Ответить
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 8 октября 2020 09:50 Редактировалось Gnom_cF, 2 раз(а).

And777888999
    ну я как умею :shuffle: а то потом тут начнут ныть
    ты тока потом найди эти растения,от цен тоже не падай :D
    для примера можжевельник смотрел,да классный очень и высокий,вопросов нет 160р,потом нашел чутка по ниже уже по 30р
    вот и вопрос,что купить :rotate:
    ещё нашел ель :super: в клене 800р была,поискал у своих уже за 270р могут сделать,но нада ждать

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 8 октября 2020 09:56
    Gnom_cF:

And777888999
    для примера можжевельник смотрел,да классный очень и высокий,вопросов нет 160р,потом нашел чутка по ниже уже по 30р
    ещё нашел ель :super: в клене 800р была,поискал у своих уже за 270р могут сделать,но нада ждать

Да цены на растения знаю, даже многие закупил (закупила) стоят в горшках. Мне нужно определится где их сажать! Просто этими посадками никогда не занимался, НО прикопать проблем не составит. Мне так эти посадки до ж... но девочкам подавай сад,...... а потом еб...сь с подрезками, поливами, подкормками, перегной и прочие прелести

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 8 октября 2020 10:05
    And777888999:

Gnom_cF:

And777888999

Да цены на растения знаю, даже многие закупил (закупила) стоят в горшках. Мне нужно определится где их сажать! Просто этими посадками никогда не занимался, НО прикопать проблем не составит. Мне так эти посадки до ж... но девочкам подавай сад,...... а потом еб...сь с подрезками, поливами, подкормками, перегной и прочие прелести

отведай нашего хлеба :trollface:
    ну самый гемор тут это полив :znaika: установи автополив и жизнь увидишь с другой стороны
    но сделать его по зонам посадок,это не один фасад выйдет :znaika:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 8 октября 2020 10:09 Редактировалось wilson, 1 раз.

And777888999 засаживаешь углы поля по принципу в углу самое высокое растение, далее меньше и меньше. Используют принцип перемешки вечнозеленых и опадающих (мне не нравится), а также по цветовой гамме, чтобы не все чисто зеленое было. Садишь где-то елку для НГ. Далее надо игать от дорожек (главное неделать бесполезных дорожек, типа дорожка чисто ради дизайна) и каких либо объектов - беседка, прудик, детская площадка, тенистый навес для отдыха например ближе к лесу (да просто лавка-качели например), что либо еще. Рядом с ними делаешь типа "горок или клумб". По посадке смотреть на максимальную высоту по росту и еще важно по диаметру, чтобы через 5-7 лет елка в диаметре 3 метра не перекрыла все, что было посажено 5-6 лет назал в 1м от нее. В целом все.

Сад можно купить тоже типа декоративный на минивовоях, будет расти по 10см в год.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 8 октября 2020 10:12

wilson
    сразу видно совет практика,теперь ему только осталось воплотить это всё в жизнь :)

• Nik88888888 Senior Member
    офлайн
    Nik88888888 Senior Member

660

10 лет на сайте
    пользователь #1894668

Написать сообщение

660
    # 8 октября 2020 10:15
    WOLVERINE90:

riondok:

Знайшоу красоту

гауно нейкае - не нравится :(

Gnom_cF:

лоб уже можно помыть

неужели и с прожектором определился? :o

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды

а поведайте кому как штукатурили оконные проемы? использовали ли оконный профиль примыкающий с сеткой? или ничего такого не использовалось а просто штукатурка набрасывалась?

если интересно могу продать остатки профиля примыкания капарол, взял сильно больше чем надо как оказалось

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7680

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7680
    # 8 октября 2020 10:17
    And777888999:

Gnom_cF:

And777888999

Да цены на растения знаю, даже многие закупил (закупила) стоят в горшках. Мне нужно определится где их сажать!

Могу дать контакт Питерского чувака, что мне картинки рисовал, сбросишь ему план участка, что есть и что еще планируется, он тебе натыкает. Если только картинку с растениями, я думаю, обойдешся стоимостью бутылки вискаря. Если это для тебя длинная (от недели минимум) дорога, а растения уже стоят в горшках - расставь их в горшках как хочется, походи пару дней, что-то переставь и копай ямы.

