sashaquatro:Завтра попробую приобрести)
Удачи

|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Со сливовицей я пролетел зато купиу новые барысауские макароны)
Из твердых сортоу пшэницы)

Как по мне так отличные макарошки)

|
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
|
6339 |
18 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:а где в РБ растет пшеница твердых сортов?
На упаковке фотка с поля есть, где растет. Так что все по чесноку, без обмана

|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:а где в РБ растет пшеница твердых сортов?
А почему она должна расти в РБ?
Oblivion:должна расти
Oblivion,
, а ведь лет 100 назад росла ещё - мои предки от прадеда и далее выращивали на западном полесье в треугольнике Малорита-Брест-Пружаны, по воспоминаниям деда - пироги и пышки получались знатные
, потом кумунисты всё загубили... ![]()
MOISHA_P:потом кумунисты всё загубили.
Выращивать твёрдую пшеницу не кумунисты мешають, а климатические условия.
Yuna, даже не климатические условия, а затраты. У нас можно хоть ананасы выращивать, только цена на них будет не та - бо вырастет один на всю страну. Что говорить, даже Италия свою пасту делает не из своей, преимущественно, пшеницы.
Хотел бы поделиться с вами сугубо личным мнением о качестве белорусской обуви, основанном на личном опыте.
Начну с того, что не являюсь разборчивым в плане выбора обуви. Неважно будет это импортная или наша, родная, белорусская обувь. Поскольку предпочитаю на обувь не только смотреть, но и носить – донашиваю до победного конца. Обычно достаточно 2 пар туфлей, а речь пойдет именно о них, (даю одной паре «отдыхать»), чтобы обувь сохраняла товарный вид, как минимум, год.
Мой обычный маршрут: дом-стоянка (800 метров, асфальт), работа (тоже не в поле), стоянка-дом (800 метров). Итого, с учетом прогулки на обеде, максимум в день туфли «проходят» в среднем 3 км. На зиму, естественно, ботинки, осенью – полуботинки.
Долгое время покупал туфли производства Сивельга (нравилась одна модель). Отличное качество, но есть серийная болячка – нитки по шву к началу второго года рвались. Ну и ладно – свою стоимость отрабатывали на ура.
В этом году решил попробовать что-то новое и остановил выбор на обуви фирмы Марко. Предубеждений никаких не было, потому что зимние ботинки отходили две зимы и, видимо, отходят столько же.
Подобрал модель, по стоимости бюджетная (60 с копейками рублей), но понравилась форма и отсутствие ниток по шву. Какие были ожидания – сезон отхожу и не жалко.
Немного ошибся. На 16 день обнаружил интересный нюанс – верх туфлей – ни одной царапинки, все супер; подошва – начала стираться по краям, каблук – ну тут просто нет слов, появились дырки.
С магазином «бодаться» желания – нет. Производителю претензию, конечно, направлю.
Что по итогу – отнес в мастерскую. Сказали, что поменяют каблук – ремонт в районе 30 рублей. Ну, блин, сумма уже другая.
Куплю ли я еще обувь Марко? Сомневаюсь. Видимо, действительно, лучше покупать за границей.
П.С. Если кому нужны изображения чеков, коробки и прочей подтверждающей информации – пишите. Могу все предоставить.
sashaquatro, Станиславский в таки случаях говорил Не Верю!
Макароны только импортные, сколько раз и какие из наших не брал - себя потом корил за жадность.
Yuna:Выращивать твёрдую пшеницу не кумунисты мешають, а климатические условия.
Они как то сильно ухудшились для выращивания её там где её выращивали лет 80-100 назад? ![]()
ew3:Yuna:Выращивать твёрдую пшеницу не кумунисты мешають, а климатические условия.
Они как то сильно ухудшились для выращивания её там где её выращивали лет 80-100 назад?
Их как бы и не было. Для твёрдой пшеницы нужно жаркое лето, а это у нас непредсказуемо, даже на юге. Короче, овчинка выделки не стоит.
Oblivion:даже не климатические условия, а затраты
negative:Что по итогу – отнес в мастерскую
Странное решение. Магазин бы выплатил полную стоимость за брак. Вообще, наши производители удивляют - на что они надеются, что покупатель будет хавать, что дают? Ну, один раз, может, и схавает.
negative:Куплю ли я еще обувь Марко? Сомневаюсь.
|
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
|
6339 |
18 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:negative, не понимаю, в чем проблема вернуть некачественную обувь?
это в магазине еще доказать надо, что обувь некачественная.. Продавцы резко становятся ортопедами, асфальтоукладчиками и астрономами. Просто пожалел нервы - сначала мне говорили бы про возврат в 14-дневный срок, затем даже если бы согласились - забрали бы для отправки изготовителю, экспертиза, туда-сюды... А там уже и зима. Как раз можно доставать качественные зимние ботинки марко.
negative, вы просто не знаете своих прав. Гарантийный срок не вышел, забрали бы без вопросов. 14 дней касается качественных товаров, не бывших в употреблении: не подошёл цвет, размер и т.д.
|
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
|
6339 |
18 лет на сайте Город:
|
negative:это в магазине еще доказать надо, что обувь некачественная.. Продавцы резко становятся ортопедами, асфальтоукладчиками и астрономами.
не надо ничего доказывать. несколько раз сдавала - никаких проблем