Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

729
    # 3 августа 2023 10:24
    vikusik:

А мы тут обзавелись новеньким.

ой, какой классный :D

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

494
    # 3 августа 2023 11:00
    Nkassandra:

мне тут вчера сказали что вот так оно и начинается - подобрала одного, а через год у тебя уже 14 котов )))

Это кто такую глупость сказал? ))) В таком случае у меня уже должно было быть... страшно считать, т.к. первого котенка домой мы принесли 27 лет назад и у меня еще никогда не было 14... и даже 5 не было :-? Дорого это, содержать даже 4х ;)

Меня муж взял к себе с 2 кошками и собакой. И вот, через 3 года совместной жизни решились подобрать в кустах (хоть он всегда бубнит, что и так много живности в квартире), а сейчас сам не хочет пристраивать пацана - у них с ним каолиция против моего бабского коллектива .

ни к чему нельзя привыкать
  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

4434

11 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4434
    # 3 августа 2023 12:01

всем привет!
    народ, подскажите, пожалуйста, может, у кого есть автоматические кормушки/поилки в пользовании?
    в поисках шайтан-машины для Кекса, чтобы не расставлять кучу мисок на время отъезда на 2-3 дня, например

It's wine o'clock
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 3 августа 2023 12:06 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    vikusik:

А мы тут обзавелись новеньким.

:super:

vikusik:

Отсидел у нас уже карантин 2 недели, стали ненадолго выпускать к основной "стае". Они на него нашипели (кроме собаки, конечно же), а теперь он на них начинает идти со спиной колесом, распушенным хвостом и опущенными ушами. Как думаете, сколько времени потратим на адаптацию?

Все кошки конечно разные. Но я уверен, что в течении недель-месяца все наладится.

vikusik:

Если у кого было так, что и новенький проявлять агрессию начинал, как боролись?

Буся тоже в минуты когда ее выпускали с карантина на всех шипела. А с Понкой они играли гляделки молча. И это продолжалось и спустя неделю после карантина. Из всего, что делали, это по окончании карантина запускали к Бусе дружелюбных котиков на ночь. Сначала друг на друга шипели, потом поняли, что нападать никто не собирается, и просто становились нейтральными "Ты ко мне не подходи, и я к тебе не буду"

Теперь, по прошествии 2,5 месяцев, все, на кого она шипела - лучшие друзья. Носятся играют, никакой враждебности.
    А с Понкой война. Но это Понка у нас такая.

На счет конфликта Понки со всеми я спросил у ChatGPT и только он предложил что-то новое: среди кучи пройденных советов как успокоить или предотвратить конфликтность (от 5 лотков на 4 кошки, у каждого своя миска, своя игрушка, ставьте стеночки, знакомьте медленно и т.д. и т.п.), он предложил способ который используют в европейских странах: феромоны, по составу схожие с тем, что выделяет мама кошка когда рядом находятся котята.
    https://www.google.com/search?q=Fielway+Friends++

Эти феромоны успокаивают котят для того, что бы они чувствовали себя в безопасности и не было конфликтов на начальном этапе. Точно так же действуют и на взрослых кошек. Если верить данным которые есть у ИИ, то довольно часто даже у кошек которые уже давно живут вместе и постоянно конфликтуют, после распыления феромонов в воздухе в течении недели-двух конфликтность уходит на нет и кошки могут поладить. Понятное дело, что штука абсолютно безопасна и стоит как крыло если не боинга то кукурузника точно, но мы все ровно хотим попробовать. Распыляются диффузором автоматически круглые сутки.

vikusik:

Nkassandra:

мне тут вчера сказали что вот так оно и начинается - подобрала одного, а через год у тебя уже 14 котов )))

Дорого это, содержать даже 4х ;)

Зато времени экономит кучу. Хотя согласен, остановится для этой цели можно было и на двух :lol:
    Но, то ли аппетит приходит во время еды, то ли что. И вот мне уже кажется что нет разницы между 5 и 10 кроме финансовой, да.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн

4434

11 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4434
    # 3 августа 2023 12:10

и еще глупый вопрос: Кексу стукнул год, тело уже как у здорового мужика кота, а вот голова маленькая
    есть еще какие-то шансы, что она вырастет? тело на фоне головы смотрится непропорционально большим
    я-то его любого люблю :love:
    а вот все говорят, что он толстяк, а я, как котомать, злюсь, что оскорбляют моего малыша :molotok:
    Почитала, что это может быть из-за того, что рано кастрировали
    интересно, это реально влияет?

