Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1067

    15 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1067
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 7 мая 2023 23:26
    chepuha:

    На первом фото чебуреки?

    Пельмени. Чебуреки пока не делала.

    Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

    Юрмала:

    Я хочу понять смысл такой возни

    Вкуснее, сытнее и без пищевых добавок (если в фарш чего-нибудь не добавляют конечно, вроде на этикетке не было добавок каких-либо указано). Тесто делала заварное. Такое только изредка в покупных встречала - в начале 2000-х. Сейчас в пркупных только тонкое, сухое.

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    Хотя разница между пельменями и чебуреками, наверное, только в размере.

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15686

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15686
    # 7 мая 2023 23:30

    Завернуть магазинный фарш из хз чего в домашнее тесто мало похоже на домашние пельмени :-?

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39784

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39784
    # 7 мая 2023 23:36
    Лиза_Волкова:

    . Тесто делала заварное.

    Вот теперь стало понятно)

    Мы уйдём из зоопарка!
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 7 мая 2023 23:37
    DeathInfector:

    Завернуть магазинный фарш из хз чего в домашнее тесто мало похоже на домашние пельмени :-?

    Пусть будут полудомашние или магазинные, если вам так легче.

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30059

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30059
    # 7 мая 2023 23:39
    Юрмала:

    Лиза_Волкова:

    Если хотите, пусть будут полудомашние.

    Я хочу понять смысл такой возни

    Я вот тоже не поняла смысла возни дома с приготовлением теста и последующим запихиванием туда магазинного фарша...
    Мой отец любит печь пирожки в духовке. Так он заморачивается с начинками - сам делает фарш по вкусу, или капусту с грибами, или творог или ещё что захочется. А тесто обычное дрожжевое покупает свежеприготовленное в кулинарии, там каждый день его месят.
    А выше - наоборот... Странно.

  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

    40581

    14 лет на сайте
    пользователь #310886

    Профиль
    Написать сообщение

    40581
    # 7 мая 2023 23:45 Редактировалось Listapadik, 2 раз(а).

    у меня бабуля делала тесто на воде, даже без яиц и масла раст
    и пельмешки делали кругленькие
    первым делом взрослые фарш делали, первые полдня чего-то там колдовали
    а потом сгоняли всех мелких и не только за стол и...
    вторые пол дня все лепили пельмени, пока все там за столом с пельменями не уснут))))
    много получалось))

    но сама я не делаю пельмени)))
    и надеюсь со мной это не случится :roll: :D

    Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 7 мая 2023 23:50
    Leo-Leo:

    Я вот тоже не поняла смысла возни дома с приготовлением теста и последующим запихиванием туда магазинного фарша...
    Мой отец любит печь пирожки в духовке. Так он заморачивается с начинками - сам делает фарш по вкусу, или капусту с грибами, или творог или ещё что захочется. А тесто обычное дрожжевое покупает свежеприготовленное в кулинарии, там каждый день его месят.
    А выше - наоборот... Странно.

    Можно фарш и самой накрутить. Не такая уж проблема. Дешевле не будет. Но будет качественнее и возни побольше. В любом случае магазинный лучше запиханного на мясокомбинатах (Состав "Мясные подушечки: Состав: мука пшеничная, вода, свинина, говядина, лук репчатый, сыворотка молочная сухая, соль пищевая морская йодированная, яичный порошок, комплексная пищевая добавка, масло растительное, сахар, перец черный, масло оливковое. В то время как магазинный - просто перекрученное мясо с прожилками или кожей, если это курица.). Смысл был проверить, насколько дешевле. Хотя теперь выяснилось, что такие ещё и вкуснее и наедаешься ими больше. А с тестом возни никакой. Муку посолил, кипятком залил, замесил, масло растительного добавил и в пакет на 30 мин засунул. Всё.

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 7 мая 2023 23:55
    Лиза_Волкова:

    Пару дней назад сопоставляла, намного ли дешевле пельмени самому лепить. Если фарш брать в магазине, то экономия 3-4 рубля с килограмма.

    Не знаю, вон по акции 3.5 рубля за почти 500 (430 вроде) грамм, готовых, БМК, это грубо 8 рублей за кило.
    В магазине фарш по такой цене ещё надо найти. И тесто денег стоит. А время на возню?....
    В общем, вообще не вариант

    Могу ещё понять, когда в магазине взять мясо на кости, большой кусок, килограмма 2.5 - 3, где шкуры и кости мало, по 8 рублей за кг, перекрутить его на фарш, и сделать на действительно свой вкус. Там дешевле магазинных тоже не выйдет, но хотя бы гораздо вкуснее получится. А магазинный фарш вообще неоправдан никак в своих пельменях...

  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 7 мая 2023 23:57
    Avanturist:

    Не знаю, вон по акции 3.5 рубля за почти 500 (430 вроде) грамм, готовых, БМК, это грубо 8 рублей за кило

    Из нынешних пельменей только подушечки беру. Все остальные себя как не очень вкусные зарекомендовали.

    Добавлено спустя 31 секунда

    Сравнивала с ними. Они 4+ руб за пачку 0,43 кг стоят.

    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

    Avanturist:

    магазинный фарш вообще неоправдан никак в своих пельменях...

    Вам невкусно, а нам вкусно.

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    Avanturist:

    И тесто денег стоит.

    60 копеек на кг пельменей.

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30059

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30059
    # 8 мая 2023 00:00
    Listapadik:

    у меня бабуля делала тесто на воде, даже без яиц
    и пельмешки делали кругленькие

    Моя тоже делала. Я, малая, стаканчиком кругляшки вырезала. Делали только зимой, замораживали на улице, на балконе, на посыпанных мукой разделочных досках. Потом ссыпали в пакеты и в морозилку (морозилки тогда небольшие были, чтобы морозить прямо в них на досках в один слой).

  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 8 мая 2023 00:02
    Leo-Leo:

    Моя тоже делала. Я, малая, стаканчиком кругляшки вырезала. Делали только зимой, замораживали на улице, на балконе, на посыпанных мукой разделочных досках. Потом ссыпали в пакеты и в морозилку (морозилки тогда небольшие были, чтобы морозить прямо в них на досках в один слой).

    Сейчас для многослойного замораживания поддоны и контейнеры специальные есть - очень удобная вещь.

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

    40581

    14 лет на сайте
    пользователь #310886

    Профиль
    Написать сообщение

    40581
    # 8 мая 2023 00:03

    Leo-Leo, :beer:

    Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 8 мая 2023 00:08
    Listapadik:

    и пельмешки делали кругленькие

    Тоже идея. Возни в 2 раза меньше получится.

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 8 мая 2023 00:09
    Лиза_Волкова:

    Из нынешних пельменей только подушечки беру. Все остальные себя как не очень вкусные зарекомендовали.

    Ну чего, всякие домбровские тоже неплохие. Но больше 5 рублей за 400 грамм.... как-то отпугивает. Уж проще банку тушёнки взять ))

  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

    40581

    14 лет на сайте
    пользователь #310886

    Профиль
    Написать сообщение

    40581
    # 8 мая 2023 00:10
    Лиза_Волкова:

    Listapadik:

    и пельмешки делали кругленькие

    Тоже идея. Возни в 2 раза меньше получится.

    почему?
    наоборот больше))
    нужно сделать как вы, а потом соединить два уголка

    Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • Большой__Брат Neophyte Poster
    офлайн
    Большой__Брат Neophyte Poster

    26

    4 года на сайте
    пользователь #3028916

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 8 мая 2023 00:10

    Хочу выразить свое недовольство по работе Брестского станции переливания крови. По ул Медицинская 2. Обманывают доноров. Принуждая сдавать кровь платно/ бесплатно через раз, говоря про какойто несуществующий закон. Мол все по закону. Былобы замечательно, если бы онлайнер уточнил, на каком основании и что это за такой закон. Ведь донор сам выбирае, как ему сдавать свою кровь. И в свете последних событий, когда убрали день отдыха для доноров, очень

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30059

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30059
    # 8 мая 2023 00:10
    Лиза_Волкова:

    Сейчас для многослойного замораживания поддоны и контейнеры специальные есть - очень удобная вещь.

    Даже наличие таких поддонов и сверхбыстрой заморозки не заставит меня убивать время на приготовление фарша и лепку пельменей))
    Я ещё могу фарша на перцы фаршированные намесить, или фрикаделек пару кило наделать и заморозить с запасом на будущее. Но пельмени лепить... Не))

  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3727

    12 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3727
    # 8 мая 2023 00:10
    luxy:

    Пища должна готовиться на огне. Нет ничего лучше газовой плиты.

    Спорное утверждение. Температура есть температура. Не важно, что её излучает, если это не открытый огонь, а сковорода в виде прокладки.

    Но у газовых плит есть другое преимущество — они красивые. Как ты не изворачивайся с электроплитой, это будет чуть-чуть припудренная электроплита. А газовые плиты бывают такими шедеврами!

    Плиты с индукцией тоже на любителя. Кусок стекла, который рискует поцарапаться. А под край грязь набивается. Более эстетичное решение, чем классические электроплиты, но очень сильно уступают по красоте газовым.

    luxy:

    Много вы газовых взрывов видели?

    В новостях частенько проскакивает.

    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    6032

    6 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    6032
    # 8 мая 2023 00:12
    Avanturist:

    всякие домбровские тоже неплохие

    Не пробовала.

    Avanturist:

    больше 5 рублей за 400 грамм....

    Видимо, поэтому. Или, если они позже подушечек появились, то уже просто больше ни на что не смотрела. Кстати, в подушечках изначально тесто вкуснее было. Потом удешевить процесс, наверное, решили.

    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    Listapadik:

    почему?
    наоборот больше))
    нужно сделать как вы, а потом соединить два уголка

    А, а яинче представила. На один кружок кладётся начинка. Вторым накрывается и оба кружка слепливаются.

    Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 8 мая 2023 00:13
    Лиза_Волкова:

    Вам невкусно, а нам вкусно.

    От магазина ещё зависит. Мать когда-то купила фарш в Евроопте )))))) это нечто. Ощущение, что туда половину воды налили)))
    Почему-то ни в Гиппо, ни в Грине, ни даже в Санте, я такого влажного фарша никогда не видел.
    Еврооптовский скорее фабричный напоминал, там тоже любят воды много влить, вместо мяса))