Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 12 марта 2017 20:51
    yury_by:

Внезапно в болгарке стерлись ламели на якоре. Поглядел цены на якори... Пошел в трехбуквенный магазин и купил самую дешевую болгарку за 45 рублей :lol: По весу вроде ничего. Поглядим на живучесть :)

Добавлено спустя 45 секунд

galka68, я уже редиску посадил в ОГ :)

Аналогично. Но если будет малосолнечная весна - вя редиска уйдет в побеги.
    Мне по прошым годам понравился Дайкон - черви его не точат вообще, а вкус как обычной редиски.
    Французский завтрак (25 дней) - норм тоже был - черви не очень точили в отличии от кругой редиски. Сейчас взял редиску 18дней - посмотрим что будет.

Ну и Укроп и Киндзу (Кориандр) высадил на прошлой неделе. По вкусу за прошый год мне понравися Кустовой укроп - насыщенный. Кориандр пищевой на Комаровке купил в прошлом году и высадил - всхожесть горазо лучше, в раз 5-10 чем из пакетов с семенами, и цена в раз 20 ниже. Петрушка сама растет, хотя тоже пришось однажды высадить - сорняки её забили.

А кто как Черемшу растит, у кого нибудь она растет?

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10136

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10136
    # 12 марта 2017 21:02
    yury_by:

Внезапно в болгарке стерлись ламели на якоре. Поглядел цены на якори... Пошел в трехбуквенный магазин и купил самую дешевую болгарку за 45 рублей :lol: По весу вроде ничего. Поглядим на живучесть :)

Добавлено спустя 45 секунд

galka68, я уже редиску посадил в ОГ :)

У меня там подзимние севы , я не парюсь по этому поводу . :)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Григорьевич:

Vitaliy:

weste3, не правильно ты, дядя федор, мотоблок собрался использовать. с григорьевича бери пример, он на нем в магазин пьяный через поле ездит :):):)

Ой не надо. :) Один раз даже за дровами в лес ездил. :)

Сегодня поддался общей эйфории ранней весны и заказал тепличку. "Высокопрочная теплица кремлевская". 6x3м.

Что там с арбузами? :D

Может тебе не хватит теперь квартирантов ? Начинаю пересчитывать потенциальное колличество жильцов . :shuffle:

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • mukuzan Member
    офлайн
    mukuzan Member

152

18 лет на сайте
    пользователь #94239

Написать сообщение

152
    # 12 марта 2017 21:05

Табак не сушится, табак вялится. Студентом довелось участвовать в сборе и производстве полуфабриката для отправки на табачные фабрики. В промышленных масштабах листья собираются, прошиваются в гирлянды и подвешиваются в тени. Не на солнце, не на жаре, ни в печке и ни в духовке. Когда он станет коричневым, его снимают, расшивают и пакуют в специальные колоды. Все, что с ним делают дальше, производится при определенной влажности. Из свежевяленных листьев мы крутили сигары, а потом немного подсушивали. Табак не должен быть сухой. Попробуйте высушить сигару, она в труху рассыплется.

Но смысл? Я видел, как выращивают в Крыму на склонах. Собирал его в сентябре-октябре. Там сильно больше солнца и тепла. У нас вырастет недозрелый. Зрелые листья около 30 см в длину. Курить можно, дым будет. Удовольствия - нет.

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 12 марта 2017 21:16
    mukuzan:

Табак не сушится, табак вялится. Студентом довелось участвовать в сборе и производстве полуфабриката для отправки на табачные фабрики. В промышленных масштабах листья собираются, прошиваются в гирлянды и подвешиваются в тени. Не на солнце, не на жаре, ни в печке и ни в духовке. Когда он станет коричневым, его снимают, расшивают и пакуют в специальные колоды. Все, что с ним делают дальше, производится при определенной влажности. Из свежевяленных листьев мы крутили сигары, а потом немного подсушивали. Табак не должен быть сухой. Попробуйте высушить сигару, она в труху рассыплется.

Но смысл? Я видел, как выращивают в Крыму на склонах. Собирал его в сентябре-октябре. Там сильно больше солнца и тепла. У нас вырастет недозрелый. Зрелые листья около 30 см в длину. Курить можно, дым будет. Удовольствия - нет.

Мой дядька табак выращивал еще лет тридцать назад. Я совсем маленькой была, но помню, как он его под навесом сушил. А в те времена еще климат был куда холоднее - и зимой, и летом. Правда, качество его оценить не могла - не курю. Так что, с нынешним потеплением, шанс вырастить приличный табак довольно велик.