офлайн

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 8 октября 2020 10:39
    wilson:

And777888999 засаживаешь углы поля по принципу в углу самое высокое растение, далее меньше и меньше. Используют принцип перемешки вечнозеленых и опадающих (мне не нравится), а также по цветовой гамме, чтобы не все чисто зеленое было. Садишь где-то елку для НГ. Далее надо игать от дорожек (главное неделать бесполезных дорожек, типа дорожка чисто ради дизайна) и каких либо объектов - беседка, прудик, детская площадка, тенистый навес для отдыха например ближе к лесу (да просто лавка-качели например), что либо еще. Рядом с ними делаешь типа "горок или клумб". По посадке смотреть на максимальную высоту по росту и еще важно по диаметру, чтобы через 5-7 лет елка в диаметре 3 метра не перекрыла все, что было посажено 5-6 лет назал в 1м от нее. В целом все.

Сад можно купить тоже типа декоративный на минивовоях, будет расти по 10см в год.

:super:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

CoffeeSell:

And777888999:

Gnom_cF:

And777888999

Да цены на растения знаю, даже многие закупил (закупила) стоят в горшках. Мне нужно определится где их сажать!

Могу дать контакт Питерского чувака, что мне картинки рисовал, сбросишь ему план участка, что есть и что еще планируется, он тебе натыкает. Если только картинку с растениями, я думаю, обойдешся стоимостью бутылки вискаря. Если это для тебя длинная (от недели минимум) дорога, а растения уже стоят в горшках - расставь их в горшках как хочется, походи пару дней, что-то переставь и копай ямы.

Да наверно стоит походить и прикинуть визуально где что будет и как это реализовать технически

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 8 октября 2020 10:50 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    riondok:

Двойная подстраховка = вдвойне крепчайши сон

да все потому, что нет мозга и все тут. Окна в темной ламинации, а планки белые девственно. Выглядело это как порево. Мне работники предлагали не ставить их и все герметом сразу, но нет же, я проявил инициативу на сколько-то там сотен долларов. :lol:

Gnom_cF:

тебе надо концепция оформления участка или сельский вариант просто натыкать того что нравится

у тебя есть реально мысль о том, что он выберет? :trollface:

riondok:

По ландшафту можно вертеть так что дороже всей хаты смета выйдет

сейчас точно нет. Сам проект вроде 250 стоил, если только проект (вместе с проектом автополива) и 0, если они все делают.
    На фоне общей стоимости растений и услуг проект ничего не стоит.

CoffeeSell:

И че, под все шняги накопают ям размером с 5 летнюю корневую систему?

не знаю что там решил садить гном, но я изначально знал, что ничего большого у меня не будет, потому копали небольшие ямы (размер не помню), правда все растения у меня с большего неприхотливые для почвы, потому хороший грунт мешали с покупным в мешках. Приживаемость при посадках в конце сентября была 99% по итогу. 1% засцал пёсель. Одно но, сажали минимальные по размерам растения, кроме взрослых на штамбе.
    Насколько я помню у тебя даже туи и те 1\4 или сколько там умирают. А они очень неприхотливы к типу грунта.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7680

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7680
    # 8 октября 2020 10:59
    kitnamore:

Насколько я помню у тебя даже туи и те 1\4 или сколько там умирают. А они очень неприхотливы к типу грунта.

Там есть маленький нюанс, что это были за туи. Они приехали на поезде из Бреста с голыми корнями. Все остальное, что я высаживал, сдохло только благодаря собакену.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 8 октября 2020 11:10

kitnamore
    я могу ему тока предложить что мне нравится,ну и как приблизительно я это вижу,я ж не дизайнер :-?
    себе сажал наверное среднее по высоте всё,остальное на весну,щяс тока эту гребаную березу ищу :roof:
    вот поливать всё это,это гемороище ещё то,вдруг засохнут или наоборот больше влаги дам :evil:

Добавлено спустя 50 секунд

CoffeeSell
    если собака гуляет где хочет,забудь про сад :trollface:

офлайн

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 8 октября 2020 11:12 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    CoffeeSell:

Там есть маленький нюанс, что это были за туи. Они приехали на поезде из Бреста с голыми корнями. Все остальное, что я высаживал, сдохло только благодаря собакену.

