Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • ЕГИПЕТ Member
    офлайн
    ЕГИПЕТ Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #491555

Написать сообщение

320
    # 13 марта 2017 17:40

Добрый всем вечер.Хочу уточнить,когда всходит озимый чеснок.Вчера была на даче,тюльпаны взошли,а чеснок нет.Может уже и не взойдет?

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5767
    # 13 марта 2017 18:04
    ЕГИПЕТ:

Добрый всем вечер.Хочу уточнить,когда всходит озимый чеснок.Вчера была на даче,тюльпаны взошли,а чеснок нет.Может уже и не взойдет?

у меня взошел ) но это не показатель, когда деревья зацветут обязательно будут заморозки.

onliner дно.
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4879

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4879
    # 13 марта 2017 18:17 Редактировалось alone1, 1 раз.

привет. ребята нужна теплица срочно)) лишних денег на нее нету так что особо новороченную не надо.

выбрал вот

Теплица "Сибирская" арочной формы из оцинкованной трубы квадратного сечения 20х20.
    Расстояние между дугами 1 метр или 0,5 метра на выбор. Цельные дуги, сварные сборные торцы.
    Трубы оцинкованы с обоих сторон, что предотвращает появление ржавчины.

Теплица имеет 2 двери и 2 форточки, также форточки на крышу можно приобрести дополнительно.

Комплект теплицы включает в себя все необходимые для сборки болты и саморезы.

Теплица накрывается поликарбонатом стандартных размеров (6000*2100мм) с защитой от УФ-лучей. Поликарбонат крепится саморезами. Так же в продаже есть стяжные ленты.

Характеристики теплицы:

Страна производитель – Россия
    Форма – Арочная
    Вид профиля – Труба 20*20 мм
    Вид покрытия металла – Оцинкованная
    Расстояние между дугами – 1 м или 0,5 м на выбор
    Ширина теплицы – 3м
    Высота теплицы – 2м
    Дина базовой части – 4 м
    Длина удлинения – 2м
    Количество дверей в комплекте – 2 шт
    Количество форточек в комплекте – 2 шт
    Способ крепления поликарбоната – Кровельные саморезы с резиновыми прокладками
    Ноги для крепления теплицы в грунт - Есть.

нормальная теплица за эти деньги?

подскажите кто знает..может есть лучший вариант...с теплицами вообще не знаком( на что там смотреть не знаю.

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 13 марта 2017 19:57
    ЕГИПЕТ:

Тюльпаны и чеснок прут, смородина готовится выпустить листья.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 13 марта 2017 20:22

а у меня рябчики прут. причем прямо на глазах. если так дело дальше пойдет, то через неделю распустятся

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12812

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12812
    # 13 марта 2017 21:56 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    alone1:

привет. ребята нужна теплица срочно)) лишних денег на нее нету так что особо новороченную не надо.

выбрал вот

Теплица "Сибирская" арочной формы из оцинкованной трубы квадратного сечения 20х20.
    Расстояние между дугами 1 метр или 0,5 метра на выбор. Цельные дуги, сварные сборные торцы.

Теплица имеет 2 двери и 2 форточки, также форточки на крышу можно приобрести дополнительно.

Теплица накрывается поликарбонатом стандартных размеров (6000*2100мм) с защитой от УФ-лучей. Поликарбонат крепится саморезами. Так же в продаже есть стяжные ленты.

Характеристики теплицы:

Форма – Арочная
    Ширина теплицы – 3м
    Высота теплицы – 2м
    Дина базовой части – 4 м
    Длина удлинения – 2м

подскажите кто знает..может есть лучший вариант...с теплицами вообще не знаком( на что там смотреть не знаю.

Если в этом же ценовом диапазоне то возьми лучше АГРОСФЕРА-ПЛЮС УТЦ труба та же только 1мм а не 0.9 Шаг между дугами 67 см. В сибирской я так понял в 50 см будет за доп плату. А метр это много при пяти продольных перемычках. Плюс нормальная форточка.
    И поликарбонат смотри 4-ку , а то сейчас 3.6 смотрю пошел в моду :)

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 13 марта 2017 22:57 Редактировалось DIMEX, 1 раз.
    Григорьевич:

alone1:

выбрал вот

Характеристики теплицы:

Форма – Арочная
    Ширина теплицы – 3м
    Высота теплицы – 2м
    Дина базовой части – 4 м
    Длина удлинения – 2м

Если в этом же ценовом диапазоне то возьми лучше АГРОСФЕРА-ПЛЮС УТЦ труба та же только 1мм а не 0.9 Шаг между дугами 67 см. В сибирской я так понял в 50 см будет за доп плату. А метр это много при пяти продольных перемычках. Плюс нормальная форточка.

Я читал что хорошо когда у теплицы поликарбонат крепится некими лентами. И типа нужны заглушки для нижних листов.
    А какая длинна теплицы оптимальна? Понятно что каждом свое, но все же?

