Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3057

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3057
    # 24 августа 2025 13:21
    Andrius80:

Здравствуйте, из прочитанного я правильно сделал вывод, что если я готов переплатить пару тысяч за свое душевное спокойствие, то я просто выбираю здесь готовое авто из объявлений и не морочусь? ВИН я увижу и соответственно увижу что по машине было повреждено и делалось? С пробегом тоже по идее сориентируюсь? P.S. Интересуюсь GMC Terrain годов 21-23

Да. Единственное не мешало бы специалисту посмотреть качесто восстановления . А то гаражных мастерков с кривыми руками процентов 80.

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Andrius80 Senior Member
    офлайн
    Andrius80 Senior Member

994

12 лет на сайте
    пользователь #772534

Написать сообщение

994
    # 24 августа 2025 14:59
    keds:

Andrius80:

Здравствуйте, из прочитанного я правильно сделал вывод, что если я готов переплатить пару тысяч за свое душевное спокойствие, то я просто выбираю здесь готовое авто из объявлений и не морочусь? ВИН я увижу и соответственно увижу что по машине было повреждено и делалось? С пробегом тоже по идее сориентируюсь? P.S. Интересуюсь GMC Terrain годов 21-23

Да. Единственное не мешало бы специалисту посмотреть качесто восстановления . А то гаражных мастерков с кривыми руками процентов 80.

Ну это естественно не лишнее, я вот еще видел объявления что авто привозилось не битое ни разу👍

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3057

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3057
    # 24 августа 2025 15:20
    Andrius80:

keds:

Andrius80:

Ну это естественно не лишнее, я вот еще видел объявления что авто привозилось не битое ни разу👍

Если авто из сша провозилось не битое, то это или утопленник, или продавец п..т не по детски ) ну или цена должна быть значительно выше рыночной. А .да, еще пробег тысяч триста миль тоже целый недорого можно купить )

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28288

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28288
    # 24 августа 2025 16:45
    keds:

Если авто из сша провозилось не битое, то это или утопленник, или продавец п..т не по детски ) ну или цена должна быть значительно выше рыночной. А .да, еще пробег тысяч триста миль тоже целый недорого можно купить )

электрички 2шт мне было дешевле привезти целыми, чем битые+ремонт
    Для ДВС х.з., не считал, последнее ДВС авто из США вёз лет 15-20 назад. Топляк, но по нижнюю кромку багажника ))) Но в солёной воде (((

офлайн
    Andrius80 Senior Member

994

12 лет на сайте
    пользователь #772534

Написать сообщение

994
    # 24 августа 2025 16:52
    keds:

Andrius80:

keds:

Andrius80:

ну я же по ВИНу что-то да увижу? в плане п…т или нет. В идеале хочу купить с пробегом тысяч до 50 пусть и побегавшую здесь год два

• sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

550
    # 24 августа 2025 17:47

Andrius80, есть случаи когда вин не бьется, по первой ссылке в Гугле, но всегда можно взять карфакс или тот же эпик, было бы желание достучатся до правды 🙂

Сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа +375 29 392 36 39
  • Firintihole Member
    офлайн
    Firintihole Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #320114

Написать сообщение

440
    # 24 августа 2025 23:13
    Andrius80:

keds:

Andrius80:

Поменьше слушайте интернет-экспертов.
    Хороший механик вам в помощь при осмотре.
    Для примера авто который будет продаваться как "без повреждений" лот №61020625

• eugeninic Neophyte Poster
    офлайн
    eugeninic Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3460490

Написать сообщение

2
    # 28 августа 2025 22:06

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, реально ли сейчас физлицу из Беларуси самостоятельно выиграть на аукционе и привезти авто из США?
    Стоит ли вообще заморачиваться и погружаться в эти дебри? Может быть, примерно рассчитывали, какая переплата, если воспользоваться каким-то помогатором? Авто пока предполагает до 2х литров.

Как-то много сейчас трудностей, которые сейчас нужно перебороть, чтобы всё получилось.

Буду благодарен за ответ/совет.

