Ответить
  • oleg235 Member
    офлайн
    oleg235 Member

    436

    20 лет на сайте
    пользователь #17051

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 10 июля 2023 07:42

    Тоже попробовал Каспий. Конечно, ожидать чудес за 38 руб нереально, но... Сладкий. По открытии и подышавши - вишня, сладкая вишня. Такое впечатление, что разводили не просто сахарным сиропом, как они чЭсна указали сзади на этикетке, а вишневым сахарным сиропом. :) К середине бутылки вишня уже не так бьет по рецепторам (то есть это был не сироп, а ароматизатор), появляется курага, чутка орехов. Дербент и Цитадель такие же?

    Любители НЕ сильно сладкого, могут попробовать молдаванина, Санта.
    С учетом цены, опять же, открытий не будет, но употреблять можно.

  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

    533

    18 лет на сайте
    пользователь #68019

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 10 июля 2023 12:07

    Я этот напиток за 28р видел в одном из сант,на одной полке стояли бутылки разных годов розлива,срок хранения почему то 36 месяцев

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3769

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 10 июля 2023 18:43 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    oleg235:

    Тоже попробовал Каспий. Конечно, ожидать чудес за 38 руб нереально, но... Сладкий.

    У Вас есть конкурент Каспию за 38?
    Так расскажите что это ?
    Мигдал10 был в круглой(жесть) и плоской бутылке(чуть лучше). Не вызывал особых эмоций. Облажались с Мигдал,запустили Аутентичный. И что?Ему до Квинт ,Бардар,Барза-далече. Есть надежда что будет лучше. А пока Аурвин 7 рвёт его на тряпки по качеству исполнения.
    Я могу ошибаться. Почему? Потому что время -это подвижная субстанция. И вчера-не сегодня.
    Народ! Что за манера писать без конкретных постов? Если пили,сделайте обзор! Не тушуйтесь! Ложите болт или гайку на всё и вся и коментируйте свои ощущения.
    Будет максимально интересно читать форум.Tormentor тому яркий хороший пример!
    А то фото с прилавка,какой то детский лепет о том что 125 лет назад пил/не пил и резюмэ нулевое.
    Дерзайте. Тут можно всё! Я лично ПЕРВЫЙ,кто ОДОБРЯМС!!!

    Добавлено спустя 14 минут 16 секунд

    Моё мнение. Продукт Мигдал/Аутентик-продукт сыроватый.Жёсткий,спиртуозный,мало ароматный. Нистру7,Квинт10- бьёт его по мордасам наотмашь. Аурвин7 -выше.....НО . Пить можно. Не хуже некоторых. Всё надо пить(чтобы было с чем сравнивать)

    Пацаны! Всё будет ХОРОШО! ( условие:дружить со своей совестью и мозгом).
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    624

    13 лет на сайте
    пользователь #459098

    Профиль

    624
    # 10 июля 2023 19:57

    А почему надо писать о конкурентах? Можно просто выразить своё мнение по поводу того или иного напитка. И не факт, что краткие пять слов характеристики будут менее информативны, чем опусы на пол страницы. Каспий сладкий. Этого будет достаточно для тех, кто не любит много сахара- сахар меняет вкус и вызывает привыкание к продукту, зачастую скрывая недостатки. Сейчас у меня Аурвин- не айс, если сравнивать с Даг, но и не сильно хуже Каспия. В Каспии мне понравились "хвосты", чего нет у Аурвина. Но я сознательно не помыл с вечера бокал ни после Каспия, ни после Аурвина. После Каспия никакого запаха, только заляпанный бокал, а после Аурвина- есть остаточный аромат. А из Квинтов хочу найти Дойну- минимум сладости.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3769

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 11 июля 2023 08:29

    Сладость у каждого своя. Это не показатель для коньяков. Чего упираться в "призрачное"? Каспий имеет прекрасный вкус и аромат.Это самое главное для ЛёДчика. Оч. Хороший продукт.Яркий,дубовый вкус.Отличный коньячный аромат,классический.

    Пацаны! Всё будет ХОРОШО! ( условие:дружить со своей совестью и мозгом).
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    9919

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    9919
    # 11 июля 2023 09:42
    ЛеДчик:

    аромат.Это самое главное для ЛёДчика

    Уважаемый, подскажите, вы по приколу пишете о себе в такой форме, или, всё же у вас диссоциативное расстройство идентичности?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    624

    13 лет на сайте
    пользователь #459098

    Профиль

    624
    # 11 июля 2023 09:52

    А вот как НеЛёДчику, мне интересно, если у Каспия за 8 лет выдержки в дубовых бочках сохранился такой "мощный" аромат, то как разливают сырьё по бочкам? В противогазах, чтобы глаза не разъело? Аромат должен "уйти" и стать более спокойным с возрастом. Мысли в слух у НеЛёДчика.