It's wine o'clock
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7882

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7882
    # 3 августа 2023 12:23
    Anasthesia_girl:

Почитала, что это может быть из-за того, что рано кастрировали
    интересно, это реально влияет?

Конечно, бывает. Зоны роста закрываются с окончанием полового созревания. Кастрированный рано кот так и остается с незакрытыми зонами роста и может продолжать расти.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Anasthesia_girl:

а вот голова маленькая
    есть еще какие-то шансы, что она вырастет?

Надо развивать мозг. Попробуйти учить с ним стихи. :znaika:

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1911

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1911
    # 3 августа 2023 12:58

Anasthesia_girl, не дурите голову ни себе, ни другим))).
    Нормальный котик. И голова нормальная). Все же разные, в том числе и коты.

Никакой он не толстый. Вот такой вот он, какой есть ;)

Anasthesia_girl:

в поисках шайтан-машины

А я все время думаю, а что будет, если в автоматической поилке что-либо пойдет не так. Сломается, заклинит, электричество кончится или еще какая насть случится? Как быть коту?
    Если на пару дней уезжаем и подругу не напрягаю "деток доглядать", то в мисках с запасом наливаю воду. Ну и Моня наша сугубо из крана пьет. У нее всегда доступ к свежей воде).

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

4207

14 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

4207
    # 3 августа 2023 13:04 Редактировалось Слеза, 1 раз.
    Anasthesia_girl:

тело на фоне головы смотрится непропорционально большим
    я-то его любого люблю

Я конечно не эксперт, но котик смотрится органично. Котомать в рыжий покрасить и пусть только кто скажет, что не ваш шладкий ребенок.(не нашла на рабочем компе сердечек наставить)

“Today’s the day”
  • vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

494
    # 3 августа 2023 13:22

eraheht, спасибо! Про миски, лотки - это да, я знаю, а вот про феромоны - вариант, надо попробовать. Мы пока что выпускаем с субботы, не больше часа в общих местах. Он уже облюбовал, как видно по фото, себе одну из собакиных лежанок, которая ему ой как не по размеру, нассал в общий лоток, разбил мою чашку.
    Вчера вечером была первая проба кормления на расстоянии глаза в глаза его и ориенталки. Кста, от нее не ожидала такого "приема" радушного. Младшую кошку она приняла за один вечер, правда и младшей тогда было 2 месяца, а этому уже почти 5. Хотя и ориенталке уже не 2, а 7... но этот котяш ей таааакое подспорье в игрищах будет, которые она сама устраивает, что нам самим страшно становится, как подумаем про этот "дуэт".

eraheht:

И вот мне уже кажется что нет разницы между 5 и 10 кроме финансовой, да.

А это, скажу вам, очень важный и весомый фактор в этой разнице. Хорошо, когда они не болеют, а покупай себе только корм и наполнитель, пару цацок и картонных когтеточек. А когда болеть начинают? Это же сразу все, аут...Не разводить же у себя рассадник болезней. Ну, это лично мое мнение, но я лучше просодержу 3 нормально, чем 5-6 худо-бедно.
    У меня у собаки в середине марта диагностировали ХПН, я за 3 недели отдала около 2000 byn за врачей, анализы, капельницы и препараты, а потом я просто перестала считать. А сейчас у ориенталки похожий сценарий развивается, на мой уже набитый 5-ю месяцами опытный взгляд....

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 3 августа 2023 13:36

Anasthesia_girl, какой у него вес? И да, кастрация может влиять на рост в период развития, но незначительно.