• Firintihole Member
    офлайн
    Firintihole Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #320114

Написать сообщение

440
    # 28 августа 2025 22:35
    eugeninic:

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, реально ли сейчас физлицу из Беларуси самостоятельно выиграть на аукционе и привезти авто из США?
    Стоит ли вообще заморачиваться и погружаться в эти дебри? Может быть, примерно рассчитывали, какая переплата, если воспользоваться каким-то помогатором? Авто пока предполагает до 2х литров.

Как-то много сейчас трудностей, которые сейчас нужно перебороть, чтобы всё получилось.

Поищите хорошую компанию по пригону авто, самостоятельно нет смысла т.к. получится дороже и трудозатратней.

офлайн
    Andrius80 Senior Member

994

12 лет на сайте
    пользователь #772534

Написать сообщение

994
    # 29 августа 2025 05:53
    Firintihole:

eugeninic:

Здравствуйте!

Поищите хорошую компанию по пригону авто, самостоятельно нет смысла т.к. получится дороже и трудозатратней.

А в чем выхлоп можно поинтересоваться по отношению к купить здесь пусть и с минимальным пробегом по РБ?

• LM85 Junior Member
    офлайн
    LM85 Junior Member

79

1 год на сайте
    пользователь #3851935

Написать сообщение

79
    # 29 августа 2025 09:04

Andrius80, Возможно человек уже мониторил местный рынок и тот авто который ему необходим он не купит здесь в нужном для себя состояние и по требуемой цене.

+375255006545
  • Donis Apple Team
    офлайн
    Donis Apple Team

686

22 года на сайте
    пользователь #7905

Написать сообщение

686
    # 29 августа 2025 09:58

в какой бюджет выйдет целая Q7 2.0 premium plus c пробегом до 100т. с манхейм?
    если брать биток, насколько сложно/затратно выполнить ремонт оригинальными з/ч и какая может быть разница относительно целого варианта?

• LM85 Junior Member
    офлайн
    LM85 Junior Member

79

1 год на сайте
    пользователь #3851935

Написать сообщение

79
    # 29 августа 2025 13:43 Редактировалось LM85, 2 раз(а).

Donis, Несколько недель назад покупалась для нашего клиента за 27.000$ . Рестайлинг,без повреждений. С повреждениями естественно дешевле есть варианты.

+375255006545
  • eugeninic Neophyte Poster
    офлайн
    eugeninic Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3460490

Написать сообщение

2
    # 29 августа 2025 14:27
    Firintihole:

А можете посоветовать хорошие компании? Можно в ЛС.
    Все банальные/популярные знаю, но, возможно, целесообразнее обратиться к менее раскрученным.

Какая сейчас ещё "нормальная" цена по доставке в Минск через Клайпеду и Поти? Мне называли 3-3.5k$ и 4.5-5k$ соответственно.

И если брать с небольшим ударом, за эти деньги + ремонт чужими руками на manheim целую взять не получится? Не смог посмотреть там цены.

• Firintihole Member
    офлайн
    Firintihole Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #320114

Написать сообщение

440
    # 29 августа 2025 19:09
    Donis:

если брать биток, насколько сложно/затратно выполнить ремонт оригинальными з/ч и какая может быть разница относительно целого варианта?

21 год, целая машина (замена 2-х рычагов подвески), пробег 35к миль, комплектация premium plus, выигрышная цена 27 000$, аукцион iaai

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

eugeninic:

Firintihole:

А можете посоветовать хорошие компании? Можно в ЛС.
    Все банальные/популярные знаю, но, возможно, целесообразнее обратиться к менее раскрученным.

Какая сейчас ещё "нормальная" цена по доставке в Минск через Клайпеду и Поти? Мне называли 3-3.5k$ и 4.5-5k$ соответственно.

И если брать с небольшим ударом, за эти деньги + ремонт чужими руками на manheim целую взять не получится? Не смог посмотреть там цены.

Обратитесь где:
    - менеджер компетентный в ремонте авто и подберет авто не лишь бы закрыть услугу, а именно с учетом недорогого ремонта;
    - помогают с оплатой на аукцион с невысоким % за перевод (3-3,5% норм.);
    - цены на услуги компании и услуги доставки адекватные (те, что вы написали дорого).