  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6524

    23 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6524
    # 11 июля 2023 11:00

    "В процессе выдержки коньячного спирта в бочках различают три периода.

    1. От 3 до 5 лет. В этот период 70-градусный свежей выкурки коньячный спирт выдерживают в новых бочках. Происходит интенсивное экстрагирование дубильных веществ за счет экстракции танидов, ускоряется образование летучих кислот. Резко уменьшается рН, начинаются образование ацеталей, этанолиз лигнина и гидролиз гемицеллюлоз. Спирт приобретает аромат свежих молодых коньяков и светло-желтый цвет.

    2. От 5 до 10 лет. В этот период обогащение танидами сокращается, идет их медленное окисление, исчезает привкус дуба, окраска усиливается. Кислотность увеличивается на счет нелетучих кислот дубового экстракта. Растут этанолиз лигнина и гидролиз гемицеллюлоз. Появляются цветочный аромат и аромат ванили как результат этанолиза и окисления лигнина.

    3. От 10 до 30 лет. В этот период процессы экстракции танидов практически останавливаются. Уменьшается за счет испарения количество летучих веществ. Усиливаются этанолиз лигнина и гидролиз гемицеллюлозы, увеличивается кислотность. Усиливаются полнота и специфические свойства коньяка, вкус смягчается, крепость снижается."

    Т.о. т.н. деревяшка никоим образом не может говорить о качестве выдержанного коньяка. Мощная деревяшка может появиться только добавлением в купаж более молодых спиртов или соответствующим образом подготовленных душистых вод. Это если говорить о классической технологии производства, а не о химии, дубовых вытяжках и ароматизаторах.:)

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3769

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 11 июля 2023 12:01
    Крашеный_блондин:

    ЛеДчик:

    аромат.Это самое главное для ЛёДчика

    вы по приколу пишете о себе в такой форме, или, у вас диссоциативное расстройство идентичности?

    Форум-это увлечение.Но ЛёДчик достаточно серьёзно подходит к обсуждению любимого напитка. Так что не "по-приколу".
    Остальные "заумные перлы"из гугла -это и есть "по-приколу". Или Крашеный блондин-дипломированый психиатр?

    Пацаны! Всё будет ХОРОШО! ( условие:дружить со своей совестью и мозгом).
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1274

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1274
    # 11 июля 2023 14:50

    Дербент поярче Каспия, спирты чуствуется что моложе, раскрывается сразу развития нет,
    во вкусе нет специй и чувствуется жженый сахар, но немного и не сильно.
    Под выпечку отлично. Но три одинаковой цене Каспий поинтереснее.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    624

    13 лет на сайте
    пользователь #459098

    Профиль

    624
    # 11 июля 2023 15:11

    Спасибо, AMUR! Много непонятных терминов, но при желании можно и в них разобраться. Таким образом, наиболее яркий представитель бренда- это бренди и коньяки до 5 лет. Там присутствуют максимальные вкусы и терпкость. Далее, вкусы начинают ослабевать и меняться в соответствии с процессами. Появляется глубина вкуса, мягкость и терпкость уходит. Тогда за счёт чего ряд коньяков более 5-и лет такие ароматные и с привкусом дерева? Получается, производитель добавляет более молодые спирты, но это идёт в разрез с надписями, что выдержано в бочках не менее 8-10 лет. Обман? Кроме того, в процессе перегона на стадии спиртов разве может быть такая сладость продукта и не уйдёт ли она со временем в процессе выдержки? Есть ли здесь самогонщики, что можно сказать, если брагу из фруктов дважды перегнать, будет ли она такая же ароматная и сладкая?

  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6524

    23 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6524
    # 11 июля 2023 15:56 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    kia42568:

    Обман?

    Подвох в том, что в бочках выдержаны сами спирты вошедшие в состав коньяка, как готового продукта. А это не сам купаж. Т.е. смесь спиртов всё равно разбавляется до 40 градусов. По классической технологии разбавление может выполняться душистыми водами, которые в свою очередь могут быть настояны в бочках для придания коньяку заданной вкусоароматики.

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    9919

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    9919
    # 11 июля 2023 16:02
    kia42568:

    А вот как НеЛёДчику

    :lol:

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

    ЛеДчик:

    Крашеный блондин-дипломированый психиатр?