¯\_(ツ)_/¯
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10136

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10136
    # 12 марта 2017 21:17
    mukuzan:

Так у нас в деревне до сих пор в гирляндах его вешают , для этого дела и иголки специальная есть . Листья у остролитого были как пол руки , а круглый с жёлтыми цветами-лопушистый .
    Ну вот как для меня так это совсем не открытие :-?

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 12 марта 2017 21:18
    andrew1969:

У меня она растет в лесу возле дачи - целые поля. Ей надо тень и не сухое место. Говорят, что боится вытаптывания - не уверена. По нашей лесной в сезон целые толпы топчутся - а она каждый год растет и новые места захватывает.

¯\_(ツ)_/¯
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10136

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10136
    # 12 марта 2017 21:19
    рыжаякошка:

mukuzan:

Мой дядька табак выращивал еще лет тридцать назад. Я совсем маленькой была, но помню, как он его под навесом сушил. А в те времена еще климат был куда холоднее - и зимой, и летом. Правда, качество его оценить не могла - не курю. Так что, с нынешним потеплением, шанс вырастить приличный табак довольно велик.

Я точно помню , что он не смердел , был приятный запах . Самое противное было -это горькая липкость после обламывания листьев , обламывали сначала нижние , потом остальные , когда подрастут .

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12817

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12817
    # 12 марта 2017 21:25
    DIMEX:

Не заказывали к ней самопроветривающихся окон?

Нет. У меня днем такие ветра бывают, что боюсь вырвет эти окна. В лучшем случае. В худшем, унесет всю конструкцию к соседу. :)

galka68:

Может тебе не хватит теперь квартирантов ? Начинаю пересчитывать потенциальное колличество жильцов . :shuffle:

Начал расширять зону комфорта газон, за счет уменьшения грядок ог. Плюс на подходе массовое заселение участка туями. А они по плану попадают в зону новопостроек. :) Вся мелочь лук, петрушка, салат и пр. переедут в парник на пмж. :)

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21316

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21316
    # 12 марта 2017 21:38
    рыжаякошка:

Говорят, что боится вытаптывания - не уверена

Еще как боится.
    Я три года назад проехался по болотянке с черемшой. Там где скаты буксовали - до сих пор не особо отросла. А так - сплошной ковер.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

weste3:

Здравствуйте , , хочу купить мотоблок или что подойдет лучше , вспахать огород(20 метров на 15 ) земля есть такая заросшая (тяжелая ) , привезти пару бревен каких , посоветуйте аппарат) , по сумме в пределах разумного ).спасибо

Для вспашки такого участка мотоблок сильно жирно будет.
    Для транспортных задач - мтз.
    Можно поискать б/у, попадаются неплохие варианты. Даже штатный двигатель УД 15-ка или 25-ка очень даже ничего для этого агрегата. В отличие от всяких хонд и т.д. УД-шка тянет практически с холостых оборотов, а импортные раскрутить нужно, иначе - глохнет.
    Ну это мое мнение.

Еще можно посмотреть в сторону Невы. Тоже неплохие агрегаты, но на голову ниже мтз.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Григорьевич:

Нет. У меня днем такие ветра бывают, что боюсь вырвет эти окна

Это самолеты так турбинами дуют? :trollface: Или это природное явление?

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12817

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12817
    # 12 марта 2017 22:01
    Nickl:

Григорьевич:

Нет. У меня днем такие ветра бывают, что боюсь вырвет эти окна

Это самолеты так турбинами дуют? :trollface: Или это природное явление?

Природные турбинные явления. :D

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 12 марта 2017 22:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mukuzan:

да, наверное так верно будет с ним обращаться - вялить. Я листья на кухне на веревки для сушки белья пополам листья вешал, а не пачку. Часть коричневая, но большинство зеленая. Так он в раза 3 тоньше чем табак Датский или Американский в пакетах. И хрупкий очень. Но всеравно даже такой зеленый отл - есть небольшой привкус листьев, мы как-то курили в деревне листья же даже березы опавшие, крогда Прима или Косомос или Беломор-Канал заканчивался... :D

У меня 10 лет назад именно в минске и выросли 30см листья, в 2016 году тока 0.7 ладони - 10 см. Ему надо много солнца. Но с эрзац-сигаретами Винстон не сравнить - гораздо лучше он.

