Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Byka Member
    офлайн
    Byka Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #123164

Написать сообщение

416
    # 30 июля 2025 11:12
    Conr:

Ребят привет. Рассматриваю покупку авто в США/Корее/Китае. Но вот стоит ли оно того? Друг недавно покупал эквинокс, обещали один бюджет, а вышел выше рынка. Лет пять назад покупал я эскейп, у меня тоже вышло по максимуму рынка. Смотрел у нас варианты, все практически конкретно усаженные от туда. И чё делать, не знаю. Идти за новым китайцем?

Если про целые авто, то, вроде как не сложно подсчитать стоимость+доставка+пошлина+услуги и есть ли смысл.
    Если про поврежденные, то тут уже зависит от вашего участия. Если вы все отдаете на откуп помощнику: выбор, ремонт - то дешево не будет, никто за вас экономить ваши деньги не будет. По хорошему самому подбирать лоты, что б устраивала по комплектации/цвету/пробегу, консультироваться с кузовщиком, в идеале который и будет делать в последствии, а помощнику сбрасывать только для прощета расходов.
    По прибытии самому заняться хотя бы первичной дефектовкой и поиском з/ч, т.е. самое очевидное.
    Некоторые авто наверное уже проще смотреть у нас, упомянутый вами эквинокс более 500шт в продаже, т.е. выбрать есть из чего и продавцы более сговорчивы на торг при такой конкуренции.

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

901

21 год на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

901
    # 30 июля 2025 12:42

Добрый, тоже добрался до этой темы... буду благодарен за ликбез.

1. Правильно ли я понимаю, что на Exleasing и Manheim в общем-то варианты без сюрпризов и при удачном стечении обстоятельств можно найти что-то типа "б.у. от дилера"?
    2. С Exleasing в РБ работает одна контора, но отзывы о ней wообще как-то не очень и даже есть тема на онлайнере. То есть остается Manheim, с которым работают уже многие конторы?
    3. Есть ли конторы, которые дают доступ в Manheim, чтобы просматривать самому и уже обращаться только за просчетом покупки/доставки?
    4. Прописываются ли в договоре такие вещи, как наличие ключа(ей), сидений и пр., т.к. комплектность авто?
    5. Правильно ли я понимаю, что например,на coparts, если искать что-то с Clean Title - Normal Wear Damage, то с большой вероятностью это по сути целый авто? (пример)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28288

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28288
    # 30 июля 2025 12:49

Я отсюда привёз 2 электрички года 4 назад. Аналог манхейма, только менее раскрученный и поэтому оба раза цены были процентов на 20 меньше манхеймовских. Вёз через каромото, не знаю работают они сейчас или нет
    edgepipeline.com

• 3905010 Neophyte Poster
    офлайн
    3905010 Neophyte Poster

24

более полугода на сайте
    пользователь #3905010

Написать сообщение

24
    # 30 июля 2025 13:09 Редактировалось 3905010, 1 раз.
    Byka:

Некоторые авто наверное уже проще смотреть у нас, упомянутый вами эквинокс более 500шт в продаже, т.е. выбрать есть из чего и продавцы более сговорчивы на торг при такой конкуренции.

Брал сейчас Эквинокс из США, вышел даже не по середине рынка в итоге, а дороже . Брал правда с пробегом 20 тыс. миль, ни на чём не экономил, кузовщину нашёл в цвет с целой машины, в восстановлении принимал активное участие. Правильно сказали, что нужно было везде самому сунуть нос с самого начала, а я в начале доверился "опытным" помогаторам, которым лишь бы договор заключить, денег взять и всё что я и сам на аукционах могу промониторить пытаться втюхать, как "последний шанс урвать халяву".
    Нужно ДО покупки лота, разложить по винтикам весь бюджет в экселевской таблице, что бы не переплачивать лишних пару тысяч на такой машине. С учётом всего, получилось, что куплена машина была далеко и переплатил где-то 1000 на доставке, удар оказался с "сюрпризом", стойка и рулевая рейка под замену... хотя мне менеджер говорил, что ничего страшного... + еще 450 рейка, 200 стойка... в итоге набежало +2000, которых при правильном походе к покупке могло и не быть.

Но справедливости ради, мониторил рынок на AV по VIN, всё аналогичное, что стоит на 4-3-2 к дешевле мне даром было не нужно. Отдать за утопленника на 3к меньше, но потом вдруг вложить столько же + в ремонт, такое себе. Поэтому понятие по рынку у нас в РБ понятие относительное... правильно не низ рынка, а дно днищенское с упилками, у нас низ рынка нужно смотреть только от середины, там начинают попадаться машины с более менее понятной историей...

