бактериальной или грибковой. Это могут быть заболевания внутренних органов. Это может быть инородное тело. Нужно комплексное лечение. Самостоятельно не стоит пытаться вылечить не зная что. Возможно повезет и курс антибиотиков поможет, а может и нет, только загонит болезнь глубже. Не вылеченная болезнь сказывается на потери зрения и вызывает изменения в мозговой деятельности, хотя третье веко уже и не выпадает. Иногда практикуют вставление третьего века, чего на мой взгляд делать нежелательно, причины выше: выпадение третьего века - симптомы другого заболевания.

Каждая кошка уникальна
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7929

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7929
    # 11 августа 2023 18:48
    lonely_phantom:

Котэ отдыхает)

По морде видно, что-то нехорошее планирует.
    Может, стоит тапки спрятать? :D

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15456

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15456
    # 11 августа 2023 22:08
    lonely_phantom:

Тут кто хочет, тот так и пишет.

Пишите, что хотите, только не мне. Мне противна ваша манера обращения ко мне.
    Спасибо ещё раз.

ksy_1:

Может кто-то сталкивался с подобным и может подсказать что это и что можно предпринять, без похода к ветеринару?

Типичная картина для больных уличных котят. Чем раньше начнёте комплексно лечить, тем больше шансов, что третье веко уйдёт. Иначе потом или под удаление, или, если прирастёт к глазному яблоку, то так и останется. У моих двух котов-братиков так и осталось. Но хотя бы зрение сохранилось.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11763

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11763
    # 12 августа 2023 00:17
    Le-MUUR:

Выпадение третьего века это не болезнь, это показатель заболевания. Какого? а вот тут без вет врача не узнаешь.

:100500:
    ksy_1, надеюсь у котика всё сложится хорошо.

• Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 12 августа 2023 11:17 Редактировалось Рулет, 3 раз(а).
    ksy_1:

возможно ли вылечить самостоятельно каплями из зоомагазина

Оно и само пройдет. Для брошенок банальная ситуация. Для ускорения капли с антибиотиком (можно и детскими из аптеки), хорошо кормить и любить. Селезёнку пробуйте давать. К ветам не таскайте.

• Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 12 августа 2023 14:06
    Le-MUUR:

ksy_1:

Нагуглили что это проблемы с третьем веком, но вопрос остаётся прежний, возможно ли вылечить самостоятельно каплями из зоомагазина.

Выпадение третьего века это не болезнь, это показатель заболевания. Какого? а вот тут без вет врача не узнаешь. Это может быть воспаления разной этиологии: вирусной. бактериальной или грибковой. Это могут быть заболевания внутренних органов. Это может быть инородное тело. Нужно комплексное лечение. Самостоятельно не стоит пытаться вылечить не зная что. Возможно повезет и курс антибиотиков поможет, а может и нет, только загонит болезнь глубже. Не вылеченная болезнь сказывается на потери зрения и вызывает изменения в мозговой деятельности, хотя третье веко уже и не выпадает. Иногда практикуют вставление третьего века, чего на мой взгляд делать нежелательно, причины выше: выпадение третьего века - симптомы другого заболевания.

Не надо людей запугивать всяким бредом. Никто там никакие "причины" искать не будет и в принципе не может найти то, что не знает. Никакого "комплексного лечения" не существует. Всё лечение всегда симптоматическое (и/или поддерживающее): "высокое" - понижаем, "низкое" - повышаем, дырку зашиваем, "лишнее" (по их мнению) - отрезаем. Всё.
    Никакое "инородное тело" не может вызвать симметричное воспаление двух органов.
    Никакие "внутренние органы" тут вообще не при чём. Да и лечить их врачи не умеют.
    От мифических вирусов лекарств в любом случае нет и никакого "комплексного лечения" тем более.
    Вирусы-грибы легко каплями изгоняются, а крепкий организм сам справляется.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15456

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15456
    # 12 августа 2023 22:10

1847174, а на каком основании должны верить вам?
    Конечно, у данного котёнка может и само пройти, тут глазки гноем не залеплены.
    А вот у моих двух котят, которых 8 лет назад брала на передержку да так и остались у меня, почему-то не прошло. Одному даже глаз пришлось удалить. Наш народ не любит брать некрасивых питомцев, я даже здесь не выкладываю их фото анфас, дабы не шокировать искушённую публику.

1847174:

Никакого "комплексного лечения" не существует.

Вообще?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11763

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11763
    # 12 августа 2023 22:19
    1847174:

Оно и само пройдет.

Я не знал, что вы ветеринар по образованию.
    Или астролог.
    Вопрос конечно, кто будет отвечать за котенка, если само не пройдет.

1847174:

Никто там никакие "причины" искать не будет и в принципе не может найти то, что не знает.

