mukuzan:
Табак не сушится, табак вялится. Студентом довелось участвовать в сборе и производстве полуфабриката для отправки на табачные фабрики. В промышленных масштабах листья собираются, прошиваются в гирлянды и подвешиваются в тени. Не на солнце, не на жаре, ни в печке и ни в духовке. Когда он станет коричневым, его снимают, расшивают и пакуют в специальные колоды. Все, что с ним делают дальше, производится при определенной влажности. Из свежевяленных листьев мы крутили сигары, а потом немного подсушивали. Табак не должен быть сухой. Попробуйте высушить сигару, она в труху рассыплется.
Но смысл? Я видел, как выращивают в Крыму на склонах. Собирал его в сентябре-октябре. Там сильно больше солнца и тепла. У нас вырастет недозрелый. Зрелые листья около 30 см в длину. Курить можно, дым будет. Удовольствия - нет.
да, наверное так верно будет с ним обращаться - вялить. Я листья на кухне на веревки для сушки белья пополам листья вешал, а не пачку. Часть коричневая, но большинство зеленая. Так он в раза 3 тоньше чем табак Датский или Американский в пакетах. И хрупкий очень. Но всеравно даже такой зеленый отл - есть небольшой привкус листьев, мы как-то курили в деревне листья же даже березы опавшие, крогда Прима или Косомос или Беломор-Канал заканчивался...
У меня 10 лет назад именно в минске и выросли 30см листья, в 2016 году тока 0.7 ладони - 10 см. Ему надо много солнца. Но с эрзац-сигаретами Винстон не сравнить - гораздо лучше он.
Добавлено спустя 47 секунд
galka68:
рыжаякошка:
mukuzan:
Табак не сушится, табак вялится. Студентом довелось участвовать в сборе и производстве полуфабриката для отправки на табачные фабрики. В промышленных масштабах листья собираются, прошиваются в гирлянды и подвешиваются в тени. Не на солнце, не на жаре, ни в печке и ни в духовке. Когда он станет коричневым, его снимают, расшивают и пакуют в специальные колоды. Все, что с ним делают дальше, производится при определенной влажности. Из свежевяленных листьев мы крутили сигары, а потом немного подсушивали. Табак не должен быть сухой. Попробуйте высушить сигару, она в труху рассыплется.
Но смысл? Я видел, как выращивают в Крыму на склонах. Собирал его в сентябре-октябре. Там сильно больше солнца и тепла. У нас вырастет недозрелый. Зрелые листья около 30 см в длину. Курить можно, дым будет. Удовольствия - нет.
Мой дядька табак выращивал еще лет тридцать назад. Я совсем маленькой была, но помню, как он его под навесом сушил. А в те времена еще климат был куда холоднее - и зимой, и летом. Правда, качество его оценить не могла - не курю. Так что, с нынешним потеплением, шанс вырастить приличный табак довольно велик.
Я точно помню , что он не смердел , был приятный запах . Самое противное было -это горькая липкость после обламывания листьев , обламывали сначала нижние , потом остальные , когда подрастут .
да, с низу надо обламывать.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд
Nickl:
weste3:
Здравствуйте , , хочу купить мотоблок или что подойдет лучше , вспахать огород(20 метров на 15 ) земля есть такая заросшая (тяжелая ) , привезти пару бревен каких , посоветуйте аппарат) , по сумме в пределах разумного ).спасибо
Для вспашки такого участка мотоблок сильно жирно будет.
Для транспортных задач - мтз.
Можно поискать б/у, попадаются неплохие варианты. Даже штатный двигатель УД 15-ка или 25-ка очень даже ничего для этого агрегата. В отличие от всяких хонд и т.д. УД-шка тянет практически с холостых оборотов, а импортные раскрутить нужно, иначе - глохнет.
Ну это мое мнение.
Еще можно посмотреть в сторону Невы. Тоже неплохие агрегаты, но на голову ниже мтз.
у меня так в деревне - 10 лет не пахали счас и ранее. Никакой мотоблок не сможет там! со знакомыми говорил, даже дорогой мотоблок - нет!!, так дешеве МТЗ-80 с ближайшего колхоза пригнать. У нас проверенный от родни конь даже не мог вспахать ранее, становился колом! пригнали МТЗ-80 - отл!