Добавлено спустя 47 секунд

galka68:

рыжаякошка:

mukuzan:

Я точно помню , что он не смердел , был приятный запах . Самое противное было -это горькая липкость после обламывания листьев , обламывали сначала нижние , потом остальные , когда подрастут .

да, с низу надо обламывать.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Nickl:

weste3:

Здравствуйте , , хочу купить мотоблок или что подойдет лучше , вспахать огород(20 метров на 15 ) земля есть такая заросшая (тяжелая ) , привезти пару бревен каких , посоветуйте аппарат) , по сумме в пределах разумного ).спасибо

Для вспашки такого участка мотоблок сильно жирно будет.
    Для транспортных задач - мтз.
    Можно поискать б/у, попадаются неплохие варианты. Даже штатный двигатель УД 15-ка или 25-ка очень даже ничего для этого агрегата. В отличие от всяких хонд и т.д. УД-шка тянет практически с холостых оборотов, а импортные раскрутить нужно, иначе - глохнет.
    Ну это мое мнение.

Еще можно посмотреть в сторону Невы. Тоже неплохие агрегаты, но на голову ниже мтз.

у меня так в деревне - 10 лет не пахали счас и ранее. Никакой мотоблок не сможет там! со знакомыми говорил, даже дорогой мотоблок - нет!!, так дешеве МТЗ-80 с ближайшего колхоза пригнать. У нас проверенный от родни конь даже не мог вспахать ранее, становился колом! пригнали МТЗ-80 - отл!

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21316

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21316
    # 12 марта 2017 23:06
    yury_by:

Попалась мне однажды недорогая...
    Тоже около 20 баксов в магазине из трех букв.

Отработала прилично.
    Потом рассыпалась ведомая шестеренка. Оказалось что она пластиковая была.

Разбери свою немного - крышку редуктора отвинти и посмотри на наличие смазки внутри. На всякий пожарный можно в подшипники смазки положить. Обычно она там нанослоем нанесена.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

andrew1969:

пригнали МТЗ-80 - отл!

Приятели однажды на даче тоже так пахали. Трактор поднапрягся и присел на трансмиссию - полуось лопнула.
    Рассказывали, что тракторист матерился очень громко - засветился на халтуре в рабочее время, да еще вдали от "базы"

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 12 марта 2017 23:10
    рыжаякошка:

andrew1969:

У меня она растет в лесу возле дачи - целые поля. Ей надо тень и не сухое место. Говорят, что боится вытаптывания - не уверена. По нашей лесной в сезон целые толпы топчутся - а она каждый год растет и новые места захватывает.

Ему почва нужна какая-то, и климат - когда жил в Германии - там её дикой вообще море в лесу сосновом - зашел в лес на 10м - а она там везде пощадью как сорняк - поле - и в лесу таком же как у меня в деревне в РБ, но там в Германии и влажность всегда очень большая - всегда тучи ходят хмуро. А тут вообще 0 черемши.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

Nickl:

andrew1969:

пригнали МТЗ-80 - отл!

Приятели однажды на даче тоже так пахали. Трактор поднапрягся и присел на трансмиссию - полуось лопнула.
    Рассказывали, что тракторист матерился очень громко - засветился на халтуре в рабочее время, да еще вдали от "базы"

Это был наверное некачественный Трактор.

У меня МТЗ 80- норм, а рядом участок ниже - МТЗ-80 сел. Вызвали ДТ-75 гусеничный (ну там все в колхозе местном работают же, какие вопросы - 2 км на гусеницах) - отл, как по маслу вспахал! Тога еще не быо мобильной связи... И было 2 телефона в деревне.

А мотоблоки - это одно баловство, даже конь лучше справится, тока если не заросшее... Мы всегда проверенных коней за 30км от родни гнали, ну так это не заросшее было - каждый год картофан сажали...

- даже не тратьте время на мотоблок! - он не сдюжит - МТЗ-80, а если в низине то тока гусеничный трактор Целину вспахать. А затем и мотоблоком можно...

• weste3 Member
    офлайн
    weste3 Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #636825

Написать сообщение

197
    # 13 марта 2017 01:15
    Патап:

weste3, это приглашение потрепаться?

Самый простой способ - залезть на каталог онлайнер в раздел мотокультиваторов, выбрать жертву кандидатов на приобретение, (почитав отзывы на каждого) а уже потом спрашивать у народа мнения

там их очень много , разная фирма , мощность и тд

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 13 марта 2017 11:40
    weste3:

Патап:

weste3, это приглашение потрепаться?