P.S. Эквиноксом по итогу доволен, знал что брал, сделал под себя, если бы с самого начала всё сделал правильно и смог взять такой авто на пару тысяч дешевле, вообще огонь и это точно реально сделать.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2787

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2787
    # 30 июля 2025 13:42
    3905010:

в итоге набежало +2000, которых при правильном походе к покупке могло и не быть

А могло бы быть и ещё больше. Кот в мешке. "Правильного подхода" по фотографиям не бывает. Только предположения и проверка степени везения.

офлайн
    3905010 Neophyte Poster

24

более полугода на сайте
    пользователь #3905010

Написать сообщение

24
    # 30 июля 2025 13:42 Редактировалось 3905010, 1 раз.
    Mr.Gluck:

1. Правильно ли я понимаю, что на Exleasing и Manheim в общем-то варианты без сюрпризов и при удачном стечении обстоятельств можно найти что-то типа "б.у. от дилера"?

Это совсем не так... смотреть карфакс и авточек для начала, историю обслуживания, гуглить VIN. До 2011, пока имело смысл покупал на Манхейме целые авто, и скажу, что там всего хватает, один раз приглянулся автомобиль, а по факту был сильно битый и восстановленный биток. В США тоже умеют шаманить машины.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Req_V:

А могло бы быть и ещё больше. Кот в мешке. "Правильного подхода" по фотографиям не бывает. Только предположения и проверка степени везения.

Абсолютно с Вами согласен, но увы, такая специфика этого рынка.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2787

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2787
    # 30 июля 2025 13:44
    3905010:

а по факту был сильно битый и восстановленный биток.

Или топленная, но для красоты почищена сверху. А дальше - не бит, не крашен, целое авто.

• 2868006 Junior Member
    офлайн
    2868006 Junior Member

45

6 лет на сайте
    пользователь #2868006

Написать сообщение

45
    # 30 июля 2025 14:37 Редактировалось 2868006, 1 раз.

А еще забыли упомянуть ЦЕНЫ на манхейме, я глянул и понял что смысла нету, выходит дороже чем у нас. Возможно это только на японцев.

3905010:

Поэтому понятие по рынку у нас в РБ понятие относительное... правильно не низ рынка, а дно днищенское с упилками, у нас низ рынка нужно смотреть только от середины, там начинают попадаться машины с более менее понятной историей...

В точку, то что по низу рынка - куплено исключительно для перепродажи с минимумом вложений, для себя никто так делать не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Byka:

Смотреть-то можно, только вот правду скажет 1 из 10, а как сделано, на чём сэкономили - лотерея. Одно дело когда знаешь что подушку заменил сам и на оригинал, а другое когда якобы менял перекуп и якобы на оригинал.
    Я бы не стал семью доверять такой рулетке.

• avistik Junior Member
    офлайн
    avistik Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #360566

Написать сообщение

91
    # 30 июля 2025 18:04 Редактировалось avistik, 1 раз.
    Mr.Gluck:

Добрый, тоже добрался до этой темы... буду благодарен за ликбез.

2. С Exleasing в РБ работает одна контора, но отзывы о ней wообще как-то не очень и даже есть тема на онлайнере. То есть остается Manheim, с которым работают уже многие конторы?
    3. Есть ли конторы, которые дают доступ в Manheim, чтобы просматривать самому и уже обращаться только за просчетом покупки/доставки?
    4. Прописываются ли в договоре такие вещи, как наличие ключа(ей), сидений и пр., т.к. комплектность авто?
    5. Правильно ли я понимаю, что например,на coparts, если искать что-то с Clean Title - Normal Wear Damage, то с большой вероятностью это по сути целый авто? (пример)

https://carcheck.by/auto/5N1BT3AB9RC685723

офлайн
    3905010 Neophyte Poster

24

более полугода на сайте
    пользователь #3905010

Написать сообщение

24
    # 31 июля 2025 10:11 Редактировалось 3905010, 3 раз(а).
    Mr.Gluck:

Я немного расшифрую предыдущий ответ. На каждой машине есть наклейка с VIN, по Вашей ссылке на копарт фото стикера тоже есть:

Далее вносите VIN в любой сайт по проверке истории продаж авто по VIN и смотрите, что за авто перед Вами. В данном случае это авто куплено битым на IAAI, подшаманено и выставлено "целым" на копарте:

Внизу на скриншоте видно, где оно сейчас.
    Вот такой вот Clean Title - Normal Wear Damage
    Ну а если всё же целое, смотреть карфакс, авточек и думать. И смотреть авто от страховых компаний, а не от частных продавцов. Там даже на скрине слово селлер со знаком STOP.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 31 июля 2025 13:21
    Mr.Gluck:

5. Правильно ли я понимаю, что например,на coparts, если искать что-то с Clean Title - Normal Wear Damage, то с большой вероятностью это по сути целый авто?