Поверь мне, я наблюдаю недалеко умерщвление туй и без голых корней, из горшков. Могу сфоткать.
    Кстати, изначально, если бы не форс-мажор, то я бы вез все растения из Польши с голыми корнями, обмотав их мокрой мешковиной. И все было бы ок. Ну, во всяком случае так говорила дизайнер. Да и проштудировал тогда литературу на этот счет. 1-2 суток пофик растениям на это, если корни не повреждены.
    Ты пока не так много высадил. Все еще впереди.
    У нас обычно очень нещепетильно относятся к посадкам, пофик на кислотность почвы, пофик на тип грунта, пофик на глубину посадки и так далее. А потом плачут, что растения не приживаются.
    Туи последние штук 12 или сколько там, я сам сажал за пределами участка - на них сцут все соседские и не соседские собаки. Ничего, живут :) И уже не так часто я их и поливаю. Правда растут медленнее существественно, чем те, что на участке с автополивом.
    Вспоминается, что Теркин решал у Инны вопросы с кислотностью грунта при помощи доломитовой муки, а другие бы забили - ну, не растет и ладно.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Gnom_cF:

вот поливать всё это,это гемороище ещё то,вдруг засохнут или наоборот больше влаги дам

в последний год стало намного меньше осадков - перелить вряд ли, хотя я тебе говорил, что ты херачишь слишком много + у тебя снизу глина, все может мокнуть. Я меньше поливаю, а у меня на 80 метров песок.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Gnom_cF:

если собака гуляет где хочет,забудь про сад

не только про сад, но и огород. :lol: Мой мелкий и тот, сцыт на растение и я по камере вижу как за три дня оно сгорает (мелкие - сантиметров 20-25 в высоту). Все, после этого собаку только после выгула можно выпускать на участок. Он насцал на траву - уже год там не может вырасти ничего.

офлайн

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 8 октября 2020 11:18

Остался последний, налетай!
    [контент удалён]

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7680

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7680
    # 8 октября 2020 11:21
    kitnamore:

Поверь мне, я наблюдаю недалеко умерщвление туй и без голых корней, из горшков.

Верю. Легко.

kitnamore:

Кстати, изначально, если бы не форс-мажор, то я бы вез все растения из Польши с голыми корнями, обмотав их мокрой мешковиной. И все было бы ок. Ну, во всяком случае так говорила дизайнер. Да и проштудировал тогда литературу на этот счет. 1-2 суток пофик растениям на это, если корни не повреждены.

Слишком много "но". Во-первых, неизвестно, когда эти туи были выкопаны и сколько они находились без земли. Во-вторых, мешковины там не было, все-таки большая часть выжила. Урок получен, достаточно дешевый, проще было поехать по 8 рублей на кладбище купить, и зеленее, и больше, и 100% приживаемость.

kitnamore:

Ты пока не так много высадил. Все еще впереди.

Нормально ;) я уже высадил, надеюсь это некая финишная прямая и удастся остановить супругу, а то через 3-5 лет даже косить не придется, а только посадки стричь.

kitnamore:

Туи последние штук 12 или сколько там, я сам сажал за пределами участка - на них сцут все соседские и не соседские собаки. Ничего, живут

То, что деревья "выгорают" там куда собачья моча попадает, я уже смирился. Будут на "штамбе" :D Опытным путём установлено, что через месяц растение уже не умирает, а только лысеет та часть куда попадает моча. А вот то, что он может состричь под корень любое растение которое ему не нравится - тут легко. У меня второй год малина не может подняться выше клевера, он её начисто высекает.

офлайн

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 8 октября 2020 11:24

Кстати никогда не думал что лесной орех такой вкусный.
    Нападало прямо на лужок, собрал пощелкал, абалдеть.
    За три года решил орехи за забором попробовать :trollface:
    [контент удалён]

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 8 октября 2020 11:26

kitnamore
    да хз скока лить той воды,буду выставлять на 20 мин теперь :( посмотрю что выйдет
    кстати я нашел собакина который мне на газоны поливал стоим пестиком :lol: теперь он когда по улице гуляет,вдоль моего участка просто бежит,придушу гадину :trollface: видать чует мою злобу

офлайн

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 8 октября 2020 11:33
    Gnom_cF:

видать чует мою злобу

У меня пока под воротами не положил доску, коты местные залазили и тоже пару туй приговорили.
    Зла не держу , а вот они теперь держат, ходят постоянной вокруг забора и не знают какую пакость сделать

офлайн

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 8 октября 2020 11:33
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 8 октября 2020 11:39

kitnamore
    а что с этими двумя,там походу уже тока в печку :o странно что тока две...

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 8 октября 2020 11:39
    Gnom_cF:

да хз скока лить той воды,буду выставлять на 20 мин теперь посмотрю что выйдет

а в италии не принято ставить датчики влажности почвы и что бы полив включался по их показаниям? :)