Кастрация, как правило, не оказывает существенного влияния на размеры головы у котов. Она приводит к снижению уровня гормонов, связанных с репродуктивной системой, и может повлиять на некоторые аспекты поведения и общий рост кота, но не на форму его головы или пропорции.

Скорее всего это связано с генетикой, но.... на фото красивый хороший котик и я не увидел каких-то отклонений, которые можно было бы назвать отклонениями. Если он чувствует себя хорошо, то не стоит переживать за это: у всех котов индивидуальные особенности развития, как у людей. Вообще очень милая у него мордашка.

Anasthesia_girl:

а вот все говорят, что он толстяк, а я, как котомать, злюсь, что оскорбляют моего малыша :molotok:

А те, кто его называет толстяком, я советую за собой смотреть :molotok:

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

vikusik:

вот про феромоны - вариант, надо попробовать.

У меня все кошки шипели друг на друга и на карантине и спустя непродолжительное время (обычно неделя-две после), и только у Понки со всеми конфликт. Я конечно почитал, применение феромонов допустимо и в такое время, когда кошка на карантине или только вышла с него, они помогут создать спокойную атмосферу. Но это так пишут, я сам не пробовал, поэтому сказать не могу. Есть шанс, что это просто деньги в воду будут ))

vikusik:

Мы пока что выпускаем с субботы, не больше часа в общих местах.

Главное давайте ему возможность к отступлению, что бы знал где прятаться. Тогда он, опять же по идее, должен меньше стрессовать и проявлять меньше агрессии. Т.е. не отнести его и запереть на общей территории, а приоткрыть дверь. И как я говорил, да, у меня все коты шипели друг на друга и даже устраивали минидраки, т.е. могли устроить визга и дать по морде друг дружке лапой, как раз первое время после карантина. Сейчас эти котики спят вместе и вылизывают друг друга ;)

офлайн

4434

11 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4434
    # 3 августа 2023 14:34
    barmaglot1313:

Если на пару дней уезжаем и подругу не напрягаю "деток доглядать", то в мисках с запасом наливаю воду.

воды у меня тоже с запасом всегда стоит по всей квартире, даже когда я дома, ибо Кекс пьет везде и всюду :super:
    я больше про еду
    сейчас оставляю 2 миски с кормом, но ветеринар советовал убирать на ночь еду , ибо Кекс - ночной жрец , а потом под бочок ко мне спать
    вот поэтому и хотела автоматическую, чтобы дозированно как-то корм был

Добавлено спустя 26 секунд

barmaglot1313:

Никакой он не толстый. Вот такой вот он, какой есть

:love: красавчег

Добавлено спустя 39 секунд

eraheht:

Anasthesia_girl, какой у него вес?

6,5 кг :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

It's wine o'clock
  • vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

494
    # 3 августа 2023 14:41
    eraheht:

Т.е. не отнести его и запереть на общей территории, а приоткрыть дверь.

Мы так и делаем - дверь в комнату, где он в основном обитает, оставляем приоткрытой. Если что не так, он туда. А там уже совершенно другое поведение - идеальный.
    У нас же проблема в том, что младшенькая наша, чуть что - начнет ссать в коридоре. Она так делала когда половосозрела и что-то не поделила со старшей кошкой (а точнее как оказалось потом, лотки стояли оба в одном туалете. Когда купили лоток и поставили отдельно в другом месте, то проблема решилась) и делала так разово в прошлом году, когда мы пробовали сменить бентонитовый наполнитель на кукурузный.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1911

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1911
    # 3 августа 2023 14:46
    Anasthesia_girl:

Кекс - ночной жрец

:lol:

Anasthesia_girl:

красавчег

:100500:

Anasthesia_girl:

6,5 кг

замечательный вес для мужчЫнки. Он же рослый. Задние - вон какие "мощные лапищи")))

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 3 августа 2023 15:20
    Anasthesia_girl:

6,5 кг :shuffle:

Я конечно не ветую по фото, но визуально (и по последней фотографии тоже) он у вас совершенно не кажется толстым. Надо конечно у ветеринара проверять, но на мой взгляд он просто большой мальчик. У нас в школе когда выстраивали мальчиков в линейку, то самые крупные были выше физрука и по весу были не тощими. Но они не были толстыми, толстым был у нас один небольшой мальчик низкорослый. Тут скорее всего так же как у людей, он у вас просто крепкий большой мальчик сам по себе. В природе мог бы стать каким-нибудь вожаком прайда.

vikusik, может и обойдётся. А давно это было когда она так делал? Некоторые кошки позволяют ходить другим в их лоток. ну вот у нас Поня за лоток порвёт все и всех. Но Хэппи спокойно пускает, не знаю с чем связано и почему только его, потому что единственный мальчик ?

офлайн

4434

11 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4434
    # 3 августа 2023 15:30
    eraheht:

Надо конечно у ветеринара проверять, но на мой взгляд он просто большой мальчик

это был мой следующий вопрос)
    это просто визуальный осмотр ветеринара или какие-то еще манипуляции типа УЗИ, анализов, т.д.?
    прошу прощения, если вопрос глупый, но у ветеринара были только на осмотре после спасения из мусорки, кастрации и прививках
    и все, что сказал вет, было "Контролируйте питание и не давайте есть ночью" :roll:
    н etot советовал кормить порционно в течение дня, но это нереально, т.к. работу никто не отменял :-?
    и вот я бы сделала что-то типа чек-апа для Кексика, чтобы сердце материнское успокоить :shuffle:

Добавлено спустя 37 секунд

eraheht:

В природе мог бы стать каким-нибудь вожаком прайда

Гепард района 8)
    видео есть с прогулки, так один в один "первый фраер на районе", если судить по походке :lol:

It's wine o'clock
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6198

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6198
    # 3 августа 2023 15:40
    vikusik:

Это кто такую глупость сказал?

я подозревала что тот человек глупый, теперь вы подтвердили.
    :love:
    Anasthesia_girl, я конечно в кошках еще мало чего понимаю, но внешне котик очень красивый и если бы вы не писали про размер головы, то и мысли о неправильных пропорциях не возникло. Может просто такое строение головы у него. Видела щекастых котов, а этот изящный.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

494
    # 3 августа 2023 16:31
    eraheht:

vikusik, может и обойдётся. А давно это было когда она так делал?

Это было в 2019м. Сейчас у них у обеих 2 огромных лотка с очень высоким задним бортом - один в туалете - общий, второй в ванной - для младшенькой. Соответственно, младшая ходит в общий, но если что не так, то она идет в свой личный.
    Соответственно, сейчас когда выпускаем Кракена Ричарда, то ванну закрываем, чтоб он не порывался в тот лоток сходить

офлайн

4434

11 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4434
    # 3 августа 2023 16:44

Nkassandra, спасибо, я передам Кексу :love: :love:
    я на фотках смотрю и вроде не все так, как в жизни, видимо, ракурс решает) но голова мелковата , конечно, но главное же, что для меня он все равно самый лучший принц (хоть и мусорный) на планете :shuffle:
    Я просто паникерша и переживаю, вдруг он переедает , вдруг голова не растет по каким-то проблемам со здоровьем и т.п.

It's wine o'clock
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15452

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15452
    # 3 августа 2023 17:14
    Nkassandra:

т.е. примерно лишние 200-250 гр сверху терпимо?

В вашем случае лишнего вообще не должно быть. Там и так сильно увеличена нагрузка на суставы.

Nkassandra:

Мне кажется что он как-то длину и массу набирает для хорошего баланса в первую очередь.

Длину вряд ли, а массу конечно, он же постоянно в напряжении и движении.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 3 августа 2023 20:06
    eraheht:

Эти феромоны успокаивают котят для того, что бы они чувствовали себя в безопасности и не было конфликтов на начальном этапе.

Наверное я источаю эти феромоны, раз брошенные мамой-кошкой подобранцы меня облизывают, успокаиваются, чувствуют себя в безопасности и не конфликтуют.
    Продам ношеное бельё с феромонами. Дорого.