Самый простой способ - залезть на каталог онлайнер в раздел мотокультиваторов, выбрать жертву кандидатов на приобретение, (почитав отзывы на каждого) а уже потом спрашивать у народа мнения

там их очень много , разная фирма , мощность и тд

Попробуйте взять в аренду. Погоняете разные модели и придете к тому что нужно вам.

• TYLER Senior Member
    офлайн
    TYLER Senior Member

1410

23 года на сайте
    пользователь #3910

Написать сообщение

1410
    # 13 марта 2017 12:45

Народ, а кто где туи покупал - поделитесь, пожалуйста, точками, можно в личку)

the best things in life aren't things
  • Lomat_Dima Neophyte Poster
    офлайн
    Lomat_Dima Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #2102682

Написать сообщение

17
    # 13 марта 2017 15:57
    DIMEX:

Lomat_Dima:

В городе в основном их лиственных кустарников применяют : пузыреплодник калинолистный, золотолистный , барбарис с бордовой и желтой листвой , дейцию, вейгелу, калину, спирею японскую (таволга) , бирючина , кизильник блестящий.
    Мне по душе кизильник блестящий.
    По поводу изгороди из туй - это просто мода, которая рано или поздно пройдет. В этой статье я описывал негативное воздействие изгороди из хвойных

А вечнозеленое и чтоб в глине росло и не боялось морозов?

Из голосеменных на наших дерново-подзолистых почвах нормально растут туи и лиственницы

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • d-ali Junior Member
    офлайн
    d-ali Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1516578

Написать сообщение

54
    # 13 марта 2017 16:12 Редактировалось d-ali, 1 раз.
    user_123321123321:

..........................
    Кто еще знает способы отваживания куродов от своего участка? ....................

Может быть смогут помочь

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
    СОДЕРЖАНИЯ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ ГРАЖДАН
    (в ред. постановлений Совмина от 10.11.2014 N 1057,
    от 01.07.2016 N 522)
    ..........................
    2. Настоящими Правилами устанавливаются требования к условиям содержания продуктивных животных и являются обязательными для соблюдения гражданами, осуществляющими ведение личных подсобных хозяйств.
    ......................................................
    продуктивные животные - животные, за исключением пчел, рыб, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, целенаправленно используемые для получения от них продукции животного происхождения.
    4. Территория личных подсобных хозяйств граждан должна быть огорожена в целях недопущения проникновения диких животных.
    5. Выгульные площадки должны быть огорожены и оборудованы для раздельного содержания каждого вида продуктивных животных.
    ...............
    Курица - животное продуктивное :znaika:
    Да и диких животных вы наверняка не раз замечали в округе ;)

А дальше КоАП
    ст. 15.38
    1. Нарушение ветеринарных, ветеринарно-санитарных или зоотехнических правил –
    влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

а может и
    ст. 15.44
    Выпас домашних животных в неустановленных местах –
    влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

• Lomat_Dima Neophyte Poster
    офлайн
    Lomat_Dima Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #2102682

Написать сообщение

17
    # 13 марта 2017 16:34
    Leo-Leo:

Lomat_Dima:

В этой статье я описывал негативное воздействие изгороди из хвойных

Что-то не найду там про "негативное воздействие".
    Одно-единственное предложение про посадки хвойных по периметру - как-то на описание не тянет)))

Добрый день. Извините не так выразился. Статья о том, как газон на наших участках воздействует на последующую планировку сада. В которой я размещал вот такую картинку о воздействий живой изгороди на прастранство.

Что касается изгороди из хвойных, а именно в народе популярны туи западные "Smaragd" . То я рекомендовал бы использовать их фрагментарно. По ряду причин:
    Хвойные по мимо функции изгороди, наполняют воздух полезными для имунитета фитонцидами (можжевельник, тис , сосна) а у туй лучше использовать не садовые формы , а именно тую западную (но высота уже будет 10-15 метров )
    Сплошные изгороди из туи посаженные в доль забора, получают неравномерное освещение, излишнюю загущеность и плохо проветриваются , следствием чего сильно осыпаются и болеют болезнью шютте.
    Эстетически это не красиво , намного логичнее и красивее комбинировать с красивоцветущими кустарниками , придавать волнообразные, выступающие формы. ( если надо будет, нарисую рисунок )

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
    офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 13 марта 2017 17:14

Lomat_Dima, что значит "всегда есть выбор " на картинке ?