чистый тайтл - можно даже не открывать на копарте. Лень писать почему, просто поверь

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1633

20 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1633
    # 1 августа 2025 15:11
    ya198444:

keds:

ya198444:

Подскажите, авто до 3х лет пришло на таможню. Подаваться сразу без оценки есть резон? Или обязательно заказывать и ждать оценку?

А что говорит вам ваш декларант? Вообще как бы оценка сейчас обязательна .

Сказала, обязательно, на БелТПП срок - неделю плю-минус

Мне сделали за 1,5 дня (не БелТПП).
    Стоимость 450р

Сумма в оценке получилась на 500$ выше, чем на аукционе с комиссией.

• serega_by_ Junior Member
    офлайн
    serega_by_ Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #534323

Написать сообщение

58
    # 4 августа 2025 00:01
    keds:

Req_V:

keds:

сверку битый авто не пройдет.

Пройдет. Немного путаете. На учет не поставите битый авто. А всякие сверки и снятие учета возможны.

Для постановки на учет надо пройти сверку. Мне отказали в сверке на малиновке , было бито крыло и бампер не покрашен.и как на битую машину сделать ЭПТС? Чужие фото подкладывать?

А что есть люди которые свои фото на ЭПТС приклалывают? Для этого даже базы на форумах созданы чтобы не искать фото в сети))

• 3780378 Neophyte Poster
    офлайн
    3780378 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3780378

Написать сообщение

1
    # 5 августа 2025 00:37

Кого в Гродно можно выбрать из посредников, подскажите пожалуйста.

• LM85 Junior Member
    офлайн
    LM85 Junior Member

79

1 год на сайте
    пользователь #3851935

Написать сообщение

79
    # 5 августа 2025 07:21

[censored by Grace-o]

+375255006545
  • vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

257

5 лет на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

257
    # 21 августа 2025 08:52

Добрый день. Автомобиль был пригнан в 2022году. Сейчас хочу продать на Россию, но того человека на которого пригнан авто, уже нету и таможенных документов с оплатой утиля тоже нет. Где можно и как сделать документы таможенные и утиль? Какие есть варианты?

Вопрос с нищетой решим очень просто, бездомных скормим голодным
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3057

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3057
    # 21 августа 2025 11:55 Редактировалось keds, 2 раз(а).
    vitali-by:

Добрый день. Автомобиль был пригнан в 2022году. Сейчас хочу продать на Россию, но того человека на которого пригнан авто, уже нету и таможенных документов с оплатой утиля тоже нет. Где можно и как сделать документы таможенные и утиль? Какие есть варианты?

Дубликаты таможенных документов таможня выдает только декларанту, а именно первому собственнику автомобиля . Еще если сдавались в ГАИ при первой регистрации, то можно попробовать поднять из архива . Других вариантов не вижу.

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5185

15 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5185
    # 21 августа 2025 17:09
    keds:

vitali-by:

Дубликаты таможенных документов таможня выдает только декларанту, а именно первому собственнику автомобиля . Еще если сдавались в ГАИ при первой регистрации, то можно попробовать поднять из архива . Других вариантов не вижу.

гаи сейчас не забирает таможенные документы
    просто смотрит и отдает обратно
    я так понимаю сверяют с тем что в эптс

так что у них копий не будет
    (хотя может в 22 году еще забирпли)

• Byka Member
    офлайн
    Byka Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #123164

Написать сообщение

416
    # 22 августа 2025 11:31
    Chto_za_bred:

keds:

vitali-by:

гаи сейчас не забирает таможенные документы
    просто смотрит и отдает обратно
    я так понимаю сверяют с тем что в эптс

так что у них копий не будет
    (хотя может в 22 году еще забирпли)

Тогда еще вроде как был синий таможенный ордер, который забирали в ГАИ.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

vitali-by:

Кто то мне говорил, что если авто в РБ больше года на учете, т.е. видно по тех. паспорту, то на РФ можно без дополнительных бумаг, но лучше, что б покупатель узнал в своем отделе регистрации.

• Andrius80 Senior Member
    офлайн
    Andrius80 Senior Member

994

12 лет на сайте
    пользователь #772534

Написать сообщение

994
    # 24 августа 2025 12:26

Здравствуйте, из прочитанного я правильно сделал вывод, что если я готов переплатить пару тысяч за свое душевное спокойствие, то я просто выбираю здесь готовое авто из объявлений и не морочусь? ВИН я увижу и соответственно увижу что по машине было повреждено и делалось? С пробегом тоже по идее сориентируюсь? P.S. Интересуюсь GMC Terrain годов 21-23