    Я же без злого умысла спросил, просто необычно, и да есть такое психическое расстройство. Не дай бог конечно :lol:

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11183

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11183
    # 11 июля 2023 17:58 Редактировалось bgmp8, 1 раз.

    Крашеный_блондин, в дьюти на ваших фото цены выше чем несколько месяцев назад
    Брал бы что дешевле чем в магазинах, не продаётся или не пробовал,
    С большего массмаркет французский всоп типа Квинт 10 зелёный, Каспий д13, Ной классик 10, одного уровня напитки, вкусы немного разные

  • oleg7543 Member
    офлайн
    oleg7543 Member

    371

    11 лет на сайте
    пользователь #912398

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 11 июля 2023 18:01

    kia42568 Везде обман.Забей на это.То что в бочках настоящих не для нас.Коньячный спирт+дубовая щепа+кислород и под ультрозвук,10-15 минут и готов напиток 10-15 лет,далее краситель сахарный и всё.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11183

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11183
    # 11 июля 2023 18:01

    Prince polignac vsop, вкусный простой коньяк, сливы шоколад орехи

    Добавлено спустя 1 час 10 минут 50 секунд

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3769

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 11 июля 2023 19:22 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    bgmp8:

    Prince polignac vsop, вкусный простой коньяк

    Добавлено спустя 1 час 10 минут 50 секунд

    100% згодны! Оч. Хороший французский простой(без изюминки) коньяк. Слова расставлены как на "составе продукта".
    Уровень Мартеля . Но не уровень Фрапена ВСОП.,который "вау" (с "изюмом";)

    Пацаны! Всё будет ХОРОШО! ( условие:дружить со своей совестью и мозгом).
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11183

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11183
    # 11 июля 2023 19:40 Редактировалось bgmp8, 2 раз(а).

    Polignac vsop вкус натуральный,

    Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

    Frapin vsop не пробовал

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3769

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 11 июля 2023 19:54
    Крашеный_блондин:

    Я же без злого умысла спросил, просто необычно :lol:

    Ну можете ж спросить,чтобы....было хорошее послевкусие после вопроса!
    По поводу изложения от 3-го лица: скину две мысли из интернета. Они мне понравились и я их привожу:
    1.
    Третье лицо представляет угол зрения, который как бы повествует со стороны, тем самым, кажется более объективным и менее личным. Для научного и профессионального письма эта объективность позволяет автору казаться менее предвзятым и потому более заслуживающим доверие.
    2.Cтатья, написанная от третьего лица нейтральна и не относит к себе конкретного человека . Текст от третьего лица повествует о других точках зрения. Он никак не персонализирован. Рассказчик не принимает участия в происходящем. При этом обладает достаточной информацией, чтобы говорить об этом. Выступает в роли эрудита, со всей полнотой знаний для оценки и суждения.
    П.С. Всё это не мною придумано,но мною используется. С тех пор(пару лет назад) когда меня тут одно ГОВНО назвало "персонажем" и "чуваком", ЛёДчиком было принято решение быть неким 3-им лицом,без ФИО с со всей "бородой" за прожитую жизнь(статус)). Тоесть ПЕРСОНАЖЕМ. Здесь часто присутствуют люди с "кривой" психикой и с таким же ущербным воспитание.Спор может быть закончен банальным оскорблением . А мне это 100% не надо.Собеседник далеко и его не достать.Он этим пользуется и сосёт кровь ,зная что хамство не будет наказано.Тратить свою энергию на "папуаса из Новой Говнеи" лучше ПЕРСОНАЖУ.

    Добавлено спустя 28 минут 37 секунд

    tis13:

    Дербент поярче Каспия,
    Под выпечку отлично.

    Было бы очень интересно прислушаться ,что посоветуете
    не под выпечку. Что стоит Вашего внимания на "посмаковать" в удовольствие?

    Пацаны! Всё будет ХОРОШО! ( условие:дружить со своей совестью и мозгом).
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    624

    13 лет на сайте
    пользователь #459098

    Профиль

    624
    # 11 июля 2023 20:37

    :D :D :D "Как лечить простатит. Не для себя спрашиваю- друг спросил!" :D :D :D Была у меня одна, выносящая мозг психолог. Меньше читайте интернет. Человек, говорящий от третьего лица, говорит от себя, но пытается завуалировать тему.

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    И кста, сча у меня Аурвин 6 без крепости на этикетке. Не хуже Каспия, но не так сладко. Дать отстояться 15 мин и вперёд!