vadim1968:
На М1 между населенными пунктами - навряд ли. Ни разу не видел.
На второстепенных дорогах, или в глубинке РФ - возможно и ставят. НО - их ставит не патруль ГИБДД, а частные конторы, которые работают на аутсорсинге (как правило рядом будет стоять машинка и в ней будет сидеть "смотрящий" - чтобы не украли). Если даже она тебя сфоткает, то штраф пойдет в корзину, в РБ его никто присылать не будет.
Тут остается только один вариант - если патруль ГИБДД "срисует" во время движения (навстречу или вдогон) при значительном превышении и не поленится тебя догнать Хотя по сути это ничем не будет отличаться от той же "стрельбы" с места на тот же Визир.
Путаем. Вот почему в интернете всё больше людей, которые не слышат собеседника? 
Повторю - РАДАР устанавливается ГАИ НА ШТАТИВ - нормальный такой ШТАТИВ. Не тренога и авторежим с охранником. А нормальный радар на штативе. Причём работает он в очень дальнобойном режиме - 1-2-3 км на прямой. А при подъезде - там будет и авто гаи стоять и оформят
.
Так как нужна хорошая видимость - встречаю только в хорошую погоду и обычно апрель - сентябрь.
vadim1968:
В прошлом году намотал по РФ больше 10000 км, летал по федеральным трассам под камерами между нас. пунктами со значительным превышением и знал, что меня фотографируют. Никто меня потом не останавливал и штрафы домой в РБ не приходили
В масштабах РФ - 10000 за год - пыль.
Можно сказать - вообще не ездили.
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
vadim1968:
По Закону - нет, права до вынесения судом решения о лишении права управления не изымают.
По Закону инспектор не может лишить ВУ, но может их изъять на хранение до суда. И выдать взамен разрешение на временное управление ТС.
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
vadim1968:
Думаю, что белорусу вообще нет резона отдавать права если он больше не собирается в РФ ездить. А вот если ездит постоянно - то смысл есть сразу отдать, чтобы срок быстрее пошел.
Драться будем с инспектором?
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
speedline:
М1 как раз и не интересна. Туда проще и дешевле самолетом
На федеральных трассах с одной полосой в каждом направлении - часто могут ловить на камеру со штативом нарушение сплошной. В этом году уже сезон начался.