Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1076

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1076
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36018

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36018
    # 7 мая 2023 19:28
    Leo-Leo:

A.Z.:

А в чем разница, газ или электро?

У некоторых просто фобия по поводу газа, ну типа взорваться может или утечка и отравятся.

Будет алкаш с газом готовить- поймёте фобии)
    А так вам повезло не быть едва не в воздухе и это чудо спасти тоже

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16395

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16395
    # 7 мая 2023 19:28 Редактировалось альков, 1 раз.

дел

ї
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36018

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36018
    # 7 мая 2023 19:28
    lonely_phantom:

Avanturist:

А вот если авария с электричеством в доме с электроплитами, то.... это уже вообще занавес.

Никакого занавеса. Или у вас еда исключительно такая, что надо готовить? Консервации никакой нет? Сыра, вяленого мяса/колбас? В жизни не поверю.
    Ну, без чая посидеть. Подумаешь, беда.

Зимой веселее- ещё отопление на электро)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22337

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22337
    # 7 мая 2023 19:29
    альков:

а, понял
    вы считаете что живущие с газом сидят и переживают, как бы где что не взлетело, потому всегда грустные и угрюмые, не высыпаются и все время думают об этом.

Нет. Это ваши альтернативные выводы из написанного мной.
    Но мне спокойнее, когда данный риск исключен вообще.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23480

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23480
    # 7 мая 2023 19:30
    lonely_phantom:

Avanturist:

А вот если авария с электричеством в доме с электроплитами, то.... это уже вообще занавес.

Никакого занавеса. Или у вас еда исключительно такая, что надо готовить? Консервации никакой нет? Сыра, вяленого мяса/колбас? В жизни не поверю.
    Ну, без чая посидеть. Подумаешь, беда.

Имел ввиду, когда в квартире не совсем комфортно (мягко говоря) и надо чем-то согреться. Согревающей консервации я пока не знаю))))

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22337

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22337
    # 7 мая 2023 19:30
    dima210194:

Отключение света на свое памяти помню десяток раз в детстве. За последние 20 лет это было 1 или 2 раза. Ну, прям трагедия века)))

Добавлено спустя 17 секунд

Avanturist:

Согревающей консервации я пока не знаю))))

Водочка согрет. Или коньяк))

Добавлено спустя 4 секунды

Инфа сотка)))

офлайн
    dima210194 Senior Member

36018

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36018
    # 7 мая 2023 19:32
    lonely_phantom:

dima210194:

Отключение света на свое памяти помню десяток раз в детстве. За последние 20 лет это было 1 или 2 раза. Ну, прям трагедия века)))

Для техники- да, трагедия. И холод в комнатах при минусе за бортом- ну такое себе удовольстве

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30110

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30110
    # 7 мая 2023 19:32
    Avanturist:

на газовой плите себе чайник вскипятишь

Тут согласна. Большую часть жизни жила и сейчас живу в доме с газом и менять на квартиру с электроплитами не хотелось бы. Хотя преимущества индукционки в плане лёгкости уборки - неоспоримы. Но это повлечет за собой кардинальную перестройку в способах приготовления еды для меня) люблю готовить в воке на максимальном огне, встряхивая и "шморгая" сковородой по решетке, на индукционке так не получится пошморгать :lol:

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16395

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16395
    # 7 мая 2023 19:33

Leo-Leo, вам срочно надо уходить из газового дома зависимых отношений с газом!

ї
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30110

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30110
    # 7 мая 2023 19:35
    dima210194:

А так вам повезло

Да. Я в этом плане фаталист(ка). Не извожу себя подобными скорбными мыслями :rotate:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23480

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23480
    # 7 мая 2023 19:36
    lonely_phantom:

Если у вас после горячего душа сопли и кашель - это швах с иммунитетом и дело тут не в душе.

Если после горячего душа в квартире - никаких проблем. А если выскочить сразу на улицу, то мне сильно много не нужно - продуло вспотевшего, и готов. Сопли - кашель обеспечены. Поэтому я, как сильно горячий, и одеваюсь полегче, чем остальные вокруг (в конце апреля пару дней уже в шортах успел даже походить)), ибо чтобы замёрзнуть - это надо сильно не рассчитать с одеждой и обувью, а вот кинь на себя лишнее, вспотел, просквозило, и готов...

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22337

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22337
    # 7 мая 2023 19:36

Кстати, а газовые плиты с таймером бывают? Наверное, нет? Газ же отключать надо?
    Мне вот нравится в электро еще и то, что таймер есть. Нет риска, что сгорит.

• Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

11128

3 года на сайте
    пользователь #3299758

Написать сообщение

11128
    # 7 мая 2023 19:43
    A.Z.:

Тоже мне проблема.

A.Z.:

На мытьё головы ее тоже греть не надо. И так стригусь очень коротко, а перед днём икс станком под ноль)

Вероятно ваш ноль, действительно, достаточно ополоснуть. А длинные волосы холодной водой никак не промыть. Поэтому да - отсутствие тёплой воды проблема.

На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23480

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23480
    # 7 мая 2023 19:45 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    lonely_phantom:

Кстати, а газовые плиты с таймером бывают? Наверное, нет? Газ же отключать надо?
    Мне вот нравится в электро еще и то, что таймер есть. Нет риска, что сгорит.

Газовые есть с функцией газ-контроль, но это только от того, что не зальёт чем-то, и газ не станет выходить впустую. Там, да, подача прекратится, если залило. Но если что-то на плите забыто, то тут уже такая функция не работает, сгорит то, что забыли выключить.
    Есть ещё таймеры - будильники, но это не отключит никоим образом газ, просто будет звуковой сигнал, типа надо придти на кухню.

А когда надо отключить газ - нет ничего проще, чем повернуть вентиль на трубе в необходимую сторону, и всё.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30110

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30110
    # 7 мая 2023 19:48

По поводу холодного душа - нееее)))
    У меня странный организм - я люблю воду и плавать в природных водоемах могу при температуре всего +14, недолго особо и энергично, но запросто. В Балтийском море при +16 нормально плаваю, конечно +20 предпочтительнее, но и так терпимо. В прорубь или холодный бассейн после бани - мне супер сигануть. Про наши озера-реки - случается и в мае начинаю сезон где на Нарочи, в конце сентября заканчиваю.
    Но вот в обычном плавательном бассейне мне комфортно при +24, а душ холодный дома принимать вообще не могу, бррр...

• Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40589

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40589
    # 7 мая 2023 19:51
    Leo-Leo:

В Балтийском море при +16 нормально плаваю

я даже ноги мочить не стала, брр))

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10257

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10257
    # 7 мая 2023 19:55 Редактировалось globba, 1 раз.
    альков:

A.Z.:

Тоже мне проблема. Один я не грею воду и моюсь под холодным душем эти несчастные две недели?

тоже раньше, по молодости мылся нормально
    за пару недель до отключения переходил на душ похолоднее , и в отключение вполне нормально мылся холодной (благо отключали в августе кажется, когда жарко, не так как в мае).
    потом переехал, где есть бойлер и подзабросил практику закалевания перед отключением)

Вот я тоже так думаю. Нахрен все эти извращения с холодным мытьем если поставить бойлер нет никакой проблемы? Ну на две недели и что ? Он висит себе спокойно и есть не просит.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30110

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30110
    # 7 мая 2023 20:11
    Listapadik:

Leo-Leo:

В Балтийском море при +16 нормально плаваю

я даже ноги мочить не стала, брр))

А я как вижу море, мне сразу туда надо кинуться :lol: и если волны побольше, на них нырять-выныривать, чуть дальше от линии, где они разбиваются, ну прям бзик какой-то, до того водное громадьё люблю)
    Сейчас с моря-окияна вернулась, у всех, кто встречал - первый вопрос - "что-то ты и не загорела почти..." Так я почти три недели из воды не вылазила, да и не люблю я лежать жариться-загорать и не считаю это полезным.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Правда, там вода +28-30 была, можно и жить там, в воде, когда воздух +35 :jump:

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8062

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8062
    # 7 мая 2023 20:15
    lonely_phantom:

Вы, видимо, удивитесь, что эти люди тоже моются. И много у кого в деревнях в том числе есть водопровод с нагревом.
    Блин. Я все детство провела в деревне летом - 80-90е годы. Что мои родичи, что соседи летом как минимум мылить после огорода и работ. Либо настаивали воду на солнце, либо особо прошаренные имели самовольно придуманный душ с лейкой, идущей из какого-то железного "ящика". У соседа под это дело какой-то старый фюзеляж вообще был, очень эффектно смотрелось)
    О какой деревне вы говорите вообще?

О чем и речь, моются после работы, а не перед)))

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Поучите меня ещё работе и жизни в деревне

ухо от селедки
  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40589

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40589
    # 7 мая 2023 20:18
    Leo-Leo:

вода +28-30 была

:super: и я бы не вылазила))

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие