Schlosser:Пожалуйста...
В этих цитатах я оперировал к каким то нормам в русском языке?
Schlosser:а, и вы сами первые привели российскую википедию ))) Зачем?
Еще раз, нет никакой "Российской википедии". Есть русскоязычный раздел. Я привел цитату из него потому, что говорю на этом языке. Как русский язык относится к России, кроме того, что там на нем говорят? Точно так же и в нашей стране на нем говорят, и согласно такой вашей логике русскоязычная википедия и "Белорусская" тоже? Вы можете про это почитать: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B ... 0%B8%D0%B5.
Русская википедия. Выдержка из статьи: "Название «Русская Википедия» не обозначает принадлежность к какому-либо народу или государству, подразумевая лишь язык написания статей"
Если найдете здесь упоминание о какой-то принадлежности разделов к какой либо определенной стране или государству, будь то Российская Федерация или Республики Беларусь, скажете.
Schlosser:Мне приходиться много общаться с россиянами разных национальностей, но никто из них не вкладывает в это слово плохой смысл.
...
Оно не запрещено, не матерное и не оскорбительное.
...
Моё мнение в том, что слово Белоруссия не оскорбительное название страны. Оно не запрещено, не признано экстремистским и т.д.
так и как это относится к тому что вы сказали, цитирую:
Schlosser:Отмечу также в N-дцатый раз, что слово Белоруссия для меня не несёт никакого политического подтекста. Поэтому я его и употребляю.
Schlosser:ак и для меня вопрос сто пятый, что для вас значит это слово. Вы кто?
Собеседник с которым вы ведете диалог. Если вы не готовы уважать просьбу собеседника, то это вас красиво не красит.
Schlosser:Тогда и от других не требуйте этой толерантности.
А я от вас никакой толерантности и не требовал. Я высказал свою просьбу к вам. То как вы с ней поступаете, это уже ваше дело. Это не я тут начал разговор о "почему у вас так свербит" и т.д. Что-то не нравится? Высказывайте. Тут, вроде именно вы заявляете, что я должен был промолчать. Я же изначально сказал, что то, что мы ведем эту дискуссию, это нормально, и даже объяснил почему обязательно надо поднимать этот вопрос. Специально для вас цитату приведу:
eraheht:Но если более серьезно подойти к вопросу, то тут сразу несколько объяснений:
- Банально "а поговорить" многие хотят
- В ходе дискуссии ты узнаешь, что не только у тебя такое-же мнение
- В конце концов банально "Вода камень точит". Много раз такое было, по крайней мере у меня, что я не принимал точку зрения оппонента в споре до тех пор пока в какой-то момент его доводы не проецировались на меня и не становились доказательством на собственном опыте в жизни, и было много раз когда свою точку зрения я меня. Кстати, если покопаться где-то в истории моих сообщений за старые годы, то там можно найти, что я с пеной у рта доказывал кому-то что говорить Белоруссия это правильно, а все кто пытается меня учить - просто зомбированы. Спустя много лет, вот сейчас, смотря на себя того, могу сказать моему тогдашнему оппоненту, который со мной тогда спорил и говорил мне про, как мне казалось, "какую-то надуманную проблему" - ох Человек, как ты был прав, а я ошибался, и мне за это стыдно. Жаль, что он это не прочтёт скорее всего, а если и прочтет, то не вспомнит. В общем хотел сказать, что людям свойственно меняться, и в ходе такой дискуссии появляются доводы которые прорастают как семечки, но только тогда когда это семечки, а не камни, и когда они падают на благодатную почву. Короче вот загнул я, но не суть, главное что смысл есть.
Schlosser:Как пожелаете. Вы же под меня не хотите, только по отношению к себе любимому требуете преференции.
Не хочу. Я высказал вам свою просьбу. Вы высказали мне свою. Я объяснил почему я прошу не делать так, вы мне объяснили почему вы хотите так делать. Я объяснил вам, что это является исключительно просьбой и по тому как вы к ней отнесетесь я сделаю о вас соответствующие выводы. Вы в праве так же сделать выводы и обо мне. Я в чем-то не прав и что-то сделал не так? У меня есть свое мнение, я не буду терпеть и молчать когда, на мой взгляд, независимости мой страны угрожает опасность и у меня для этого есть не один десяток доводов почему я так считаю. Вы можете соглашаться с ними не соглашаться, говорить как хотите, на зло или просто так, потому что считаете, что я тут пытаюсь со своим уставом вам какие-то правила устанавливать и что-то требовать. Ваше полное право, в конце концов либерализм еще не отменяли.
Schlosser:только по отношению к себе любимому
Я вижу, что вас тем или иным образом попросили говорить слово Беларусь, вместо Белоруссия сразу несколько человек.
Schlosser:А мне надо истерить об этом на каждом углу и падать в обморок?
Ну тогда наверное стоило промолчать и не дискутировать? Высказали аккуратно свое мнение, тихо аккуратно один раз, и все. Я же правильно понимаю ваш совет? Только вы ему почему-то не придерживаетесь.