Ветеринарии есть строгие алгоритмы действии в зависимости от симптомов. В данном случае:

• Диагностика: Ветеринар проводит обширное клиническое обследование животного, включая осмотр глаз, пальпацию, а также обсуждение медицинской истории. Могут использоваться дополнительные диагностические методы, такие как биохимические и гематологические анализы, ультразвуковое исследование и другие, чтобы определить причину выпадения третьего века.
    • Лечение основного заболевания: Если выпадение третьего века является симптомом другого заболевания, ветеринар направляет усилия на лечение основного состояния. Это может включать антибиотики для инфекций, противовоспалительные лекарства или другие соответствующие меры.
    • Медикаментозное лечение: В зависимости от диагноза, ветеринар может назначить специальные глазные капли, мази или другие лекарства для улучшения состояния глаза и век. Проблемы с третьим веком могут быть вызваны различными причинами, включая инфекции, воспаления и другие заболевания. Вирусы, бактерии и грибки могут быть патогенами, которые влияют на здоровье глаза и, в том числе, на состояние третьего века. Поэтому врач назначает диагностику с целью более точно определить конкретный патоген и его чувствительность к конкретному виду антибиотиков.
    • Хирургическое вмешательство: В некоторых случаях может потребоваться хирургическое восстановление положения третьего века. Это может включать ручную репозицию или вмешательство для устранения причины выпадения.
    • Поддерживающая терапия: Ветеринар предоставляет советы по уходу и питанию, которые могут помочь улучшить состояние глаза и общего здоровья животного.

• Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 12 августа 2023 22:32

Yuna, а я не в церкви и не в клинике. Мне фиолетово и я на верующих не зарабатываю.

Глаза Гнойного подобранца, который теперь наш домашний кот я вылечил каплями.
    Его брата я с дуру доверил "комплексно полечить" "специалисту". Ублюдок его убил за день.

Дальше. У домашнего кота полип (или что-то вроде того) в носу вообще не лечил и он прошел спонтанно. Просто начал правильно кормить. Проблемы с ЖКТ тоже ушли сами.

Подобранцам этого года сразу закупил селезёнку и прочее. Ибо уже был опыт и знания. Гнойные глаза прошли сами. Потом, во время смены резцов котята немного почихали, у одного увеличилось 3 веко. Прошло само за неделю. Никаких тепмератур, интоксикаций, отказов от еды с лежанием тряпочкой, капельниц, уколов, анализов - носятся, как кони.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

eraheht, а кто-то ответил за тысячи залеченных животных по "строгим алгоритмам"?
    За что я должен по вашему отвечать? Вы вообще адекватны?

Ваши глупые рекламные буклеты мне не интересны, я на реальность ориентируюсь.
    А реальность в ветеринарии довольно печальная. Относительно вменяемого врача ещё найди.

Добавлено спустя 30 минут 10 секунд

Yuna:

Вообще?

Вообще, для некоторых диагнозов есть схемы лечения и это можно назвать "комплексом".
    Но, если вдуматься в суть, то всё равно медицина гасит только симптомы, даже если и "комплексно". Обычно до следующего обострения.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3674

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3674
    # 13 августа 2023 00:00
    1847174:

За свои авторитетные советы? :)

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15456

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15456
    # 13 августа 2023 00:21

Пора закрывать ветеринарки. Только деньги высасывают.

• Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 13 августа 2023 00:44 Редактировалось Рулет, 1 раз.
    Seannor:

1847174:

За свои авторитетные советы? :)

Покажите мне статью "за советы"?
    Ответственность за действия и халатность предусмотрена, причинение конкретного вреда. Это в нормальных обществах.
    У ненормальных, можно творить, что угодно и тебе ничего не будет. Белый халат является индульгенцией. А пацики со стокгольмским синдромом ещё и благодарны будут.

Yuna:

Пора закрывать ветеринарки. Только деньги высасывают.

Я такое не писал. Нормальный вет. этому котёнку пропишет капли и глистогонку. Хапуга назначит кучу дорогих и бесполезных анализов на шмирусы. Кретин (а их не мало) начнет рандомно колоть. И заколет.
    В любом разе ksy_1 ничего не потеряет, если прокапает кота дома несколько дней и понаблюдает реакцию. Не сработают капти - понесет в больничку. И нечего истерить и писать всякую околесицу

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11763

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11763
    # 13 августа 2023 11:15 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    1847174:

а кто-то ответил за тысячи залеченных животных по "строгим алгоритмам"?

Вет.врач ( даже, как вы писали, "шарлатан" ) несет ответственность за неверно поставленный диагноз.
    Вы же, сходу поставив свой диагноз и дав свои рекомендации по лечению, заранее прогнозируя его исход, никакой ответственности за него не несете. По крайней мере пока за дело не возьмется какой-нибудь юрист, и то еще поди докажи вашу вину.

У ветеринарного врача, как и любого другого, есть стандарты в которых прописаны вполне понятные алгоритм на тот или иной случай. Это сделано и для того, что бы даже не опытный врач ( или как вы сказали "шарлатан" ) не мог нанести пациенту вред своими ошибочно-неверными действиями. Да это в идеальном мире, и естественно бывают случаи когда это не работает и врач этим не пользуется, или четкое соблюдение стандартов не подходит для правильной диагностики или верно поставленного диагноза.

Но вот как вы, взрослый наверняка человек, и наверняка без медицинского образования, не имеющего обширной ветеринаркой практики, можете с ходу ставить диагноз, назначать лечение и сразу же его прогнозировать. Вы по фото определили что это не птоз и эктропиум?

Я еще пойму давать советы по каплям, уходу, но советы типо "оно само пройдет" и "к вету не таскайте", ставя эксперименты над чужими детьми, которых видимо не жалко - это уже за гранью добра и зла. Вам так не кажется ?