Manheim не панацея, что не будет ремонта. На мой взгляд лучше пытаться выгодно купить с небольшими повреждениями.
    Некоторые авто на манхейме целые стоят дешевле чем битые покупают :)

• shipikovich Member
    офлайн
    shipikovich Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #295916

Написать сообщение

160
    # 30 августа 2025 07:39

Вопрос такой , авто из штатов , целый (дилерский) , кроссовер , более 2 л объём . Можно ли сэкономить на доставке Поти-Минск и привезти самому своим ходом и может ли другой человек пригнать моё авто ?
    Минимальную цену мне называют в районе 3к$ автовозом . Может кто-то в частном порядке этим занимается??? Или не заморачиваться этим ?

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3057

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3057
    # 30 августа 2025 09:45
    shipikovich:

Вопрос такой , авто из штатов , целый (дилерский) , кроссовер , более 2 л объём . Можно ли сэкономить на доставке Поти-Минск и привезти самому своим ходом и может ли другой человек пригнать моё авто ?
    Минимальную цену мне называют в районе 3к$ автовозом . Может кто-то в частном порядке этим занимается??? Или не заморачиваться этим ?

Чисто на минуточку, из Грузии запрещен реэкспорт и экспорт автомобилей не только в Беларусь и Россию, но и гражданами этих стран . Схема вывоза осуществляется грузинской стороной через серые схемы . Где вы частника найдете на этот пригон? Надо было изначально к более дешевым помогаторам обращаться . Последняя машина что приехала получилась 2300 с портовыми сборами .

• 2283211 Neophyte Poster
    офлайн
    2283211 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2283211

Написать сообщение

3
    # 31 августа 2025 12:10

Здравствуйте, подскажите в ЛС или сюда пожалуйста частников/компании, которым можно доверять и пригонят с США. И если несложно, проверенные СТО

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5185

15 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5185
    # 1 сентября 2025 22:31 Редактировалось Chto_za_bred, 3 раз(а).
    Donis:

с манхейма не возят машины к нам
    в свое время потратил кучу времени...обзвон/общение
    80% сразу нет, не везем с манхейма
    10% везем, но лучше рассмотрите биток страховой, будет дешевле
    10% везем, точно везем, приезжайте, все покажем-расскажем - приезжаешь, и через 5 минут "ну вот смотрите же, зачем вам этот манхейм, вот какие смешные цены на битки".

почему так, я так и не понял
    санкции? ценовой сдвиг? лицензия на манхейм дорогая?
    10-15 лет назад наверное 40-50% машин ехали целые с манхейм.
    я сам привозил 2 машины в свое время.
    целые, с грейдом 4,5-5,0
    да - они конечно были дороже битков. но по итоги выходили вполне в рамках цен "тут в наличии", где-то в верхнем диапазоне цены.
    сейчас же никто не везет.... а если настаиваешь - называют цену неадекватную, которая выходит по итогу +20-30% к верху рынка тут.

почему такая ситуация - я так и не понял

ап
    я привозил не люксы за 50-100K,
    обычные машины 3-х летки по 10-15K на аукционе.

сейчас говорят смысл есть тащить с манхейма только что-то дорогое от 30K и выше

• 3901955 Neophyte Poster
    офлайн
    3901955 Neophyte Poster

6

более полугода на сайте
    пользователь #3901955

Написать сообщение

6
    # 1 сентября 2025 23:22
    Chto_za_bred:

целые, с грейдом 4,5-5,0
    да - они конечно были дороже битков. но по итоги выходили вполне в рамках цен "тут в наличии"

Странно Вы машины ищите, за ту цену, что можно взять биток с НЕБОЛЬШИМ пробегом + ремонт здесь на Манхейме купите такое же целое с пробегом до луны и обратно, или "целое" слегка зашаманеное там. Чудес не бывает, целая машина с небольшим пробегом с Манхейме по любому будет входить сюда на порядок дороже чем биток с таким же пробегом с ремонтом у нас. Чем дороже авто, тем эта разница больше.