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

10 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 13 марта 2017 23:07

Vitaliy, снег обещают к выходным, так что прикрой рябчиков :znaika:

На аватарке Petra Nemcova
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 13 марта 2017 23:37

Чин-Чин, у меня естественный отбор, пусть сами ищут чем прикрыться :)

офлайн

12812

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12812
    # 13 марта 2017 23:37 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.

DIMEX
    По лентам скорей всего на момент крепежа ( у меня сейчас такая ), простота самого крепления. Ленту перекинул, болтиком зажал и натянул. Завтра должны привезти вторую, там крепление заморезами ( я так понял кровельные ). Если найду в продаже комплект лент, буду ленты вешать. Хотя. Посмотрим. По длине наверно метров шесть оптимально. С лейкой из бочки при поливе набегаешься так, как пару км пробежал. :) Еще производители рекомендуют от 8 метров ставить доп. боковые форточки. Про заглушки помню тоже говорили. Я забил на них :) Ну иногда по утру червяк заползет в соту. Солнце пригреет назад прячется, если успеет.. :) Пять лет без изменений.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 14 марта 2017 07:08
    Григорьевич:

DIMEX
    По лентам скорей всего на момент крепежа ( у меня сейчас такая ), простота самого крепления. Ленту перекинул, болтиком зажал и натянул. Завтра должны привезти вторую, там крепление заморезами ( я так понял кровельные ). Если найду в продаже комплект лент, буду ленты вешать. Хотя. Посмотрим. По длине наверно метров шесть оптимально. С лейкой из бочки при поливе набегаешься так, как пару км пробежал. :) Еще производители рекомендуют от 8 метров ставить доп. боковые форточки. Про заглушки помню тоже говорили. Я забил на них :) Ну иногда по утру червяк заползет в соту. Солнце пригреет назад прячется, если успеет.. :) Пять лет без изменений.

Это хорошо. А всякие модные автоматические форточки и автополивы?

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38249

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38249
    # 14 марта 2017 07:56
    Григорьевич:

alone1:

выбрал вот

Характеристики теплицы:

Форма – Арочная
    Ширина теплицы – 3м
    Высота теплицы – 2м
    Дина базовой части – 4 м
    Длина удлинения – 2м

Мой метр между перемычками Сибирский третий год полёт нормальный!С форточками соглашусь - галимные,в Агросфере лучше!

Григорьевич:

DIMEX

Заглушки торцов?Интересно почему они сразу не идут в комплекте и всякие там термошайбы,а всё за допплату? :-?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10118

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10118
    # 14 марта 2017 08:12

В моей заглушки шли в комплекте ))) и ленты тоже :) , это как в автопроме , наверное базовая комплектация и доп . Опции :D

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38249

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38249
    # 14 марта 2017 08:23
    galka68:

В моей заглушки шли в комплекте ))) и ленты тоже :) , это как в автопроме , наверное базовая комплектация и доп . Опции :D

Галка привозили Агросферу две недели назад - в прицепе кроме моего Мини было ещё пару парников других размеров и пачка заглушек на торцы!Продован надо - говорю не надо!Сибирский стоит без заглушек - по краям всегда влажно от кондесата! :D

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 14 марта 2017 08:34

А что лучше - соединения на крабы или болты? Шаг 50, 67 или 1 метр?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 14 марта 2017 08:40

Григорьевич, в уручье на рынке лент оцинковки как грязи. искать надо у тех, кто электрикой торгует. у меня заглушек тоже не было, заклеил скотчем. все нормально держится.

офлайн

12812

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12812
    # 14 марта 2017 09:07 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    DIMEX:

Григорьевич:

DIMEX
    .

Это хорошо. А всякие модные автоматические форточки и автополивы?

У меня нет в "огороде" 21 века. :) Не подскажу.
    По шагу, это один из немногих жизненных моментов, когда чем меньше тем лучше. :) Вон у тезки шаг метр и все работает. :)

Vitaliy, Рябчики твои наверно в теплые края улетели. Утром минус 4 было. :)

Vitaliy:

Григорьевич, в уручье на рынке лент оцинковки как грязи. искать надо у тех, кто электрикой торгует. у меня заглушек тоже не было, заклеил скотчем. все нормально держится.

Нет бы написал. Был в уручье на рынке, купил тебе ленты. :) Правда походить поискать пришлось. Но для друга и истоптанных ботинок не жалко. :D

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 14 марта 2017 10:58

Подсоветуйте хороших спецов по заборам из металлопрофиля?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 14 марта 2017 14:54

Kochevnik, доберксь до компа скинуть телефон

Добавлено спустя 44 секунды

Григорьевич, купил тебе 100 метров ленты по 5 долларов за метр. Готовь бабки :)

офлайн

12812

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12812
    # 14 марта 2017 16:20
    Vitaliy:

Григорьевич, купил тебе 100 метров ленты по 5 долларов за метр. Готовь бабки :)

А чего по семь не было? :( Не кондицию хочешь впарить? :D
    Вези быстрей, я уже почти теплицу собрал. Ну это, инструкцию по сборке прочитал и пиво открыл. :)