victor-vira:
Вот ты бестолочь какая.....( уровень интеллекта кузнечика)
Я же, в принципе, согласился что тебя, каким ты себя видишь, нет......
Есть кузнечик....))))
Витя, это из-за узости своего мышления ты не способен охватить весь текст.
Я говорил -
Я здесь и не здесь, я везде ни нигде.
И ты ухватился за кусочек стиха где сказано - я нигде, упустив при этом - я везде.
Что значит этот стих?
Я везде означает что все проявленное бытие доступное мне разворачивается как мое бытие и следовательно все что есть в моем проявленном бытие и является мною. И мое тело, и мои мысли и другие люди и облака с Луной, звездами и точкой сингулярности это все мое бытие. Поэтому я везде в этом бытии потому что оно и является моим бытием. В моем сознании и компьютер и форум и все все все.
Но все что есть в моем бытии не является мною потому что все разворачивается в моем сознании как мои переживания но меня как источника этих переживаний в самих этих переживаниях нет.
Есть тело но это не я мое переживание тала, есть комп но это не я это мое переживание компа, есть Витя но это не Я а мое переживание Вити в своем бытии.
Поэтому кузнечик есть но не как кузнечик а как то в чьем бытии кузнечик и все прочее проживается в виде переживаний.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунда
VARY:
Конечно. Грех-оценка не по понятиям человека, а Бога. Со стороны учения Бога некие действия оцениваются как грех.
Абсолютная ахинея.
Грех это когнетивная ошибка которая заключается в вере человека что он является причиной своего действия и может адекватно оценивать его последствия неся за него вину или присваивая заслуги.
Бог же в отличии от человека знает что причиной всего происходящего является ОН сам и все что происходит является благом и любовью.
В начале сотворил Бог небо и землю
....
И увидел Бог, что это хорошо.
Бог видит что это(Творение) хорошо, я ты вари не видишь и поэтому если и есть какой то грех на тебе это то что ты не видишь то что видит Бог - что это хорошо.
Вот как только обожишся так сразу это увидишь и станешь безгрешным.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд
Абико:
VARY:
Бог вводит Свои понятия добра и зла и ищет Себе поклонником принимающих Его понятия в духе и истине.
Вспомнилось, как Ивет утверждал обратное, якобы у Бога нет никакого греха, а это люди придумали )
Есть ли у вас понятие греха если вы позволили ребенку помыть тарелки а он нечаянно одну из них уронил на пол. Он может чувствовать вину и ждать что вы его будете ругать. Но вы произошедшее ему в вину не ставите и ничего плохого в том не видите. Он должен овладеть умениями и при этом шишки на лбу и разбитые тарелки и душевные терзания их сопровождающие вполне естесвенны.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд
VARY:
Нет. Так же как сейчас делают медики. Редактируют геном.
Абико что ту непонятного? Бог не делал Адама из земли а Еву из его ребра, он поймал в джунглях обезьяну, подредактировал его геном а из ребра обезьяны сделал Еву и забрал их в свой сад Эдем. Затем послал к Еве змея что бы соблазнить ее съесть яблоко и иметь повод выбросить людей назад в джунгли.
Очень хитрый и непростой план который человеческий ум понять не может. Вам нужно просто верить что говорит Вари а понимать не обязательно.