Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• 3901955 Neophyte Poster
    офлайн
    3901955 Neophyte Poster

12

1 год на сайте
    пользователь #3901955

Написать сообщение

12
    # 1 сентября 2025 23:22
    Chto_za_bred:

целые, с грейдом 4,5-5,0
    да - они конечно были дороже битков. но по итоги выходили вполне в рамках цен "тут в наличии"

Странно Вы машины ищите, за ту цену, что можно взять биток с НЕБОЛЬШИМ пробегом + ремонт здесь на Манхейме купите такое же целое с пробегом до луны и обратно, или "целое" слегка зашаманеное там. Чудес не бывает, целая машина с небольшим пробегом с Манхейме по любому будет входить сюда на порядок дороже чем биток с таким же пробегом с ремонтом у нас. Чем дороже авто, тем эта разница больше.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3183

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3183
    # 1 сентября 2025 23:26 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    Chto_za_bred:

сейчас говорят смысл есть тащить с манхейма только что-то дорогое от 30K и выше

Вопрос в большей степени в цене доставки. Везти авто через Грузию, если не проходная через Клайпеду, это в районе 5к. От авто в 10-15к - это 30-50%.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Chto_za_bred:

но по итоги выходили вполне в рамках цен "тут в наличии", где-то в верхнем диапазоне цены.

Ну и какой смысл покупать там, по фото, "кота в мешке", с заморозкой денег на несколько месяцев? Если тут уже готовое, в живую видимое и получаемое сразу, стоит столько же.

IMHO, если нет разницы в 20-30% от цены здесь, то вообще в авто из США ввязываться не стоит.
    Ну только, если уж совсем нужно такое, чего здесь нет. Но это уже другая причина покупки и речи про экономию не идёт.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5198

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5198
    # 1 сентября 2025 23:53
    Req_V:

Chto_za_bred:

Вопрос в большей степени в цене доставки. Везти авто через Грузию, если не проходная через Клайпеду, это в районе 5к. От авто в 10-15к - это 30-50%.

Chto_za_bred:

но по итоги выходили вполне в рамках цен "тут в наличии", где-то в верхнем диапазоне цены.

Ну и какой смысл покупать там, по фото, "кота в мешке", с заморозкой денег на несколько месяцев? Если тут уже готовое, в живую видимое и получаемое сразу, стоит столько же.

IMHO, если нет разницы в 20-30% от цены здесь, то вообще в авто из США ввязываться не стоит.
    Ну только, если уж совсем нужно такое, чего здесь нет. Но это уже другая причина покупки и речи про экономию не идёт.

да, я тоже так думал
    но посмотрев в живую штук пять вариантов в наличии, понял что "кина не будет"
    на манхейме не покупали для продажи, покупали для себя
    соответственно все что было тогда, и есть сейчас в продаже - это восстановленные битки

и тут уже как карта ляжет... в основновно полный шрот, восстановленный тяп-ляп абы блесцела
    но когда колеса перекошыны на кулак или обломаны крепления коробки - ты понимаешь что это ахтунг.
    и если хочешь для себя, то надо покупать самому и покупать не биток, и покупать грейд 4-5
    да, цена будет с доставкой по верху рынка тут - но зато все четко

так оно и оказалось
    и с первой и со второй машиной
    приезжали в идеальном состянии, дажеи химчистку салона не надо было делать (я не говорю про ремонты какие-то) ...сел и поехал.
    И одна и вторая откатали без проблем по 3 года . масло/фильтры/колодки.

работала тема с целыми...и "переплат не было" в итоге, после нескольких лет владения. И продались быстро и по хорошим ценам.

Сейчас почему-то такого нет.
    только битки...
    так и не понял почему :-?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Req_V:

Chto_za_bred:

когда я вентилировал тему года полтора по-моему назад - еще не была закрыта Литва
    так что это не объяснение. :-?

Литва закрылась как раз в процессе.
    Помню потому что параллельно товарищ мой машиной занимался и пока я "долго думал", он заказал битка соренто 2,5 литра - и успел проскочить в "последнем литовском вагоне". Буквально через неделю как его биток приехал, границу закрыли для таких авто.

• ryata Member
    офлайн
    ryata Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #1039464

Написать сообщение

244
    # 2 сентября 2025 11:01
    Req_V:

Chto_za_bred:

Chto_za_bred:

Согласен, если еще учесть нынешние цены на аукционах США, однозначно проще смотреть в стороны рынка РБ

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

941

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

941
    # 2 сентября 2025 12:32
    ryata:

если еще учесть нынешние цены на аукционах США, однозначно проще смотреть в стороны рынка РБ

Это касается только бюджетных авто.

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • ryata Member
    офлайн
    ryata Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #1039464

Написать сообщение

244
    # 2 сентября 2025 12:38
    Farso:

ryata:

если еще учесть нынешние цены на аукционах США, однозначно проще смотреть в стороны рынка РБ

Это касается только бюджетных авто.

Я бы с вами поспорил, сейчас все дороже на +2-3$ в среднем по больнице

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

941

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

941
    # 2 сентября 2025 14:09 Редактировалось Farso, 1 раз.
    ryata:

Честно признаюсь - я сужу по "премиум" маркам, типа БМВ, Мерседес, Порше. Авто, которые при этом не старше 2020 г.в. Это, наверное, маловато для того, чтобы хорошо разбираться что там "в среднем по больнице".
    Но конкретно по ним - в большинстве случаев даже с Манхейма можно привезти авто, который будет небитый, со средним пробегом и итоговая его стоимость получится ниже, чем низ рынка у нас. Понятно, что бывают исключения, типа топляков с Копарта, купленных там за копейки, а тут продающихся несколько дешевле низа. Вот они могу быть на уровне или даже чуть дешевле тачки с Манхейма. Но это именно исключения.

Мы ведь говорим исключительно про Манхейм? Потому что если учитывать Копарт, то там всё значительно интереснее.

• ryata Member
    офлайн
    ryata Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #1039464

Написать сообщение

244
    # 2 сентября 2025 15:00
    Farso:

ryata:

Честно признаюсь - я сужу по "премиум" маркам, типа БМВ, Мерседес, Порше. Авто, которые при этом не старше 2020 г.в. Это, наверное, маловато для того, чтобы хорошо разбираться что там "в среднем по больнице".
    Но конкретно по ним - в большинстве случаев даже с Манхейма можно привезти авто, который будет небитый, со средним пробегом и итоговая его стоимость получится ниже, чем низ рынка у нас. Понятно, что бывают исключения, типа топляков с Копарта, купленных там за копейки, а тут продающихся несколько дешевле низа. Вот они могу быть на уровне или даже чуть дешевле тачки с Манхейма. Но это именно исключения.

Мы ведь говорим исключительно про Манхейм? Потому что если учитывать Копарт, то там всё значительно интереснее.

Как раз таки я и говорю про битки, а не про Манхейм. Что творится в вашей "преисподни", я честно говоря не знаю, так как считаю, что машины с Манхейма приедут намного дороже, нежели биток)) А если еще и непроходные авто, младше 3 лет, которые идут под оценку... ну вы поняли мой посыл)) Имхо

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

941

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

941
    # 2 сентября 2025 15:38 Редактировалось Farso, 1 раз.
    ryata:

Как раз таки я и говорю про битки, а не про Манхейм

Просто мне показалось, что сейчас разговор велся именно в контексте Манхейма. Начина я с вопроса Donis по поводу Audi Q7.

ryata:

так как считаю, что машины с Манхейма приедут намного дороже, нежели биток))

Всё очень индивидуально. Многое зависит от убитости битка, его цены и от качества восстановления. Иногда смотришь на очень сильно впиленый авто и на цену, по которой он ушел на Копарте и офигиваешь, понимая, что если его восстанавливать оригинальной кузовщиной и запчастями, то стоимость выйдет выше, чем купить целый дилерский на Манхейме, пусть и с пробегом на пару десятков тысяч больше.

ryata:

Ну и возвращаясь к Копарту. Например BMW X6 G06 20-21 г.в. На Копарте за 30k$ берется сильно всаженый и за 40k$ - не сильно. Со всеми расходами без ремонта они получаются в РБ ~43/53k$. Первый восстанавливается до идеала тысяч за 10-12, второй тысяч за 5-7.
    В РБ они начинаются от 67,5k$ и это как раз те самые, которые были "за 30k$ берется сильно всаженый".

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2706

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2706
    # 6 сентября 2025 03:07

Req_V, - многим даже 5% это уже отлично .

• 3979253 Neophyte Poster
    офлайн
    3979253 Neophyte Poster

3

полгода на сайте
    пользователь #3979253

Написать сообщение

3
    # 8 сентября 2025 18:32

Добрый день. Специально зарегилась на этом форуме. Форум просматривала. Помогите с посредником авто. Ну ил хотя бы с кем точно не стоит связываться. Попались здесь "авто из флориды". Пробовала связаться, но как-то не вышло. Подскажите добросовестных посредников, если таковые имеются) Буду рада любой помощи.

• SparTAK96 Neophyte Poster
    офлайн
    SparTAK96 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #880274

Написать сообщение

11
    # 8 сентября 2025 20:10

Добрый вечер , подскажите пожалуйста , если дата выпуска авто 09.22 , в конце сентября реально ее растаможить , как авто от 3-5 лет? Или затребуют официальную выписку от дилера ?

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3290

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3290
    # 8 сентября 2025 22:14
    SparTAK96:

Добрый вечер , подскажите пожалуйста , если дата выпуска авто 09.22 , в конце сентября реально ее растаможить , как авто от 3-5 лет? Или затребуют официальную выписку от дилера ?

только справку от диллера в РБ.

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • yan20 Neophyte Poster
    офлайн
    yan20 Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #376271

Написать сообщение

25
    # 9 сентября 2025 08:18
    keds:

SparTAK96:

только справку от диллера в РБ.

Та же ситуация. Авто Nissan. Официальный дилер в РБ сказал что может сделать справку только с месяцем и годом. День выпуска авто узнать нет технической возможности. Придется на свх до октября стоять

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3183

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3183
    # 9 сентября 2025 08:30

Насколько я помню, если не определен месяц, то таможня принимает дату выпуска на 1 июля указанного года. Если нет числа, то 15 число месяца.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3290

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3290
    # 9 сентября 2025 21:51
    Req_V:

Насколько я помню, если не определен месяц, то таможня принимает дату выпуска на 1 июля указанного года. Если нет числа, то 15 число месяца.

В теории так. Практически нет . Это не работает . Три раза пробовал ((( всегда 1 число месяца и точка !!

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3183

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3183
    # 9 сентября 2025 23:28
    keds:

В теории так. Практически нет . Это не работает .

Т.е. Решение Коллегии ЕЭК №74 от 30.06.2017 для них документом не является? :)

5. В случае если на основании пунктов 2 – 4 настоящего Порядка определен год изготовления транспортного средства, моментом выпуска считается 1 июля года его изготовления, если определены год и месяц изготовления, – 15-е число месяца изготовления.

• Wood24 Neophyte Poster
    офлайн
    Wood24 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #2107940

Написать сообщение

1
    # 10 сентября 2025 20:48
    Req_V:

keds:

В теории так. Практически нет . Это не работает .

Т.е. Решение Коллегии ЕЭК №74 от 30.06.2017 для них документом не является? :)

5. В случае если на основании пунктов 2 – 4 настоящего Порядка определен год изготовления транспортного средства, моментом выпуска считается 1 июля года его изготовления, если определены год и месяц изготовления, – 15-е число месяца изготовления.

Тоже очень интересует этот вопрос. Звонил трем декларантам из разных контор - все как будто не слышали про этот документ. Говорят, либо 1 число следующего месяца, либо справка дилера. Один сказал, что это на страх и риск декларанта, типа потом таможня может отказать. Вопрос тогда для кого это документ написан? Тем более летом выходила статья на онлайнере, ав.бай и тд., где это все рассказывалась, типа "таможня напоминает....".

• Aelwyn Senior Member
    офлайн
    Aelwyn Senior Member

701

15 лет на сайте
    пользователь #248561

Написать сообщение

701
    # 11 сентября 2025 08:08
    3979253:

Добрый день. Специально зарегилась на этом форуме. Форум просматривала. Помогите с посредником авто. Ну ил хотя бы с кем точно не стоит связываться. Попались здесь "авто из флориды". Пробовала связаться, но как-то не вышло. Подскажите добросовестных посредников, если таковые имеются) Буду рада любой помощи.

С кем точно не стоит связываться - wapl_cars

5800x3d; СЖО, ASUS TUF B450-PRO GAMING; BLS16G4D30AESB.M16FE 2x16GB; RTX 3090 FE; EVGA G2 850W; LG 32GK650F-B
  • SparTAK96 Neophyte Poster
    офлайн
    SparTAK96 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #880274

Написать сообщение

11
    # 11 сентября 2025 11:16

Набрал я таможенному представителю , говорит : если месяц пограничный , то ждать 1 число следующего месяца или справка от дилера. А если приезжаешь забирать в следующем месяце , то они ставят 15 число прошлого месяца.