Anasthesia_girl:
это был мой следующий вопрос)
это просто визуальный осмотр ветеринара или какие-то еще манипуляции типа УЗИ, анализов, т.д.?
Ветеринар сначала произведет визуальную оценку, проведет ощупывание, спросит у вас замечали ли вы какие-то негативные факторы связанные со здоровьем и сделает оценку. Если ему что-то не понравится, он может назначить рентген и другие исследования, но как правило для этого нужны какие-то основания. Если ему покажется, что голова и правда очень непропорциональная телу, или если вы заметили за ним аномалии поведения: нарушение координации (т.е. котик может ни с того ни с сего, двигаясь вперед, резко заваливаться на бок, делать нетипичные для него движения, сбивать предметы мебели, но только когда ранее этого не был замечено, т.к. есть просто коты неуклюжи, как моя Буся). Нарушение аппетита, как резкое его снижение, так и повышение. Изменение мяукания (когда котик начинает издавать необычные звуки, ранее не замеченные). Изменения в шерсти и коже (например шерсть, которая раньше блестела резко потеряла блеск стала матовой. Или кот постоянно зализывает бока, т.е. у него может быть зуд) и т.д.
Но даже если у котика обнаружится один или несколько симптомов, то это не значит, что они связаны с визуальной пропорцией головы и тела, а иметь другие причины.
Anasthesia_girl:
н etot советовал кормить порционно в течение дня, но это нереально, т.к. работу никто не отменял
У меня просто такого опыта нет, как порционное кормление и я тут не могу ничего сказать. И полностью согласен, что это не легко ни разу. И думаю, что вы правы - кормушка/дозатор должны решить такой вопрос. Хотя у меня по их поводу есть фобия: что мы уедем на какие-нибудь выходные, а она возьмет и не сработает. Но если бы мы хотели такую приобрести, и деньги позволяли, я бы взял две штуки, хорошую дорогую, и на всякий случай что-то резервное дешевое, что выдало бы корм пусть и очень редко, но на всякий случай. Но это уже мой бзики все.
1847174:
Продам ношеное бельё с феромонами. Дорого.
Это надо в Японию вам ехать, поговаривают там есть или были такие автоматы продающие поношенное белье, правда загвоздочка в том, что оно женское. И лично я, как либерал, считаю, что имеют на это полное право - реализовывать любую дичь в рамках морали.